• 茶.豆さん
  • 茶.豆さん

4 2014-02-25

カード入れも付いてる小銭いれ
受注番号【210849-20140201-0462019208】
今まで使ってきた小銭入れがくたびれすぎなので、意を決して買い替えを決意!
長財布やキーケースで使用しているこのシリーズを選んでみました。
造りなどはさすが吉田カバンというところで、良いです。
ただ、元々のデザインの問題ですが結構でかい。
カードケースも兼ねているためでかいです。
ですが、発送の転換でちょっとしたお使い(近所への)なら長財布を持たずコレひとつ持ち歩けばようは足りるので使い方しだいでは良いと思います。
ただ、個人的にはこのシリーズで小銭とカードがはみ出てもいいので1枚ささる程度の物が欲しかったなとは思います。
なんせ、このシリーズの長財布と小銭入れを一緒に出して札で支払い小銭を・・・とすると、かさばりなれないと大変です(^^;

5 2014-01-19

普段使いにはこれ一つで十分
最近長財布に変えたのですが、ちょっと近所の買い物に行く際、わざわざ長財布を持って出るのが面倒で、カードや免許証も一緒入れられるモノを探していました。今まで使っていたコインケースにはカードは入りませんので。(そもそも、長財布へ変えるときに、きっと今回購入したような財布が欲しくなるだろうと思っていたのですが。)
吉田カバンなので、皮の感触、造りの良さは当然期待通りでした。ブラックXオレンジを購入しましたが、小銭入れの内張はオレンジ色のコットンです。とても鮮やかな色で良いです。小銭を入れて使ってくると汚れてくると思いますが、ちょっともったいない気がするぐらいです。この小銭入れのところは仕切りが付いていますので、お札も何枚か入れる予定でしたが、お札1枚であれば2つ折りでもOKです。ただ、気をつけないとファスナーでお札を傷つけますので、3つ折りにして使うことにします。もう2〜3mm深ければと思いますが、あくまでも小銭入れなので、サイズ優先で良いと思います。
カード入れですがこちらも内側はオレンジ色になっております。カードの抜き差し具合は通販では加減がわからず少し不安になるところですが、緩すぎず、きつすぎず丁度良い加減となっています。
さて肝心の大きさですが、ここはわかっていて購入したのですが、今までの小銭専用コインケースよりも大柄です。スリムなパンツやスーツの前ポケットに入れると大きさが気になると思います。昔ながらの少しゆったりしたズボンなら問題無いとは思います。このあたりは、小銭の数やカードの枚数を詰めすぎないようにしながら、良い使い方と考えたいと思います。
結論から言うと大変満足。ただし、このカード入れ+コインケースに少しお札を入れて使い出すと、せっかく買った長財布を全く使わなくなる気が...こちらもGALLERIAさんで購入し大変気に入っているのですが。うまい使い分けを考え中です。
[受注番号]210849-20140118-0381927319

4 2012-06-19

やっと見つけました
数年にわたり、新しい小銭入れを購入しよう、しようと思いながらなかなか「コ
レ」と思うものがありませんでした。
小銭入れと言っても、自分の場合、クレジットカード等の厚みのあるものが6枚以上に、ポイントカード等を入れるので、豊富なカード入れと小銭入れ部分のマチが広いもの、というのがイメージでした。
ほぼ、イメージ通りです。できれば、外側にもう一つカード(パスモ等)入れがあってもよかったかな、と思います。
確かに、一般的な小銭入れより一回りほど大きいと思いますが、自分のように、小
銭入れに色々入れたい/入れてしまう人にはピッタリだと思います。
小銭入れの部分ですが、「3部屋はいらない」という方もいるかと思いますが、意外と使い勝手が良いと思います。自分の場合、真ん中の小さい部屋に小銭を入れ、大きい部屋にポイントカード等を入れて使っています。
自分にとっては、非常に良い買い物になりました。

5 2010-04-21

長財布と併せて購入しました。
二つ折り財布を持っていたのですが、普段ちょっと買い物に行くだけのときの小銭入れがほしかったため購入。同時に買ったDOUBLEシリーズの長財布と、ブラック+オレンジでカラーを合わせました。吉田カバンということで使い心地は信頼しています。小銭入れなので、お札は2つ折にしてギリギリ入るくらい(ちゃんと奥まで入れないとファスナーが引っかかりそう)。あと5ミリ大きいとよかったかなとも思います。でも使いやすそうなので当面これでいきます。吉田カバンはどこで買っても値段はほぼ同じなので、発送も素早く、500ポイントもらえるなど、お得だったと思います。もちろん正規販売店というもも重要なポイントです。

• march9969さん
  • march9969さん

5 2016-08-19

すごくカッコいい財布ですが、量販店に売っていません
直販店であるkura chika でも扱っていません
コインケース兼パスケースなら迷わずにこの財布を選ぶべきだと思います

5 2016-04-27

セカンドサイフ
タイトル通り、セカンドサイフとして購入しました。
会社や近所の限られた範囲での用途で使用します。ある意味これがメインかもしれません。コンパクトで収納力も有り、とても気に入りました。お勧めできます。

4 2014-03-04

使いやすい
注文番号:210849-20140228-0642698201
もう少し薄さを期待していましたがカードを6枚入れて小銭が入ると厚くなります。でも、これまで小銭とカードケースを分けていたものを一つにする目的で購入したので許容範囲化とは思います。品物は、皮がやらかくさわり心地の良いものです。やわらかい革の分、ヘリ部分の耐久性がどこまであるかは今後に期待します。

5 2013-06-03

収納力バツグンです。
デビットカードや電子マネーを使うことが多くなったので、財布のダウンサイジングをはかるために購入しました。3室にわかれている小銭入れにも、それぞれお札(2つ折りにすれば2〜3枚入ります)、コイン、薄手のポイントカードを入れることができました。サイズの割には収納力があり、大変満足です。
注文番号:210849-20130531-0561109136

5 2013-05-05

普段長財布を利用していますが、小銭で財布がぱんぱんになるので、仕切りのあるこのコインケースを購入しました。カードが6枚入るのも便利です。長財布がすっきりと整頓できました。金運を上げるには、お札と小銭を分け、整理整頓するのがよいとか? お勧めです。
注文番号 210849-20130503-0380757305

• cestsibon_jさん
  • cestsibon_jさん

4 2011-01-13

ブラック×オレンジ
普段は同じダブルの長財布を使用していますが、ちょっとコンビニへ行ったりする時に不便を感じていましたところこちらの商品をみつけ衝動買いしてしまいました。全体的にしっかりした作りで収納力もばっちりです。見た目や質感も高級感があります。ただひとつ、ファスナーのボタンを止めるとマチの部分と重なってしまい、この部分だけが肉厚になってしまいます。そこ以外はおおむね満足しております。

• miowaoさん
  • miowaoさん

5 2017-02-18

喜ばれました
パス、小銭、デイリーに使うポイントカードを入れられるものが欲しいということで、こちらを買いました。
適度な大きさ、質感も柔らかく、使いやすそうです。
喜んでもらえました。
プレゼント用にラッピングして頂きましたが、それも大満足でした。

5 2016-06-01

良い
サイズ感も色も思った通りで気に入りました!

5 2016-04-03

大変使いやすい商品です
カードが収納できるコインケースを探してました。porterで使い勝手が良くお気に入りです。

5 2016-03-29

使いやすいです
注文番号:210849-20160307-0526848235
革も柔らかくとても使いやすいです。
大満足です。

5 2015-12-29

結構気に入りました。
カードと硬貨を入れる小銭入れとしては結構気に入りました。
肌ざわりも私的には満足しています。
注文番号 210849-20151226-090120205