【7/31(日)20:00〜4時間限定★ワンエントリ...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-04
  • ISW11M & IS12M
  • ISW11MにSEIDIOのハードケースを付けた状態(129mm×70mm)で入るポーチを探してこの商品を見つけました。それ以外にもショップにてPORTERのFREE STYLEポーチLを試しましたが、高さがギリギリなのと、サブポケットのボタンが固くスマホをメインポケットに入れた状態でサブポケットのボタンをはめるのが怖くて却下しました。また、同じくPORTERのHEATポーチも試しましたが、やはり高さがギリギリなのとスマホ以外 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-02-23
  • 財布を入れて使いたくて、他のレビュー、仕様を確認して購入しましたが、ギリギリいっぱいで、取り出しは困難。携帯ケースにするには大きく、この手のポーチは何個か持っているので、使用頻度はかなり低いですね。商品自体は良いものですよ。 ・・・(続きを読む

4 2015-10-03

満足です。
数年使った ドライブ ポーチが痛んできたので
買い替えで購入しました。
スマホとガラケーの2台持ちのため選べる商品が少なく
気持ちサイズが大きいとは思いましたがこれを選びました。
ガラケーをフラップポケット、スマホ(iPhone6にケース使用)を
メインポケットに入れて使用しています。
どちらのポケットもまだ余裕があるのでメモや名刺入れなども
入れることが出来ました。
自分の希望とする点はクリアしてますので、満足です。
個人的に気になった点
・ベルトへの取り付けがしにくい。
・取り付けた場合、本体が思っていたより上に来る。
・ドライブ ポーチとは違ってカラビナを取り付けられない。
・背面のベルクロ留めのストラップの幅が本体の割りに細い。
・フラップポケットのベルクロ部、経年劣化が早いかな?
(仕事用のガラケーを入れており開閉頻度も高いので)

4 2015-09-01

プレゼントで
商品をお渡しした方によると、携帯しやすそうとのことです。

• 803yamasanさん
  • 803yamasanさん

5 2015-10-04

ラッピングとてもキレイでした
自分へのちょっとしたご褒美として購入しました。
ラッピングが無料とは思えない位丁寧で、恐縮してしまいました。
porterの商品を扱うお店も多い中、これなら安心してこちらを選びますね!

5 2014-11-04

バースデープレゼントに
同じものを7年位前にプレゼントをして、そろそろ新しい物をと
また同じこの「プリズム」に決めました(主人の希望です)
ポーターのラベルはくたびれてしまったので外して取ってしまいましたが
他の所は全く痛んでいません。恐ろしい位の耐久性です(笑)
とても喜んでくれて今朝、新しいのを付けて出勤していきました。
プレゼントして良かったです。
綺麗にラッピングをして下さり希望の「グリーンのリボン」も
かけて下さり本当に感謝です。有難うございました。
注文番号 210849-20141102-0223295103

5 2015-07-05

10年以上仕事で使っているケータイ用のポーチ。もともとデジカメ用のためスマホが入らず、ひとまわり大きく使い勝手がいいものをと二代目探し。
実店舗やネットでいろいろ見て回り購入しました。
雨にも大丈夫そうなしっかりとした生地、ポーチとして邪魔になりにくい大きさ、内側の傷防止の生地は液晶にやさしく、中で動くと画面の指紋汚れがきれいになります。
矛盾しますがあとひとまわり大きければ今後のスマホに安心して対応できそうですが。末永く愛用します!
210849-20150627-0711883110

5 2015-02-10

スマホ入れに!!
サイズ、デザインともに、満足してます。気に入りました。

• YUzqさん
  • YUzqさん

5 2014-09-06

同じ商品をずっと愛用していて、ベルトを通す部分が壊れたために使えなくなり、再度購入することにしました。スマホとモバイルルーターを両方とも入れて持ち運ぶのに重宝しています。

• YI6107さん
  • YI6107さん

5 2015-07-29

携帯と財布を、入れるのに買いました。
デザインともに、満足してます。気に入りました。
210849-20150725-034031138

5 2015-03-16

GOOD!
スマホとガラケーを入れるケースとして使用中♪
デザイン・機能性ともにバッチリです(≧∇≦)

5 2015-03-12

ハイテク素材
水にも強いハイテク素材でデジカメも安心して入れられます!

4 2015-02-16

まぁまぁです。
思ったより、大きかったです。ですが、作りはしっかりとしています。注文番号:210849-20150125-0798673335

5 2014-08-19

受注番号 210849-20140818-0733900316
近くのショップで現物を確認済でしたが,モノを安心して収納できるしっかりとした作り、さすがポーターだと思いました。iPhone5sとデジカメを入れるため購入しましたが、ぴったりのサイズで期待どおり、オンオフ問わず使ってみようと思います。

4 2012-06-19

スマホと財布が両方はいる!
財布やスマホをおしりのポケットに入れるのが嫌いなので、こういう商品を探していました。二つ折り財布とスマホが同時に入るサイズ&デザインのポーチは他に見当たりません。ベルトにつけられ、他の鞄のショルダーベルトに取り付けることもできるので、小物の持ち運びにとても重宝しています。ポーチ自体が軽く、丈夫な素材なのでその点も満足。ただ、カラビナがついているとなおさら使い勝手が向上すると思うので、その点だけマイナスして★4つとさせてもらいました。
[受注番号] 210849-20120616-0985207206

5 2011-08-17

今回のプリズムポーチで三代目です。
三年前に購入した商品が外側のマジックテープが弱くなり、ほぼポーターのロゴがボロボロで消えてしまったので購入しました。
このサイズのベルトを通すタイプのポーチはなかなか商品化されていないので貴重な存在です。
商品はチャックの色が変更になっていました。今まではジップのところが金色でしたが黒に変更になっていました。カーキを買いましたが全体的にシックな印象になった気がします。他のリニューアルポイントはない気がします。
外ポケット以外の部分が防水加工されていて大変助かっていますが古くなるとそのビニールコーティングがボロボロになるのがウイークポイントの気がします。210849-20110815-98496064

4 2012-09-04

ISW11M & IS12M
また、同じくPORTERのHEATポーチも試しましたが、やはり高さがギリギリなのとスマホ以外は何も入らないので却下しました。
そして、このPRISMポーチの感想ですが全体的に気に入っています。
サイズ的にも良かったと思います。
ハードケースを付けたISW11Mがメインポケットのインナーポケットにすっぽり入りますし前側のサブポケットにも十分入ります。
嫁の使っているハードケースを付けたIS12Mもメインポケットのインナーポケットにすっぽり入ります(こちらは前側のサブポケットには高さがあるので入りませんでした。)
今は、メインポケットのインナーポケットにスマホを入れ、空いたスペースにBluetoothのヘッドセットを入れ、前側のサブポケットには車のキーを入れ、サブポケットの前側にある小さいポケットにミンティアを入れて使ってます。
他の方のレビューにもありましたがカラビナを付けるループがあれば5つ星でした。
今、商品の加工なしでカラビナを付けられるようにするパーツの製作を検討中です。