2012/07/23
    みよべるさん
    弟の還暦のお祝いに 皆で選びました
    普段お金をそのままポケットに入れているのを見て皆が全員賛成でお財布を送ろうということで 吉田カバンのポーターシリーズから選びました。3年程前 甥っ子の大学進学のお祝いにポーターシリーズのなかからショルダーバッグを送りました。未だにどこも故障もなく 使ってくれています。送った方からはそれが一番うれしいことで頑丈なことはありがたいことです。今回も信頼のできるもの送れたとおもっています。 ラッピングも丁寧でした。ありがとうございました。前回も満足でした。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2012/07/07
    2016/04/16
    kiskakiさん
    入学祝に
    知人の息子さんの高校入学祝に購入しました。ポーターの財布は男子高校生に人気とのことで、デザイン、色なども気に入ってもらえたみたいです。吉田カバンは信頼のブランドですので安心してプレゼントできました。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2016/04/07
    2015/02/11
    くうのおねえさんさん
    すでに三代目
    夫へのクリスマスプレゼント。同じデザインの色違いを全色使ったことになりますね。大きさの加減や、持ち手の使い勝手がとても好いのだとか。最後は皮のところがふにゃふにゃになってしまいますが、まずまず丈夫です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/11/30
    2014/08/23
    オアシス608さん
    誕生日のプレゼントに選びました。ポケットにちょうどいい感じで 喜んでくれました。ウォレットチェーンも気に入ってくれました。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2014/08/17
    2015/03/31
    たつ4507さん
    使い方次第
    薄くて、小銭がたくさん入るものを探していました。 思ったより高級感がありました。 幅が広いので、ズボンの尻ポケットから出し入れするのに引っかかります。 また、スリにどうぞと言わんばかりのリングが付いているので、取ってしまいました。 小銭入れ部分はフラップにホックが二つついているのですが、なぜかさらに、内側にマジックテープも付いていて、小銭が引っかかって出しにくいし無駄に厚くなるので感心しません。 しかし、この財布を尻ポケットに入れるという使い方が間違いなのかもしれません。付属のストラップも捨ててしまいました。
    注文日:2015/03/23