【日本正規品】【送料無料】BRIEFING NEO B...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-31

やっぱり良い商品
約5年前に黒を購入し老朽化したので、今度はミットナイトブルーにしてみました。ビジネス用としてはちょっと派手かなと心配しましたが、個人的には問題なく使用しています。むしろ黒より格好良く、気持ちよく営業活動をしています。
ただ以前購入したものはインナーの前後にチャックポケットがあり、ちょっとした小物を入れるなど重宝していたのですが、今回は無くなっていたので残念でした。ですが、総合的には素晴らしい商品だと思います。

5 2016-11-27

やや大きく感じますが、その分容量も十分で、ポケットや仕切りも多く、大変使い勝手が良いです。
また、デザインも良く大変気に入っています。

5 2016-03-21

通勤用
通勤時書類(バインダー)を多く持ち歩くのでこのサイズにしました。
内側にたくさん仕切りとポケットが付いていますので、便利です。
注文番号:210849-20160309-0461089103

• step_244さん
  • step_244さん

5 2016-03-20

仕事用で購入しました。
それまでは3wayタイプを使用していたので、C-3 Linerも検討したのですが、複数あるポケットや仕切りがあり使い勝手からするとやっぱりB4 Linerかなということで決めました。
使用して2週間ちょっとですが、作りはしっかりしているし荷物も入るので大変重宝しています。

5 2016-03-16

お気に入り
前々から欲しかったバックなのでとてもお気に入りです。
ミッドナイトはとてもおしゃれだと思います。
素早い対応で、安心した購入ができました。

5 2015-10-24

到着しました
思っていたより厚みがなくてちょうど良いサイズでした。
横幅は大きめなので存在感はありました。

• 同じ雨さん
  • 同じ雨さん

5 2015-06-24

星6つ!
仕事用にモスを購入。ブラックやブラウンが多い中、カジュアルすぎす地味すぎず、メチャクチャ格好いいです。人とかぶらないので、周りからも褒められます。
そして、容量、ポケットの数などすごく機能的。重さにも耐えてくれそうで嬉しい限りです。
オマケでもらった防水スプレーは普段家で使っているもののミニサイズでした。すごく使えるので嬉しいです。

5 2015-01-02

良いものでした
210849-20141229-0645921106
今までtumiのA4サイズを使ってましたが長年使ってくたびれてきたのと使ってる人が増えてきたので乗りかえです。普段PCを持っての出張が多いため、使っていたtumiよりもやや薄のB4ライナーはちょっと不安でしたが問題無さそうです。正面のポケットのマチの取り方がtumi より良くてしっかり物が入れられます。正面のポケットがしっかり使えるため、メインの収納スペースが薄くてもPC 、書類しっかり納められます。
色は冒険してミッドナイトにしてみました。ビジネス用なので黒と迷いましたがいい色だったので正解かな?今後キャリーもtumi から買い替え予定ですがミッドナイトはまだ無いようなので、更新タイミングでまだ発売されなければキャリーはリモアにする予定です。

5 2015-12-06

TUMIを使っていましたが、品質は良かったのですがバッグ自体が重かったのでTUMIより軽く丈夫なバッグの買い替えを考えていました。探しているうちにブリーフィングが候補になりました。ブラックにするかミッドナイトにするか迷いましたが、現物を見て落ち着いた色のブルーだったのでミッドナイトを購入。品質も良く丈夫そうでとても良いです。何よりTUMIと比べ軽いのが気に入っています。これから大事に使っていきたいです。

5 2015-08-24

B4ライナーで正解でした。
A4ライナーと迷いましたが・・・B4ライナーを選びました。実際に手にしてみると大きさはさほど感じません。バッグがパンパンに張っているのが嫌いなのでこのぐらいのゆとりがあって正解でした。
ポケットの数も多く機能的で、丈夫な質感もとても良いです。
TUMIやPORTERも検討しましたが、多くの人が持っているのでBRIEFINGにしました。アメリカ製というのも決め手の一つです。
受注番号:210849-20150822-0215122334

4 2015-07-27

堅牢なつくりです
いつもBriefingのSQトートを使用しています。今回、ずっと目を付けていたB4ライナーを買ったのですが、Briefingならではの凄くしっかりしたつくりは嬉しい一方で、重さを感じてしまいます。。。TUMIとの比較では軽いのかも知れませんが、普段使いには重いかと。。特にPC入れたときのズッシリ感は肩に来ました。もうほんの少し軽ければ、文句のつかないビジネスバッグだと思います。

5 2015-05-03

ちょうどいい大きさでした。
A4とB4どちらにしようか迷いましたが、荷物が多くなることもあるため、マチの幅でB4に決めました。
B4サイズだと正面から見たサイズ感が大きくなりすぎるかなぁと思ってましたが、現物を見てみると、ちょうどいい!むしろ、思ったより小さい?ぐらいでした。
発送もスムーズでぜひ機会があればまた利用したいです。

5 2015-04-29

お気に入りです
私も、色と大きさで悩みました。
ブリーフィングのカバンは4個目ですが、ブリーフケースの購入は初めてです。
悩んだ末にB4のミッドナイトを購入したのですが、大正解でした。外見的な大きさは少し大きく見えますが、その分、たくさんの物が収納できます。仕事・通勤で必要なものは、全て収まります。
大事に使っていきたいと思います。

5 2015-11-30

A4サイズのものと迷いましたが、こちらにして正解でした。
ポケットも多く、カバンの中もスッキリ収納できます。
これから仕事でガンガン使って行きます。

5 2015-11-05

色や大きさ・ポケット数など、とても満足です。