吉田カバン ポーター ボストンバッグ ポー...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-01

使いやすい!
今まで使ったいた革のボストンバックがダメになってしまった為、フリースタイルのボストンを購入しました。キャメルと迷いましたがブラックを購入。
主に仕事用に使いますが、スーツの時も私服の時も違和感なく使える所がポーターの魅力でもあると思います。
ポケットが充実しているので鞄の中で物を探すストレスから解消されます。
(以前使ってた鞄もポケット多かったのですがポケットのサイズがポーターは計算されているようできちんと収まります。)
革製と違い手入れが楽。
派手でもなく地味でもなく高級品でもなく安物でもない究極の実用品だと思います。
いつもの吉田かばんクオリティで品質はやはり良いです。
A4の書類をクリアケースに入れたままきれいに入りますし、ノートPCもすんなり入ります。仕事用の鞄としても使え、休日の小旅行でもマルチに使えそうです。内側の仕切りがマジックテープではなくファスナーなのも好みです。
ヘビロテしそうなのでキャメル色の同じ物を購入するか迷い中です・・・
ポーターはどこで買っても同じ価格ですが、こちらのショップはポイント10倍とか今回はクオカードプレゼントとかで実質安く買えて、尚且つ発送も早いので良い買物が出来ました。また対応が非常に良くてリピート買いしました。
注文番号:210849-20150728-047670136

5 2016-01-25

店頭で商品確認後こちらでの購入です。
どこでこの商品を見ても定価での販売なので、
どれだけポイント還元率が高いかで判断しました。
今回は19倍+1,000円のクオカード付属で、
一番良かったのでここに決めました。
商品注文→当日発送→翌日到着と、大変迅速な対応で満足です。
商品梱包も丁寧で清潔感があり、とても良い印象でした。
ジッパーが硬いというレビューをよく目にしましたが、
この程度は許容範囲?普通?なんじゃないかなと思います。
指摘されて、若干硬いのかなと思うくらいです。
商品自体の縫製ミス等は無く、安定したポーターブランドの良い商品です。

5 2015-09-20

通勤にベストサイズ!
通勤にベストサイズ! この言葉がピッタリなサイズ感。A4サイズのクリアファイルを横にして丁度イイ。 大きめのマイボトル(500CC)が丁度立つ。 方に掛けても、手に持っても様になる、丁度イイ長さ。 買おうかどうかずっと迷っていましたが、もっと早く買ってれば・・と後悔するぐらい。。さすがのポーター、吉田カバンなのであります。

• リリ4626さん
  • リリ4626さん

5 2016-07-06

発送も早いし、梱包もラッピングも丁寧で美しいので、安心して購入できます!

5 2016-02-13

夫がリピーターです
夫がずっと愛用していた型です☆仕事でPCや書類を大量に入れており、かなり重たい中身なのですが、物持ち良くさすが吉田カバン!と2人で太鼓判を押していました。3〜4年経ち、普通なら切れてるであろう取っ手の部分などは全く問題なく、使用できることはできたのですが、さすがに擦り切れが目立ちはじめたので、泣く泣く手放していました。
夫の30歳のバースデープレゼントに、またあの愛用のカバンをと思い、今回購入しました♪喜ぶと思います♪

• nitrow20さん
  • nitrow20さん

5 2015-11-29

1泊の出張用に
1泊2日の出張や旅行用にぴったりのサイズです。
作りは流石日本製のPORTERだけあって、細部までホツれなどなくしっかりしております。
色は写真通りのブラウンですが、実物はもっと味のある感じで良いです。
30台男性ですが、スーツにもバッチリ合わせる事ができるので非常に満足しております。通勤用にも使えると思いますよ。
注文番号 210849-20151128-0829649106

5 2015-11-14

キャメル購入
ブラックとキャメルで迷いましたが、コートやパンツが暗めの服が多いためキャメルを購入。手持ちの服にも合いそうなおしゃれな茶色でした。デニムにも合わせやすそうです。ラッピングは吉田カバンのリボンでお願いしたところ、クリスマス仕様で丁寧にリボンが付いてありました(∩^ω^∩)またお世話になりたいショップです!クオカードもありがとうございました。

5 2015-10-27

ブラウンを持っていますが、持ち手がボロボロになったのでブラックを購入しました。
少し小さめですが、大きすぎて邪魔になるよりも使い勝手は良いと思います。一泊ぐらいなら丁度良い大きさだと思います。

5 2015-10-21

すごい良いです!
MacBook Airを外で持ち運んで使いたいと思い、バッグを探していた際に見つけて購入しました!
商品が到着した際には少し小さいかなと思いましたが、入れてみると、すんなり収納できました!
仕事で使いたいので、手帳、名刺、充電器などはカバンの中身A4で整理収納して、macbookair はbook sleeve で収納してカバンに入れる。
それだけ入れても中身はまだ余裕がある感じなので、見た目の小ささからは想像できないくらい良いです!
買って正解の商品でした。
大切に使いたいと思います。

• okadah04さん
  • okadah04さん

4 2015-09-23

ゴルフ用のバックとして購入
普通のゴルフメーカーのバックだと、ゴルフ以外では使いづらいと思い、こちらを購入。
普段使いは勿論、ゴルフでもシューズケースを別にすれば大きさ的には問題ありません。
デザイン的にもオシャレなので、ゴルフメーカーのバックでなくても、気後れする事なく使えそうです。
色は、いつも黒ばっかりだったので、思いきってキャメルにして正解でした。
星4つなのは、糸のちょっとした軽いほつれがあったからです。

5 2015-08-17

プレゼントに購入しました
息子への誕生日プレゼントにブラックを購入しました。
ラッピングをお願いしたので、現物は見ておりませんが、主人がフリースタイルのショルダーバッグを持っているので材質はよくわかります。
5年ほどたちますが、まだ十分使用することができますので、こちらも長く使ってもらえるかなと思っています。
プレゼントするのは9月ですが、渡すのが楽しみです。

5 2016-07-13

通勤用に購入しました。マチが広くて並べて物を収納できるので取り出しやすいです。肩掛けできるので重い物を入れても運ぶのが楽です。ポケットが中に5つ&外に2つ、ファスナー中に1つあるので整理できて良いです。

5 2016-06-21

マチが広いので一泊の出張や書類をたくさん入れる日の通勤にも使えます。
デザインも素敵だと思います。
主人の誕生日に購入したのですが喜んでもらえました。

5 2016-06-16

ありがとうございます
主人へのプレゼントで購入しました。迅速な対応で大変満足です。主人もとても喜んでいたので、また機会があればお願いしたいと思います。

5 2016-06-13

包装がきれい
誕生日プレゼントで購入しました。
包装がとてもきれいにされており、良かったです!
梱包も丁寧で安心できました。
まだ渡していないので、渡すのが楽しみです♪