吉田カバン ポーター タンカー PORTER TANK...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-09

最低限の荷物が入り使いやすそう
80代の父へのプレゼントに選びました。鍵、小銭入れ、ハンカチが入る軽くておしゃれなウエストバッグを探していました。マチが4cm弱ですが、500mlのペットボトルも入りました。ベルトの金具がプラスチックだったら開閉しやすく軽くなるのに...と思いますが、タンカーのこだわり部分だからしょうがないですね。タンカーのシルバーグレーは新鮮で、季節を選ばず使えそう。とてもかっこいいです!
[受注番号]210849-20150807-0119158120

• possan5520さん
  • possan5520さん

5 2016-04-29

軽くてかっこいい
外出時に最低限必要なものをまとめる鞄は常に必要であり、すでに別ブランドのボディバッグを持っていたが、バックル重量がある為、大きなバッグでないにもかかわらず常に肩こりに悩まされていた。
ポーターのタンカーボディバッグ(ブラック購入)は非常に軽く、肩こりの負担が非常に少なく、なおかつ色んな服に合わせやすくデザインも非常にかっこいい。ウエストバッグとして使えるのもまた良い。
ヘビロテしたいと思います。オススメ!

4 2016-04-07

夫へのプレゼントに
普段夫は財布や携帯をポケットに入れて外出することが多く、バッグを持つことが少ないのですが、最近小さめで持ちやすいバッグを探していたのでこちらを購入しました。大きさは携帯や財布、メガネケースを入れてもパンパンにならずちょうどいい大きさでした。また、生地もしっかりしていて長く使えそうな感じで良かったです。ただ夫が実際使ってみて、バックルが金具で少し出っ張っている部分があり、服に引っかかったり傷がついたりしないか心配していたので−1にさせていただきました。
また、プレゼントだったのでラッピングをしていただいたのですが丁寧な梱包、包装で、リボンも色が選べたのが良かったです。ありがとうございました。

5 2016-03-28

旦那様への誕生日プレゼントです
バックなんて使った事のない旦那様ですが、スマホ、車の鍵、長財布、タバコをごちゃごちゃ持っていたり、あれを忘れただのどっかいっただの言っているので誕生日プレゼントに買ってみました。
シルバーグレー、大きさ、店頭で確認したのでよかったです。
取り付ける金具が硬くて慣れない手つきでしたが、カッコイイと何度も言ってました。
プレゼントを渡してすぐお出かけで使ってくれたのですが、車を降りる時に、あれ!?財布がない!!と。
いや、背負ってますよ(笑)
そのくらい軽くてラク、違和感がないのだろうと思いました。

• たこ4330さん
  • たこ4330さん

5 2015-11-24

クリスマスを兼ねて★
旦那に勤労感謝の日にプレゼントしました。いつもジーパンのポケットに必要最低限の物だけ入れて持ち歩いていたので…、小さめのボディバックを探していました。開けて見るなり、財布など入れて長さ調整してました(笑)気に入ってくれたようです。私的にサイズが小さいかなって思いましたが必要最低限だけ持ち歩く旦那には、かさ張らなくベストサイズだったようです。早速、今日から使ってくれてます。色も王道の黒で、どんな服にも合いそうですね。これから、このバックと家族を背負って、仕事を頑張ってほしいと思います。
[受注番号]210849-20151109-0724641317

4 2015-07-03

良いです
ポーターの品質が好きで幾つか愛用しています。今回は、小さい子供を連れての通院の際に、ショルダーバッグから車のカギを探す手間を省く為に購入しました。ウエストポーチがあまり好きではありませんが、こちらの商品は服に引っかかる事も無く出しゃばらずとても気に入りました。サイズも長財布とiPhone 6 plus、子供のちょっとしたオヤツ、フロントポケットの片方に家のカギともう片方に車のカギが余裕で収まる便利なサイズです。バックルがメタルなのですが、ちょっと硬いので私的には☆-1ですが、耐久性がありそうなので安心して長く愛用できそうです。

4 2015-06-24

想像より少し小さめ
黒を購入。色、生地のよさ、縫製の良さなど、どれをとってもさすがにしっかりしていてよかったです。ただ、実際に届いた商品を見ると・・・商品写真よりも一回り小ぶりに見える。想像していた大きさよりも若干小さいかな。外側のポケットは、よく使うものを入れておくには、かぶせもあって良いかもしれませんが、スナップをはずしていざ手を入れようとすると、微妙に出し入れしにくい・・・。小さいものならいいかもしれませんが、たぶん夫は外のポケットは利用しないだろうと思います。もう少し大きいサイズのものを買えばよかったかな?と思いました。ただ、夫自身はとても気に入ったようで、喜んでます。ありがとうございました。

• vfrchii26さん
  • vfrchii26さん

5 2016-05-18

安心です
プレゼント用に購入させて頂きました!
配送が早く、きちんとした包装、ご対応、とても良いショップさんだと思います。
商品はまだ渡していないので感想はわかりませんが、
バックなので大丈夫だと思います…^ ^
是非またこちらで購入させて頂きます!
ショップの方の対応は本当に差がありますので。こちらは末長くお付き合いできると思います。ありがとうございました!

4 2016-05-17

良い物を長く愛用する
注文した翌日に商品が届き迅速さに驚きました。 商品についてはほぼ満足しています。ただ、使い勝手の点から言わせてもらえば、外側の二つのポケット部分は物の出し入れがしづらいと思います。それはボタンとマジックテープとの二重に施された造りになっていて更にそのボタン部分を隠すような形になっているためなのですが、防犯的には逆に良いのかも またベルト脱着部がスチール製でスムーズさに少し疑問 そこはプラスチックの方がいいと思います。

• takenteruさん
  • takenteruさん

4 2016-05-10

普段着にもスポーツウェアにも合う
サッカーをしているので、ピステやジャージ、冬はベンチコートで外出することが多いのですが、そんなときに使ういわゆる「アディダス,ナイキなどスポーツブランドのリュック」だと、普段着には合いません。逆に、普段着に合うバッグだと、スポーツウェアに合わない。タンカーはなぜかどちらにも合うんです。これは本当に不思議です。
デザインはオーソドックスなボックスタイプですが、収納力は見た感じからわかる通りそこそこです。その分肩からかけてもすっきり見えてかっこいいです。おすすめできます。

4 2016-04-30

普段使い
長財布、スマホ、煙草位が入ればいいので小さい物を探していました。
サイズ、質感思っていた通りで気にいりました。
だだ、外のポケットは開口部が狭く少し使いづらいかもしれない感じは受けていますが使ってみてからまた感想をアップしたいと思います。

• MS08TXさん
  • MS08TXさん

5 2016-04-23

スマホ、財布やタオルを入れるのに、ちょうど良い大きさです。
デザインもシンプルでとても良いです。

4 2016-04-13

小さめで身軽なバッグ
そこまで大きいサイズではありませんが、財布、携帯、小物類など、身軽に出かけたいときにはぴったりです。

5 2016-04-09

丁寧な梱包
凄い丁寧な梱包でびっくりしました
前のporterバックが壊れたため同じような形を注文しました

5 2016-04-09

やはりいいバッグでした!
旦那さんが欲しいとの事で購入させて頂きました。荷物の少ない旦那さん、携帯 財布 タバコくらいですが、こちらのバッグは大き過ぎず小さ過ぎず、いいサイズ感で使いやすいとの事でとても良かったです。デザインもシンプルでポーターは流行りがないのでこれからも長く使っていきたいです。梱包も良く発送も早く大変良いショップでした。