【3/30(木)12:00まで★ワンエントリーでP12...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-24

日常使いに
3才と1才の二人育児真っ最中です。公園で遊ぶ際やスーパーで買物する際など、両手が空くショルダーバッグを探していました。こちらのバッグは素材に特殊加工がしてあり、雨や雪でも弾いてくれますし、子どもの汚れた手で触られても汚れにくいので安心できます。また、適度に張り感とマチがあるので、机の上に置いても自立してくれます。また、バッグの中は、仕切りは無いけれど、A4サイズがしっかり入ってくれるのもポイントでした。
色は白と悩みましたが、一応、子どもにペンなどで落書きされる可能性と、冬に差し掛かるので温かみを感じる色が良いかと思い、今回はキャメルにしました。ジッパーが確かに少し固めかもしれませんが、レジに並ぶ際にもたつく事はないし、徐々に使いやすくなるかと。概ね満足です。安心の吉田カバンで、キレイめにもカジュアルにも合わせやすそうです。

5 2016-05-18

7年使いました!
初めてのポーターバックでした。
購入する時には値段がちょっと高いかな…と思いましたが、主人からも薦められて購入しました。
(主人からのプレゼントでした。)
使い始めた頃は子供も小さくて、抱っこおんぶの時期でしたが
このバックなら小さな子供がいても両手は空いて動けるので
是非 ママさんにおすすめです。
ポケットもたくさんで、外と中を合わせて8個!
仕分けしやすくて、きちんと整理できてとっても使いやすいです。
生地もしっかりしているし、柔らかいかんじでしたが雨にも負けず
ファスナーもポケット止めもとっても丈夫でした。
毎日使いで約7年使用しましたが、表面が剥がれたくらいで
他はしっかりしています。
2個目には素材違いのバックを購入しました。
とっても満足しました。

5 2016-12-30

お洒落
使いやすさは、抜群です。小物も入れられて大変便利です。

4 2016-10-01

秋冬用にブラウンを購入。
非常にしっかりした造りで、生地も雨を気にしなくていいので自転車乗りの自分にはピッタリです。
荷物がたくさん入るしポケットが多いのもうれしいです。
生地が少し硬いですが、使い込むうちに馴染んでくれるといいな。
今までドラフトのショルダーを使っていたので流石に重く感じますが、他のレザーのバッグに比べると軽い方だと思います。
ファスナーやボタンがゴールドだったら言うことなしでした。

5 2016-06-04

大満足です
30代前半の夫の為に購入。ですが夫婦兼用できそうなのでとても良かったです。本やペットボトルを入れたりと荷物が多く今まで使っていたものではパンパンで格好悪いので大きめなこちらを購入。
届いたのを見た時は大きかったかな...と思ったのですが、荷物を入れると丸みと厚みがでるのでちょうど良いかな?と。荷物もたっぷり入るので重宝しそうです。発送も早くすぐに届きました!

• DX棒棒鶏さん
  • DX棒棒鶏さん

4 2016-04-06

良い買い物ができました。
以前、PORTER / FREE STYLE BOSTON BAGを5年ほど通勤に使っておりました。
その使い心地が良かったのと、今度はショルダーバッグタイプを使いたいと思い購入しました。
ボストンバッグは手持ち部分の表面生地が剥げてしまいましたので、経年劣化すると同じことがこの商品にも起こると予測できます。
それを差し引いても、デザインや容量、裏地の丈夫さでは満足のいく商品だと思っています。
価格設定は高めのような気がしますが、十分に元を取れるのではないでしょうか。

4 2017-01-13

ブラウンを購入
色はダークブラウンでスーツにも合う色、形は三日月型というより四角いです。
縦幅が結構あるので大きいノートがすっぽり入ります。
生地やチャック部分がしっかりしているので長く使えそうです。

5 2016-12-26

想定通り
ファスナーが硬い評判でしたが、多少硬めですが使っている間に馴染むかな?
という印象です。

5 2016-12-19

可愛い✨
大きさもいい!
形もいい!
色も!
日常使いに♪
PORTERは、
丈夫で長持ちするから奮発して買いました♪

4 2016-12-16

到着しました。
キャメルを購入。
程よいsize感で普段のカジュアルな格好に合います。
これから仕事にガンガン使う予定です。

5 2016-10-19

思った通りでした。
ポーターが好きでいつも見ていました。
商品が到着して、荷物を入れて使ってみたら思った通り使い勝手が良くすでにお気に入りになりました。
普段使いから、一泊のちょっとした旅行まで充分な大きさです。
ショップの速やかな発送、対応良かったです。

4 2016-09-11

満足かな!?
購入前から分かっていたのですが、ファスナーがチョイと渋いですね。使い込めば滑らかになると思うのですが、使い始めはイライラしますね。

5 2016-08-13

♪( ´▽`)♪( ´▽`)♪( ´▽`)♪( ´▽`)♪( ´▽`)♪( ´▽`)♪( ´▽`)♪( ´▽`)♪( ´▽`)♪( ´▽`)♪( ´▽`)♪( ´▽`)♪( ´▽`)♪( ´▽`)♪( ´▽`)♪( ´▽`)♪( ´▽`)

5 2016-06-17

予想通り使い勝手が良さそうです。とても気に入りました。

• ケンvさん
  • ケンvさん

5 2016-06-17

ポーターショルダーバック
大きさが手頃なバックです。
色はキャメル。いい感じです。質感は皮でも合皮にも無い感じがいいですね。