• bolta65さん
  • bolta65さん

5 2015-05-08

やっぱいいね!ポーター!
A4サイズのショルダーバッグを探していました。近くのお店で下見をして、デザインや素材の質感がとても気に入り購入を決めました。何と言っても一番の魅力は収納力の良さだと思います。A4ファイルやお弁当箱も難なく入ります。それと機能性を考えた両脇のポケットやシンプルだけど使いやすい内ポケットなど良く考えて作られていると思います。
ポーターのバッグは他にも幾つか持っていますが、どれも大変丈夫で長持ちしています。このバッグともこれから先長い付き合いになると思います。
A4サイズのショルダーバッグをお探しで迷っている方、ポーターフリースタイルバナナショルダーバッグ 自信を持っておすすめします。
210849-20150507-0491228215

5 2015-03-22

ポタ夫
ポーターの製品を愛用しています。以前はセカンドバッグを多用していましたが、ここ数年はショルダーバッグにしていました。A4のサイズが入るやつはそう多くなくこれまでポーターの中の製品を2つほど使用しました。その後、女房がこの製品のキャメルを購入しまして愛用していますが私にも担がせてとお願いしましたら、これが軽くてよく見るとA4も入ります。専門店でブラックを見たことがなく、このブラックがあればいいのにと話していたところあるわよ!と女房が言うのでネットで調べたらこの製品と出会いました。私の年齢からもブラックしか持てないと思っていたので、すぐに注文しました。大切に使わせいただきます。

• Med-THERAさん
  • Med-THERAさん

5 2015-11-13

可もなく、不可もなく・・・
注文番号 210849-20151110-0738982218
所持していたバッグが古くなってきたため、購入しました。
一回り小さいのと悩みましたが、大は小を兼ねる・・・ということで大きい方に決めました。
それにしても何でこのバッグが、こんなに人気があるのかわかりません。
素材はレザーでなく普通のウレタンですし、ファスナーは硬いし。これで25000円弱なんてあり得ないですよ。
今回は他に欲しいバッグが見当たらなかったので、物は試しとポーターにしてみましたが、たぶん最初で最後です。

• DEPATAROさん
  • DEPATAROさん

4 2015-08-10

ブラウン購入
少し大きいかなと思いましたが前持っていたショルダーにも色々詰め込んでたので大丈夫だと思います。
ファスナーの動きがやはり引っ掛かりがありますがそのうち慣れるでしょうね〜。
210849-20150807-0132914305
ただ開口部から底に向かって広がっている形状なので奥の物を探し難いです。
とはいっても沢山使い倒します!!

5 2015-07-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
[受注番号]210849-20150722-039052212
ブラウン購入 写真通りの色で落ち着いた感じ 大容量で沢山入ります 内ポケットが両側にあり、ファスナー付もついています。 外ポケットもあったらいいのになあ と言っております。総合的に満足しています。

5 2014-06-25

通勤かばん
作りが硬くて、型崩れしにくく大変使いやすい。
車で使用していますが、運転席と助士席の間にちょうど入って、カバーがないからカバンのチャックあけての出し入れが、大変しやすいです。
大変気に入ってます。今まで安物のかばんばかり使用していましたが、長く使うものなので、次回も吉田カバンを購入しようと思います。

5 2012-09-15

格好良い自転車通勤のアイテムになりました
カバンのデザインと表面のツヤの良さに気に入ってます。普段は自転車で通勤していますので先週届いて以来毎日使っています。A4サイズの書類も入るので、いままでふたつ使っていたカバンがひとつになり便利になりました。多少の雨でも問題なさそうなので、自転車通勤でこれからも格好良く活躍してくれそうです。大事に使用したいと思います。

5 2012-08-02

外出用の荷物入れ
自分のミスで予想より小さかったけど商品のクオリティは秀逸です!
今度は少し大きめを注文します!
クォカードはお店の心遣いが感じられていいですね!
また買いたくなるお店です!

5 2020-06-25

気に入ってます。
店頭で何度も悩んだ商品でしたが、購入して使い易さに大満足です。薄手の上着を一枚入れて大活躍です。

5 2016-12-30

お洒落
使いやすさは、抜群です。小物も入れられて大変便利です。

5 2016-12-26

想定通り
ファスナーが硬い評判でしたが、多少硬めですが使っている間に馴染むかな?
という印象です。

4 2016-09-11

満足かな!?
購入前から分かっていたのですが、ファスナーがチョイと渋いですね。使い込めば滑らかになると思うのですが、使い始めはイライラしますね。

• ケンvさん
  • ケンvさん

5 2016-06-17

ポーターショルダーバック
大きさが手頃なバックです。
色はキャメル。いい感じです。質感は皮でも合皮にも無い感じがいいですね。

• FJ2012さん
  • FJ2012さん

5 2016-05-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大満足です
PORTER愛用者です。
縫製に手抜きがなくて満足です。
吉田カバンをもう25年位前から愛用してますが、ここの商品は実物を見なくても通販で安心して購入できます。
少し高いかなぁとは思いますが、品質から言うと不満はありません。
これからもこのメーカーの商品を愛用すると思います。

• BIGMAXさん
  • BIGMAXさん

5 2016-01-13

キャメルを購入
【注文番号】210849-20160104-0102760132
希望の日時に届きました。
商品はサイズ、質感、色など想像通りのものでした。
大切に長く使いたいと思っています。
エコ梱包を選びましたが、ダンボール等のゴミが出ないので、後始末も楽でとても良いと思いました。