吉田カバン ポーター 小銭入れ ポーター フ...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-18

想像通り
現在使用している小銭入れがくたびれてきたので、代わりの物をと思い購入しまいした。
これだとカードも収納出来るので、会社用としては充分機能を果たしてくれそうです!

5 2017-02-06

父の保険証と免許証、薬を入れて持ち歩くために購入しました。
レビューが非常に良かったので、楽しみにしていました。
届いてみると、小ぶりで良いつくり。
これで忘れ物もへりそうです。

4 2016-10-20

とにかくコンパクトな財布を、と購入。カード十枚くらいを中央のマチに、小銭、お札数枚をそれぞれ脇マチに入れて使用。ズボン前ポケでもケツポケに入れて良い塩梅です。目的通りの使用が出来たので満足ですが、見た目、質感はボチボチです。

5 2016-05-18

お気に入りです。
数ヶ月前にカーキ色を購入しました。
カード5枚、免許証、お札2枚位、小銭15枚程を入れ使用しています。入れようと思えばまだまだ入りそうですが入れすぎると取り出し難いので、必要最小限にしています。
以前はPORTER長財布にすべて入れていましたが、小銭で膨らんできてしまったので分けることにしました。
これが以外に便利!ちょっとそこまでの用事には小銭入れだけ持って出かけます。小さいのでポケットにも収まり、両開きのチャックだから全開にすれば取り出し易いです。
持っているだけで嬉しくなる逸品ですね(^^)

4 2016-04-18

使いやすく満足しています。
周辺の店舗では、なかなか気に入った小銭入れが見つからないなか、信頼できるメーカーでもあり、本商品を購入しました。
大きさは許容の範囲内であり、小銭が拾いやすく、また内ポケットが2つついているため、左右にカード2枚入れられ、使いやすいです。
ただ、個人的にはSDカードポケットは不要なんですが、片側は2つ続けてキーポケットか1,5円玉入れであれば尚良かったと思います。あるいは、中央が区分されていて、1、5円玉用と10円玉以上用に分けて入れられれば、個人的には大満足であったと、思います。
小銭入れ以外の用途を考えるのもありかと思います。

5 2017-02-21

旦那へのプレゼント。
ポーターのお財布を持っていたので、小銭入れが欲しいと度々嘆いていた旦那へプレゼントとしてキャメルを購入しました。とても可愛い色合いで、旦那曰く使いやすくて便利だと気に入っていました!作りもしっかりしていて暫く活躍してくれそうです。いい買い物が出来ました。ありがとうございました!

5 2017-02-18

父親へのプレゼント
父親へのプレゼントで、実物は見ていませんが喜んでいました。

• ukigmoさん
  • ukigmoさん

5 2017-02-10

迅速丁寧
財布を買い換えた日にちょうどご銭入れも届いたので、その日から使用することができました。
梱包も丁寧で嬉しかったです。

• f-14macさん
  • f-14macさん

5 2017-02-07

小銭だけでなくカードも意外と入るので重宝します。飽きのこないシンプルなデザインで、長く使えそうです。オススメです。

4 2017-01-21

もう一歩の商品
財布兼カード入れとして購入しました。
ポーターで探していたので自分のニーズに合うのがこれに近いので購入しましたがいまひとつです。
モノはしっかりしてます。
ICカードを出さずに使うと干渉して使用できません。
小ポケットの用途が??です。
口がもう少し開いて欲しい。(多めに入れると顕著に開きません)
札は三つ折もしくは四つ折が必要です。
小銭は取りにくい。

5 2017-01-14

黒から白へ
前回は黒だったので、今回は白を購入しました。
使い勝手は最高です。カードケースとしてとても優秀。

5 2016-12-26

喜んでくれました
夫へのプレゼントでしたが、大きさも丁度良く大変喜んでくれました

• yatchansさん
  • yatchansさん

5 2016-11-17

小銭とカード数枚…お札を小さく畳んで入れてチョット出るのにイイ大きさです♪小さいポケットに鍵も入れてます!!!

5 2016-09-01

主人のカード管理に
主人が、財布ではなくカードだけを入れて管理するケースが欲しいとのことでしたので、財布のブランドとお揃いのこちらを購入しました。カードや免許証などで財布がパンパンになると使いづらかったそうなので、こちらに入れて持ち歩くようにしてからは管理がしやすくなったと喜んでいました。小銭入れにするには少しサイズが大きめですが、カードの出し入れもしやすく便利なケースです。いい商品をありがとうございました。

5 2016-08-18

使い勝手はかなり良い
真ん中にカード数枚と千円札1枚、両外に仕分けたコインをいれて使っています。手早く支払えるのでおすすめです。
以下、マイナス1の理由
札を3つ折り以下にしなければいけない。
長く使ってると2つのファスナーが邪魔になってくる。
以上。
気になったのなら買ってみても良いと思います。マルチケースなので使い道はいろいろです。
...あと2コ持ちはやめたほうがいいです。ややこしかった(笑)
追記
その後いろんなコインケースを試しましたが、これより使いやすいものが見つからないので評価を修正します。