吉田カバン ポーター 小銭入れ ポーター フ...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-18

想像通り
現在使用している小銭入れがくたびれてきたので、代わりの物をと思い購入しまいした。
これだとカードも収納出来るので、会社用としては充分機能を果たしてくれそうです!

5 2016-02-16

かなりおススメできます
PORTER DUCKの小銭入れを使ってましたが、もう少し大き目の小銭入れがほしくて購入。
確かに小銭入れにしては大きいですが札からカード、薬などこの小銭入れで事足りるようになりました。
かなりおススメします。

5 2016-03-07

長く使えそうな予感
1か月ほど使用しました。
出来るだけ手ぶらでうろつきたい。 長財布はいらないよね?
って、時用に小銭入れを探していました。
手元にも小銭入れはあったのですが、昨今の電子マネーカードや免許証等、最低限入れておきたいアイテムが、入らない小銭入れが多かったので、ここのレビューを見て踏ん切りがつきました。
革製品でもない小銭入れに4000円とは少し勇気がいりますが、
そこはPORTERのブランドだったり手にとっての使いやすさ(利便性)を鑑みると、高くない買い物だったと思います。
ファスナー部分もYKK製のファスナーを使用していてまさにメイドインジャパン。
革と違って水にも耐性がありそうですし、大事に使えば長く使えそうです。
良い買い物でした!

4 2016-10-20

とにかくコンパクトな財布を、と購入。カード十枚くらいを中央のマチに、小銭、お札数枚をそれぞれ脇マチに入れて使用。ズボン前ポケでもケツポケに入れて良い塩梅です。目的通りの使用が出来たので満足ですが、見た目、質感はボチボチです。

5 2016-05-18

お気に入りです。
数ヶ月前にカーキ色を購入しました。
カード5枚、免許証、お札2枚位、小銭15枚程を入れ使用しています。入れようと思えばまだまだ入りそうですが入れすぎると取り出し難いので、必要最小限にしています。
以前はPORTER長財布にすべて入れていましたが、小銭で膨らんできてしまったので分けることにしました。
これが以外に便利!ちょっとそこまでの用事には小銭入れだけ持って出かけます。小さいのでポケットにも収まり、両開きのチャックだから全開にすれば取り出し易いです。
持っているだけで嬉しくなる逸品ですね(^^)

4 2016-04-18

使いやすく満足しています。
周辺の店舗では、なかなか気に入った小銭入れが見つからないなか、信頼できるメーカーでもあり、本商品を購入しました。
大きさは許容の範囲内であり、小銭が拾いやすく、また内ポケットが2つついているため、左右にカード2枚入れられ、使いやすいです。
ただ、個人的にはSDカードポケットは不要なんですが、片側は2つ続けてキーポケットか1,5円玉入れであれば尚良かったと思います。あるいは、中央が区分されていて、1、5円玉用と10円玉以上用に分けて入れられれば、個人的には大満足であったと、思います。
小銭入れ以外の用途を考えるのもありかと思います。

4 2016-03-09

旅行などの際の財布として
旅先や出張先など普段の財布ほど色々なものを持ち歩かなくて良い時や、海外で現金とクレジットカードのみを持ち歩きたい時のための財布として購入しました。
同シリーズのバッグを使用しているので、色を合わせてブラウンにしました。
昨日早速使用してみたところ、マチがあまりないので小銭は少し扱いづらいですが、許容範囲内です。
色々な仕切りが付いているので、免許や保険証、Suicaやクレジットカードなど分けて入れられるのが良いです。
また、この素材は皮のように見えて、皮ではないので、雨で濡れても拭けばOKなのが気に入っています。
PORTERを購入する際はこちらのお店と決めていますので、またよろしくお願いします。

• o4*さん
  • o4*さん

5 2016-03-01

キャメル二つ目
同じものを、たぶんもう7〜8年使ってます。ジーンズのポケットに入れたまま一緒に洗濯してしまったことも度々ありましたが、壊れることなくまだ使えます。若干、ファスナーの生地部分が毛羽立ってモケモケしてきたので、こちらは仕事用に下ろして、普段用に新しいものを購入しました。色は同じキャメル。女の子が持っても可愛いと思います。汚れも目立ちませんよ。受注番号210849-20160227-041644109

5 2016-12-30

有難う
たいへんに良い商品でした。またお願いします

5 2016-12-26

喜んでくれました
夫へのプレゼントでしたが、大きさも丁度良く大変喜んでくれました

• GEORGE7さん
  • GEORGE7さん

5 2016-12-23

次の日には届きました。
今回鞄(キャラメル)とコインケース(ブラック)を 同時購入しました。
色を合わせるか悩んだ末、色違いを購入しましたが、
私的には色違いで正解でした。

• yogen fruzさん
  • yogen fruzさん

4 2016-12-09

思ったより分厚い?
安定のシリーズで、毎回プレゼントにしています。
コインケースは、もう少し薄くてもよいのでは?

• yatchansさん
  • yatchansさん

5 2016-11-17

小銭とカード数枚…お札を小さく畳んで入れてチョット出るのにイイ大きさです♪小さいポケットに鍵も入れてます!!!

5 2016-09-01

主人のカード管理に
主人が、財布ではなくカードだけを入れて管理するケースが欲しいとのことでしたので、財布のブランドとお揃いのこちらを購入しました。カードや免許証などで財布がパンパンになると使いづらかったそうなので、こちらに入れて持ち歩くようにしてからは管理がしやすくなったと喜んでいました。小銭入れにするには少しサイズが大きめですが、カードの出し入れもしやすく便利なケースです。いい商品をありがとうございました。

5 2016-08-18

使い勝手はかなり良い
真ん中にカード数枚と千円札1枚、両外に仕分けたコインをいれて使っています。手早く支払えるのでおすすめです。
以下、マイナス1の理由
札を3つ折り以下にしなければいけない。
長く使ってると2つのファスナーが邪魔になってくる。
以上。
気になったのなら買ってみても良いと思います。マルチケースなので使い道はいろいろです。
...あと2コ持ちはやめたほうがいいです。ややこしかった(笑)
追記
その後いろんなコインケースを試しましたが、これより使いやすいものが見つからないので評価を修正します。