5 2010-11-19

ショルダーバック
かなり小さい印象があったのですが、届いてみるとかなり収納力があり長財布に携帯2台、他もろもろ楽に入りました。
色はキャメルと黒と迷ったのですが、黒を買いました。正直かなり気に入りました。黒だとどんな服装にも合うので正解でした。

5 2015-06-25

長年のファン
キャメルを購入しました。長財布とスマホ位が入れられるシンプルなバッグを探していたので、サイズやデザイン質感などとても良かったです。シンプルなわりにポケットが充実していて、ティッシュやカードケースも分けて入れられて便利です。ポーターはタンカーやデザートなどを学生の頃から長年愛用して来ました。タンカーの3wayブリーフケースは型崩れはしても18年目でまだ現役です。本当に丈夫です。

• aiueo----さん
  • aiueo----さん

5 2013-06-30

とってもかわいいです
受注番号:210849-20130612-0315078339
横長のデザインと焦げ茶の色がかわいくて購入しました。
マチが薄いので、入れようと思えばマチ以上に物を入れられますが、ハリがある生地なので、膨らんだ部分が盛り上がってちょっとカッコ悪いです。
荷物少なめな人にオススメです。
薄い体のせいか、自転車に乗ってると後ろ回していたバックが、前に回ってきました泣
別に戻せばいいだけですが…
D管がクルクル回るので、ベルトがねじれないです。でも肩にお肉がすくないので、ベルトが裏返しになると金具部分が肩にあたってちょっと違和感。これも戻せばいいだけです。
でも、生地の光沢感とかデザインとか、とってもお気に入りです。

• BT773さん
  • BT773さん

5 2013-06-29

買ってよかった!
ポーターはLIFTのショルダーを持っていますがもう少し小さく身軽に動けるためのショルダーが欲しくてこちらのフリースタイルを購入
使い勝手として気になる点は
・外のポケットに仕切りがあるため入れられる物に限りが出来る事
・外のポケットはボタン式なのでいちいち閉めるのが少しめんどくさい
(磁石とかならもっと気軽だったかも)
汚れが目立ちにくい黒と茶で迷いましたが黒だと見方によると集金バックのようにも見えるかと思い茶にしました
質はもちろん色・サイズ感ともに気に入り長く使えそうです
お店の対応もスムーズで良かったですよ。
[受注番号]210849-20130616-0666624332

5 2012-08-07

特徴的なサイズのショルダー
ちょっとした外出時に使える鞄を探していました。両手ともふさがらない、さらにバッグインバッグとしても使える、という条件を自分で決めて、肩紐を着脱可能なショルダーバッグに的を絞りました。吉田カバンの商品をネットショップや実店舗で何度も比較し、行き着いたのがこのフリースタイルのショルダーです。当初は、フリースタイルのような人気シリーズは同じバッグを持っている方が多そうなので敬遠していたのですが、最終的にこの商品を選択した理由は特徴的なサイズにあります。横幅30センチ強、マチ幅2センチというサイズは、数ある吉田カバンのシリーズの中でも変わり種です。適度な横幅のおかげで文庫本などを入れても窮屈になりませんし、マチ幅が薄めなのでやぼったくならずすっきりした外観です。二つ折り財布、定期券(名刺)ケース、携帯電話、コンパクトデジカメ、文庫本を入れても、まだゆとりがありました。同じような利用目的の方には是非おすすめです。カラバリが4色あるので、好みの色もきっとみつかると思います。ちなみに私はブラウンを選びました。どんな服装でもマッチしそうですし、地味にならない存在感があるので気に入ってます。
210849-20120802-0364036208

• つらーさん
  • つらーさん

5 2012-06-22

小柄でオシャレ。バッグinバッグにも。
大きさと色でずっと悩んでいましたが、形がとてもおしゃれなので今回思い切ってキャメルを購入。
結果は大満足。
小柄ですが、
・2つ折り財布・デジカメ・名刺入れ・手帳・小銭入れ・携帯・扇子・ハンカチティッシュ
などがきっちり収まり、思った以上に収納力がありました。
近場のお出かけ用に購入しましたが、遠出する時や旅行時は大きなカバンに入れバッグinバッグとして使い、状況によって大きい鞄とこの鞄を使い分けれそうなのがとても重宝しそうです。
色も質感も軽さもgood!
[受注番号]210849-20120620-025072110

• dolice4469さん
  • dolice4469さん

5 2011-10-04

商品、対応の両方で満足いたしました
商品の材質は革のようにしっかりしていて、想像していたよりも丈夫そうです。もっとナイロンのようなつるつるした質感を想像していたのですが、表面はざらっとした光沢で非常に高級感があります。
チャックもアルミ製で、取り扱い上の注意が添えられていましたがとても丈夫そうで、開けるのも閉めるのも楽です。
前部分についているボタンの色もややゴールドに近いクロム調で高級感があります。
全体的に堅牢に出来ており、遠目に見ても実際背負ってみても美しく、とても良い買い物が出来ました
(今日たまたま水兵さんがこの鞄を使っているのを目にしたのですが、何となく納得できました)。
また、ショップの対応が早く、翌日には届きました。
開封の時、休日中なのにラッピングをこんな丁寧にしてくれたのだなと思い嬉しくなりました。
ネットでは色々な買い物をする機会が多いですが、こんなに満足できたのは本当に久しぶりです。
よい機会をありがとうございました。
[受注番号] 210849-20111001-98965638

5 2015-03-06

使いやすいです
210849-20150303-091583305
PORTERの黒のショルダーを持っているので、違った色を探していたところキャメルに惹かれて購入しました。長財布もすっぽり入るサイズで、横長な形がとても気に入っています。携帯電話やキーケースなど、必要な物が入る大きさで満足しています。実際に色を見ても、どのコーディネートにも合いそうなので気に入っています。

5 2015-01-12

丁度良い
35歳男性、フリースタイルのキャメル
最低限度の荷物である、携帯電話、キーケース、財布、文庫本がしっかりと収納できるサイズです。私はあまり物を持ち歩かないのでこのサイズのカバンで十分です。これ以上大きかったらカバンのサイズが大きくなりカバンを持ち歩くのが嫌になったと思います。「丁度良い」サイズです。
[受注番号]210849-20150103-0670113203

5 2014-07-21

良いです。
お店で実物を見ていたので不安はありませんでしたが、実際使ってみると本当に使いやすいです。
最初は本革で探していたので迷いましたが、実際肩にかけてみて、その軽さとフィット感に驚き決めました。デザインもとても気に入っています。
肩のベルトが広くて本体も軽く体にフィットするので、長時間かけていてもまったく気になりません。
荷物を入れる前は薄いのですが、マチがあるので手帳2冊と財布2つが無理なく入ります。
本当に良い買い物が出来ました。

• yama2862さん
  • yama2862さん

5 2014-03-25

どんな服装にも、男女とも
タイトル通り、どんな服装にも合うと感じ、購入しました。
手にしてみればやはり狙い通り、スーツでもカジュアルでも合います。
また、大きさが小振りな割にベルトがやや太い為、男性でも女性でも使用できます。
この、バックの大きさデザインと、ベルト、ファスナーの太さのバランスは絶妙というほか無いと感じます。オススメします。

• KU1978さん
  • KU1978さん

5 2014-03-22

ちょうど良い大きさです!
昔から家内が利用しているバッグが古くなったため購入しました。
色は白。サイズが大きいかなぁと危惧していましたが、届いてみてちょうど良い大きさで安心しました。
家内は普段、子供用のオムツなどをいれるトートバッグとショルダーの2つ使いでしたが、今回購入したバッグには財布と携帯、それ以外をトートバッグへ入れて、2つ持ちでも楽になったと言っています。
デザインも汚れにくそうな素材と、白色が非常に可愛いと言っています。
購入して満足した商品でした!

• kuranchさん
  • kuranchさん

5 2013-06-09

レビューを見ていたら欲しくなった。
セカンドバッグ、ショルダーバッグの2wayで使えるのが非常に魅力的でした。有名なブランドでありきたりかなと思い長年使った事はありませんでしたが、物は試しと注文しました。ブラウンでしたが落ち着いた色合いで、しかもサイズが絶妙。カッコ良くて、可愛い(笑)
他の方のレビューにもありますが、私自身この買い物でお出かけしたくなる気持ちまで明るくさせられたのは久しぶりでした。

5 2012-09-26

いい買い物でした。
手元に届くまでは不安でしたが、文句なしの「あたり」でした。やはりこのようなバッグなどファッションに関わるアイテムっていうのは画像だけでは善し悪しの判別には難しいものがありますが、悩んだ挙句買って正解でした。スタッフさまの対応も実に素早く、包装をひとつとってもこだわりを感じました。また次回も利用させて頂きたいと思います。
210849-20120910-0662891303

• ま〜3327さん
  • ま〜3327さん

5 2009-11-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント
彼女が、以前から欲しがっていたので誕生日プレゼントで
利用させて、頂きました。
実際私は、見ていないのですがラッピングは、非常に綺麗
で手の込んでたそうです。
彼女は大変喜んでいました
商品は、勿論ですがラッピングも大切ですね
本当に、ありがとう御座います
又、自分用にリピしますその時は、宜しくお願いします。