吉田カバン ポーターガール ボンボン PORTE...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-06

妻への誕生日プレゼント
いろいろ迷って決めました。妻の好きな色だった事と、お気に入りのブランドだったのでとても喜んでもらえました。
財布としては少し大きめですが収能力も高く、使いやすいと満足してくれています。選んで良かったと思います。

5 2016-03-31

使い心地いいです
レビュー大変遅くなりました。
注文後、すぐに届きました。初めての長財布、大きいなとは思いましたが、自分の好みの手触りでいい感じです。
大切に使います。ありがとうございました。

• 煌♪さん
  • 煌♪さん

5 2015-04-07

妻が今まで使用していたお財布がくたびれてきたため、色々捜していたところこちらで見つけて、ひとめぼれしました。
ブラックなので水玉模様がさりげない感じが良いです。
深さがありお札等引っかかる事無く、しっかり入ります。
大事に使ってくれると思います。
[受注番号]210849-20150401-0265117334

5 2015-07-12

同型のたまひよコラボ商品と
同型のたまひよコラボ商品を長年使ってました。
真ん中小銭入れのマチがないものの他の使用は同じでカード類もたくさん入るし、つかいやすいです。

4 2015-06-06

大きい
今まで二つ折りの財布だったので、初めての長財布で大きくてちょっとびっくりです。
動物の皮を使った製品は嫌なので、探してるうちにこの商品にたどり着きました。
長財布だとカバンの中で邪魔かな、持ち運びに小さなカバンには入らないかな、等考えながらもPorterだし、しっかりしてそうだし、見た目も派手さがなく大人でも使える落ち着いた感じだからと選びました。
実際届いてみて、まず財布がそのまんまプチプチに包まれていて、箱なし…?と思い、見た目がまずビニールっぽい?と思い、そしてやっぱり大きい…とあまり正直大満足とはいかない感じでした。
実際に使い始めて1週間経ちました。
普段リュックのため買い物のたびに大きな財布を出すのが面倒なので、小さな小銭入れを別に使っています。
そしてリュックの中でもかなり幅を取ってます。
真ん中の小銭入れのところはがばっとは開かないので、二つ折り財布の方が断然使いやすいです。
もっと使い慣れてくれば買ってよかったと思えると思います。
今はまだ、二つ折り財布の方がいいと思います。
一緒に商品と同封して頂いたクオカード500円がとっても嬉しかったです。

5 2015-12-31

自分へのプレゼント
二回目の利用です。
ずっと気になっていたポーターガールのお財布を購入しました。家計と自分のお金を入れるのでいつもパンパンで重い財布を使っているので、大きさと軽さが決め手でした。色は黒色のバッグを持つ事が多いのでバッグの中で迷子にならないように見つけやすい紫にしました。落ち着いた紫なのでナイロンの素材でも安っぽくなく大人カワイイ感じです!!
ドットは控えめでさりげなくて上品な感じもあります。
中はカード収納も多いけどシンプルです。外側のポケットがとても使いやすいです。何枚もたまるレシートやクーポンを入れるのに便利!!通帳も入ります!
そこそこ入れても重くない!!これがかなりいいです!!
ポーターのオリジナルラッピングはとてもオシャレで自分へのプレゼントでしたが開ける前からテンションが上がりました!
メールも発送もとても早く、梱包もとてもきれいでありがたいです。
気持ちよく安心して利用することができるお店だと思います!次はムースのリュックをねらっています。
ありがとうございました!!!

4 2015-06-18

大きい
新しい財布が欲しくなる度に買うか買わないか候補に挙がっていましたが、思い切って購入。
色はブラックにしました。
長財布しか使わないのてすが、他の物より一回り大きい感じです。
幅があるからだと思います。
カード入れも少なくありませんが、もっと沢山入る財布を使っていたので物足りない感じはしますが、デザインも素敵だし、気分を変える意味では、この財布も良かったと思っています。どっとがさり気なくていいです。
こちらのお店は対応も早いし、梱包も綺麗でとてもいいです。

5 2016-01-14

初ポーターのお財布。
友人がパープルを持っているのを見て一目惚れしました。
好きな色ですが持っているお財布がパープルばかりになってしまうのもあれなのでブラックをチョイス。パープルもそうでしたがブラックもさりげない水玉が可愛い!
今まで革のお財布しか使わなかったので、最初はファスナー開閉がぎこちなかったけど、数回使ううちに慣れました。
革に比べるとだいぶ安いし、どのくらい長持ちするかわかりませんが、これはこれでくたびれるまで大切に使いたいと思います。

5 2015-07-02

もう着きました
おとといの夜中に注文して、翌日すぐ発送の連絡があり、本日午前中に無事届きました!早くて助かります。
梱包は指定していなかったので箱はありませんでしたが、エナメル風な素材なので問題はありませんでした。ギフト対応にすれば、箱に入れてくれたのかな?
他の方のレビューにもありましたが、最初ファスナーがややかためかな、と感じました。ただ、中身を入れると重みが加わるので開閉が気にならなくなります。
中身も、カード類やお札、とても沢山入ります。
お札スペースの間にポケットがあるのも助かりました。レシートなどの整理が出来ますね。
サイズは記載されているのより、大きく感じました。
実際中身を入れて計ると、外側は縦110×横215位になりました。前回カレントを購入した時は、記載されている通りでしたが、こちらのは素材のせいかぷっくりした感じになります。私はその方が良かったので、大満足です。
つくりもしっかりしているので、長く愛用したいと思います。ありがとうございました!

5 2015-06-21

仕事上色々な財布を毎日のように扱いますが、どれも私の好みと使い易さを満足させてくれるようなものがなく、買うのを躊躇っていました。
シンプルだけど可愛らしさがあり、なおかつ軽く、ラウンドファスナー、さらにカードはある程度収納でき、少し大きめなのでお札や通帳まできちんと入ります。たまにスマホまで入れて持ち歩くこともあります。私の中で、ほぼ完璧です。一つ、もしあげるならICカード入れがあればいいなーと…チャックがあるのでそこに入れてますが、お守りなども入れてるので少し不安です。
正直完璧な財布なんて中々ないです。その中で、どこを妥協できどこを譲れないかと考えてこの財布にしました。若くても、私のように若くはなくても恥ずかしくないデザインです。
買って良かったと思えるお品でした。

• chirukunさん
  • chirukunさん

5 2015-05-15

注文した翌日には、届きました。
少し大きいかなあと思いましたが、柔らかかったので持ちやすかったです。
カードもいっぱい入るし、お札をいれるところもたくさんあって良かったです。
黒かパープルにするか悩みましたが、パープルにして正解でした、中が見やすかったです。
受注番号:210849-20150513-0552190238

5 2015-04-14

昨日注文して今日届きました!
家計用の財布が重くてカードがたくさん入って軽いものを探していました。前から良いなと思っていたのですがなかなか決められなくて…
ポイントが10倍だったのもあり購入しました。
色はショルダーがカーキなのですが、家計用だし、夫が持つことも考えてブラックに。
落ち着いた感じもあり、ドットがアクセントで可愛くもあり、とてもすてきでした。
カード入れが12枚あるものはそうそうないので助かります。
全てがきちんと収まって余裕でした。そしてさすがポーター、使いやすそうです。
本当に買って良かったです!

• BSD529さん
  • BSD529さん

5 2016-02-12

パープルを購入。パープルは冒険でしたが落ち着いたキレイな色目のパープルで良かったです。
お財布の使い勝手は仕切りやカードポケットが多くとても使良いです。好きなポーターでデザインも使い勝手も良く買って良かったです。

5 2016-02-03

たくさん入る!
長財布でカード類がたくさん入るものを探していました。
なかなかそういったのがなく、こちらも最初は「革じゃないしな〜」と思ってましたが、逆に丈夫そうです。
カードは3枚くらい重ねても大丈夫だし、入れてしまえばしっかりするのでファスナーの開閉も問題なくなります。
ポイントもたくさん付いて、お得なお買い物が出来ました。

5 2016-01-26

買って良かった♪
レシートやカードなど、ついつい膨らんでしまうお財布に困っていました。そしてお正月を機会に新年の福財布って意味も込めて、この悩みを解消するお財布を探していたところ、このお財布に一目惚れしました。使ってみての感想ですが、沢山入るし使い勝手がよくて買って良かったと思いました。水玉もさりげなくて可愛いです。作りもさすがのポーターなので良いと思います。長く使えそうです。