吉田カバン ポーター タンカー PORTER TANK...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-19

日本製の実力
バブルの頃20代でした。海外ブランド物を持たなければならないという空気がありました。画像にあるのは○ラダのボディバッグ七万円ぐらいだったとおもいます。普段から身に着けるもので最小限の物が入って品質と見栄えの良いもの。と考えると、吉田カバンになりました。
包装を開けて、「かっこいいなぁ」と50前の男が、そのルックスにまず魅了されました。
いつもの収納品は、スマホ、ボディペーパー五枚入り、メモ帳で収納部ジャストサイズです。長財布はいるとウェストにはちょっと窮屈です。
前面ポケット右にはミンティアブリーズ、左は愛用の旧キャビンマイルドとターボライター。
大抵のシーンには使えるデザイン、良いです。肌触り、良いです。
金属製のストッパーも最初は戸惑いましたが、今はその金具をグイッと差し込む事が、出勤前のルーティンワークです。
矢印↑みたいな凸部が大好きになりました。
ニッポン製はコストパフォーマンス最高です。
一澤帆布も好きですが、吉田カバンも好きになりました。
種類が多すぎて、次ぎ何を買おうか迷いますが、おそらくこれ一つではすまないと思います。
本当に良い品です。
プ、のバッグの出番が極端に減りそうです。

5 2016-07-14

父の日のプレゼント
受注番号 210849-20160609-0169168152
購入日時 2016年6月9日 15時45分3秒
3泊4日の旅行を楽しみにしてる父に
父の日のプレゼント。
70歳を超える父には両手がフリーになり楽しい旅行になったようです。
大きさも調度良く
多少の雨に濡れても丈夫なPORTERのウエストバッグ。
使い勝手が良かったそうで喜んでました。
レビュー送信したはずなのに
消えてましたが何故でしょう??

4 2016-04-07

夫へのプレゼントに
普段夫は財布や携帯をポケットに入れて外出することが多く、バッグを持つことが少ないのですが、最近小さめで持ちやすいバッグを探していたのでこちらを購入しました。大きさは携帯や財布、メガネケースを入れてもパンパンにならずちょうどいい大きさでした。また、生地もしっかりしていて長く使えそうな感じで良かったです。ただ夫が実際使ってみて、バックルが金具で少し出っ張っている部分があり、服に引っかかったり傷がついたりしないか心配していたので−1にさせていただきました。
また、プレゼントだったのでラッピングをしていただいたのですが丁寧な梱包、包装で、リボンも色が選べたのが良かったです。ありがとうございました。

4 2016-07-13

丈夫そう
同じような商品はたくさん持っていますが、ちょうどいい大きさもものがなかったので本当にありがたいです。ただ、留め金が、ちょっときついかな。

• チカ17さん
  • チカ17さん

5 2016-06-13

普段、財布とスマホしか持ち歩かないのでコンパクトなバッグを探してました。商品が届いて見た時は小さいかな?と、思ったけど実際に使ってみたらちょうどいいサイズで使いやすいです。商品も注文してスグに届いたので満足です。

4 2016-05-17

良い物を長く愛用する
注文した翌日に商品が届き迅速さに驚きました。 商品についてはほぼ満足しています。ただ、使い勝手の点から言わせてもらえば、外側の二つのポケット部分は物の出し入れがしづらいと思います。それはボタンとマジックテープとの二重に施された造りになっていて更にそのボタン部分を隠すような形になっているためなのですが、防犯的には逆に良いのかも またベルト脱着部がスチール製でスムーズさに少し疑問 そこはプラスチックの方がいいと思います。

• takenteruさん
  • takenteruさん

4 2016-05-10

普段着にもスポーツウェアにも合う
サッカーをしているので、ピステやジャージ、冬はベンチコートで外出することが多いのですが、そんなときに使ういわゆる「アディダス,ナイキなどスポーツブランドのリュック」だと、普段着には合いません。逆に、普段着に合うバッグだと、スポーツウェアに合わない。タンカーはなぜかどちらにも合うんです。これは本当に不思議です。
デザインはオーソドックスなボックスタイプですが、収納力は見た感じからわかる通りそこそこです。その分肩からかけてもすっきり見えてかっこいいです。おすすめできます。

• possan5520さん
  • possan5520さん

5 2016-04-29

軽くてかっこいい
外出時に最低限必要なものをまとめる鞄は常に必要であり、すでに別ブランドのボディバッグを持っていたが、バックル重量がある為、大きなバッグでないにもかかわらず常に肩こりに悩まされていた。
ポーターのタンカーボディバッグ(ブラック購入)は非常に軽く、肩こりの負担が非常に少なく、なおかつ色んな服に合わせやすくデザインも非常にかっこいい。ウエストバッグとして使えるのもまた良い。
ヘビロテしたいと思います。オススメ!

5 2016-04-09

やはりいいバッグでした!
旦那さんが欲しいとの事で購入させて頂きました。荷物の少ない旦那さん、携帯 財布 タバコくらいですが、こちらのバッグは大き過ぎず小さ過ぎず、いいサイズ感で使いやすいとの事でとても良かったです。デザインもシンプルでポーターは流行りがないのでこれからも長く使っていきたいです。梱包も良く発送も早く大変良いショップでした。

5 2016-11-10

ちょうどイイ
小さいかなと思いきや、ちょうどよい絶妙なサイズ感。財布と、スマホ、鍵など。大きなバッグを持ち歩きたくないとき、ポケットに物を入れて歩きたくないときに良いです。永く使うことになりそうです。あと、代引きでも手数料がかからなかったのでうれしかったです。

5 2016-08-01

良いデザイン
とてもいい大きさで、しかも軽く、使いやすいです。

5 2016-06-24

シンプルで使い勝手も良い
男女関係なく使えます‼
旦那も喜んで使ってます。
色々入ります。

5 2016-06-22

父の日のプレゼント
子供達から父の日のプレゼントに購入しました。
素敵にラッピングしてあって、大満足でした。
財布、携帯、カギなど、必要なものが入って便利。
大事に使うそうです。

5 2016-06-21

プレゼント用に
母にプレゼントとして購入しました
タンカーは本当に最高のシリーズだと思います
ハズレがありません

4 2016-06-19

良かった!
父の日のプレゼントにしたのですが、発送も早く気に入ったみたいです。ウエストバッグとしても使いやすいと言っていました。