4 2012-06-19

スマホと財布が両方はいる!
財布やスマホをおしりのポケットに入れるのが嫌いなので、こういう商品を探していました。二つ折り財布とスマホが同時に入るサイズ&デザインのポーチは他に見当たりません。ベルトにつけられ、他の鞄のショルダーベルトに取り付けることもできるので、小物の持ち運びにとても重宝しています。ポーチ自体が軽く、丈夫な素材なのでその点も満足。ただ、カラビナがついているとなおさら使い勝手が向上すると思うので、その点だけマイナスして★4つとさせてもらいました。
[受注番号] 210849-20120616-0985207206

4 2012-09-04

ISW11M & IS12M
ISW11MにSEIDIOのハードケースを付けた状態(129mm×70mm)で入るポーチを探してこの商品を見つけました。
それ以外にもショップにてPORTERのFREE STYLEポーチLを試しましたが、高さがギリギリなのと、サブポケットのボタンが固くスマホをメインポケットに入れた状態でサブポケットのボタンをはめるのが怖くて却下しました。
また、同じくPORTERのHEATポーチも試しましたが、やはり高さがギリギリなのとスマホ以外は何も入らないので却下しました。
そして、このPRISMポーチの感想ですが全体的に気に入っています。
サイズ的にも良かったと思います。
ハードケースを付けたISW11Mがメインポケットのインナーポケットにすっぽり入りますし前側のサブポケットにも十分入ります。
嫁の使っているハードケースを付けたIS12Mもメインポケットのインナーポケットにすっぽり入ります(こちらは前側のサブポケットには高さがあるので入りませんでした。)
今は、メインポケットのインナーポケットにスマホを入れ、空いたスペースにBluetoothのヘッドセットを入れ、前側のサブポケットには車のキーを入れ、サブポケットの前側にある小さいポケットにミンティアを入れて使ってます。
他の方のレビューにもありましたがカラビナを付けるループがあれば5つ星でした。
今、商品の加工なしでカラビナを付けられるようにするパーツの製作を検討中です。

4 2014-07-19

有るようで無いベルト吊り下げ
コンパクトデジカメSONY.RX-100とiPhone5sを入れる用に
探しました、2in1的なものはありますが、どれも吊り下げる部分が弱く
最後には、生地が破れたり、縫製が解けたりします、のでベルト自体に
通すモノを探していました、POETER PRISMは私の要求に叶った商品で
即ポチリました! 使い勝手も良さそうです。おすすめです!

5 2013-08-26

満足です。
私は、普段からコンパクトデジカメを持ち歩くので、デジカメ、携帯、小銭入れを一まとめに入れられるポーターのFREE STYLEを使っていました。この春にガラ携をスマホに替えたため、このたび一回り大きなプリズムに買い換えました。思った通りサイズぴったりです。
フロントのポケットには、SONY サイバーショットDSC-WX50(W92.2mm×H52.0mm×D19.1mm)をフエルトのケースに入れて収納、本体収納部には、シリコンカバーを装着したドコモXPERIA A SO‐04E(H131mm×W67mm×D10.5mm)と内ポケット部に小銭入れを収納、後部ベルト部にキーホルダー装着用のフックを取り付けました。
ON,OFFいつでも安心して持ち歩けそうです。もちろん一針入魂のポーターのクオリティは、最高です。 [受注番号]210849-20130824-0185053320

• ssmhrkさん
  • ssmhrkさん

5 2012-02-28

スマホ 携帯2台持ち用で
スマホと携帯の2台持ち 場合によっては3台持ちの為に少し大きめのものを探していました サイズが心配でしたが理想のとうりでした 同じシリーズもウォレットをファスナーの部分に入れるとそれだけでパンパンですがそれでも手前のベルクロのところにはスマホ入ります

• YUzqさん
  • YUzqさん

5 2011-08-12

スマホ&ケータイ2個持ち用
スマホを購入し、もともと持っていたケータイと併用して持ち歩けるように手頃なポーチを探していたところ、見つけました。
イメージ通りのサイズで、両方収納しても膨らみすぎることもなく、お気に入りの商品です。
外側のポケット内にある、マジックテープでおさえてある薄い収納部分は開けるのが面倒なのであまり存在理由がわかりませんが、別に収納が不足しているわけではないので、気になりません。
オススメです。
210849-20110729-98331637

5 2013-06-29

携帯+スマートフォン+モバイルルータ
auのCA007、iphone4s、モバイルルータ(Aterm MR01LN)3つ入りました。
取り出しもしやすく、使いやすいと思います。
210849-20130612-0610225131

• life_takeさん
  • life_takeさん

5 2006-05-11

iPod&周辺機器をいれるのに買いましたがバッチリでした!
ちなみに中には【iPod30GB・モバイルチャージャー・巻き取り
式ケーブル・イヤホン・iFM】が入っております。
ベルトループも色々な使い方が出来るので便利ですよ。

5 2018-08-24

アイコス
アイコス用で色々悩みました結果コチラを購入。条件として、アイコスをいれても少し余裕がある・横縦とベルトを通すことができる(バックパックやショルダーバッグ等に付ける為)、アイコスとジャストサイズであるPORTER DRIVE ポーチ(L)や(M)もありますが、仕舞うとパンパンになってしまう。裏にベルトが無い、薄い(スマホしか入らない)などの条件を個人的にクリアしたのがコチラになりました。

4 2015-10-03

満足です。
数年使った ドライブ ポーチが痛んできたので
買い替えで購入しました。
スマホとガラケーの2台持ちのため選べる商品が少なく
気持ちサイズが大きいとは思いましたがこれを選びました。
ガラケーをフラップポケット、スマホ(iPhone6にケース使用)を
メインポケットに入れて使用しています。
どちらのポケットもまだ余裕があるのでメモや名刺入れなども
入れることが出来ました。
自分の希望とする点はクリアしてますので、満足です。
個人的に気になった点
・ベルトへの取り付けがしにくい。
・取り付けた場合、本体が思っていたより上に来る。
・ドライブ ポーチとは違ってカラビナを取り付けられない。
・背面のベルクロ留めのストラップの幅が本体の割りに細い。
・フラップポケットのベルクロ部、経年劣化が早いかな?
(仕事用のガラケーを入れており開閉頻度も高いので)

5 2014-11-04

バースデープレゼントに
同じものを7年位前にプレゼントをして、そろそろ新しい物をと
また同じこの「プリズム」に決めました(主人の希望です)
ポーターのラベルはくたびれてしまったので外して取ってしまいましたが
他の所は全く痛んでいません。恐ろしい位の耐久性です(笑)
とても喜んでくれて今朝、新しいのを付けて出勤していきました。
プレゼントして良かったです。
綺麗にラッピングをして下さり希望の「グリーンのリボン」も
かけて下さり本当に感謝です。有難うございました。
注文番号 210849-20141102-0223295103

5 2012-10-20

iphone5とキーケースを収納
iphone5とキーケースを収納出来るポーチを探していたら、この商品を見つけました。
色はブラックを購入しました。
全体のサイズ感は大きすぎず小さすぎず、腰付近にぶら下げるのにちょうど良いサイズです。
メイン収納にはもちろんですが、フロントポケットにもiphone5がちょうど良く(見方によってはギリギリ)収納できます。
ストラップだけでなく、カラビナ用のリングが付いていてくれれば私的には最高の物でしたが、無くても大変満足できる商品です。
[受注番号] 210849-20121019-0993188113

5 2011-08-17

今回のプリズムポーチで三代目です。
三年前に購入した商品が外側のマジックテープが弱くなり、ほぼポーターのロゴがボロボロで消えてしまったので購入しました。
このサイズのベルトを通すタイプのポーチはなかなか商品化されていないので貴重な存在です。
商品はチャックの色が変更になっていました。今まではジップのところが金色でしたが黒に変更になっていました。カーキを買いましたが全体的にシックな印象になった気がします。他のリニューアルポイントはない気がします。
外ポケット以外の部分が防水加工されていて大変助かっていますが古くなるとそのビニールコーティングがボロボロになるのがウイークポイントの気がします。210849-20110815-98496064

5 2015-07-05

10年以上仕事で使っているケータイ用のポーチ。もともとデジカメ用のためスマホが入らず、ひとまわり大きく使い勝手がいいものをと二代目探し。
実店舗やネットでいろいろ見て回り購入しました。
雨にも大丈夫そうなしっかりとした生地、ポーチとして邪魔になりにくい大きさ、内側の傷防止の生地は液晶にやさしく、中で動くと画面の指紋汚れがきれいになります。
矛盾しますがあとひとまわり大きければ今後のスマホに安心して対応できそうですが。末永く愛用します!
210849-20150627-0711883110

• k3to3さん
  • k3to3さん

5 2014-05-24

夏季のポケット代わりに
オリーブ色を購入させていただきました。濃いオリーブで何時でも使えそうです。
スマホ、財布、タバコと夏場には上着を着ないためいろんなポーチを試しましたが、大きさ及び容量は私にはピッタリです。取付けストラップも丈夫で良く考えて制作されており、さすが吉田カバン!と思います。欲を言えば、ファスナーエンドのマチ部分にD環をつけていただくとナスカン等が取り付けられとても便利になるかと思います。
[受注番号]210849-20140521-0171350337

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグメンズバッグアクセサリーポーチ