• wataru27さん
  • wataru27さん

5 2011-01-27

一泊用の旅行鞄として購入。届いた時に少し小さいかと思いましたが。比較的中は広くて、一泊程度なら問題無さそうです。でも女性には少し小さいかもしれませんね。比較になるかわかりませんが、ティッシュの箱と一緒に撮った画像も載せておいたので、購入する際の目安にでもなれば幸いです。数字だけじゃわかりにくいですしね(笑)

5 2007-01-19

小さめですが、B5の本がしっかり入ります。あまり入れると、そこのウレタン地がへこみますが、上部です。バッグの中と外にポケットがあるので、ちょっとしたものもここにいれられます。

5 2014-03-28

ちょうどいい
受注番号210849-20140326-0842399136
購入まで何日か悩みましたが、どうせ買うなら消費税上がる前にと思い切って購入。思ったより大きく収納力かなりあると思います。落ち着いた黒でしっかりした縫製に生地感いいです。少々の汚れも目立たなさそう。実物見ないで買いましたが満足でした。仕事と普段両用も出来る。変に安物買うより長く使えるものなのでporter好きです。14時越えての購入だったのに即日発送して頂きありがとうございます。QUOカードにポイント10倍言う事なし。また税上がる前に駆け込み購入悩み中です((笑))

5 2016-06-19

主人への誕生日プレゼントに購入しました。
一泊旅行やゴルフに行くときに使えるようなバックが欲しいとのリクエストでしたので、こちらにしましたがとても喜んでいました。
形もラウンド型で使いやすく、またオシャレな感じがすごく気に入ったようです。見た目以上に荷物が入るようでそれも良かったです。
ラッピングもとてもキレイにしてくれてあり、大変満足な買い物でした。

5 2016-03-17

4月から 就職する娘に 購入しました。あまり物をもたないので 大きさも 十分だと思います。Porterは 少々お高いのですが カバンは1つあれば良いと言う子なので 色々みて 本人が気に入ったこちらにしました。とても可愛くて ポケットもたくさんあるので 使いやすそうです。大事に使ってくれると思います。

5 2016-01-07

良かった
サイズもジャストいい感じです。早速今日から通気用として利用します。

5 2014-10-11

良し
デザイン良し。軽くて柔らかい。
旅行時、ショート丈のピーコートを入れてみたらギリギリ入った。(パンパンになったので結局やめた)
インナーなら、厚手のセーター1枚、シャツ2枚程度は入った。
一応肩掛けは出来るが厚手のコートを着てたら無理かなという感じ。
内側の大きいポケットは深さは15センチくらい。
210849-20140928-0994001113

5 2014-06-05

旦那へのプレゼントに購入しました。
一泊用の小さめボストンがほしいと言っていたので探しました。
本当はフリースタイルのボストンにしようと思っていたのですが、希望のカラーがなかったのでいろいろみて最終的にこちらにしました。
結果、こちらの方が少し小さめでよかったです。
旦那は、最小限の洗面用具と最小限の着替えだけなので余裕でした。次の日の着替えをフルセット持っていく方や、冬服などだと小さいかもしれません。
ちなみに旦那は44歳170センチほどですが、色デザイン共によかったです。

5 2013-12-05

期待通り!
主人への誕生日プレゼントで購入しました。
PORTERのボストンが欲しくて、色々と悩みしましたが、他にもSMOKYシリーズを使っていて気に入っているようなので、こちらを選びました。
サイズも期待通りでちょうど良く、男性なら1~2泊分くらいの荷物はしっかり入ります。
それにノートPC(ウルトラブック)が入るのがとても良かった!
カジュアルにもビジネスにも使えるデザインなので、旅行や出張に使えると、とても気に入ってもらえました。
【受注番号】210849-20131130-073026234

4 2013-11-24

小振りだけど、使いやすそう
自分の周りにある店では、スモーキーのトートはあってもボストンはなかったので、こちらのお店で購入しました。他の方も述べられていますが、思っていたよりも小振りです。肩に掛けるのも難しいです。ただ、荷物はそれなりにたくさん入り、詰め込んでも形がそれほど変にならないので、ちょうどいいサイズなのかもしれません。独特な風合いなところも気に入っています。

5 2013-10-06

お気に入りです!
軽量タイプに比べたら重量感は少々ありますが、なんとか許容範囲でした。 飛行機の機内用のバッグとして購入して使用しました。上着やその他の荷物でパンパンになりましたがマチがあるので思ったより入ったし、物が少なくても自立するタイプなので置いてもぺちゃっとつぶれず足下にも置きやすいと思います。シンプルでかっこいいバッグ、お気に入りです。A4サイズが入るのでお稽古事などこれからも活躍してもらおうと思います。

• Adimotさん
  • Adimotさん

5 2013-01-23

休日は着替えをもってでかけることが多いのですが、ちょうど良いサイズのカバンをもっていなかったため購入しました。
まさに大きさ、容量ともちょうどいい感じです。男性であれば1泊2日の旅行にも最適ですね。
スモーキーは初めての購入なのですが、さすがポーターといった作りで生地もしっかりしています。グレーも大人な雰囲気でとても気に入っています。

5 2012-04-17

すばらしい
いままでは非常にやすいといっては失礼ですが、まぁやすい結婚式のお返しにもらったかばんで会社に通っておりました。
ですが、いっぱしの社会人として、良い仕事をする人間として(?)、良い持ちものをとおもいこちらで購入。
いまではPORTERの大ファンです。(はじめての吉田カバンでした)
クールビズ・ウォームビズを導入しているややラフな職場ではありますが、男性の仕事用にも十分つかえています。
また、こちらのお店はポイントがつくのも非常に速いので、出費が重なる4月などは助かりますね。

5 2010-08-22

予想通りのお品でした。主人の通勤鞄にお弁当などが入る手頃な大きさのボストンをと探していて、こちらの商品を購入しました。大きさも丁度良く、ポケットも沢山あってとても使い勝手が良さそうです。お揃いでお財布も購入しましたが、こちらも使い勝手が良さそう。デザインも気に入っています。またお店の方にはプレゼント用にラッピングをして頂いたのですが、すごくオシャレにラッピングしてあったので主人も大変喜んでいました。本当に有難うございます。

5 2010-04-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ゴルフ&1泊旅行
妻と時々ゴルフに出かけます。私は頻繁にゴルフに出かけるのでゴルフ用ボストンを利用しておりますが、妻は年に7〜8回程度なので1泊旅行にも使えるようPORTERを選びました。もともとPORTERファンなので満足の様子です。ポイント10倍&レビューでポイントギフトは楽天依存症の私にはうれしい限りです。購入の翌日には届きさらに大満足!!