4 2011-12-06

皮の質感がいいです。
主人へのプレゼントに購入しました。
皮の質感がいいと、主人も喜んでいました。
シンプルだけれでも、良い物でよかったです。
ただ、営業職でない主人には、若干厚みがありすぎのようでした。
もう少し薄かったら、尚ベストでした。
ラッピングは、とても素敵にしていただけてよかったです。
210849-20111130-077238112

• yukatiraさん
  • yukatiraさん

5 2014-12-19

クリスマスラッピング
とても使いやすそうです。また、ご丁寧にラッピング。しかも気を利かせてくださり、クリスマス用に!!! そうなんです。クリスマス用に購入しました!本当にありがとうございます☆

5 2015-04-05

就職祝いに
息子への就職祝いに
皮の質感も良く、シンプルなデザイン。主張しすぎていないロゴマーク。
フレッシュマンにぴったりのプレゼントをすることができました。
本人もとても気に入っていました。
素敵なラッピング ありがとうございました。

5 2015-02-07

主人の誕生日プレゼント
主人が今使っている名刺入れが古くなり、新しいのが欲しいと言ってたので、いろいろ調べていました。
ポーターはカバンやキーケースなど小物を以前にプレゼントで買って、質のいいブランドだったので、写真やレビューを見て、大人っぽく、長く使えるようにブランドロゴも中に印字されてありシンプルで、表も中も質のいい皮で、これなら気にいってくれると思いました。
渡したところ、すごく喜んでくれて、皮の質の良さはすごく感じました。大事なのは使ってみてですが、皮が柔らかく、たくさん名刺が入り、とても使いやすいとのことでした。
このお店に決めたのは沢山のレビューがとてもためになり、信頼できそうで、無料でラッピングもしてくれたり、そのラッピングのリボンの色が選べてとても丁寧でしっかりとしたプレゼントとなりました。そしてクオカード500円分が貰えていいことづくめだったことです。

5 2015-01-13

茶色を購入
10年ほど使用していた名刺入れが破損したため、購入しました。
頻繁に買い換えるものではありませんので、品質が良く、長く使用できるものを探していました。
仕事に使用するものですので、あまり派手なものは控えました。
その辺は、ポーターは高すぎず、品質も良いので、最適かと思います。
縦横のサイズはちょうど良く、質感が良いです。
マチが思った以上にあり、2cmほどあります。
ポケット等に入れて使用する場合は、マチは1cm弱が使いやすいかもしれません。
ただ、この厚みに高級感を感じます。小分けポケットは、とても便利です。
長く使用して、レザーの良いアジが出ることを楽しみにしています。
以前、ビジネスバッグを購入したときもそうでしたが、梱包、包装とも丁寧で、安心できるお店です。

• Type_Rさん
  • Type_Rさん

4 2015-01-10

黒購入
落ち着いた感じの素材でかっこいいです。他の方のレビューにもある通り、枚数はかなり入ります。今は40枚弱ぐらい入れてますが、50枚ぐらいは入ります。そんなに枚数をいれなくてもいいんですが、10枚、20枚、30枚と入れてみて試しましたが、逆に中途半端に少ないとサイドのマチ部分が内側へ入り込んでこようとして、しっくりと収まりません。なので40枚以上は入れたほうが、しっくりと収まってくる感じです。ベストな名刺入れとしては、あと少し幅を広くした名刺入れにすれば、少ない枚数でもサイドのマチに干渉することなく、しっくりと収められるものになると思います。まぁ、でもあえて少ない枚数にしなくても、ある程度の枚数を常に持つようにすればいいか!と思います。見た目、質感は気に入っているので気持ちよく使っています。

5 2014-03-23

なんてお得な逸品^^
名刺入れということで、ブランド感を強調しないシンプルなデザインを探していた時にイメージ通りの逸品を見つけました!ポーターでありながら目立ちすぎず、質感もデザイン性も素晴らしいことが近くで見るとすぐわかる。マチが広くて大容量、光沢を抑えた生地、小分けポケット装備、素材が柔らかく使いやすい等、名刺入れとしての優れた点が集約された品のある商品です。なのに、なぜこんなにお得なのか…本当に驚き!ポイント10倍期間かつQUOカード500円分までついてきて最高のタイミングで買うことができました。
210849-20140321-0809179116

5 2014-03-22

旦那様へプレゼント
(受注番号)210849-20140320-0801565139
同じポーターの違うタイプのモノとどちらにするかずーっと悩んでいたんですけど、やっぱりシンプルなデザインが使いやすいんじゃないかと思い、こちらの商品(ブラック)に決めました。このお店にしたのは皆さんのレビューが良かったことと、クオカードが貰えたりラッピングが無料だったりと、特典が魅力的だったからですw
ラッピングはゴールドを選択しましたが、白い袋に映えてなかなかゴージャスな感じです。大人の男性へのプレゼントに良い色でした。
ラッピングしていただいたので中身を確認出来ないのがちょっと不安ですが、プレゼントするまで我慢したいと思います。

5 2012-11-18

クリスマスプレゼントにもぴったり☆
来年社会人になる弟の誕生日プレゼント用に購入しました。
シックなデザインで、使いやすそうということで気に入っていたようです。
しかも質感が高級な感じがするので、弟もこんないいのもらっていいの?と
びっくりしてました(笑)
また、プレゼント用のラッピングも素敵でした。
安っぽくないラッピングなので、もう一度自分でやり直すということもないかと思います。
加えてクリスマスカードも入っていました。ここまでお気遣いしてもらえて嬉しかったですね。
プレゼントあげる側も気持ち良く渡すことができました。
すごくいいプレゼントになって感謝してます!
来年社会人になる彼氏にも同じものをクリスマスプレゼントとして購入したいと思います。
[受注番号] 210849-20121116-0262554310

• kidsbmxさん
  • kidsbmxさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,094

5 2016-03-05

就活用に
息子の就活用に購入しました。とても使いやすいと言ってました。

5 2016-02-28

ポーターは、主人のお気に入りです。ほとんどのビジネス関係のバックなどはポーターで揃えています。1つは名刺入れを持っていますが、出張の時よく忘れてしまうので、常にカバンに入れておく用に購入しました。皮も柔らかく気に入ってます。

4 2015-03-28

使うのが楽しみな商品です
使っていた名刺入れが古くなってきたので、購入しました。
選んだのはサンドベージュでスエードの質感が気に入りました。写真では明るい感じの色合いに見えますが、意外と落ち着いた色合いでした。マチの幅が広いため、収納力は抜群ですが、たくさん入れる必要がない場合は厚すぎてもてあますかもしれません。いずれにしても、これから使うのが楽しみです。

5 2015-03-22

思っていたより厚みがあり、名刺入れとしてではなく、通常のカード入れとしても使えそうでした。シンプルなデザインなので長く使えると思います。
また週末に注文したので、早くても翌週以降の発送になるかと思っていましたが、土日でも迅速に対応・発送して頂き助かりました。プレゼント包装も丁寧でよかったです。
[受注番号]210849-20150320-0192997213

4 2015-03-07

主人へのプレゼントとしてブラウンを購入しました。今使用の名刺入れは就職祝いで送ったもの。痛みが目立ち始めていたので、来月の結婚記念日にプレゼントします。商品を見た反応がお伝え出来ないので星4つです。カード入れを別に持っているので、このポケット数が適当と思いました。ポーターには、ポケット数が多いタイプもあるので用途に応じ選べます。ラッピングも丁寧、リボン選択可、メッセージカード付きも決めてになりました。

• SURFINGOGOさん
  • SURFINGOGOさん

4 2015-02-26

思っていたより素材が薄かったが
最初手に取ったとき、思っていたより素材が薄くて少し残念な気持ちになりました。もう少ししっかりとした素材を期待していたのですが、本商品の素材はやわらかく、へにゃっとした感じです。しかし、決して悪いものではありません。ICOCAなどのカードや名刺を入れたらしっくりきました。いかにも『革』といったがっしり感を求める方には不向きな商品かもしれませんが、薄くて軽いので、カバンやスーツの内ポケットに入れるときなど、かさばらず重く感じず、この方が良いかもしれないと思い直しました。しばらく使ってみます。