吉田カバン ポーター 小銭入れ ポーター フ...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-16

かなりおススメできます
PORTER DUCKの小銭入れを使ってましたが、もう少し大き目の小銭入れがほしくて購入。
確かに小銭入れにしては大きいですが札からカード、薬などこの小銭入れで事足りるようになりました。
かなりおススメします。

5 2015-11-12

おおむね満足です。
大きさは、他の方のレビューにもある通り、コインケースとしては大きめです。
チャックも昔ながらのYKKのチャックなので、はっきりいってゴツイ!
だからこその安心なのかなと思います。
購入の際には、可能ならば現物を確認した方が良いかもしれません。
私は、現物を確認したうえで注文したので、もちろん何も不満はありません。
スマートさを期待するなら、他にした方がいいかも・・・
[受注番号]210849-20151103-0652057127

• tomlynさん
  • tomlynさん

5 2015-09-06

使いやすい
色々と迷いましたが、やはり吉田カバンにして正解でした。カードを5枚入れても余裕で小銭が入ります。内側のポケットも多く、仕分けに便利です。Suicaも、中に入れたままで認識します。

5 2016-03-07

長く使えそうな予感
1か月ほど使用しました。
出来るだけ手ぶらでうろつきたい。 長財布はいらないよね?
って、時用に小銭入れを探していました。
手元にも小銭入れはあったのですが、昨今の電子マネーカードや免許証等、最低限入れておきたいアイテムが、入らない小銭入れが多かったので、ここのレビューを見て踏ん切りがつきました。
革製品でもない小銭入れに4000円とは少し勇気がいりますが、
そこはPORTERのブランドだったり手にとっての使いやすさ(利便性)を鑑みると、高くない買い物だったと思います。
ファスナー部分もYKK製のファスナーを使用していてまさにメイドインジャパン。
革と違って水にも耐性がありそうですし、大事に使えば長く使えそうです。
良い買い物でした!

4 2015-09-30

主人がブラウンを愛用していて、使いやすそうだったので
キャメルを購入しました。
カードもお札も入れられ、小銭も口が大きく開けられて
使いやすいです。小さいポケットには、500円玉を入れています。
ポーターのリュックを使っており、ファスナーの開閉がスムーズに
いかない時があるのですが、こちらはあまり気になりません。
近所のお買い物には、ピッタリの商品で、満足しています。
大切に使いたいと思います。
外側に、カードが入れられるポケットがあれば、星5つでした…。
注文番号:210849-20150924-0436867216

5 2015-12-25

クリスマスプレゼントにしました。
彼へのクリスマスプレゼントにしました。
POTRTERのリボンでプレゼント包装をしてもらいました。
いい感じでした。
このメーカーは高級感があるので彼も喜んでくれました。小銭入れというにはちょっと大きめで「これ小銭入れ?」って言われてしまったけど(笑)
まあサブ財布にしてねって言いました。
大事に使ってくれたらいいな。

• T&R 2015さん
  • T&R 2015さん

5 2016-07-28

ミニマリストの持ち物に加えて
使用用途が別に小銭入れに限定しなくてもいい商品です。
昨今ミニマリストという言葉が流行っているみたいですが、この商品も多種多様何でも行けるので加えてほしい一品です。
さて肝心の商品ですが、ジッパーも頑丈で、またジッパー周りの製法もしっかりしている為普通に使えば10年選手だと思います。
ボデイの8割を占めるレザー自体は変な光沢もなく、値段の割には違和感がない商品ですが、多分スレなどはこちらの方が早く起こるのではないかと予想しております。
その分を差し引いても10年選手。コスパ最高です。

5 2016-05-18

お気に入りです。
数ヶ月前にカーキ色を購入しました。
カード5枚、免許証、お札2枚位、小銭15枚程を入れ使用しています。入れようと思えばまだまだ入りそうですが入れすぎると取り出し難いので、必要最小限にしています。
以前はPORTER長財布にすべて入れていましたが、小銭で膨らんできてしまったので分けることにしました。
これが以外に便利!ちょっとそこまでの用事には小銭入れだけ持って出かけます。小さいのでポケットにも収まり、両開きのチャックだから全開にすれば取り出し易いです。
持っているだけで嬉しくなる逸品ですね(^^)

4 2016-04-18

使いやすく満足しています。
周辺の店舗では、なかなか気に入った小銭入れが見つからないなか、信頼できるメーカーでもあり、本商品を購入しました。
大きさは許容の範囲内であり、小銭が拾いやすく、また内ポケットが2つついているため、左右にカード2枚入れられ、使いやすいです。
ただ、個人的にはSDカードポケットは不要なんですが、片側は2つ続けてキーポケットか1,5円玉入れであれば尚良かったと思います。あるいは、中央が区分されていて、1、5円玉用と10円玉以上用に分けて入れられれば、個人的には大満足であったと、思います。
小銭入れ以外の用途を考えるのもありかと思います。

4 2016-03-09

旅行などの際の財布として
旅先や出張先など普段の財布ほど色々なものを持ち歩かなくて良い時や、海外で現金とクレジットカードのみを持ち歩きたい時のための財布として購入しました。
同シリーズのバッグを使用しているので、色を合わせてブラウンにしました。
昨日早速使用してみたところ、マチがあまりないので小銭は少し扱いづらいですが、許容範囲内です。
色々な仕切りが付いているので、免許や保険証、Suicaやクレジットカードなど分けて入れられるのが良いです。
また、この素材は皮のように見えて、皮ではないので、雨で濡れても拭けばOKなのが気に入っています。
PORTERを購入する際はこちらのお店と決めていますので、またよろしくお願いします。

• o4*さん
  • o4*さん

5 2016-03-01

キャメル二つ目
同じものを、たぶんもう7〜8年使ってます。ジーンズのポケットに入れたまま一緒に洗濯してしまったことも度々ありましたが、壊れることなくまだ使えます。若干、ファスナーの生地部分が毛羽立ってモケモケしてきたので、こちらは仕事用に下ろして、普段用に新しいものを購入しました。色は同じキャメル。女の子が持っても可愛いと思います。汚れも目立ちませんよ。受注番号210849-20160227-041644109

• eppy2271さん
  • eppy2271さん

5 2015-12-26

使い勝手がよいそうです
主人への誕生日プレゼントに購入しました。
常時持ち歩きに邪魔にならない財布が欲しいということで、自分の職場の周りにいる男性陣が同じものを持っていて使い勝手がよさそうという点、また私がポーターフリークなので(主人へプレゼントしたカバン類、一部自分が持っているカバンも含めすべてポーター製品を購入)今回も安心安定のポーターを購入しました。
カード入れもあり、免許証、保険証と数千円のお金を持ち歩くには抜群に使い勝手がよさそうです。ただ、ファスナーがしっかりしているので、お尻のポケットに入れるには座った際にちょっと痛そうですが。
主人にはブラックを購入しましたが、近いうちに自分ようにキャメルを購入しようと画策中です。

5 2015-12-25

やっぱりポーターはいい!!
主人がこちらで購入してお気に入りで使っていたDUCKのブラックを落としてしまいました。
以前こちらで購入し、お世話になった方へプレゼントさせて頂いたこのお品のブラウンが素敵だったので、今回は主人用にキャメルを〜。
吉田カバン特製ラッピングで、素敵なクリスマスプレゼントになりました♪ありがとうございます。
DUCKはコンパクトだったので、こちらは少し大きく感じますが、中に仕切りもありカードも入るのでコインケースとしてだけではなく大きな財布を持たなくても出掛けられそうです。
さすがポーター!DUCK同様、お気に入りになりそうです。
いつも素敵にラッピングをして頂き、安心してお買い物をさせて頂けるお気に入りのお店です。
[受注番号] 210849-20151223-042140135

4 2015-11-20

ライブ用の小銭入れに便利
ライブ用の小銭入れに便利なものを探していました。小銭がたっぷりとカード類、ポケットもあり、割引券やチケット類も入れられとても便利です。白は汚れが目立つかと思い迷いましたが、やはり届いて実物をみると白でよかったと思いました。加工がしてありますので汚れてもすぐに拭けばとれるかと思います。以前同じ素材の財布を長年愛用していましたが3年半で表面の素材がボロボロになってつかえなくなりました。ただし毎日ハードに使用し、水ぬれあっても手荒に扱っていたので、この小銭入れはもうすこし丁寧に使えばもうすこし長持ちするかと思います。

5 2015-10-16

期待通りです
使用中の小銭入れが破れてしまい、購入しました。色は無難にブラックです。
今までは小銭、カード、お札を別々の財布に入れていたので、外出時に忘れてしまうことも。。。
なので、まとめて入れられてかさばらない財布を探していました。
小銭少々、お札は4つ折りで3〜4枚、カードは片側2〜3枚で使用していますが、小銭が取りずらいこともなく快適に使えます。
カードやお札を入れすぎると窮屈になるのでご注意を。
ポーターの商品なので品質はgoodです。
[受注番号]210849-20151012-0535814305