• Dow Hoさん
  • Dow Hoさん

4 2022-08-08

実用的なバッグ
良品質。 私には少しだけ大きい
大ボリューム

• はに1031さん
  • はに1031さん

4 2014-08-31

期待通りでした。
通常のビジネス用のとは別に、少しカジュアル仕様のも必要になり探しておりました。
条件的には、A4封筒、PCが入り、あまり大きすぎないもの、サイズにすれば幅35から38センチです。
色々探してみましたが、あまりしっくりくるものがなく、このバッグが最適でした。
実際に、12インチPC、A4バインダー、500mlのペットボトルが入り、A4封筒もジャストで入りました。
容量的には、十分入ります。私の要望を満たしておりました。
この上のサイズの592-06580と比較してかなり迷いましたが、やや小ぶりのものを当初探していたので、こちらにしました。もう少し容量を希望される方は、上のサイズでも良いかと思います。
逆に、改善点を要望するとしたら、
・ファスナーの滑りを、もう少しなめらかにしてほしい。
・フラップ下のポケットなどに使用されているベルクロのテープが、やや強いので中身のものを取り出す際、ストレスを感じる。
・両サイドに、まち幅にあわせたミニポケットがあり、スナップボタンがついておりますが、用途、サイズからすれば、このスナップボタンは無い方が良い。
→私は、スマホ、パスケースなど入れてますが。
でも、上記3点とも、特に気になる訳でもありません。
【結論】
このバッグは、私の要望を十分満たしておりますので
買って良かったと思っております。

5 2014-12-16

配送が早いのが何より嬉しいです。
最近、喧嘩ばかりしている旦那様に購入しました。腹は立っていてもやはり、クリスマスとか記念日には、何かプレゼントしたくてこちらを購入させて頂きました。ポーターは家族全員が好きなブランドで、ポーターが一つ増えるごとに思い出も増えていきます。今は、喧嘩してるけど、クリスマスには笑顔で渡せるといいな!
配送が早いので、安心してクリスマスを迎えられそうです。

4 2014-03-16

通勤用に
主人の通勤用に購入しました。カジュアルな服でも、スーツでも合うように…と思ってこちらに決めましたがイメージ通りでした。少し残念だったのはサイズが思ったより小さめだったことと、チャックの動きにくい(滑らかに開閉しない)こと…
全体的には縫製もしっかりしているし満足です。
210849-20140312-0752816118

4 2014-02-02

プレゼント用に財布と一緒に購入しました。丈夫なバッグがいいなぁと思って探していて、結構入りそうだしそんなに荷物も多くない方だと思うのでこれにしました。まだ渡していませんが、無料ラッピングもキレイだったので満足です。ありがとうございました。
受注番号:210849-20140129-0443670338

5 2015-10-31

カラー・サイズ共に満足
カラーも黒すぎず落ち着いた感じで希望どおり。
サイズもマチが大きく取れており、物を多く入れたときは広がり、少ないときは薄く、横・縦のサイズも大きすぎず、自分の想定した使い勝手にピッタリ。
作りも丁寧で、流石ポーターと感心。末永く使用していきたいと思います。

5 2007-12-15

ルーズなひとにいいかも・・・
素材的にかっちりにもカジュアルにもスタイルを選ばない上に、素材が汚れたら固く絞った濡れタオルで拭けばOKというのが更によかったです。近所のショップで下見をしただけあっで大満足。この価格なら申し分ないです。大きさはもう一回り大きいサイズがあるけど、やっぱりこのサイズで正解!

• barba0777さん
  • barba0777さん

5 2021-11-24

主人へのプレゼントで買いました。
A4の資料が入り、肩にかけられる形。荷物を入れる口はスリのリスクを減らす為ファスナーが隠れる仕様であって欲しかったのでおのずとこのバッグになりました。
色はブラックとネイビー、悩みに悩んでネイビーにしました。
デニムっぽい感じかなぁーと思っていましたが届いたものはデニムのようではなく、しっかり染められた上品な素材でした。独特の風合いが気に入ったと申しております。
くたびれるまだ長く使ってくれそうなので良いものをプレゼント出来たと思います。
注文から到着まであっという間に届いたので満足のいくお買い物ができました。おまけのキーホルダーも嬉しかったです。ありがとうございました!

5 2016-04-03

スモーキーの濃紺、良い色です!
同じようなサイズでアウトドアのバックをもっていましたが、
どうしても使い勝手に満足がいかず、新調しました。
ポーターは素材が面白い、作りがしっかりしている、
ポケットの数が多い、と私の要望にマッチしているので
色んなバックを使っても結局は戻ってきてしまいます。
不思議な魅力があります。
ポーターではスモーキーとタンカーがお気に入りで、どちらも
2つずつ持っています。(スモーキーは今回で3つ目です。)
今回注文した商品の色は、室内の明かりの状況次第ではブラックと見間違う感じですが、
外ではしっかりとした濃紺です。
とても良い色で気に入りました。
大切に使います。
一眼レフもインナーのクッション材を入れて使えました。
最後に、素敵なラッピングもこのお店を選ぶ理由の一つです。

• POP-DSさん
  • POP-DSさん

5 2015-06-09

見た目はコンパクトですが、A4サイズのファイルや500mlのステンレス水筒、折り畳み傘などが入り、なかなか収納力があります。特にフラップ内側の2つのポケットは、マチ幅がけっこうあってシステム手帳や分厚い文庫本も余裕で入るので、整理がしやすく気に入っています。
物を取り出すたびにベリベリとマジックテープをはがす音がしてしまうのはちょっとスマートさに欠ける感じですが、デザイン、素材感、縫製、色合いなどは吉田カバンならではの高いクオリティで、買って良かった!と思える一品です。
注文番号:210849-20150603-0733418234

5 2014-09-05

カッコいいです
高校生の息子の研修旅行用に、「A4サイズが入るバッグ持参」という指定があり、何かいいショルダーは無いかと探し、ポーターなら間違いないと思い、購入しました。
大きすぎず小さすぎず・A4サイズが入り・価格が手ごろで・男子高校生が持ってかっこいいショルダー・・・というのが探しても意外に無いのです。
高いものならたくさんあるかもしれませんが、年相応ということも考えて、やはりポーターに。
素材も丈夫で、これを持つだけでおしゃれ男子に見える(笑)かっこいいショルダーです。本人も大変満足しています。
出発直前に注文しましたが、翌日きっちり届き大変助かりました。
「ポイント10倍・明日楽対応可・レビューで500円クオカード」と、こちらのサイトが一番お買い得ではないかと思います。
受注番号210849-20140724-0598924236

5 2014-09-04

しっかりしたつくりの使いやすいバッグ
A4サイズが入り、1泊程度の旅行にも使える大きさのバッグを探していました。
加えて、カジュアル過ぎず、仕事でも仕事以外でも使えるデザイン。
帆布系のカバンも検討しましたが、値段と丈夫さ、見た目、収納などの使いやすさなど、総合的にみてこのPORTERのバッグが一番良いと思い購入しました。
実際に届いて使ってみたところ期待した通りのバッグで、良い買い物をしたと思います。ポイントがついてPORTERを割安に買えるのも嬉しいところです。
ただ、マジックテープが多すぎるのがやや難点でしょうか。
[受注番号]210849-20140901-0836912208

5 2014-07-31

通学用に
高1息子の通学用に選びました。入学時期ではないのでこの時期店頭には旅行用ばかり…、なかなか決まらなくて困っていた時にこのカバンを見付けて即購入しました。 2日後の登校日には間に合わないだろうと思っていたら、土日も関係なく翌日発送なので持っていく事が出来ました。包装もとても丁寧でした。 クオカードも付いていてそれも息子に取られてしまいました。 教科書とお弁当(縦型をカバン用に購入しました)くらいならぴピッタリ収まりますがそれ以上(体操服など)は無理なのでもう一つカバンが必要ですね。 でもこれなら普段やその先までも長く使えそうです。 日本製の品質の良さに改めて納得しました。 このシリーズの他の物も欲しくなりました。

4 2013-04-15

買って大変満足だけど・・・あえて
最近はまっているポーターのスモーキーシリーズ。当然気に入って購入しているのでこれといった不満はないのですが、あえて気になる点を挙げておきます。
・容量が大きいので、天のファスナーがシングルなのはちょっと不便。
・やっぱり容量が大きいので何でもかんでも詰めると結局中が整理つかないので、気になる人は別にインナーバッグを使うといいかも。
ちなみに購入目的は最近購入のタブレット(surfaceRT)をスマートに収納したかったのが動機。余裕で入ったので大変満足。もしかしたら・・・と思い、A4サイズのノートパソコン(VAIO TYPES)をケースごと入れようと思ったら・・・入りませんでした。
厳しい目であえて書きましたが、期待を裏切らないいい買い物でした。
210849-20130410-0972422334

5 2013-04-06

これっ!探していました!
主人が 一泊二日の社員旅行に行くのに ちょうど良い大きさと 良質のカバンをさがしていました。 男性もののショルダーバッグを一カ月前から 百貨店を廻り歩いたり、ネットで調べておりました。
吉田かばんさんの商品を拝見しました時、「これだ!」と、思いました。
大きさもちょうど良く、カバンの生地の質もしっかりとしていて 型崩れしにくいものでした。 プレゼントした主人も とても気に入ってくれていて 夫婦で満足しています。
余談ですが ちなみに わたくしどもの名字も 「吉田」でございます!!
この度、 商品も迅速にお送りいただき感謝しています。 お世話になり ありがとうございました。