2022/12/27
    ヤマッチャマン1122さん
    大容量で使い勝手も良い
    ポーターフリースタイルのメッセンジャーバックは持っていますが 荷物が多いときに便利なカバンとして購入しました。 大容量で使い勝手も良いので重宝しています。
    注文日:2022/12/16
    2013/04/04
    dfk0218さん
    ママバックで活用
    暖かくなってきたので、2歳の子供とお出かけ用のママバックとして購入。 おむつなど持ち運び品が減ったきたことと、歩き回る子供の面倒が見れる点でショルダーバックを探していました。 150cmの妻でもサイズが大きいかと思いましたが、パンパンにモノを詰めなければ全く違和感がないようです。 ただ、紐を短く背負うと金具部分が鎖骨にあたるそうです。 デザインや形など問題なしです。
    注文日:2013/03/21
    2011/12/25
    eastforestさん
    初吉田カバン!
    お店でこの鞄を見て一目惚れ。衝動買いの気持ちを抑え、一度帰宅し楽天の口コミを確認。どこの口コミも評価が高かったので購入を決意しました。当初黒の購入を考えていましたが、どこのショップもキャメルが在庫切れ状態。キャメルが一番人気なのかな…と思うと眼中になかったキャメルが気になりだしました。翌日またお店に行き実物の色を確認しキャメルがすごくよく思えてきました。普段身につけない色でしたが、逆にそれが気に入りました。楽天だとポイント10倍のショップが多く、口コミ件数の多いこちらのショップで購入しようと思いましたがキャメルが品切れ。他のショップでの購入を検討していたところ、2日後にこちらのショップで入荷されていることを知り購入に至りました。ちなみに翌日にはもう在庫切れになってました。店頭ではあまり細かく見ませんでしたが、実際手元に届いて細部を見るとなかなか作りがしっかりしていて好印象を受けました。ファスナーは堅めで入口がやや狭いですが、底が広いので収納は結構できそうです。今回私はデザイン重視で購入してますので、細かい機能的な部分はあまり気にならず大満足です! 210849-20111221-99773239
    注文日:2011/12/21
    2009/09/21
    よっしー∞さん
    通勤&育児
    仕事柄、ノートや本を多く持ち運ぶ必要がありますが、十分対応してくれています。 また丈夫な素材なので、重いものを入れても型崩れせず、雨にも強いです。 横のポケットには、鍵など小物が入るのでなかなか便利です。
    注文日:2008/07/21
    2016/02/12
    k_hide1988さん
    実は、今回で二代目です。 一代目もキャメル、今回もキャメル。 服装がどうしても黒やネイビーなどで暗くなりがちなので、この色を選んでいます。 一代目は、今から7年くらい前に買いました。 最初の数年は毎日のようにパンパンに荷物を詰めて出かけていましたが、一切へこたれることなく、ファスナーも壊れることなく使用していました。 が、購入から5~6年くらい経ってから、表面の生地がシワシワになり、やがて破れてきてしまいました(あくまで表面だけで、裏地は無事)。 キャンバス生地に圧着されているポリウレタンが劣化したのだろうと思われる感じです。 生地が全体的に傷んでいたので、修理も無理だと言われてしまい、これとは別のバッグを探しまくって、最近は本革バッグを使用していました。 しかし、どうにも使い勝手がしっくりこない…。 雨の日の水の浸入を気にしなくていいとか、ポケットの数が多いとか、一泊程度の小旅行の荷物を詰められるくらいの容量とか…求めている機能のすべては満たしてくれない。 じゃ、また同じものを買ってしまえということで、今回の購入に至りました。 新品の時ってこんな感じだったっけ?と思うくらい、生地に張りがあってある意味新鮮(笑) 使っていくうちに生地がこなれてきて、柔らかくなっていくんです。 革ではないけど、案外育て甲斐のあるバッグだと思ってます。 荷物を入れて背負ってみれば、やはり体にフィットするこの形もしっくりきます。 今では仕事をしている関係で、このバッグを毎日使うような事態にはならないため、一代目以上に長い付き合いになることを期待しています。 やはり、買ってよかったです。
    注文日:2016/02/10
    2014/08/20
    Tony Chanさん
    やぱっりポーターは最高!
    受注番号:210849-20140727-0606887113 レビューを大変遅れが申し訳ございません 私の日本語は上手じゃないですから、このレビューは英語で書きます I'm living in Hong Kong and buying a genuine Porter bag here is very expensive. This is the Porter bag I wish to buy from long time ago because its size just fit my daily use. This is "MADE IN JAPAN" and the quality is assured. Specially I love the 2 small pockets in both sides of the bag and it can accomdate A4 size paper & materials as well. Buying the bag from Rakuten is just perfect as I can get the great price and I can also earn Rakuten Super Point. Your shop is doing great as you can accept the payment by overseas credit card which many other Rakuten shops cannot. Also many thanks for offering the QUOカード gift. Really appreciate for your quick feedback and also nice gift wrapping. I will definitely recommend GALLERIA to all my friends here in Hong Kong^^
    注文日:2014/07/27
    2012/01/27
    隼193さん
    良い物を…
    「良い物を長く使うことは、エコです。」みたいなCMを見ました。 このバッグは、まさにこれだと思います。 永くつきあえる予感、それに応えてくれるタフさを実感できます。 これまで、ショルダーバッグをはじめ、バッグなどには縁がないオジサンですが、海外旅行を前に小物を入れられるバッグを探している中、偶然見付けました。 決してもとめやすい価格ではありませんでしたが、ブランド,プレビューで引かれ、先述の予感めいたものを信じて即購入となりました。 手元に届いた今、たいへん満足しています。
    注文日:2012/01/24
    2012/06/18
    sasao17さん
    ずっと気になっていて、購入を迷っていましたが、ついに思い切って買いました。 色はキャメルを購入。キャメルは一番人気でどのショップも売れ切れ状態だった為 ブラウンの購入を検討しましたが、仕入れの時期をショップに確認すると約1週間ほど 購入できるとのことだったので、我慢してキャメルを購入しました。 この鞄は外、内ポケットの数が多く、収納力は抜群です。 デザインもシンプルで、カジュアルながらチープな感じも無く、どんなスタイルにも合わせやすい。 外側に大きなファスナー式のポケットがあれば、なお良かったと思いました。 大変満足した商品で購入して大正解でした。
    注文日:2012/06/13
    2010/10/26
    funakitiさん
    荷物が多い日のお出掛けバック
    丈夫なPORTERで、ザックリ入るバックです。 外にポケットが2つ。ボタン留めですが、裏の金属が剥き出しです。携帯電話を入れたいところですが、携帯の傷を気にする方は、この2つのポケットには入れない方がいいと思います。中は仕切りポケット、チャックポケットがあります。 荷物が多い方には便利なバックです。 PORTERは大きいチャックをよく採用しているので、チャック部分が粗い。これは服に引っ掛かったりするので、なにか解決策を考えて欲しいですね。PORTERプランのシリーズのようなチャックなら安心なのですが・・・。
    注文日:2010/10/23
    2016/01/11
    くまちゃん’Sさん
    気に入りました♪
    通勤用のバッグを探していて購入しました。 色はキャメルにしました。すごく良い色なんですが、意外と服の色を選ぶのでブラウンにしておけば良かったかな・・・とも思います^^; 大きすぎるかな~と思っていましたが、それほど大きく感じませんでした。 丈夫そうなのでガンガン使おうと思います。
    注文日:2016/01/05
    2014/06/06
    Masa-shiさん
    良い商品です
    思っていたよりも小さく感じましたが、それが逆に良かったです。ファスナーの開閉のしにくさも気にならなかったです。良い買い物ができました。
    注文日:2014/06/03
    2014/03/05
    ラガー搾りさん
    最高
    明けた瞬間小さいかなと思いましたがしっかり底も広くかなり入りそうです。 キャメル色はやはりいいですよ。
    注文日:2014/03/04
    2011/06/18
    デラコウさん
    結婚記念日のプレゼント
    妻へのプレゼントとしてキャメルを購入しました。小さな子供がいるので、荷物がたっぷり入り、丈夫なショルダーバックを探していました。マチが広く、中にもポケットがたくさんあり使いやすそうです。妻もとても気に入ってます。210849-20110616-97883359
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/06/16
    2011/05/27
    say3286さん
    前回と同様にとても迅速に対応していただきました。 小さい子供が居るため荷物が多くいつも2つバッグを持ち歩いていましたが、こちらのバッグは1つで十分荷物が収納できしかもかわいい!購入して本当によかったです。 [受注番号]210849-20110525-97617451
    注文日:2011/05/25
    2013/02/02
    46490354さん
    熟考の上ブラック
    ビニール、型枠、プチプチで丁寧に包装してありました。 今まで使用していたメッセンジャーから引越し開始。メインにジャージズボン、ハーフパンツ、Tシャツ4枚、ペンケースを入れ4つのサブにヒートのデカイ財布、3DSとスマホ、タバコ、メガネケースを収納。サイドにはスマホはサイズにもよるがボタンで傷つく事請け合いなため車のキーを入れ完了。7割程膨らんだ状態で背負ってみても少しクタっとなっているが体にフィット。ベルトも調整しやすく幅広で背負いやすい(満タンはさすがに重い)シルエットも綺麗でブラックが革の様な艶がありアルミファスナーのピカピカと相性もよくカッコイイ! 通勤で使用するが普段遣いも重宝します。大きな袋のような感覚で使いやすく中身も識別しやすいので見た目はシンプル、万能な使用感は希望どうりです。 気になるのはやっぱりファスナー(擦り傷注意)使用していれば解決しそう、逆に使用続ければ表面塗装の劣化(下地が見えます)同シリーズで確認しましたが丈夫さには影響は少ないです。
    注文日:2013/01/30
    2015/10/12
    らいさん5899さん
    しっかりとした作りで容量も多いです!
    以前使用していたバッグが3年目に壊れてしまったので、気になっていたポーターのフリースタイルを購入しました! さすがポーター!と言いたくなるしっかりとした作りに満足しています。 (以前のバッグはファスナー部分が壊れてしまったんですが、このバッグはファスナーがしっかりしているので当分壊れそうにありません。) 最初見たときは、「あれ?小さいかな?」と思ったんですが、中に物を入れると意外とたくさん入ったので安心しました。 購入から毎日使っていますが、作りのシンプルさと丈夫さ、使いやすさに非常に満足しています。 ただ、ファスナーの固さはやはり少し気になりますね。 使い続けていれば滑りがよくなってくると思うんですが。。。 ショップの対応も非常に早く、注文してから2日後くらいに届きました! レビューを書くとクオカードがプレゼントされるのも嬉しいですね!
    注文日:2015/10/05
    2015/08/27
    Luna017さん
    2つ目購入
    色はブラックです。 大学生の時に購入して、社会人となった今でも、7年間毎日のように使い続けてきましたが、少々傷んできており、買い替えを検討していました。 最初は何か他のショルダーバッグを、と思っていたのですが、A4が入る手頃な大きさやデザイン等を考えた結果、2つ目購入という結論になりました。 7年間使ってきたものは、チャック部分が壊れたりほつれが出たり等はなく、しっかりとした作りです。 内ポケットは使い勝手が良く、サイドのポケットは小さいながら鍵やペンを入れるのにちょうどいいです。 新しいものが届いた時、「最初はこんな感じだったのか!」と思うほど使い込んだ相棒がそこにいました(笑) 新しいバッグも、初代と同じくらいの付き合いになっていけたらな、と思います。 [受注番号]210849-20150825-0227597236
    注文日:2015/08/25
    2015/05/08
    bolta65さん
    やっぱいいね!ポーター!
    A4サイズのショルダーバッグを探していました。近くのお店で下見をして、デザインや素材の質感がとても気に入り購入を決めました。何と言っても一番の魅力は収納力の良さだと思います。A4ファイルやお弁当箱も難なく入ります。それと機能性を考えた両脇のポケットやシンプルだけど使いやすい内ポケットなど良く考えて作られていると思います。 ポーターのバッグは他にも幾つか持っていますが、どれも大変丈夫で長持ちしています。このバッグともこれから先長い付き合いになると思います。 A4サイズのショルダーバッグをお探しで迷っている方、ポーターフリースタイルバナナショルダーバッグ 自信を持っておすすめします。 210849-20150507-0491228215
    注文日:2015/05/07
    2015/03/22
    怪ちゃんさん
    ポタ夫
    ポーターの製品を愛用しています。以前はセカンドバッグを多用していましたが、ここ数年はショルダーバッグにしていました。A4のサイズが入るやつはそう多くなくこれまでポーターの中の製品を2つほど使用しました。その後、女房がこの製品のキャメルを購入しまして愛用していますが私にも担がせてとお願いしましたら、これが軽くてよく見るとA4も入ります。専門店でブラックを見たことがなく、このブラックがあればいいのにと話していたところあるわよ!と女房が言うのでネットで調べたらこの製品と出会いました。私の年齢からもブラックしか持てないと思っていたので、すぐに注文しました。大切に使わせいただきます。
    注文日:2015/03/21
    2014/01/16
    ひろあき0528さん
    大満足です!
    これまで、同じ吉田カバンの「フリースタイル」の小さいサイズのものを使用していました。デザインや質感はとても気に入っていましたが、通勤等のビジネスユースでは、ややサイズが小さいと感じていました。今回、思い切ってちょっと大きめのサイズを購入しました。A4サイズのファイルも収まり、ビジネスユースにも十分対応できそうです。色は「ブラック」か「ブラウン」か迷いましたが、「ブラウン」にしました。小さいサイズは「プライベート」大きいサイズは「ビジネス」と長く愛用できそうです。また、使い込むほどにいい変化がありそうなのも楽しみです。 [受注番号]210849-20140113-0355306108
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/01/13
    2013/11/07
    AlanSmitheeさん
    満足
    受注番号:210849-20131105-0101434204 少し前までは出かける際はトートバッグを使っていたのですが、両手が塞がってしまうこともあり、少し気分転換も兼ねてショルダーバッグを探していました。 最初は小振りな707-07186にしようかと思いましたが、B5サイズまででA4サイズのものが入らないので大きめのこちらをチョイス。 カジュアルな普段使いのちょっとした出歩き用途で、ペットボトルやタブレット、小説、その他身の回りのものが少々入ればいいかなと思っていたのですが、大きすぎもせず小さすぎもせずでちょうどよかったです。 少々値は張りますが、革風味で作りはしっかりしており、軽量なので長く愛用できそうです。 これを機にポーター製品に少し興味が出てきました。 種類がありすぎるので見るだけでも大変そうです…。
    注文日:2013/11/05
    2013/03/03
    take00007さん
    一針入魂・・・偽りなし!
    以前から欲しかったポーターフリースタイルを この度購入しました。 半月程の使用した感想なのですが、タイトルに書かれて ある吉田カバンさんの社訓だと思いますが、その言葉に 偽りなしです。 バックのチャック、ショルダーベルト、細部にいたるまで 丈夫に丁寧に造り込まれています。 粗暴なオレのタフな使用でもこれなら大丈夫です。 サイズ的には、通勤と休日使いの+α的な使用を前提に 購入しましたのでこのサイズは助かります。 大判小説、スマホ、財布、デジカメ、定期入れ、ハンカチ 500mペットボトル、7型タブレット、スケジュール帳・・・etc これだけ詰めてまだ余裕あり・・・驚きです。 少々値段はりますが安い買い物して同サイズの物を、いくつも ダメにした思いがあるのでこの商品はおススメです。
    注文日:2013/02/12
    2012/06/21
    1020ssさん
    思ったより大きすぎないです
    身長148センチ、1歳の男の子のママです。普段出かけるのに両手が空き、無地で丈夫なショルダーを探しておりました。ネットでこちらを見つけてから、デパートにも見に行きました。ブラウンとキャメルを狙っていたのですがブラウンしかなく、こちらでキャメルを見つけたので思い切って購入しました。服装が地味なので差し色になればいいなと思います。商品がほんとに翌日に届きびっくりしました。体の小さい自分に大きすぎないか心配でしたが、荷物がなければそれなりにコンパクトになります。財布、携帯は内ポケットに収まります。ダンナ様も思った以上にいい色だねと言ってくれました。これから散歩や買い物に使いたいと思います。クラチカにあると伺ったもう一回り小さいサイズのMと迷ったのですが、やはり子供の荷物も多いのでこのサイズでよかったと思います。
    注文日:2012/06/20
    2012/05/06
    晴れ9945さん
    親切な対応に満足です
    家内の誕生日プレゼントにと思い、仕事から帰宅して慌てて注文したのですが、うっかり色を間違えてしまいました。メールにて変更のお願いをしたところ、速やかに返信をいただき対応していただくことができました。 変更後の色は残念ながら在庫切れとなっていたのですが、誕生日には間に合い本当に助かりました。 色や形は良い感じですが、家内は大事に使うと言って未だ使用しておりません。 連休が終わり仕事が始まるので、書類などを入れて使う日も近いと思います。 思ったよりも大きめでしたが、A4の書類などが楽々入る感じで活躍しそうです。 また機会がありましたらお願いしたいと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/04/20
    2012/04/01
    グリニッジ1999さん
    気に入りました
    ずっと以前から気になっていた商品だったのですが、ポイント10倍ということで思い切って購入してみました。少し大きめのバッグが欲しいと思っていたので理想どおりの大きさでした。普段使いから1泊の旅行などでも使用用途は多そうです。 色はキャメルかブラウンで悩み、ブラウンを購入しましたが落ち着いた感じで使いやすそうです。早速、このバッグを持ってどこか出かけたくなりました。 210849-20120329-0478092119
    注文日:2012/03/29
    2009/09/22
    Mr67さん
    転勤で、田舎から都会(笑)に出て来まして 以前から使っていた、デイパックでは 通勤時地下鉄で、少々野暮ったい気がしていたので 以前から、気になっていた『吉田かばん』を 検索し、ポーターフリースタイルを見つけまして これだ!と思いました。 毎日使う物なので、購入までは、数ヶ月悩みましたが 実際、ショップで現物を見る時間もなくて 皆さんの、レビューを見て、 満足してる方が、とても多いので購入を決定しました。 普段、レザーとか黒の服装が多いので 購入色は、ブラックにしました。 ショップの、対応もよかったですし ポイント10倍だったのでw これから、長い間使って 吉田かばんの、作りのよさを感じる事になるでしょう!
    注文日:2009/09/19
    2009/02/05
    アキラヒモビッチさん
    通勤バッグ
    保育園に子どもを預けてから出勤しているのですが、通園には荷物をたくさん持たなければならないので、両手がフリーになるカバンを探していました。 まず背負った感じがしっくりきます。腰回りにカバン本体がきてもきにならず、ボディバッグのような感じです。中身もたっぷり入り、ポケットで小物の仕分けが可能です。A4サイズの種類が入るのもうれしいです。 ブラウンを購入しましたが、見た目はレザーのようで安っぽさがありません。雨にも強いので仕事にもお出かけにも重宝しそうです。 注文したその日に配送していただけたので、すぐに手に入りました。本当に満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2009/01/31
    2016/04/06
    DX棒棒鶏さん
    良い買い物ができました。
    以前、PORTER / FREE STYLE BOSTON BAGを5年ほど通勤に使っておりました。 その使い心地が良かったのと、今度はショルダーバッグタイプを使いたいと思い購入しました。 ボストンバッグは手持ち部分の表面生地が剥げてしまいましたので、経年劣化すると同じことがこの商品にも起こると予測できます。 それを差し引いても、デザインや容量、裏地の丈夫さでは満足のいく商品だと思っています。 価格設定は高めのような気がしますが、十分に元を取れるのではないでしょうか。
    注文日:2016/04/02
    2016/02/16
    hiroswebさん
    到着めちゃ速っ!
    販売しているショップで現物確認した後の購入なので 間違いない商品でした。(キャメル) フリースタイルは、初めての購入ですが 色の感じ、生地の感じともいい感じで かなりお気に入りのカバンになりそうです。 サイズ的に(S)とも迷いましたが 1泊するときの荷物くらいなら入りそうなので(L)にしましたが 実際によく見てみると、大きすぎず正解でした。 これから使い倒したいと思います。
    注文日:2016/02/14
    2015/11/13
    Med-THERAさん
    可もなく、不可もなく・・・
    注文番号 210849-20151110-0738982218 所持していたバッグが古くなってきたため、購入しました。 一回り小さいのと悩みましたが、大は小を兼ねる・・・ということで大きい方に決めました。 それにしても何でこのバッグが、こんなに人気があるのかわかりません。 素材はレザーでなく普通のウレタンですし、ファスナーは硬いし。これで25000円弱なんてあり得ないですよ。 今回は他に欲しいバッグが見当たらなかったので、物は試しとポーターにしてみましたが、たぶん最初で最後です。
    注文日:2015/11/10