2014/11/24
    GO@GOGOGO!さん
    収納力抜群
    友人のボロボロの財布を見かねて(笑)誕生日プレゼントにブラウンを購入しました。 あまりのボロさに以前から、いい加減財布を買い替えた方がいいと伝えてはいたのですが、現在の財布の使い勝手が良く替えられないとのことでした。 彼の財布買い替えの条件は ・カードが20枚以上入る ・小銭入れが口が大きく開いて中が良く見え小銭が取り出しやすい ・サイズが現在使っている財布より大きくならない やはりカード20枚以上の条件が一番厳しかったですが、小銭入れの部分にカードが入れられるとのレビューがあったのと私の使っている小銭入れとこの財布の小銭入れの形状が似ていたので小銭入れ部分にカードを入れてもらえばカード20枚の条件はクリアできると思い購入。 財布をプレゼントし、その場で元の財布の中身をすべて移し替えてもらいました(笑)。カードもカード入れからあぶれた分は小銭入れ部分に入れてもらい見事にすべて収まりホッとしました。 彼曰く、カードは小銭入れ部分に入れた方が取り出しやすくて反ってとても気に入ったと喜んでくれました。 良く使うポイントカードなどは小銭入れ部分に。免許証や使用頻度の低いカードはカード入れ部分に入れているそうです。 私も触らせてもらったのですが、革はとても柔らかくチャックも開けづらさや引っかかりを感じることもなくいい感じでした。 気になった点は 内側のホックボタン部分の作りが早い段階で千切れるか止まらなくなりそうに感じたのと、他の方も書いていたのですが、お札の出し入れをする時に小銭入れ部分が指先の方になってしまうので少し持ちづらいです。小銭入れが掌側に来る作りだったら最高に良かったと思います。 とは言えカードの収納や小銭の見やすさ出しやすさにこだわる人にはとてもおすすめできる財布だと思います。 こちらのショップは購入時は明日楽対応!送料無料!レビューを書いて500円QUOカードプレゼント!初めてなのでいつもそうなのかわかりませんが、条件もとても良いショップさんだと思いました。 プレゼント用のラッピングも変にゴテゴテしてなくて程よく、どんな関係の相手にも失礼にならないラッピングをして頂けました。 こちらのショップで購入して良かったです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/11/07