【日本正規品】【送料無料】BRIEFING NEO B...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-24

到着しました
思っていたより厚みがなくてちょうど良いサイズでした。
横幅は大きめなので存在感はありました。

4 2015-12-31

やっぱり良い商品
約5年前に黒を購入し老朽化したので、今度はミットナイトブルーにしてみました。ビジネス用としてはちょっと派手かなと心配しましたが、個人的には問題なく使用しています。むしろ黒より格好良く、気持ちよく営業活動をしています。
ただ以前購入したものはインナーの前後にチャックポケットがあり、ちょっとした小物を入れるなど重宝していたのですが、今回は無くなっていたので残念でした。ですが、総合的には素晴らしい商品だと思います。

5 2015-12-06

TUMIを使っていましたが、品質は良かったのですがバッグ自体が重かったのでTUMIより軽く丈夫なバッグの買い替えを考えていました。探しているうちにブリーフィングが候補になりました。ブラックにするかミッドナイトにするか迷いましたが、現物を見て落ち着いた色のブルーだったのでミッドナイトを購入。品質も良く丈夫そうでとても良いです。何よりTUMIと比べ軽いのが気に入っています。これから大事に使っていきたいです。

5 2015-08-24

B4ライナーで正解でした。
A4ライナーと迷いましたが・・・B4ライナーを選びました。実際に手にしてみると大きさはさほど感じません。バッグがパンパンに張っているのが嫌いなのでこのぐらいのゆとりがあって正解でした。
ポケットの数も多く機能的で、丈夫な質感もとても良いです。
TUMIやPORTERも検討しましたが、多くの人が持っているのでBRIEFINGにしました。アメリカ製というのも決め手の一つです。
受注番号:210849-20150822-0215122334

5 2015-07-29

TUMIから買い替え
10年使ったTUMIが壊れてきたので買い替えました。
最初はA4ライナーを購入しましたが思いのほか収納量が少なく、B4ライナーと交換してもらいました。
交換の際もとても丁寧で親切な対応をしてもらいました。
赤のステッチが主張しすぎず、いいアクセントとなってカッコいいです。
TUMI同様10年位使えるといいです。
受注番号 210849-20150729-070572235

4 2015-07-27

堅牢なつくりです
いつもBriefingのSQトートを使用しています。今回、ずっと目を付けていたB4ライナーを買ったのですが、Briefingならではの凄くしっかりしたつくりは嬉しい一方で、重さを感じてしまいます。。。TUMIとの比較では軽いのかも知れませんが、普段使いには重いかと。。特にPC入れたときのズッシリ感は肩に来ました。もうほんの少し軽ければ、文句のつかないビジネスバッグだと思います。

5 2016-03-21

通勤用
通勤時書類(バインダー)を多く持ち歩くのでこのサイズにしました。
内側にたくさん仕切りとポケットが付いていますので、便利です。
注文番号:210849-20160309-0461089103

• step_244さん
  • step_244さん

5 2016-03-20

仕事用で購入しました。
それまでは3wayタイプを使用していたので、C-3 Linerも検討したのですが、複数あるポケットや仕切りがあり使い勝手からするとやっぱりB4 Linerかなということで決めました。
使用して2週間ちょっとですが、作りはしっかりしているし荷物も入るので大変重宝しています。

5 2016-03-16

お気に入り
前々から欲しかったバックなのでとてもお気に入りです。
ミッドナイトはとてもおしゃれだと思います。
素早い対応で、安心した購入ができました。

5 2015-11-30

A4サイズのものと迷いましたが、こちらにして正解でした。
ポケットも多く、カバンの中もスッキリ収納できます。
これから仕事でガンガン使って行きます。

5 2015-11-05

色や大きさ・ポケット数など、とても満足です。

5 2015-10-31

梱包も丁寧で、注文してからの発送も早かったです。満足です。

4 2015-10-29

満足。でもやっぱり普段使いには少し大ぶりだったかな。

• Masterplanさん
  • Masterplanさん

5 2015-10-14

気に入りました
仕事用に買いましたが、しっかりとした作りで大変満足しています。

5 2015-10-13

galleriaで良かった!
はじめA4ライナーを購入したのですが、自分的に小さく感じB4ライナーへ返品・交換してもらいました。B4ライナーは購入前少し大きいかなと思ってましたが、実物を見てみるとちょうど良い大きさで今後色々な場面で活躍してくれそうです。また、返品・交換の際のお店の対応も非常に良く、トータル☆5つです。