【5/29(日)20:00〜4時間限定★ワンエントリ...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-12

同型のたまひよコラボ商品と
同型のたまひよコラボ商品を長年使ってました。
真ん中小銭入れのマチがないものの他の使用は同じでカード類もたくさん入るし、つかいやすいです。

4 2015-06-06

大きい
今まで二つ折りの財布だったので、初めての長財布で大きくてちょっとびっくりです。
動物の皮を使った製品は嫌なので、探してるうちにこの商品にたどり着きました。
長財布だとカバンの中で邪魔かな、持ち運びに小さなカバンには入らないかな、等考えながらもPorterだし、しっかりしてそうだし、見た目も派手さがなく大人でも使える落ち着いた感じだからと選びました。
実際届いてみて、まず財布がそのまんまプチプチに包まれていて、箱なし…?と思い、見た目がまずビニールっぽい?と思い、そしてやっぱり大きい…とあまり正直大満足とはいかない感じでした。
実際に使い始めて1週間経ちました。
普段リュックのため買い物のたびに大きな財布を出すのが面倒なので、小さな小銭入れを別に使っています。
そしてリュックの中でもかなり幅を取ってます。
真ん中の小銭入れのところはがばっとは開かないので、二つ折り財布の方が断然使いやすいです。
もっと使い慣れてくれば買ってよかったと思えると思います。
今はまだ、二つ折り財布の方がいいと思います。
一緒に商品と同封して頂いたクオカード500円がとっても嬉しかったです。

5 2015-12-31

自分へのプレゼント
二回目の利用です。
ずっと気になっていたポーターガールのお財布を購入しました。家計と自分のお金を入れるのでいつもパンパンで重い財布を使っているので、大きさと軽さが決め手でした。色は黒色のバッグを持つ事が多いのでバッグの中で迷子にならないように見つけやすい紫にしました。落ち着いた紫なのでナイロンの素材でも安っぽくなく大人カワイイ感じです!!
ドットは控えめでさりげなくて上品な感じもあります。
中はカード収納も多いけどシンプルです。外側のポケットがとても使いやすいです。何枚もたまるレシートやクーポンを入れるのに便利!!通帳も入ります!
そこそこ入れても重くない!!これがかなりいいです!!
ポーターのオリジナルラッピングはとてもオシャレで自分へのプレゼントでしたが開ける前からテンションが上がりました!
メールも発送もとても早く、梱包もとてもきれいでありがたいです。
気持ちよく安心して利用することができるお店だと思います!次はムースのリュックをねらっています。
ありがとうございました!!!

5 2016-01-14

初ポーターのお財布。
友人がパープルを持っているのを見て一目惚れしました。
好きな色ですが持っているお財布がパープルばかりになってしまうのもあれなのでブラックをチョイス。パープルもそうでしたがブラックもさりげない水玉が可愛い!
今まで革のお財布しか使わなかったので、最初はファスナー開閉がぎこちなかったけど、数回使ううちに慣れました。
革に比べるとだいぶ安いし、どのくらい長持ちするかわかりませんが、これはこれでくたびれるまで大切に使いたいと思います。

4 2015-12-31

良いですね♪
ご注文番号:210849-20151228-0100232205
長年使っていた財布の小銭入れ部分が壊れてしまったため、購入。
何ヵ月も前から他の商品と購入を迷っていて、やっとこちらに決め購入。想像以上にカード容量があり、外側ポケットもあるので、とても重宝しそうです!色も写真通り。子供たちの診察券、保険証入れにporterの三つ折り財布を活用してて、porterの使いやすさ。丈夫さは知っているので、今回購入の財布にも期待大!新年から早速使うのが楽しみです!

5 2015-08-27

使いやすい!
今まで、散々使いやすい財布を探してきましたが、
ここに来てようやく見つかりました。
ユーザーレビューを頼りに
こちらに行き当たり、パープルを注文。
実物は、綺麗なパープルでドット柄も可愛いです。
使ってみた感想は、とにかくずば抜けた収納力。
カードの収納ポケットが両サイドに6個ずつあり、
マチがあるので、ポイントカードを10枚程度入れていますが、
嵩張りません。
試しに、iphone6plusを入れて見たら、すっぽり入りました。
今まで革の財布を使用していたので、とにかく軽く感じます。
ナイロン製なのに、縫製がいいのか、とてもしっかりしています。
リピーターが多いと言うのも納得です。
サイコー!!

5 2015-07-02

もう着きました
おとといの夜中に注文して、翌日すぐ発送の連絡があり、本日午前中に無事届きました!早くて助かります。
梱包は指定していなかったので箱はありませんでしたが、エナメル風な素材なので問題はありませんでした。ギフト対応にすれば、箱に入れてくれたのかな?
他の方のレビューにもありましたが、最初ファスナーがややかためかな、と感じました。ただ、中身を入れると重みが加わるので開閉が気にならなくなります。
中身も、カード類やお札、とても沢山入ります。
お札スペースの間にポケットがあるのも助かりました。レシートなどの整理が出来ますね。
サイズは記載されているのより、大きく感じました。
実際中身を入れて計ると、外側は縦110×横215位になりました。前回カレントを購入した時は、記載されている通りでしたが、こちらのは素材のせいかぷっくりした感じになります。私はその方が良かったので、大満足です。
つくりもしっかりしているので、長く愛用したいと思います。ありがとうございました!

5 2015-06-21

仕事上色々な財布を毎日のように扱いますが、どれも私の好みと使い易さを満足させてくれるようなものがなく、買うのを躊躇っていました。
シンプルだけど可愛らしさがあり、なおかつ軽く、ラウンドファスナー、さらにカードはある程度収納でき、少し大きめなのでお札や通帳まできちんと入ります。たまにスマホまで入れて持ち歩くこともあります。私の中で、ほぼ完璧です。一つ、もしあげるならICカード入れがあればいいなーと…チャックがあるのでそこに入れてますが、お守りなども入れてるので少し不安です。
正直完璧な財布なんて中々ないです。その中で、どこを妥協できどこを譲れないかと考えてこの財布にしました。若くても、私のように若くはなくても恥ずかしくないデザインです。
買って良かったと思えるお品でした。

5 2016-03-10

かわいい!
悩んで悩んで買ったけど買ってよかったです!
レビューでチャックが開けにくいと見たのですが
全然そんなことなかったです!
かわいくて、大きさもちょうどよかったです!
使ってるうちにもっと愛着湧きそうです!

• bessandmiyaさん
  • bessandmiyaさん

5 2016-02-29

きれいな色
本当は黒が欲しかったのですが、売り切れだったため、口コミの良かったパープルにしました。
実物は想像よりも落ち着いている色味で金具がゴールドのため、大人の女性が持ってもシックリくる雰囲気でした。
まだなら梱包もとても丁寧でした。
サイズ違いの財布も購入したので併せて使っていきたいです。

• BSD529さん
  • BSD529さん

5 2016-02-12

パープルを購入。パープルは冒険でしたが落ち着いたキレイな色目のパープルで良かったです。
お財布の使い勝手は仕切りやカードポケットが多くとても使良いです。好きなポーターでデザインも使い勝手も良く買って良かったです。

• mikipon38さん
  • mikipon38さん

5 2016-02-05

ナイロンだとクタっとするかな?と不安だったんですが。
中がしっかりしているし、カードをいれるので
全くクタっとしません。
買ってよかったー!

5 2016-02-03

たくさん入る!
長財布でカード類がたくさん入るものを探していました。
なかなかそういったのがなく、こちらも最初は「革じゃないしな〜」と思ってましたが、逆に丈夫そうです。
カードは3枚くらい重ねても大丈夫だし、入れてしまえばしっかりするのでファスナーの開閉も問題なくなります。
ポイントもたくさん付いて、お得なお買い物が出来ました。

• aya8171さん
  • aya8171さん

5 2016-02-01

とても良いです
元々長財布を使っていましたが、中身をそっくり入れ替えてもゆとりがあってパンパンになることなく収まりました。
カードホルダーもポケットも沢山付いていて使い勝手も良さそう。
色は迷ってパープルにしましたが、とても落ち着いた色で良かったです。シンプルドット柄も可愛い。
値段もお手頃でオススメです。

5 2016-01-26

買って良かった♪
レシートやカードなど、ついつい膨らんでしまうお財布に困っていました。そしてお正月を機会に新年の福財布って意味も込めて、この悩みを解消するお財布を探していたところ、このお財布に一目惚れしました。使ってみての感想ですが、沢山入るし使い勝手がよくて買って良かったと思いました。水玉もさりげなくて可愛いです。作りもさすがのポーターなので良いと思います。長く使えそうです。