4 2020-10-09

直ぐに到着致しました。商品も問題なかったです。1点残念だったのがストラップの調節は思ったタイプではなくすぐにストラップが伸びてしまう点です。なぜこんな仕様のパーツなのか理解出来ないです。ですので本来は1本のみ通すところに2本通して動かなくなりました。どこも同じ金額なら何か貰えるところでと思い購入しました。ありがとうございました。porterであと3点購入検討中ですがやはり何か貰えるところで買うと思います。(笑)

4 2014-09-04

値段が高いだけに、見た目もよく、クッション性もあってスマホやコンデジなどを入れていても安心です。やや小さめなので、収納力には欠けますが、その分出っ張りもなくて大人的でいいですよ。
前面にはポケットが2つあって、マジックテープ+スナップボタンの二重式でしっかり収納できますが、容量が小さく間口も狭いために出し入れがしにくいです。また、後面にもひとつポケットがあればいいと思います。
最後は、やはり値段ですね。安かろう、悪かろう、では困りますが、いいものが安いのは大歓迎です。もう少し安くてもいいのでは・・・、が率直な感想です。
でも、早々に気に入って使ってますよ。

4 2016-07-13

丈夫そう
同じような商品はたくさん持っていますが、ちょうどいい大きさもものがなかったので本当にありがたいです。ただ、留め金が、ちょっときついかな。

• takenteruさん
  • takenteruさん

4 2016-05-10

普段着にもスポーツウェアにも合う
サッカーをしているので、ピステやジャージ、冬はベンチコートで外出することが多いのですが、そんなときに使ういわゆる「アディダス,ナイキなどスポーツブランドのリュック」だと、普段着には合いません。逆に、普段着に合うバッグだと、スポーツウェアに合わない。タンカーはなぜかどちらにも合うんです。これは本当に不思議です。
デザインはオーソドックスなボックスタイプですが、収納力は見た感じからわかる通りそこそこです。その分肩からかけてもすっきり見えてかっこいいです。おすすめできます。

• possan5520さん
  • possan5520さん

5 2016-04-29

軽くてかっこいい
外出時に最低限必要なものをまとめる鞄は常に必要であり、すでに別ブランドのボディバッグを持っていたが、バックル重量がある為、大きなバッグでないにもかかわらず常に肩こりに悩まされていた。
ポーターのタンカーボディバッグ(ブラック購入)は非常に軽く、肩こりの負担が非常に少なく、なおかつ色んな服に合わせやすくデザインも非常にかっこいい。ウエストバッグとして使えるのもまた良い。
ヘビロテしたいと思います。オススメ!

• miyaza00さん
  • miyaza00さん

4 2014-06-06

イメージ通りの品でした
今まで使っていたポーターのボディーバックがいたんできたので、この商品を購入しました。今までのものより少し大きいサイズで、長財布も楽に入ります。八インチのタブレットも他に何も入れなければ入る程度です。
普段は財布と自動車などのキーとガラケーを入れる程度なので、このサイズでぴったりです。長く使おうと思います。

5 2013-09-29

手軽に重宝
以前から同じタイプのショルダーを愛用していますが、今回 用途に応じての使い分けを・・・と、ウエストバッグを購入しました。
内容は実証済みで、私にとっては、お気軽外出には大きからず小さからずのベストサイズです。(財布、スマホ、タバコ) タスキ掛け、ウエストと体に密着して持ち歩いてる事がショルダータイプとの違いの安心感があり用途別の使い分けとしてはお勧めの一品です。

5 2013-05-10

サイズぴったり
これからの季節、Tシャツなどポッケトのない上着を着るケースを想定し、
小さいなサイズのウエスバックを探していました。ベルトなしの商品など、
いろいろ検討した結果、ポーターのタンカーウエストバックになりました。
望んでいたサイズ感であり、スマホ、鍵、新書本など、しっかり入れることが
出来ます。ベルトのバックルが金属で丈夫そうなのも好感触です。
210849-20130509-0327524117

• mr.ryo-jiさん
  • mr.ryo-jiさん

5 2013-01-10

思ってた通りです
作りがしっかりしていて流石感があります。
ポーターだったら間違いないと思っていた通りの商品でした。
旅行の時に重宝しそうです。

• fun230さん
  • fun230さん

5 2012-12-09

愛用のバッグになりそうです。
長財布・システム手帳(バイブルサイズの薄型・2〜3泊用)・携帯電話の三点を入れられるコンパクトなバッグを探していました。早速収納してみましたが、長財布とシステム手帳はメインの収納部分に、携帯電話は外側のポケットが定位置となりそうです。計画してる息子との正月の旅で、早速活躍してくれそうです。吉田カバンの製品は初めてですが、あとは値段に見合う耐久性を期待しています。

4 2012-09-10

休日の私に
自分の休日用に購入しました。車を運転するとポケットに入れたままの長財布が曲がってしまったり、また財布や携帯をダッシュボードの上に置き忘れてしまうことが多々あったので、身に着けたままで邪魔にならず両手が使えるものを購入しました。我々、中年にはシンプルで飽きのこないデザインで、軽くとても使いやすいです。個人的にはダブルファスナーだともっとよかったかな。

• chiro134さん
  • chiro134さん

4 2011-01-04

日常使用するウエストバッグ
ポケット代りに使用できるウエストバッグをと思い購入しました。ポーターの製品は信頼できるのでメーカー指定で決定しました。入れたいもので大きさが決まると思いますが。私の場合、財布、キー、ハンカチ、デジカメ・・・プラスアルファの大きさということでこの製品を選定しましたが、これで必要十分な大きさで使い安いと思います。

4 2020-04-09

旅行に行く時
いち早くお送りくださいました。大きさも少し小さいかなと思いましたが、旅行に行く時必要最小限の物を収納できる大きさでした。重宝してます。

5 2016-05-13

使いやすい
ウエストポーチとしても使いやすだけでなく作りが頑丈で小物類が色々入れられてありがたい

5 2016-03-25

使いやす
ポーターだから大丈夫と購入、期待通りの使いやすさ
ちょっとした所の補強など
人気が落ちないはずです