4 2009-07-20

夏は汗でケツポケに入れた財布の手触りが気になっていたので、水分に強いというこのシリーズの財布を購入しました。
その点は良かったけど、まだ2ヶ月弱の使用だが、すでに角がハゲてきた…あと、指が短いせいか小銭が非常に取り出しにくい

5 2009-05-10

息子へプレゼント。
誕生日のプレゼントにブラックを購入。
実際に商品を手にとって下見をしていたので問題ありません。個人的には、皆さんが書かれているように小銭入れが使いづらいと思いますが似たようなデザインの財布を使っていた息子は気にしていませんでした。
今回プレゼント包装をお願いしましたが、とても綺麗なラッピングでショップ袋も添えてありお店の方の心配りがとてもうれしかったです。

4 2015-04-18

本商品、リピーターです。
本商品を使っていましたが、今回も購入。
使い勝手は良好です。透明になっている部分にJRのsuicaを入れていましたが
問題なく使えていました。
作りも頑丈で、先に外の皮部分が剥げてしまったくらいです。
ただ小銭部分の開閉が多いせいか、スナップボタンの締りが悪くなってしまったのと
小銭部分のマジックテープ部分の縫製部分が解けてしまったのが残念。
できれば、このサイズで横バージョンが欲しいです。
3つ折りであればあるみたいなんですけどね。
注文番号:210849-20150415-0355985219

• smll-so1さん
  • smll-so1さん

4 2013-08-09

旦那様への誕生日プレゼントです。仕事用(現場系です)の財布なので、丈夫かつ落としてしまうことも考えて一万円以内で考えていました。あぁ〜作業着のお尻のポケットに収まらない!!ちゃんと縦のサイズまでチェックするべきでした〜横幅は大丈夫で入るには入るんですけど、はみ出ます。仕事柄致命的です。タンカーの同じような財布を持っているのですが、そっちよりカード類も入れにくいです。たぶんタンカーより硬い素材だからだと思いますけど。お店の対応はとっても丁寧でラッピングもかっこよく、クオカードもいただけて得した気分です。210849-20130729-0750122136

4 2011-10-02

薄くてがさばらない
横型のものに比べると、中にあるポケットの数は少ないのですが、実際にお店に見に行ってみたところ、横型の財布は分厚く、縦型の財布は薄かったです。男性の方はポケットに入れて使うことが多いと思うので薄型のほうが使いやすそうだな、と思いました。
旦那さんは、プレゼントしたコインケースと一緒にカラビナでつなげて使っています。このフリースタイルシリーズは質感もよく、お洒落でカッコイイので女性でも男性でも喜ばれると思います!
次買うときには自分用に購入したいです!
210849-20110915-98805916

4 2019-11-14

キャメル
斜め掛けバッグ、キーケースと一緒に購入。
キャメルで統一してみました。
普段は、NAVYやBLACK等の落ち着いた色を好んで買ってましたが、
今回はカバンの中でも見つけやすい明るい色にチャレンジ。
思ったより落ち着いた感じで、満足してます。
使い勝手としては、他の方のレビューにもある通り、小銭入れの部分が深く、マジックテープが強い為、
使いづらいです。割り切って、諦めて、小銭は入れていません。

4 2018-12-12

Gパンの後ろポケットにピッタリ!
普段は長財布を鞄に入れて持ち歩きますが、久しぶりにGパンの後ろポケットに財布を入れたくてコレを購入しました。ちょこっと不安ではありますので、ポケットから大きくはみ出ないサイズとウォレットコード付きという事でコレにしました。長財布をと比べると使い勝手は悪く感じますが、素早く財布を取り出せるところは良かったです。

• 野リラさん
  • 野リラさん

4 2018-05-28

サイズ感良し
けつポケに収まる財布を探してたのでジャストでした。
小銭、カード類を入れすぎなければいいかも。
個人的には小銭入れのマジックテープと付属のフック付きの紐はいらなかったですが何よりもサイズ感重視でこれにしました。
まだ新しく固いのでフリップがポケットに引っ掛かるのが鬱陶しいので星4にさせてもらいました。

• MMH3さん
  • MMH3さん

5 2015-09-04

旦那の誕生日。
主人の誕生日に、同ブランドの黒のショルダーバックと一緒にこの2つ折り財布の白をプレゼントしました。
小銭入れ部分が、ちょっと使いづらそうですが喜んでくれたので良かった!!
ショルダーバックが黒で、財布が白にしたのも、結構カッコよかったので正解でした☆
とても、早い対応で助かりました!

4 2015-02-12

気に入りました。
キャメルを購入。同色のカバンと合わせました。質感、大きさとも思ってた通りでよかったです。小銭入れは確かに入れ口が狭く感じますが、どの財布でも小銭が多いとポケットに入れた時かさばるのでこれぐらいがちょうどだと思います。あとは耐久性がわからないので☆4つで。
注文番号:210849-20150208-0741271210

• キノ0932さん
  • キノ0932さん

5 2014-12-29

満足度高いです!
以前、同じデザインのナイロン製を使っていましたが、小銭入れ部分に穴が空いてきたためこちらに買い替え。Freestyleは高級感が違いますね!前のが使い勝手がよいサイズだったので選ぶときいろいろ悩みましたが結局このデザインに。コンパクトなので正解でした。年末の繁忙期の注文でしたが、スピーディに届いて満足度高いです!梱包も丁寧でした。PORTER買うならこちらのお店が良いようです。

5 2014-12-19

尻ポケット派には最適
同じ財布3代目。買い替えの時、いつも「今度は長財布を試そう」と思うが、結局はこれに戻ってしまう。自分は、小銭入れのマジックテープのところを外して(糸切で切って)使用。断然小銭が出しやすくなり使い勝手がよくなる。あと、ウォレットコードが付属でついてくるが、少し長い気がするので別のコードを使用している。批判的なコメントが多い気がするが、総評は★5、使いやすい。お店の対応(迅速性・丁寧性)◎、安心して取引できる。受注番号210849-20141217-0580907324

5 2014-12-18

デザイン、サイズともに大変きにいりました
ポーターの長財布を使っていたので、もう少し小さい物をと思いこちらの商品にきめました。
ウオレットコードもついて、お得です。
受注番号210849-20141216-0561208123

4 2014-12-07

プレゼント
息子へのプレゼントに購入しました。
使った感想は硬貨が少し取り出しにくいだけで
あとは問題なく良い感じだそうです。
ラッピングも無料で良いですね。

5 2014-11-01

コンパクト
コンパクトな財布を探していました。値段も手頃で、必要な物は全て入りますね。(お札、小銭、カード、免許証)
スナップもしっかり留まるので、中身が出る心配もありません。
おしゃれだし、いいですね。