5 2023-09-09

商品届きました。
迅速丁寧な対応ありがとうございました。
また機会有ればこちらで購入したいと思います。
よろしくお願いします。

5 2022-11-28

たいへん堅牢なつくりです
ポーターのウエストバッグを10年ほど使用してきましたが、破れが出てきたので買い替えることにしました。
このシリーズはたいへん堅牢なつくりです。
10年以上使えるのではないかと思います。
しっかり感の反面、多少の重さ、硬さがありますが、好みの問題だと思います。
ライトが取手として付属していますが、普通の取手もついていればなお良いと思いました。

5 2009-06-12

ジャストサイズ♪
商品のサイズは、大きくもなく、小さくも無く、ジャストサイズです。実際、長財布(UNISON-DEPTプエブロシリーズ)、携帯電話、デジカメ、コインケースを入れても、余裕があります。さらに、携帯用のデジカメの三脚も入ります。また、メインのファスナーも簡単に力を入れずに、開閉することが出来るのも魅力の一つです。商品の素材も、防弾チョッキにも使われているという、丈夫なもので、実際に硬い作りになっています。なので、タスキ掛けにすると、体に十分フィットしません。それ以外は、大変満足しています。

• p.p.mackyさん
  • p.p.mackyさん

4 2010-07-15

普段使いの鞄
今から25年前に出会ったPORTER。 大学生だった自分は「フライトジャケットに合う鞄を」と、当時探して購入したのがこちらのブランドでした。その後色々な鞄を手にするも、時々こちらのブランドに戻ってきては、結局購入してしまいます。。今では数点のPORTERの鞄を持っていますが、驚くことに25年前のものも含め未だに1つも壊れていません。吉田カバンさんの作りのよさが伺えますね。
今回のこのHEATウエストバッグSサイズですが、その存在は知っていたのですが、先日とある店の店頭で現物を拝見して虜になってしまいました。帰ってきてから早速検索。価格はどの店も値引きできないようで、18375円の定価販売。でも、楽天さんの10倍ポイントセール期間と、こちらのショップの送料無料、また、スーパーポイントカードプレゼントの3つの特典が決め手となって、購入しました。
実際、体につけてみると、ベルトが若干緩み(滑り)やすいのが気になるほかは、ほぼ私の好みです。容量も大きすぎずちょうど良いし、素材の丈夫さも触れ込み通りの物のようです。
以前購入したパタゴニアのワンショルダーバッグは思いのほか早く傷んでしまいましたが、こちらのバッグとは長い付き合いが出来そうですね。お勧めです。

• junya1979さん
  • junya1979さん

5 2010-06-29

パートナー!!
ウエストバックは過去に流行しましたが、何時しか年配の方が着用するイメージがありました。しかし昨今「斜め掛け」としてウエストバックが再ブレイクし、ラインナップの豊富さとして名高いPORTERが大変人気で、その中でもミリタリー調とタフさと主張しすぎないシルエット「PORTER HERT」が
PORTERファンの中でも大変話題になりました。私もこのウエストバックに関して皆さんと同様サイズについて悩みましたがデザインを重視しましたのでSサイズにしました。店頭では確認していたので戸惑う事はありませんでしたが、品質の作りこみを感じさせられる大変良い商品だと思います。ウエストバックのご購入を検討している方がいましたら是非お勧めの一品です。

5 2013-06-03

高級感があります
[受注番号]210849-20130602-0884942123
このウエストバッグ(S)は、しっかりとした素材と作りでデザインもかっこいいです。
主人が今使っているウェストバッグが古くなったので買い替えの為に今回購入しました。
Lサイズと散々悩んだあげくSサイズにしました。
バックの中に財布と小銭入れとタバコとハンカチを入れたらほぼ一杯になります。
外のポケットに携帯電話を入れたいのですが、ポケットの高さが無いので、はみ出します。
個人的にもう少し全体に高さがあると申し分無いと思いました。
それでも高級感があるウエストバックに★5つです。

5 2011-05-12

自分への誕生日プレゼント
長い間使っていたウェストバッグがヨレヨレになったため買い替えとして購入。暖かくなってくると、普段持ち歩く財布、携帯、タバコ、ipod、車の鍵等を収納することができない軽装になるため、これからの季節ウェストバッグは私にとって必需品となっています。買い替えに当たって、色々なウェストバッグを検討しましたが、こちらの商品に決めさせて頂きました。もう少し値段が安いものにした方が良かったかなとも思いましたが、実際の商品を手にしてみたら、収納スペースも十分あり、作りが丈夫で、とても満足しています。買ってよかった。
210849-20110510-97467526

4 2011-01-12

フリースタイルのウエストバッグを使用してましたが、入る容量が小さいため購入。(財布、携帯以外に手帳を入れたくなり、フリースタイルのウエストバッグでは小さいため。)
SとMで迷いましたが、Sだとフリースタイルの物より少しだけしか大きくないのでMを購入。レビューにも書かれている通りSとMの間があれば最高です。少し大き過ぎます。
あと、フリースタイルのウエストバッグでもそうでしたが、ジップが鋭角過ぎて革製品を出し入れするとキズがつくことがあります。また、ジップの開け閉めがしにくいです。
それ以外は値段相応のしっかりした作りで、使い方次第では自分でカスタマイズできる商品で満足してます。

5 2016-08-29

ヒート好き
ヒートシリーズの大きいバッグでも感じていたが
小さいバッグではよけいに感じるチャックの大きさと
全体の硬さと重さ。
ヒートシリーズはそこがかっこいい。
少々のことでは破れず壊れそうにない質感は
値段の分はあるように感じます。
LとSで迷いましたが、持ち物が多い時は
ショルダーバッグの方が使い勝手がいいと思いSにしました。
両脇の小さなポケットはタバコが丁度入るサイズで、フタが無い分
落ちそうな気もしますが、すぐに取り出せるのがいいです。
週に1回程度の使用なので、一生付き合っていけそうです。

5 2012-04-20

ずっと欲しかった。
普段使いで財布やコンデジ等小物を入れるのにぴったりな大きさです。落ち着いていて飽きの来ないデザインだと思います。作りもしっかりしていて長年活躍してくれそう!斜め掛けは少々ベルトが短い気もしますが普通体型の私で余裕あります。何といってもウエストに着けた時の絶妙なフィット感が良いです。210849-20120402-0494651302

5 2011-01-26

ヒートはかっこいい!
大きいサイズのものと迷ったが現物を確認し、よりスタイリッシュなこちらを購入しました。いつもは店舗のほうで購入しているのですが、値引きのない商品のため、ポイント10倍+ポイントカードはうれしい。綺麗な店舗内での接客も、とても好感が持てます。

5 2010-12-30

タフさは、絶対にこのシリーズ。ヒート。
以前から、タフさが売りのヒートシリーズが好きで、ショルダーを一つ持ってます。で今回、斜め掛けの出来るウエストバックが欲しく、色々と物色しても、やはりこのヒートが、
一番しっくりし、デカくなく、財布と携帯とカギくらいを
入れるのには、Sサイズはサイズ的にもピッタリでした。
素材的にも、ガンガン使い倒しも、気にせず使えます(^o^)

5 2011-03-20

ボディバッグ&ヒップバッグ
普段使いで、長く使用できる飽きのこないデザインの物を探していました。あまりたくさん物持ち歩かないのでサイズ的にもよかったです。作りはしっかりしていて表面劣化はまずなさそうです。デザイン的にも用途を気にせず買い物やスポーツなど色々な場面で長く使えそうです!

• pitorinjpさん
  • pitorinjpさん

5 2011-02-07

バレンタインに
主人が欲しがっているものだったので、探して購入しました。
お店で買うより安く買えました。
きっと喜んでくれるはず。
バレンタインデーが楽しみです。

4 2011-01-15

ななめがけした感じはかなりいい感じでした。
ただ、少し小さかったような気がします。