• bbwjさん
  • bbwjさん

5 2011-09-24

スタイリッシュかつ実用的
数年使っていたカバンが痛んできたので買い換えました。
受け取ってすぐに使用しました。使用してみた感想です。
収納力はすばらしいです。長財布がちょうど入るポケットもあります。携帯専用のポケットはありませんが、携帯2台、キーケースをそれぞれの内ポケットに入れても、取り出しやすかったです。
大量に荷物を持ち歩きたい人でない限り、スタイリッシュかつ実用的だと思います。
初ポーターで、実物を見ずに買いましたが買ってよかったです。
210849-20110921-98868577

5 2014-12-28

スタイリッシュ
ポーターバッグを愛用している彼へのクリスマスプレゼントに購入しました。
同等のサイズ、形状で探していたところ、こちらのタンゴブラックを発見。
レビューが良かったので購入を決めました。
プレゼントした後に実物を見せてもらいました。マチ付きなのはポケットで、バッグ本体にはマチがないので、あまり荷物は入らないかもしれませんが、小物を整理して入れられると思いました。生地の薄いストライプがカッコ良いです。喜んでもらえたので良かったです。
他の方のレビューにもありますが、たとえ価格がもう少し高くなっても、ファスナーはメタルだったら良かったです。
無料でクリスマスラッピングをしてもらいました。
ポイント10倍で、良いお買い物が出来ました(*´∀`*)

5 2017-06-07

とても良いようです。
主人の部下の昇進祝いに贈りました。
とても使いやすく良かったようで 喜ばれたそうです。

4 2013-07-23

ジャストサイズ!!
210849-20130709-0821207237
バッグはポーターと決めてビジネスからプライベートまで愛用しています。
同サイズのタンカーも愛用していましたが、落ち着いた素材がほしく、タンゴブラックを購入しました。
素材は申し分ないと思います。ただ、ファスナーはタンカーに付いてる様なメタルのほうがカッコ良いような…
通勤用で毎日愛用しています。

5 2012-01-22

初めての吉田かばんです。
使用するのは主人ですが、デザインでうっすらとストライプが入っているのが気に入ったようです。
マチはないに等しいですが、外にポケットがあるので通勤には十分なものが入るとのことで気に入ってくれました。
次回はちょっとした出張にも持っていけるサイズのものを検討しようかと思います。

5 2009-11-19

注文してすぐに届きました!ありがとうございますm(_ _)m
この鞄を購入する前は、41cm×32cmで3cmぐらいのマチのあるカバンを使っていたのですが、そのカバンと比べて入る量は半分位になった感じです。
ただ、内側についているポケットが多いのでスッキリと整理でき、デザインもとても気に入っているので☆5つ。

• ソボクさん
  • ソボクさん

5 2006-02-28

収納力がスゴイです!
このモデルに限ったことではないですが、ポーターのカバンから別のカバンに変えると、途端に中身がグチャグチャになってしまう感じがします。
ポイントのボタン(?)も購入前は子供っぽい印象があったのですが、ちりめんの生地で全体が引き締まり、逆に力の抜ける良いアクセントになっていると思います。

4 2017-01-30

多用途に使いたい。
吉田カバンを仕事用として牛革の手提げバックを探していましたが、前面にある大きなポケットが目に留まり、布製でしたがスリムな写真、レビューの評判が良かったので決めました。
控えめなストライプ柄で高級感もあり、セカンドバック代わりに私用でも持ち歩きします。

5 2015-11-23

購入して良かった
ビジネスバックをプレゼントしようと思い、こちらに決めました。バックの素材も良く、また中のポケットなどが充実しているとの事で、大変気に入ってくれました。購入して良かったです。

• 蓮華1172さん
  • 蓮華1172さん

5 2015-11-22

プレゼントとして購入
今回、初めての購入でした。プレゼントの相手がこちらの鞄を愛用していましたので、購入させて頂きました♪生地もしっかりしており、サイズも丁度よくて、相手も大喜びでした(*^^*)

4 2015-11-19

良かったです
プレゼントとして購入しました。
A4が入る大きさで探していました。ぎりぎりなので、急いでいると入れにくいと思います。もう少し大きくても良かったかなと思いましたが、しっかりしていて満足してます。
お店の対応は早く気持ちのいい買い物ができました。

5 2014-12-28

息子のプレゼント用に購入しました。使いやすく満足してると喜んでおりました。

5 2014-06-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
すぐに届きました!
主人の誕生日プレゼントとして購入しました。
すぐに届き、包装もきちんとされてました!!
プレゼントする日が楽しみです。

4 2013-11-18

大きさ軽さもちょうどいいです。
幅(厚み)はあまりないカバンですが、折りたたみ傘も普通に入ります。
210849-20131111-0140094326

• LARKONEさん
  • LARKONEさん

4 2013-04-23

受注番号210849-20130405-0836858312
軽くてある程度モノも入るので、通勤用として使っています。