2023/02/22
    K23Kさん
    できるだけ早く使いたいと思っているところ、大変スピーディーな対応でした。 軽くて丈夫なので、さっそく活用しています。
    注文日:2023/02/15
    2010/03/11
    jam333さん
    「雨の日用」だけじゃない
    以前から気になっていた商品だったのですが、手持ちのバッグと形がかぶるかも?と思い、ずっと買わずにいました。 しかしそれは総革なので、雨の日は気になって使うことができません。 さらにいうと雨の日だと荷物が増えるため容量がもの足りないので、雨の日はレスポの大きなトートが定番でした。 しかし、雨の日は傘もあるので機動性にかけるのが不満でした。 でも、容量のある斜め掛けというと、気に入るものがなかなか見つからず、こちらは気になりつつも購入に至りませんでした。 実際こちらの商品を街中で目にすることも多く、手に取った質感が安っぽくなかったこと、ぷっくりした三日月型、そしてなにより「雨の日も使える」というのに背中を押され、買うことを決めました。 入荷待ちだったのですが、こちらのショップは入荷予定日のメールも、入荷後の発送もきっちり対応していただけたので、すぐに手に入れることができました。 どきどきしながら届いたバッグに普段の荷物を入れてみると、もちろん相当の余裕がありました。しかし小雨の今日、やっぱり荷物が多めだなと思いつつ、普段の荷物+αを入れてみたところ、まだまだ余裕で、一泊旅行もOKというのはダテじゃないなと感心しました。しかもたくさん荷物を入れたときも形が可愛い! もちろん荷物をいれすぎたバッグは重いものですが、ベルトが太めなので肩にくいこみません。内部もポケットが充実しています。深めで大きめなので、長財布も大きめの携帯も入りますし、本体左右のポケットも、定期入れや携帯も入るので使い勝手抜群です。 気になっていた紐の長さも、私は身長が153cmなのですが、一番短くすれば肩掛けにも、背中に廻してメッセンジャー風にもOKだし、いつものお気に入りの長さで斜め掛けもばっちりでした。また、紐のサイズがかなり調整できるので、家族と共用も使えると思いました。 色は、汚れが目立ちにくいブラウンにしようか悩みましたが、雨の日を考慮して、明るいイメージにひかれ、キャメルにしました。現物を見たこともあり色味は判っていたつもりでしたが、届いてみると、私の好きな「育ってきた革の色」に非常に近く、とっても気に入りました。 本来は雨の日用にと考えていたこちらですが、普段使いにも優秀なバッグなので、普段の日の選択肢が増えました。 普段は革!という人にも、「雨の日はコレもいいよ」と胸を張っておすすめできるバッグです。
    注文日:2010/03/04
    2013/01/19
    wakkychoさん
    迷わず買えよ、買えばわかるさ
    大満足です!子連れで出かけるときにいちいちバックの中身を移動させるのが面倒で、マザーズバック・通勤用どちらでも使えるものが……とを探していて、こちらにたどり着きました。他店でいくつかお安い商品を購入しましたが、使いづらかったり、年齢的に持つのがお恥ずかしいようなチープ感をただよわせていたり、と、ジプシーのまま早一年。しょうがないので、本革のかばんにしようかな、と検索していたら、こちらがヒット。 吉田カバンのお名前は以前から目にしたことはあったものの、デザイン的に敬遠しておりました。しかし、こちらは、ラウンドフォルムがかわいらしく、また、質感もチープさは感じられない様子。思い切ってポチってしまいました。 さて、実際に届いた商品を使ってみたところ、本当に大満足!かばんをもって外出するのが楽しみでたまりません。 まず、デザインですが、思った通りの形で、肩にかけた姿を見ると、コロンとした形がとてもかわいいです。156センチのやせ形ですが、大きすぎず小さすぎず、です。 キャメルを購入したのですが、ブラウザで見たより落ち着いた感じのお色で、30後半の私が使っても、若すぎません。見ようによっては、革のように見えますが、革のようにちょっとあてただけで傷がつく、という心配はありません。 マザーズバッグとしても、十分です。大きいZIPポケットに、おむつ・おしりふき・おてふき・ポケットなどが余裕で入ります。また、ZIPポケットの半分の大きさの、深めのオープンポケットが4か所あり、それぞれに、メガネ・デジカメ・デジタルビデオ、を入れています。先に述べたとおり、深めなので、物が飛び出してきたりということがなく、すっきり収納できます。もちろん、メイン部にはその他のものがたっぷり入ります。 サイドのポケットには、携帯電話を入れています。3台持ちをしていますが、すべて1か所に入れられるほどの大きさです。もう片方には、カギを入れています。 それだけ入れても、幅広の肩紐のおかげで、肩が痛くなることはありません。 わたしにしてはかなり思い切った買い物ではありましたが、あまりにも気に入ったため、ブラウンも購入しようかな、と思っています。 クオカードもつけていただき、楽天最安値のようです。 また、無料のラッピングも、非常にかわいかったです。 発送も早く、助かりました。 (受注番号210849-20130114-0995637224)
    注文日:2013/01/14
    2021/08/19
    とらとらとらちっちさん
    ポーターのフリースタイルのショルダーや、キーケース、コインケース等、愛用しています。集めているのは【キャメル】。この色が大好きです。 四角いショルダーの大きいサイズを愛用していたのですが、夫の転勤の都合で、2つの住宅を行ったり来たりしているので、当然のように貴重品はその度に持ち歩きです。 そうしたところ今までのショルダーでは入らなくて、こちらの商品の購入を検討しました。ショップに電話して、色々確認させて頂いたり、同じ女性が書いたレビューを参考にしたりして、最終的に購入を決めました。 届いてから入れたい物を全て入れてみましたが、まだ余裕がありました。 *お財布 *金券別ポーチ(薄いのが3つ) *ジュエリーポーチ *化粧ポーチ *文具ポーチ(最低限の文具を入れています) *通帳ポーチ *書類ポーチ *眼鏡ケース *キーケース *貴重品ケース *マスクケース *任天堂スイッチ(ケースに入れて) *Switch用のACとイヤホン、iPhoneのイヤホンを入れたポーチ *ハンカチ *小型の自撮り棒 *コンパクトな折り畳み傘 *扇子 (*時々500mlのペットボトル) 以上を入れても、まだまだ余裕です。 入りますが、重たくなりそうです(笑) 内側にファスナーポケットと、ファスナーがないポケットが4つ、外側の両サイドにボタンが付いたポケットが2つ。外側のポケットに、スマホと家の鍵をそれぞれ入れていますが、結構便利です。 私は154cmと身長が低いので、カバンが心なしか大きく見えます(笑)それ以外は満足です。コロナ禍が落ち着いたら、1泊旅行とかにも使いたいです。
    注文日:2021/08/17
    2013/08/19
    pooh3pooh33さん
    楽です
    今まで使っていたバッグが、数ヵ月しか使ってないのに気付いたら、なんだか汚れがひどく、持ち歩くのが恥ずかしい感じに…。 ママバッグとして使っていたので、斜め掛けできて、汚れが着きにくいものを探していて、こちらに辿り着きました。 タンカーとどちらにするか、色はどうするか悩みましたが、レビューと実物をみて、フリースタイルのブラウンに決めました。 実際に使ってみると、今までと同じ荷物を入れているのに、肩がとても楽です。 軽く感じます。 チャックもやや硬いですが、気になる程ではないです。 全体的にとても気にいっていますが、裏地の色のせいか、中が探しにくいので、マイナス1で。
    注文日:2013/08/16
    2011/05/25
    Chocolate mamaさん
    ずっと欲しくて
    とうとう注文しました!ストレス発散に(^^ゞ自分へのご褒美です。自転車通勤、普段から荷物多め、肩こり症、こんな私にピッタリの鞄♪鞄が好きで…数えたらどれ程の数か?それでも目に留まる素敵な鞄だと思います。 商品到着!!やっぱりいい鞄ですよねー!!中のポケットが、鞄の底まであるのは使い勝手がいいです。大体の鞄は、ポケットは鞄の中央につけられていて…底まであるといいのにーと何時も思います。 707-07173 かなり使ってからの感想ですが、雨が降った時に良さが際立ちました。傘をさしても濡れるような雨の時でも、拭けば大丈夫!ただ、164センチの私でも、短めに背負いたいのですが、ショルダーが一番短くしても少し長いですね。。。もう少し短くできるといいな。
    注文日:2011/05/25
    2009/08/30
    lametal_80sさん
    20代・女性です。 メンズっぽいデザインで、軽く雨に濡れても大丈夫で A4ノートが入る鞄を探していました。 今回、購入したこの商品は、 まさに『軽くて雨に濡れても大丈夫!』! 小さな鞄ばかり持っている友達は少し荷物 を入れると重いと言われましたが、 (中身は財布、デジカメ、細身のペンケース、オーバルポーチ程度です) 私は普段からLUGGAGE LABELのリュックを愛用しているので、 そんなに重さを感じていません。 鞄の形がラウンドしているので、 メンズっぽい中にも女性らしさも感じられ、 女性が持っていても違和感がありません。 ただ、一つ言えるのは作られた時期によって若干素材感も違います。 店頭で触ったものよりキャンバス地が堅く、 ザラザラしている気がしました。 鞄好きな方は、実際に見て素材感を確かめて 買われる方が良いかもしれません。 また、ファスナー自体がが大きいため、取り出す際に ファスナーの開け口で物が擦れるのが多少気になります。
    注文日:2009/08/25
    2010/03/23
    ソウジ0106さん
    容量ちょうどいいです
    普段仕事で使っているバッグが、中身がいろいろ増えてきてパツンパツンになっていたので、ひとまわりおっきめ、仕事でも普段でも使えるもの、と探していました。 皮じゃないのに皮っぽい、しかも防水で丈夫。 いかにも長持ちしそうです。 内側にポッケがたくさんあるので、書類、お財布、デジカメにおやつ、と分けて入れられるので、整理整頓が楽に出来てバッグインバッグ要らずです。 近くのお店で実物をしこたま観てから決めました。
    注文日:2010/03/02
    2013/10/21
    kiwi20さん
    ブラックを購入しました。 なかなか思っていたより大きくて、 たっぷり入りそうです。 バッグそのものが少し重いので女性には不向きかも…?! 今回は主人へのプレゼントでしたので、 男性が使うには重さは問題なしとのことでした。 作りがしっかりしているので長く使えそうです。 このシリーズは二つ目ですが、 少しジッパーが硬めのような気がします。 使用そのものには影響ありませんが… 形は船形でかわいい感じですが、 男性的な印象のバッグで良いプレゼントになりました。 受注番号210849-20131015-0285696312
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/10/15
    2009/10/27
    nonoh☆さん
    通勤用で使い勝手のよさそうなバックを探してました。 色はキャメルと迷いましたが、ブラウンにしました。 高級感があるいい色だと思います。ブラウンにして良かったです。 ポイント10倍と500ポイントがついて、とてもお得でした。
    注文日:2009/10/25
    2015/02/26
    ピュア555さん
    白を購入
    【注文番号】210849-20150220-0824502110 大きい方と小さい方を ずーっと悩み レビューの多い大きい方にしました。 商品説明をよく読まなかったので 気づかなかったのですが…大きい方はサイドにスナップボタン付のポケットが両サイドにありますが、小さい方は サイドにポケットがなく 外側の裏面にポケットが付いている。 大きい方にも 外側の裏面にポケットがあれば良かったなぁ~と思いました。 【サイドポケット】スマホは入りますが、手帳タイプのカバーをしているので…ちょっと引っかかります。 【内側ポケット】大きくて 内側両方にポケットがあるし ファスナー付ポケットもあるので 使い分けしやすいです。 【ファスナー】大きくて ちょっと開けにくい。 個人的には 内側のファスナーみたいな 開け閉めしやすいファスナーにして 色もシルバーではなく 鞄と同じ色にして欲しいです。なので…☆☆☆☆にしました。 【匂い】無かったです。 【縫製】さすが日本製で綺麗な縫い目です。 【生地】しっかりした生地です。 ポイント10倍でQUOカードのプレゼントもあり かなりお得に買えました(*^^*)
    注文日:2015/02/20
    2014/09/03
    AQUA916さん
    キャメル購入
    姉夫婦(義兄:ブラック、姉:キャメル)の持ってる姿がとても素敵だったので私もマネして姉と同じキャメルを購入しました。外側のポケットは両サイドに小さめの蓋付ポケットが2つ。小さいので、持った時の前側に携帯、後ろ側に自宅のカギを入れています。中のポケットは、大きなチャック付きが1つと半分サイズのポケットが4つ。キレイにたくさん入れられるので便利です。姉はママバッグとして使用しています。荷物が多いと斜め掛けバッグの紐とバッグ部分をつなぐ部分が壊れがちでしたが、このバッグはその心配が要らなそうです。また、紐が幅広なのでくい込んで痛いというようなこともなさそうです。このバッグ、人気の様でショッピングに出かけた際に何人か持っている人に出くわしました。男性のほうが多かったです。チャックは堅いですが姉の子が1才でバッグ大好きなのでポンッと置いておいても勝手に開けられないので問題ないです。500円のクオカードが添えられていたのでお得でした。
    注文日:2014/08/05
    2013/08/02
    豆々0221さん
    色がキレイ、形もキレイです
    2児の母です。 これまではチャムスのミニショルダーバッグ(ホントに小さい…)かボディバッグ+同じチャムスのトートバッグ(A4がスッポリ入るサイズ)で出かけていましたが、下の子が1歳半を過ぎて、ベビーカーに乗る時間も限られてきたので、そろそろできる限り両手が使える状態で歩きたいなと思い、大きめのショルダーを探していました。 30代後半で、ナイロン地のものもそろそろ使うのはやめたいと思い(服装がどんどんシンプルになってきてるので、カバンだけいきなりスポーティになってしまうのです)、かと言って本革はまだ使いたくない…(子供の飲み物や汚れ物も持ち歩くので)で、これに辿り着きました! ふだんストンとしたワンピース、それも地味めな色のものを着ることが多いので、アクセントにもなってとても良いです!! とっても軽い!!とは言えませんが、入れすぎなければ許容範囲だと思います。 バッグの中もポケット、ファスナー付ポケットで細かいものも分けやすく、バッグ内ですぐ居場所がわかるので助かります。 ちなみに私は、オムツケース・おしりふき・折りたたんだエコバッグ・名刺サイズのカードケース・ミニタオル・長財布・自動車のキー・携帯電話を入れてます。 ママバッグにおススメですよ~ 主人も「(私が)使わなくなったら、もらおうかな~」と言ってます。 男性が持ってももちろん良いと思います!
    注文日:2013/07/31
    2013/03/28
    I LOVE POOHさん
    ブラウン購入!!
    受注番号210849-20130324-0662274310 キャメルのボストンはもっています。 このショルダーもずーっと欲しくて、いつ購入しようかと考えていました! 旅行の予定があり、思い切って購入! 色味も落ち着いていて飽きがこないし通勤にも使えるのでよかった^^ 届いて早速旅行しましたが、たくさん荷物が入るし肩紐の幅が太いため疲れにくいです。 本当に購入してよかったです!! 吉田かばんさんは長持ちだし飽きないのでどんどん欲しくなりますね! 家にはポーターのバッグであふれています^^ いつも素早い対応ありがとうございます、最高のショップさんです!!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/03/24
    2011/09/12
    松ぼっくり。さん
    大満足!
    通勤カバンとして、キャメルを購入。約1ヶ月使用した感想は、『大満足!』です。 斜め掛けできるカバンははじめてだったのですが、カバン自体の形がカワイイのと、斜め掛けバッグというスタイルに大満足です。何よりも、両手が自由に動かせるというのが新鮮でした。駅から会社まで若干距離があるんですが、元気に両腕を動かしながら歩いていると、歩く速度も上がって音楽を聴きながら毎日楽しく歩いています。 収納力にも大満足!! 自宅から会社までも時間が掛かるので、ヒマつぶしグッズは手放せません。それに加えて化粧ポーチやら、おやつに扇子、等々。内側のポケットも大きくて、前後に付いているので問題なく収納してくれます。(もちろん、調子に乗って入れ過ぎると肩が壊れそうになりますが・・・) カバンの外側の両サイドにも小さなポケットがついているので、これも中々良い感じです。どなたかのレビューで、携帯を入れるとキズが付くという事だったので、私は定期入れとエコバッグを忍ばせています。カバンの中をゴソゴソ探す事もなく、どちらもサッとスマートに取り出す事ができるので重宝しています。 不満点があるとしたら、底面が丸くなっているので、底面が四角くなっていたらもう少し入りそう・・・と思う時があることと、カバンを肩に掛けた状態で大きな物を取り出し辛いという事でしょうか。 ですが、私の日常の中では不満を覚える事よりも、良いカバンを買ったなぁと思う事の方が多いように思います。本当に使い易くて大満足です! 210849-20110814-98488817
    注文日:2011/08/14
    2011/08/20
    さくらんぼパイさん
    ようやく手にいれました
    前からずっと欲しかったのがやっと手に入れられました。 レビュー評価が高いとおり、軽いし、使い勝手はなかなかいいです。 いままで小さめのショルダーを使っていたため、大きく感じましたが、必要なものは全て入るので、子供連れで出かけることが多い私にはぴったりでした。サブバックは、いらなくなりました。 1つ難点をいえば、ファスナーでしょうか。硬いのと歯が大きいので、手がすれると痛いです。 しかし総合的に見て、デザイン、カラーもいいですし、実用性もあり、縫製も丁寧なことから、値ははりますが、買って損はないと思います。 大事に使いたいと思います。 210849-20110809-98448953
    注文日:2011/08/09
    2013/01/19
    WARABIMOTIさん
    マザーズバッグ
    色々なマザーズバッグを購入しましたが、布のバッグは軽いけどクタクタで使いにくい、スポーツブランドのバッグは哺乳瓶ホルダーが縫い付けられていて重い、大きすぎる、見た目が…という感じでこれといった気に入った物がなかったのですが、出かけ先でポーターの同じタイプの形違いを持ってる人を見て検索してみてこちらの商品を見つけました。レビューを見るとマザーズバッグとして使ってる方が多いのでお高いですが注文してみました。早速届いて見てみたら縫製は丁寧だし頑丈そうだし荷物も見た目より沢山入りそうで購入して良かったです。 受注番号:210849-20130118-0281753211
    注文日:2013/01/18
    2011/09/13
    sparky1023さん
    マザーズバッグとして
    小さい子供がいるので、両手のあくショルダーバッグをずっと探していて、キューのショルダーと悩んで、こちらを選びました。 こちらの方が、服装を選ばず通勤にもプライベートでも使えるので良かったです。 旦那も気に入り、夫婦共用になりました。 配送もスムーズで注文した翌日の午前中には届きました。 [受注番号]210849-20110912-98778813
    注文日:2011/09/12
    2009/05/11
    まさゆ917さん
    希望通り!!
    キャメルを入荷を待って購入しました。 4月27日に注文して、5月11日に届きました。 注文してすぐに、だいたいの入荷日を連絡いただき いつ届くのか不安に思うこともなく、楽しみに待つこと ができました。 キャメルの色は、画像の濃いほうの色に近く思いのほか濃い色でよかったです。 ファスナーや他の作りもしっかりしていて、さすがです。 永く愛用していきたいと思います。
    注文日:2009/04/27
    2009/02/04
    pon5051さん
    夫へのプレゼントとして購入しました。まだ本人には渡していませんが、私が見た限り、皮と見間違ってしまう高級感があり、触った感じも非常に丈夫そうでした。通勤用に使ってもらおうと思っているので、レザーほど雨を気にすることがないところが決めてでした。肩にかけた感じも写真で見る事ができるので選びやすかったです。ラッピングは非常にこだわっていてステキです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/01/27
    2012/02/02
    m.chil.loveさん
    安いバッグを買ってはいつも失敗して使わなかったりしてたのでずっと気になってたこちらのバッグを購入しました。色、形、大きさすべて満足です! やっぱりPORTERですね! 発送も早くまたこちらのショップを利用したいです。受注番号210849-20120131-100128036
    注文日:2012/01/31
    2012/01/10
    夜久乃911さん
    普段使いに
    フリースタイルの別型のショルダーを購入していたのですが、この形も使ってみたくでブラウンを購入。 幅も十分にあり、外ポケットも定期やスマートフォンを入れるのにちょうどいいです。…が、いろいろ入れるのには適さないかもしれません。 いろいろ入れても余裕があるので、これからも重宝していきます。
    注文日:2011/11/03
    2012/12/13
    マコロン319さん
    海外旅行用
    キャメルと散々悩みましたがブラウンを購入しました。 私には「キャメル=若い子に良く似合う」というイメージがあり、年齢を気にせずに使いたかったのでブラウンを選びました。 きれいなチョコ色でとても合わせやすいと思います。 でもやっぱりキャメルもかわいいと思うので、主張の少ない小さいサイズでチャレンジしてしまいそうです。 こちらのお店は吉田かばんのホームページに正規取扱店として載っていました。その為、安心&ポイントも付いてお得に購入できました。 何度か問い合わせをしたのですが、迅速で丁寧な返事をいただきました。 キャメルについて質問したのですが、「取り寄せ可」になっている場合は予約も受け付けてくださるそうです。キャメルは人気色で品切れになるのが早いそうなので、キャメルが欲しい方はショップに問い合わせて予約してしまえば、マメにチェックせずに済んで楽だと思います。 年末のヨーロッパ旅行用に注文しましたが、雨の日に使ってみました。 冬のヨーロッパは雨が多いのでお試しです。 ちょっとくらい濡れても中身は全然大丈夫でしたし、皮と違って特別なケアが必要ないのでとても楽です。大きさも調度良く旅行以外でもガンガン使えそうです。 [受注番号]210849-20121204-0520398302
    注文日:2012/12/04
    2012/08/20
    cloverpearlさん
    安くないですが確かに質は良いです。
    キャンバス地にコーティング素材のバッグにしては正直高いかな…とは思いましたが、レザーのような高級感ある質感がかなり良かったので購入を決めました。 容量は普段から荷物のかなり多い方なのですが…ほとんど入ってしまいました。うっかり入れ過ぎてしまって重くなるくらいです。 仕切りは無いのでポーチやバッグインバッグを使った方が整理はできますが、その分大きな物も入るので汎用性は高いです。 内ポケット、外ポケットもあるので手帳やIDカードなど決まったものを入れられる場所があるのも便利です。 レザーでないので雨も気にならないのも良いです。 値段は安くないですが、使用頻度が高いのでいい買い物だったと思います。
    注文日:2012/08/04
    2015/05/12
    はち14222さん
    キャメル購入
    1回り小さいサイズとギリギリまで悩みましたが、先月出産して今後出かけるときに荷物が増えるので大きいこちらのサイズに決めました。 実物は実店舗等でも見ていたので、イメージ通りでしたし、梱包も丁寧で発送もスムーズで大変満足しています。 今後もポーターのバッグ(リュックやトートバック)購入を検討しているので、その時はこちらで購入したいと思います。 現在、出産して間もないので、睡眠不足だし、外出もままならずストレス溜まりまくりですがこれを使って外出する日を目指して頑張ろうと思います。 ポイント10倍プラス、クオカード1000円も購入を後押ししてくれました。
    注文日:2015/05/10
    2015/02/11
    ゆづママ00330さん
    大喜びでした
    主人への遅いクリ プレ で購入しました。 通勤で女性がコートの上から斜めがけしてるのを見て気になり検索しました。 A4も入るし通勤でも普段使いもしたかったので、もうひとつ小さいサイズと迷い、かつレビューを見てキャメルも良いかもと思い始め主人に相談したところ、主人が気に入ってしまい、一足早くプレゼントでの購入となりました。 実物は183センチの主人が持っても158センチの私がもっても何故かしっくりくる大きさでした。 子供の送り迎えの際に自転車で斜めがけをしたり、普段子供の物を入れたりするには、やはりこのサイズだなと決めました。 色はもう少し悩もうと思います。 チャックの固さは全く気になりませんでした。0900042230
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/02/08
    2014/04/03
    ほそかわがらしゃさん
    キャメルを5年使用しています。 他のブランドバッグなども持っていますが、結局いつもこのバッグばかりが肩にかかっています。 となると、やはり服装にあわせて、黒も欲しいな・・と。 増税前ムードにおされ、ついつい・・というよりも必然的に買ってしまいました。 あまり安いものだとかっこつかんし、ほんとにほどよい名ブランドですよね。 使い心地もよいです。 なかでもこのフリースタイルは、吉田かばんのわりには、カジュアルすぎず、女性にもおすすめです。 最後に、おまけには惹かれました。 [受注番号]210849-20140331-0874897314
    注文日:2014/03/31
    2014/03/17
    イチゴとミルクさん
    大学入学のお祝いです。最初は書籍少しと長財布とiPad mini が入る、カジュアルなバッグを探していました。 しかし学生だし、A4のクリアファイルくらいは入った方いいかと思いまして、こちらを選びました。 マチも充分だし軽い、電車での本などの出し入れもスムーズです。 内側のポケットもたくさんあって、使いやすいです。 選んで大正解でした。 ちなみにダークブラウンをチョイスしまして、落ち着きすぎないか?少し気になっていましたが、ファスナーがハードな感じですので、カッコよく使えまそうです。 [受注番号]210849-20140316-0775536103
    注文日:2014/03/16
    2014/03/15
    玲美4025さん
    使い勝手は◎
    通勤用としてホワイトを購入。 ペットボトルを立てて入れられたり、色々詰め込んだバッグインバッグを すっぽり納められるので、収納量はかなりあります。 逆に、入れすぎ注意!です。 外側はフェイクレザーみたいに撥水機能ありなので、 小降りの雨くらいなら、雨が中に染みないです。 ただ外のタグが、ポーターシャインシリーズみたいにコーティングされておらず、 ホワイトで汚れが目立ちそうなので★-1です。 受注番号:210849-20140307-0726482105 追記:外側より中が汚れます、ファスナーで...orz
    注文日:2014/03/07
    2014/03/08
    ロクシタン1109さん
    お気に入りです
    主人の注文で購入いたしました。ポーターは2つ目です。初代ポーターは現役で ヘビロテ中です。今回は少し大きめの物という事、やはり長く使いたいとの事でこちらを選んだようです。すでに他店で下見をし、価格は同額でしたが、QUOカードとポイントの関係でこちらに決めました。本日到着し、自分の物として改めて購入して良かったと喜んでおりました。A4サイズも入りますし、男性にはちょうど良いサイズかと思います。また画面上、形が一見女性っぽいんじゃないかなあと思いましたが、実際に見てみるとカッコ良かったです。おすすめです。 受付番号:210849-20140305-0707871215
    注文日:2014/03/05