5 2014-04-04

ブラウン色を購入
主人へのプレゼント用に会社で使用する3枚のカードが入る
中身の見えないタイプのIDカードケースを探していました。
ストラップ先端の紐が細くて切れないか心配に思いましたが、
主人には気にならないようです。
高級感のある見栄えと質の小物を加えるだけで普段のスーツ姿も
少しオシャレになったように思います。
シンプルでかっこよさもあるケースに思わず自分も首に提げたくなり。。
の画像です。男女年齢を問わず愛用できるケースでお勧めです。
210849-20140124-0416100102

5 2014-01-03

とても良いです。
全体的に作りが良い感じで、良い製品だと思います。
革はしっとりとしたスエードで質感も良いです。
現物を見ずに購入したのですが、手元に届いてから気づいた点を2,3
1.ストラップは革ではなく普通の紐です。
2.普通の名刺は背面ポケットには入らず、内側のポケットにピタピタで入ります。
(5-6枚が限界という感じです。)
3.ストラップの長さはリングの位置を動かす事で調節できるみたいです
(カードケースとリングの間に首を通すと、紐の摩擦でリングが動かないのでその長さで首にかけられます。少し引っ張った位では動かない感じです。)
全体的に気に入りましたので、長く愛用したいと思います。

5 2012-12-13

プレゼント用に
プレゼント用に購入しました。
IDカードが複数あるので、一面タイプだとホルダーだ厚くなってしまうし、
セキュリティエラーになってしまう事もあるようです。
これならその心配もないし、外出時や外し忘れて電車に乗ってしまっても
カード自体が見えないので安心。二つ折りタイプがなかなか見つからなかったので
見つけた瞬間、決めました。
IDケースにしては少しお高い値段かもしれませんが、
革なので割れたり壊れたりの心配が無く長持ちすると思うので、長い目で見れば
絶対にお得。
喜んでくれるとうれしいです!
210849-20121211-0433662323

5 2015-09-29

満足
会社から外出する際やランチの時に社員証が見られるのが気になっていたので、見えないタイプのケースを探していました。色はブラウンにするかブラックにするか迷いましたが、ブラウンでも暗めで変に目立たずいい感じです。質感も値段相応のものと感じますし、総じて満足しています。お店の発送も早く、素早い対応には感謝です。

5 2014-10-05

プレゼント用での購入だったので、あす楽で届いて助かりました!
相手にもとても喜んでもらえたので、良かったです。
二つ折りのカードホルダーでオシャレなものってなかなかないんですよね。
実物を見ましたが、思った通りの商品でした!
店舗で購入しようかと思って、都内のいつくかのポーター取扱いのショップ見たんですが、こちらの商品を取り扱ってるお店は少ないそうです。
本当にとても助かりました。

5 2014-05-25

皮の質感が良いです。
これまで会社支給の透明ケースのものでビルの入退室カードと社食カードの2枚を首からぶら下げていましたが、中身丸見えで安っぽいのでそれなりの訪問者との応対時には外していました。見栄えが良くて、余程の相手でない限り外さないで済むもの、と思って他の小物と合わせてポーターのこれを選びました。
黒を買いましたが、皮の質感がとても気に入りました。長く使えそうです。
一つだけ吉田カバンさんに注文をつけるとしたら、これに合うリール付のネックストラップを製品化して欲しいですね。

5 2014-04-16

使いやすいです!
早速使用させていただき、使い勝手がよいです。
素材感も主張しすぎず、でもしっかりと落ち着いた雰囲気で
長く使用できそうです!
1点だけ、他のレビューにもありましたが、
ストラップの紐が細く、切れて気づかず落としてしまわないか、少し気がかりです。
この点のみ改善されると、さらに嬉しいです。
有難うございました!

• Riff.さん
  • Riff.さん

5 2013-09-22

定期入れとして使います。
サンドベージュを購入。
会社で、定期代は6ヶ月分支給なので、万が一落としたら・・と考えるだけで、恐ろしい(^_^;)
バッグに付属のストラップをつけて、定期入れとして使用しています。
二つ折りで、ボタンもついているので、カードだけが、滑る落ちて出てしまう心配もしなくていいし、外についている小ポケットが、切符入れにもなるので、
色々安心です。
スエード素材ではく、型押しのほうが好きなので、そんな製品も作ってくれたらいいなあ〜。
使い心地は、満足なので、☆5個です。

4 2013-08-21

会社で2枚あるIDカードを管理するために購入しました。2つ折りなので、片方だけかざせば干渉の恐れもありません。本体の革の質感もよく気に入っております。
ただ、ネックストラップの紐の先が携帯ストラップのようなものなので、歩くときにクルクルと回転しやすく、それが玉に瑕です。
210849-20130815-0968797226

5 2012-11-19

これひとつで複数IDカードOK!
IDカードと別に入室セキュリティカードも持っていますが、同じケースに入れて読み取り機にかざしてもエラーになります。そのため、これまで別々のケースに入れて使い分けてましたが、この商品だと別々のポケットに入れてスナップを開いてかざせばOK。かなり便利です。
210849-20121117-0271724202

5 2016-04-01

届きました
たいへん満足しました。カードを持ち歩くのがらくで買い物が楽しいです

4 2016-03-28

自分用に購入
昼食時等社外に出るときに社員証が見えないものがほしくて購入。注文から商品到着までとても早かったです。商品はもうちょっと高級感があるものかと思っていましたが満足しています。

5 2016-03-23

想像通り
色々探し回りましたが、良い製品に巡り会いました。用途によるのかも知れませんが、安い物はしょせんそれなりに、となってしまいますね。ですが、この商品はシンプルですが、愛着が湧いてきそうな期待・予感を抱かせます。さすが吉田カバンですね。

5 2015-10-17

IDカード、カードキーの2枚が収納出来るものを探していました。
発送も早く、商品共にとても満足しています。
サンドベージュを購入しました。

4 2015-07-02

期待どおりの商品でした
下記を期待して買ったのですが、良かったです。
・安ぽくない
・2つ折りでIDが見えない
・名刺が入れられる
・紐が細めで長さ調整可能
価格が高い点で星1つ減点

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨ネックストラップ