【6/26(日)20:00〜4時間限定★ワンエントリ...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• k_hide1988さん
  • k_hide1988さん

5 2016-02-12

実は、今回で二代目です。
一代目もキャメル、今回もキャメル。
服装がどうしても黒やネイビーなどで暗くなりがちなので、この色を選んでいます。
一代目は、今から7年くらい前に買いました。
最初の数年は毎日のようにパンパンに荷物を詰めて出かけていましたが、一切へこたれることなく、ファスナーも壊れることなく使用していました。
が、購入から5~6年くらい経ってから、表面の生地がシワシワになり、やがて破れてきてしまいました(あくまで表面だけで、裏地は無事)。
キャンバス生地に圧着されているポリウレタンが劣化したのだろうと思われる感じです。
生地が全体的に傷んでいたので、修理も無理だと言われてしまい、これとは別のバッグを探しまくって、最近は本革バッグを使用していました。
しかし、どうにも使い勝手がしっくりこない…。
雨の日の水の浸入を気にしなくていいとか、ポケットの数が多いとか、一泊程度の小旅行の荷物を詰められるくらいの容量とか…求めている機能のすべては満たしてくれない。
じゃ、また同じものを買ってしまえということで、今回の購入に至りました。
新品の時ってこんな感じだったっけ?と思うくらい、生地に張りがあってある意味新鮮(笑)
使っていくうちに生地がこなれてきて、柔らかくなっていくんです。
革ではないけど、案外育て甲斐のあるバッグだと思ってます。
荷物を入れて背負ってみれば、やはり体にフィットするこの形もしっくりきます。
今では仕事をしている関係で、このバッグを毎日使うような事態にはならないため、一代目以上に長い付き合いになることを期待しています。
やはり、買ってよかったです。

5 2016-01-11

気に入りました♪
通勤用のバッグを探していて購入しました。
色はキャメルにしました。すごく良い色なんですが、意外と服の色を選ぶのでブラウンにしておけば良かったかな・・・とも思います^^;
大きすぎるかな〜と思っていましたが、それほど大きく感じませんでした。
丈夫そうなのでガンガン使おうと思います。

5 2016-05-18

7年使いました!
初めてのポーターバックでした。
購入する時には値段がちょっと高いかな…と思いましたが、主人からも薦められて購入しました。
(主人からのプレゼントでした。)
使い始めた頃は子供も小さくて、抱っこおんぶの時期でしたが
このバックなら小さな子供がいても両手は空いて動けるので
是非 ママさんにおすすめです。
ポケットもたくさんで、外と中を合わせて8個!
仕分けしやすくて、きちんと整理できてとっても使いやすいです。
生地もしっかりしているし、柔らかいかんじでしたが雨にも負けず
ファスナーもポケット止めもとっても丈夫でした。
毎日使いで約7年使用しましたが、表面が剥がれたくらいで
他はしっかりしています。
2個目には素材違いのバックを購入しました。
とっても満足しました。

5 2015-12-27

気に入りました
通勤用バッグとして購入しました。
女性には大きいかなと思い、小さいサイズと迷いましたが
大は小を兼ねるで、正解だったと思います。
財布、化粧ポーチ、折りたたみ傘、参考書など入れてもまだまだ余裕あり。
A4資料なども入りそうです。
新しいためまだゴワつきがありますが、馴染んでクタッとすれば
大きいことも気にならないかなと思い楽しみです。
黒を購入し、ファスナーと両サイドポッケのボタンがシルバーで
男性的というか女子向きではないデザインですが、
夫婦で兼用、息子がそのうち使うかも?ということもあって買って良かったです。

• Med-THERAさん
  • Med-THERAさん

5 2015-11-13

可もなく、不可もなく・・・
注文番号 210849-20151110-0738982218
所持していたバッグが古くなってきたため、購入しました。
一回り小さいのと悩みましたが、大は小を兼ねる・・・ということで大きい方に決めました。
それにしても何でこのバッグが、こんなに人気があるのかわかりません。
素材はレザーでなく普通のウレタンですし、ファスナーは硬いし。これで25000円弱なんてあり得ないですよ。
今回は他に欲しいバッグが見当たらなかったので、物は試しとポーターにしてみましたが、たぶん最初で最後です。

5 2015-10-15

2代目のバッグです!
色違いのブラウンを以前から使ってましたが、劣化して表面の加工が剥がれてしまい(T_T) かれこれ、10年近く使ったかな?良く頑張ったバッグでした。
2代目として、今度はキャメルのカラーにしてみて、購入しました!注文して直ぐに届きました!ありがとうございます!使いやすいので、オススメです!3代目は、ブラックにしようと思います(笑)

5 2015-10-12

しっかりとした作りで容量も多いです!
以前使用していたバッグが3年目に壊れてしまったので、気になっていたポーターのフリースタイルを購入しました!
さすがポーター!と言いたくなるしっかりとした作りに満足しています。
(以前のバッグはファスナー部分が壊れてしまったんですが、このバッグはファスナーがしっかりしているので当分壊れそうにありません。)
最初見たときは、「あれ?小さいかな?」と思ったんですが、中に物を入れると意外とたくさん入ったので安心しました。
購入から毎日使っていますが、作りのシンプルさと丈夫さ、使いやすさに非常に満足しています。
ただ、ファスナーの固さはやはり少し気になりますね。
使い続けていれば滑りがよくなってくると思うんですが。。。
ショップの対応も非常に早く、注文してから2日後くらいに届きました!
レビューを書くとクオカードがプレゼントされるのも嬉しいですね!

• Luna017さん
  • Luna017さん

5 2015-08-27

2つ目購入
色はブラックです。
大学生の時に購入して、社会人となった今でも、7年間毎日のように使い続けてきましたが、少々傷んできており、買い替えを検討していました。
最初は何か他のショルダーバッグを、と思っていたのですが、A4が入る手頃な大きさやデザイン等を考えた結果、2つ目購入という結論になりました。
7年間使ってきたものは、チャック部分が壊れたりほつれが出たり等はなく、しっかりとした作りです。
内ポケットは使い勝手が良く、サイドのポケットは小さいながら鍵やペンを入れるのにちょうどいいです。
新しいものが届いた時、「最初はこんな感じだったのか!」と思うほど使い込んだ相棒がそこにいました(笑)
新しいバッグも、初代と同じくらいの付き合いになっていけたらな、と思います。
[受注番号]210849-20150825-0227597236

5 2016-06-04

大満足です
30代前半の夫の為に購入。ですが夫婦兼用できそうなのでとても良かったです。本やペットボトルを入れたりと荷物が多く今まで使っていたものではパンパンで格好悪いので大きめなこちらを購入。
届いたのを見た時は大きかったかな...と思ったのですが、荷物を入れると丸みと厚みがでるのでちょうど良いかな?と。荷物もたっぷり入るので重宝しそうです。発送も早くすぐに届きました!

• FJ2012さん
  • FJ2012さん

5 2016-05-24

大満足です
PORTER愛用者です。
縫製に手抜きがなくて満足です。
吉田カバンをもう25年位前から愛用してますが、ここの商品は実物を見なくても通販で安心して購入できます。
少し高いかなぁとは思いますが、品質から言うと不満はありません。
これからもこのメーカーの商品を愛用すると思います。

5 2016-05-11

三回目
三回目は茶にしました。シルバーと茶の組合せも良い感じです。

• blue122702さん
  • blue122702さん

4 2016-04-06

良い買い物ができました。
以前、PORTER / FREE STYLE BOSTON BAGを5年ほど通勤に使っておりました。
その使い心地が良かったのと、今度はショルダーバッグタイプを使いたいと思い購入しました。
ボストンバッグは手持ち部分の表面生地が剥げてしまいましたので、経年劣化すると同じことがこの商品にも起こると予測できます。
それを差し引いても、デザインや容量、裏地の丈夫さでは満足のいく商品だと思っています。
価格設定は高めのような気がしますが、十分に元を取れるのではないでしょうか。

5 2016-03-15

軽い
とても軽くて、ぱっと見た目は皮のようなので、カジュアル過ぎずとても使いやすいです。

• hiroswebさん
  • hiroswebさん

5 2016-02-16

到着めちゃ速っ!
販売しているショップで現物確認した後の購入なので
間違いない商品でした。(キャメル)
フリースタイルは、初めての購入ですが
色の感じ、生地の感じともいい感じで
かなりお気に入りのカバンになりそうです。
サイズ的に(S)とも迷いましたが
1泊するときの荷物くらいなら入りそうなので(L)にしましたが
実際によく見てみると、大きすぎず正解でした。
これから使い倒したいと思います。

5 2016-02-11

以前から欲しかったんです。
前々から欲しくてずっと買おうか迷っていましたが
今回ショップ買い回りポイントアップがあったので
決して安い買い物ではなかったのですが
思い切って購入させて頂きました。
マチ幅があり、たくさん入れられそうです。
中にポケットもたくさんあって、ごちゃごちゃいろいろ
入れる私には重宝しそうです。
それに何と言っても丈夫な作り、縫製が一番です。
さすが「吉田かばん!」って感じです。
やっぱり購入して良かったです。