• ぷりぺさん
  • ぷりぺさん

5 2014-09-01

軽くて丈夫ですね
布の鞄が大好きです。ポーターは軽くて丈夫に作られており家族で愛用しています。
今回は高校生の娘の通学用その2に購入を決めました。
学用品・部活用品・お弁当と高校生の持ちものは毎日毎日重量がありますが、ポーターならどこかが突然切れたりする心配も少ないなあ…と思ってます。
女子でSMOKY持ちですが、缶バッジやキーホルダーがよく映えてそれなりに使っています。何より他に持っている子がいないのが嬉しいようです(^^;)
そして卒業後は自分が使ってやろう…と企んでいる夫がいたり…
このかばんは、細かい仕切りはそんなになく、どんどん物が入ります。
ボディ側にファスナー付の大きいポケットがあるのが貴重品入れにピッタリで気に入ってます。
本体自体はかぶせになっているのも雨に強そうでいいですね。

5 2015-08-12

カメラバッグとして使用します
街中でのカメラバッグとして使用します。インナーケースを活かして、フルサイズ機1台と交換レンズ1本を入れることができました。さらに、程度にポケットが付いていることから、カメラ・アクセサリーを効率的に収納できます。これから街中での撮影時に活躍してくれそうです。
また、作りに関しても吉田鞄製なので、しっかりしています。色合いや風合いも良く、長く使っていきたいと思います。

4 2012-04-14

お祝に・・・
息子の大学入学のお祝として、通学用の鞄を探しに探しやっとこの鞄に決めました。
大きさなど、どの程度必要なのかが分からなく凄く迷いましたが、
届いた商品を見て、息子も気に入ってくれたので良かったです。
購入にあたり悩んだのは、容量・使い易さ・丈夫さ・重量でした。
容量:良し
使い易さ:かぶせと後ろにファスナーがあり便利
丈夫さ:布製だけどしっかりとした作り
重量:布製なので重量も軽いから、荷物を入れてもそんなに重くならない
ただ、表面が布地なので埃などが付きやすいかも・・・コロコロをすれば取れる
けどね!その点だけ★−1ですかね。
4年間大事に使ってくれることでしょう?それ以上を望みますけど・・・^^v
ラッピングも丁寧に有難うございました。
210849-20120401-0489987216

5 2020-08-19

実は、長年使っていて前ポケットのマジックテープがほぼほつれて使いづらくなり、今回の購入を決めました。良いカバンです。

5 2016-06-27

父の日のプレゼントに、旦那へ買いました。
通勤バッグとしては大きめですが、旦那は整理をしない為どんどん荷物が増えるのでちょうどいいくらいでした。
ポケットなどもたくさんあり、とても使いやすいようです。ただ、生地的に雨には弱そうなので、防水スプレーを購入し防水処理をした方がよさそうです。
間違いない商品でした。

5 2015-11-14

サイズが大きく、たくさん物が入るのでとても便利です。色もとてもいい色でした。生地も丈夫で長持ちしそうです。カジュアルでもスーツの時でもでおちらでも、使えそうです。

4 2015-10-27

気に入りました。
公私共に使えそうで、気に入りました。長く使いたいと思っています。

5 2015-08-10

リピートです
大学生の息子の定番鞄です。
教科書、ノートパソコンなども入れる学生にとって、大きさもちょうどよくすり減るまで使いました。買い替えるにあたり、他のものも考えましたが、やはりこれ以上、気に入ったものはないと探していたところ、ちょうど楽フェスにあたり、こちらのショップに取扱いがあり早速購入させてもらいました。
スモーキーのシリーズは墨黒の色合いがとてもいいです。
適度にポケットもついていてそこも使いやすさのポイントです。

• tubosiさん
  • tubosiさん

5 2015-07-26

カメラバックとして
カメラバックとして使用するために購入しました。
中にクッションを入れて一眼レフカメラにレンズ2本、スピードライト、ブラケットを入れて撮影に行ってきました。
普段使いのバックとしては少し大きめだとは思いますが、カメラの機材を入れるにはちょうど良い大きさでした。
カメラなどを入れると重くなるので肩あてを探したいと思います。
カメラバックっぽくないバックが欲しかったので満足できます。

• suguru727さん
  • suguru727さん

5 2015-02-28

やっと購入
今まで使っていたカバンが破れてきたので、新しいカバンを探していました。
百貨店などで置いているのを見かけ買うかずっと迷っていましたが、ついに購入を決めました。
少し重さは感じられますが、十分な収納ができそうなのと、丈夫そうなので長く使い続けられそうです。
使ってみましたが、布が柔らかいので物を入れやすく、沢山入るので着替えを一式いれる事が出来ました。
受注番号 210849-20150227-043045212

5 2015-02-15

最初はA4サイズのほうを購入する予定でしたが、実店舗で大きさを確認したら思っていたより小さくて一回り大きいこちらにしました。
大きさは丁度いいですポケットもそれなりにあって使いやすい
ただ、他の方のレビューにあるようにチャックが固い
総合的には満足しています。
[受注番号]210849-20150212-0918639139

5 2014-10-31

愛用しています
このモデルより一回り小さいものを4,5年ほど使っていましたが、擦り切れが激しくなってきたため色も変えて買い替えました。B5の縦向き冊子を横並びに2冊入れられる幅があり、見た目よりも収容量が多いので重宝しています。ネイビーの色合いも落ち着いていて非常によい感じなので、また5年ほどお世話になる予定です。

4 2014-08-24

思ったほど
思ったほど、大きくなく普段使いに活躍しそうです。他の方も書いているようにジッパーの引っかかりが気になります。ジッパーの持ち手が小さいのも影響しているのかな?カバンのサイドについているポケットは、深さが無いので…片方でも深ければ、ペットボトルでも入ったのに…残念。それと防水がどうなのか?来週の旅行で試してみたいと思います。

5 2014-08-16

実はこの商品は2度目の購入です。
前に持っていた同型バッグがくたびれたので他のポーターの商品も色々検討しましたが小振りな外観とは打って変わって要領たっぷりと入るバッグはこの商品以上の物が無く2度目の購入となりました。
使い勝手も分かっているこのバッグをこれからもガンガン使っていきたいと思います。
[受注番号]210849-20140815-0721894118

5 2013-10-08

一泊程度の旅行等で使用したいと思い、少し大きめのショルダーバッグとして購入しました。デザインがシンプルで有り、内部の広さがある分たくさん収納でき、材質も丈夫そうな部分で満足しております。また、あまり収納しないときは薄くつぶして使えるのでいろいろな場面で使いやすそうです。
210849-20131006-0144620308