吉田カバン ラゲッジレーベル エレメント L...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• makoron19さん
  • makoron19さん

5 2016-04-13

納得の仕上げ
店頭で実物を触っていたので、商品については安心していました。
内側の袋類は、横型で使用することを前提に作っています。
当方はリックタイプで使用するため、その辺は残念です。
定価の一割引きで購入できて良かったです。
同じような革バッグが見つからなかったので、これを購入しましたが、
価値としては、5万円程度かとおもいます。

• コオ2013さん
  • コオ2013さん

4 2016-02-19

高級感には満足
ほしかった同じ吉田カバンのポーターズームの革のリュックがなかなか入荷しないので、それより高価なこの商品をほとんど衝動買いしました。牛ステア・スコッチガードの高級感には満足。大型スクーターで移動することが多いので、これだと革ジャンにもスーツにも合いそう。欲を言えば、B4対応位にもう少し大きければ、15インチのMac Book Pro 等も含め、出張時の荷物が楽々入るのに、ということ。まあ、高い買い物をしたので、仕事のスタイルを入れ物に合わせてみます。

5 2015-12-28

ビジネスバック
使用していたバックが痛んできたので色々と探しておりました。
仕事道具を始め詰め込める物でバイクに乗る時にも使用出来る事で3wayに決めました。
今まで吉田カバンの商品は、小物類を数点使用しており作りに関しては信頼しており届いた商品も各部の作りから革の仕上げ共に満足です。
内部の物入れがもう少し使いやすいとより良いと思います。
これから大切に使用していきます。

• takuma314さん
  • takuma314さん

5 2015-12-15

大満足です。
ビジネスに使える3wayバッグを捜して、いろいろ調べて購入しました。
ナイロンや合皮の物も考えましたが、こちらの商品にして良かったです。
日本製の丁寧な作り。長く使える本革。デザインも主張しすぎず完璧です。
リュックでの使用が8割型の私には背負いやすい肩ひもや背中のパッドも完璧でした。
安くはありませんが、良い買い物をしました。
大切に長く使っていきたいと思います。

4 2016-06-16

なかなか良い
実物を見てからの購入だったので、安心して購入致しました。
使用してからの感想としては、少しポケットが少ないと思いました。
本革の質感は柔らかく とても良いです。

5 2016-05-04

とても良かったです
ショップの対応も商品もとても満足のいくものでした。
また機会があれば利用させていただこうと思います。

5 2016-04-02

ちょうどいい大きさです。
自転車通勤のため、リュックとして使用しています。
車での移動もたまにあるため、3WAYで使用できとても便利です。
皮の質感もとてもよく、頑丈な作りで長く使用できそうです。
吉田カバンで値段が高いと思いましたが、コスパはそれ以上です!

5 2016-04-02

高い商品ではあるが
存在感は抜群だと思います。同じポーターのヒートやクラウドの3wayと悩みましたが、革製品である点とデザインが決め手となりました。

5 2016-02-15

バレンタイン
40代旦那へのプレゼントで購入しました。若者向けのイメージが強いポーターですがこちらのデザインは40代が持っていても違和感がありませんでした。包装も丁寧で良かったです。

5 2016-01-18

とっても気に入りました!
購入前に、実際のショップで実物を見て、やっぱり欲しくなり、即ネット購入しました。2日後に丁寧に配達され、中身を開けて、カバンの重厚感に満足しました。まだ使用して1週間ですが、リュックに手提げに大活躍です。通勤電車でも楽々です。

4 2015-06-14

高品質
レザーの品質は風格はさすがで、一目でよいものとわかります。軽くて使いやすいですが、もう少しポケットがあればいっそう使いやすかったのになと思います。ながく使えそうです。

5 2014-03-02

ビジネスでも通用する3Wayのカバン
[受注番号]210849-20140225-0617974228
現在、HARVESTの3Wayを使用していました。3年程使用していましたがジッパーの部分が破損しました。そこで、3Wayでビジネスで通用するものを探していました。まさに吉田カバンのエレメントの牛革はビジネスでも通用する高級感あふれるものです。また、持っている人も少ないので、他人とかぶらない商品が欲しい場合には魅力的です。まあ〜それなりの値段がしますからね。しかし、HARVESTに比べジッパーところは開けにくいように感じます。そこが残念です。
自電車通勤で何年持つか楽しみです。

5 2010-05-21

自転車通勤ビジネスバッグ
自転車通勤でメッセンジャーバッグを使用していましたが
中身がぐちゃぐちゃになるので、ビジネスでも使える3Wayバックを探していました。
しかし、縦持ちにするとポケット部にアクセスしにくくなったり、ロゴが
90度回転してしまって違和感を覚えたりとなかなか納得のいくものがありませんでしたが
ネットで見かけたこの前面の斜めジッパーにノックアウトされてしまい、衝動買いを
してしまいました(^_^;A
これなら、横からでも縦からでもポケット(三角形の面積分しか収納はできません)
にアクセスしやすく、デザイン的にも風変わりでGOOD。
3Wayバッグには申し訳ない程度のストラップが出てきて、一応背負うこともできますよといった
お飾り的な機能になっているものも多々見かけますが、このバッグはリュックにしたとき背中に密着する部分が革ではなく異素材のナイロンにしてあるのと、ストラップ部分にパッドもあり背負うことを大前提としているのだなと感じました。
ただ、残念なのは収納ポケットが少なく、メモ帳、PDA、IPOD、携帯…と小物の多い私には少し
足りませんでした(現在は他社のオーガナイザーを使用)。
ポケット少ないので−★/2(-0.5)ですが、四捨五入で★5コで。

5 2013-09-19

良い品です
【製品】
現物は確認していましたので、思っていた通りの品が届きました。
3wayで使いやすそうです。今後の自転車通勤が楽しみです。
近く&遠くから見ても高級感は認識できる製品です。
満足しています。
【店舗】
配送日時の連絡、梱包、メッセージカード等々、すべてに心がこもっています。
非常に満足しています。
また機会があればお世話になりたいです。

5 2013-02-15

期待どうりでした。
210849-20130213-0759386116にて購入しました。
期待どうりでした。
購入前にかなりビジネスバッグの情報を集め、悩みましたが吉田カバン ラゲッジレーベルエレメント3wayにして正解でした!
手持ち・肩掛け・背負い 3wayのどの持ち方もGOODで、自転車・電車・出張にも対応できます。
また デザイン・レザー質感・サイズもちょうどよかったです。