2023/08/08
    ポーターの商品は作りがしっかりしているので、長く使って経年劣化も楽しみたいと思います。
    注文日:2023/07/31
    2023/04/30
    マツカゼポンタさん
    期待通りのバックでした。ライト付きは、理解してますが取り外し可能でしょうか。
    注文日:2023/04/27
    2022/06/28
    紅葉オヤジさん
    少し大き過ぎるかなすぎるかなとずっと迷てて、思い切って買ってみました。 すごく格好が良くて気に入りました。 梱包も型崩れしないように工夫されて丁寧でした。
    注文日:2022/06/16
    2022/12/12
    O~mさん
    想像以上に形がしっかりしていて、形が崩れず長く使えそうです。 汚れも付きにくい素材で購入して良かったです。
    注文日:2022/12/10
    2022/09/15
    mai5196さん
    とっても気に入りました
    Lサイズですが、丁度いいサイズだと思います。173センチ78キロのがっちりタイプですが、大き過ぎることはありません。素材自体も丈夫そうで、タフそうですね。まあまあのお値段はしますが、不満はございません。大切に使いたいです。
    注文日:2022/09/14
    2022/05/28
    デザインが良く丈夫なボディバッグを探していて見つけた商品です。 期待どおりで概ね満足。新品だからか少し固い感じがします。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/05/20
    2011/06/17
    Rock&Tomさん
    夏フェス用に
    プレゼント用に梱包をお願いしたのですが、無料でここまでしてくれる店舗は今まで見た事がありませんでした。 商品自体は事前に店頭で実物を見て決めていたので、やはり実物は格好良いです。 サイドポケットにペットボトルが入る物を探しており、PorterのウエストバックではこのHEATとJAMしか無く、どちらにするか最後まで迷ったのですがDリングや見た目のインパクトで最終的にこちらに決めました。 メインの収納部には1.5Lと1Lのペットボトルが収納できるので、この種のバッグにしては十分だと思います。外側のポケットは携帯を入れるといっぱいいっぱいなサイズです。 また、サイドポケットは500mL、1Lのペットボトルが入りますが、ペットボトルを入れるとメイン部分の容量が狭まりますが、それでも十分なスペースが確保できます。 防水性は完全防水ではありませんが、バリスティックナイロンの内側にウレタンコーティングがなされているので多少の雨では問題がないと思います。 たすきがけをするにはベルトが短過ぎるという話も聞きますが、177cm 普通体系ですが問題無くたすき掛けができました。また、その状態で自転車に乗ったり、軽く動いたりしても特にずれるという事も無く快適に使えました。 デザインも良く、生地も作り自体もしっかりしているので長く使えそうです。また、ポイント19倍の時に購入できたのでとても良い買い物が出来たと思います。 210849-20110615-97871879
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/06/15
    2009/07/20
    banjoe2000さん
    肩にかけて使う
    デイパックほど容量を必要とせず、ポーチとかショルダーバッグ、トートでもなく、消去法で挙がったのがこれ。 ウエストバッグということもあり、パッドがしっかりしてすこしゴツイ作りです。タスキがけで使うつもりでしたが、少し無理かな、ただ肩のかけて使うにとどまりそう。タンカーなどでしたら良かったのかも。 愛用している同種のポーチでもつけて使用します。 画像は、見にくいですが500mlのお茶4本、チャックは締まりました。サイドには350mlの缶を入れてみました。本来は小物いれ?真ん中のベルクロにて閉じることができますが、小さめの携帯くらいでないと締まりません。当然画像の缶では締まりません。
    注文日:2009/07/18
    2011/08/13
    evorakutenさん
    他のポーター製品以上に頑丈だと思います
    ポーター製品はつくりが丁寧で頑丈な印象をお持ちの方が多いかと思いますが、 本製品はバリスターナイロン(防弾チョッキ用に開発された素材)を利用して 製造されており、実際に商品を手に取ると、他のポーター製品以上に頑丈なつ くりである事が伺えます。 大きさですが、175cm75kgやや大きな体系の私が持つとちょうど良い大きさです。 小柄な方やスリムな女性が持つと少し大きく感じるかもしれません。 収容能力は、長財布、システム手帳、携帯電話2個、キーケース、ギャツビーボ ディペーパー30枚入り、AXEデオドラントスプレーを入れて使用率が8割ぐらいで すので、ハンカチなどの小物であればもう少し入りそうな感じです。普段からそ んなに荷物を持ち歩かない私にとっては必要十分な収容能力です。 本製品にはおおむね満足しているのですが、製品に添付されているペンライトが 少し安っぽくて残念な印象を受けました。製品の完成度が高いだけにペンライト のチープさが目立ちます。私はペンライトを取り外して別のアクセサリーを取り 付ける予定です。 受注番号210849-20110726-98293954
    注文日:2011/07/26
    2016/06/14
    ツーリング用に購入しました。 長財布、携帯、タオル、500mlペットボトル、ツーリングマップルを入れても余裕があります。 大満足です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/06/12
    2021/12/29
    コーチNo9さん
    満足のいく買い物でした。
    注文後、翌々日に届きました。 ポーターはライドのウエストバッグを持っていますが、新しいのが欲しくなり購入を決意。 スモーキー、タンカーと迷いましたが、デザインが今まで使用したことないタイプであること、タフさを考慮してヒートに。 サイズは同型の小さい方と迷いに迷い、他の方のレビューや他サイトのサイズ比較を参考にこちらのサイズにしました。 容量と素材の硬さも気になっていましたが、容量は問題なく、必需品(携帯、財布、タオル等)入れても十分に余裕があり、アウトポッケもマチがありタバコやワイヤレスイヤホン入れても問題ありません。素材はそれほど硬くなく、使い続ければ馴染むと思います。 気になる点は、腰部分のデザインが取り回し時に突っかかる時があること。 それと、ベルトの長さが思ったより短い為、フルに伸ばして使っても、厚着(インナー、トップス、セーター、アウター)だとそれ程ベルトに余裕はありません。 ただ、自分は以上の気になった点を考慮しても、デザインや想像以上の容量等と満足のため、星5です。
    注文日:2021/12/26
    2014/01/07
    ktletさん
    すげーよかった
    の一言です。 店頭で購入する品よりも状態が良かったのでは?と思うくらい綺麗な梱包で送られてきました。 外箱のテープから緩衝剤や包装やら配送速度やら全てにおいて最高だったと思います。 店頭で見た品を買わずに帰り、また会に行くのがめんどくさくて購入した品ですが、開封後間もない新品を見ると少し小さい気がしました。が、ウエストバッグにも斜めがけバックにも使える物って大体この大きさなので問題なし。 前回購入したPOTERのタンカーは12年くらい使いながらも、ほぼ無傷の為質の良さを信用しています。形もいいよねーw が、もう少し紐が長いと良かったかな。思えばタンカーも伸ばして使っていたので妥当と言えば妥当な長さですが・・・
    注文日:2014/01/05
    2011/07/23
    ひかり425号さん
    お財布・手帳・タバコ・スマホ・ガラケー・サングラス・タオルハンカチetcを入れるウエストバッグを探していました。 候補は同じポーターの『タンカー』『ジャム』・・・そして『ヒート』 結論は『ヒート』にしてよかった!! まず、斜めがけしたおきタンカーより生地がしっかりしているのでしっくりきます。 あと、キーホルダーがベルトにかけられたり、サイドポケットに使用頻度の高いガラケーやタバコを収納できたりと実用的。 そして【TUMI】のバッグのような素材でとにかくかっこいい!! 収納力も私が入れたい上に書いたものは全部入れてまだまだ入ります。 Sサイズとも迷ったんですが、バッグの存在感が欲しかった私(身長173cm)にはMサイズ?!(幅34cm)にしてよかったです。 休日に出掛けるのが楽しみになるバッグです。 他のショップではこれと同じサイズがっLサイズて表記しているショップもあるので、購入するときは幅(W)/高さ(H)/奥行き(D)を確認してから購入したほうがいいですよ。
    注文日:2011/07/22
    2011/07/22
    とおりすがりのトトロさん
    体格の良い方要注意
    現物を見た第一印象は、思っていたほど大きくない。私が求めていたJust Sizeでした。 それでも容量は充分。サイドポケットも使えそうです。 HEATシリーズはこれで4個目ですので、質感の良さや作りの剛健さは周知の事実。 ただ、内部ポケットがパーティションされていれば、なお良かったのと、私のような体格(180cm・90kg・胸囲105cm)では斜めがけにすると、ベルトに余裕が無く、少々苦しい(ウエストは110cm位までイケそうです)ので、正直★-0.5なのですが、今回のキャンペーンでポイント24倍+αで購入できたお買い得感も含めて、四捨五入の★5つとします。
    注文日:2011/07/17
    2010/09/18
    ポケットのたくさんあるウェストバッグ
    生徒を引率して宿泊学習に行くにあたり、リュック一つではデジカメや財布、携帯電話の出し入れが不便なため、いろいろ物色いていると、このバッグが使いやすそうなので購入しました。 実際に使ってみるとサイドのマジックテープのついたポケットにデジカメを入れると出し入れがとても楽で使いやすいし、メインスペースは容量が大きく、ペットボトルやタオルを入れても余裕があり、中のポケットに携帯や財布を入れると捜さなくてもすぐに取り出せるので使い勝手がとてもよかったです。またフロントのチャックつきのポケットには小銭入れや予備のバッテリーを入れて使用しましたが落とす心配がなくよかったです。 ☆5つでもよいのですが、値段がちょっと高いので4つにしました。
    注文日:2010/09/12
    2021/01/19
    全体的には満足なものでした。ただ、1点、前面のポケットのファスナーがマグライトをつけた状態で開け閉めする仕様になっています。正直、マグライトをつけたくなかったので、別ブランドのチャームに付け替えて使用することにしました。いろいろな方がいると思うので、通常のファスナーに付け替えることもできる仕様であったらよかったと思い、マイナス1点とします。
    注文日:2021/01/15
    2020/06/15
    r7 460さん
    型番サイズにお気をつけて!
    本品はポーター 703 -06978大サイズですがスマホではわ703-06979中サイズと見間違いがあると思います。 値段的に類似しておりよく商品欄まで見ないと、希望のサイズを間違えます。 小生183センチ80キロですが、本品はガッチリ合いました。 どこかのレビューにありましたが、小柄の方が付けるとチャンピオンベルトみたくなるので、くれぐれもサイズの確認を!
    注文日:2020/06/13
    2015/08/01
    島公策さん
    使い勝手がよい
    今回大き目サイズということで求めましたが、私の身長は178センチ、胸囲は104センチ程度ですが、丁度よい感じです。写真より少し小さく見えると妻が言っております。ただ、ウエストバッグをボディーバッグとして利用するには少しベルトが短めな感があります。写真のように付けるには全く問題はないと思います。容量は、たとえば、財布やスマートフォンは勿論、折り畳みの傘や小型のカメラ、それに薄手のジャンパーなどを入れてもまだ単行本の1冊や2冊は楽に入る余裕があります。
    注文日:2015/07/25
    2015/05/01
    やっぱり、いいねぇ。
    かばんを買おうと思うとなんだかんだで、吉田カバンになってしまう自分。なかでもHEATシリーズは、大のお気に入りで、これでHEATシリーズ6アイテム目。やっぱり期待を裏切らないクオリティに大満足 大きさも長財布にスマホ、8インチタブレット、単行本、500mlペットボトル1本いれても余裕のサイズで、これだけ入れても手ぶらでいられるのはいいですね。趣味の自転車やバイクでちょっと出かける際にも荷物がウエストバックひとつで収まるのはいいかも。
    注文日:2015/04/30
    2014/11/16
    凄く気に入りました!!
    受注番号:210849-20141114-0302659106 ポーターの布製のウエストバックを愛用していましたが、チャックの所から徐々に痛んできて、ついに大きな穴があいてしまいました。 私は他にもHEATの手提げカバンも持っていて、耐久性があるのを分かっていたため、今回はHEATシリーズのウエストバックを購入しました。 色々と持ち歩くので、Lサイズを購入して大正解です!! やはり大は小を兼ねるですね(笑) 商品到着後レビュー記入で1000円分のQUOカードがプレゼントされ、楽天ポイント10倍の時に購入したので、その分が値引きされると思うと、とてもお得な買い物だったと思います。 商品も丁寧に梱包、ラッピングされていてお店の誠実さも感じ取れました。
    注文日:2014/11/14
    2014/08/14
    mono_mewさん
    耐久性に期待します
    注文No.210849-20140809-0698479128 使用していたボディバッグも気に入っていたが、容量が小さく、こちらは容量があり、ベルト辺りがタフなこの商品を見つけ、買わず嫌いしていた初ポーター購入に踏み切りました。 コンデジや帽子などは別ポーチに入れ、バッグに連結したり、また一眼レフをクリップ留めするベルトを腰に回していたので、身の回りがこちゃこちゃしていたのが、このバッグひとつで済みそうです。耐久性を期待して選んでいるので、10年位持てばいいなと思います。 メイン室の開閉ジッパーがダブルだといいのになと思いました。
    注文日:2014/08/09
    2014/04/27
    思った通りの良品!!
    堅牢性にかなり信頼がおける一品!アクティブに子供と外に遊びに行く自分としては荷物も入るしとても良いですね!ショルダーバッグとして使うには本来腰回りにくる筈の部分が固めの素材の為肩に回るとややゴツゴツしてるかな?とは思うけど自分は使い込んで柔らかくなってくれたら良いなぁ!と言うスタンスでいれます♪ タンカーシリーズからの買え替えだとより硬く感じるかも知れないけど堅牢性故の特色と思います!とにかく長い付き合いになりそうです!
    注文日:2014/04/25
    2013/01/14
    大きさ・機能性共に大満足です!!
    通勤用に購入いたしました。ブリーフィングのウエストポーチと迷ったのですが、容量が微妙だったのでこちらの商品に決めました!! ペットボトル・折り畳み傘・財布・携帯・タオル等必要なものを入れてもまだ余裕があります。 作りも非常に丈夫で雨の日に使用しましたが軽く拭くだけで充分でカバン内はまったく問題なしでした。 定期入れを入れたり鍵を入れたり出来る小さなポケットもあり私には非常に使い勝手がよいです。 いい買い物が出来ました。
    注文日:2012/12/31
    2012/02/07
    Eslave69さん
    ちょっと大きいかな?
    デイバックほどの荷物はないけど、ウエストポーチじゃ小さいかな?というと時用に購入しました。 私は身長170センチで肩幅はやや広いと思いますが、斜めがけすると若干ベルトの太さが気になります。 ウエスト装着時は逆に腰の両サイドの幅が広く、安定しているのですが・・・ 室内は十分な空間があり、一眼レフも標準レンズ装着のまま入りました。 必要な容量にもよると思いますが、細身の方はワンサイズ小さめの方が良いかも知れません。
    注文日:2012/02/05
    2011/09/26
    カブりんさん
    収納力◎
    使用して1ヶ月のレビューです。 お財布の他に、タバコ×2、wi-fiルータ、7インチタブレット、エネループモバイルブースタ、ヘッドフォン等入れていますがまだまだ余裕があります。デザイン的にも合わせやすいので通勤でもプライベートでも常用しています。付属のライトも何かと重宝していますし、高かったけどよい買い物だったと思っています。 減点はゴツくてボクサーのチャンピオンベルトみたいなことでしょうか。 ま、普段は上着に隠れあまり見えないから気にしないことにしましたがー。
    注文日:2011/08/27
    2011/04/03
    keinoji16さん
    ぶれないウエストバック
    散歩や自転車に乗る時に使うために購入しました。 少し重いものを入れても体にフィットし、垂れ下がったりしないものと思い、この商品にしましたが、大変満足しています。たすき掛けにする人には、すこしごつく、またベルト部分が短い可能性があります。ちゃんと腰に巻いて、フィット感を求める人、あるいは激しい運動にも耐えるようなバックを求める人には良いと思います。容量も多めです。
    注文日:2011/02/24
    2016/04/26
    ★すいーぷ★さん
    無事に届きました
    注文してすぐに手元に届き早い対応に大満足です。 商品ですが吉田カバンですので縫製もしっかりしていてほつれなどありませんでした。 数回使用しましたが型崩れもしないくらい生地が丈夫で少しくらい重いものをいれても安心の丈夫さでした。 また他の商品もお願いしたいと思います ありがとうございました
    注文日:2016/04/17
    2012/10/09
    えみるみなさん
    プレゼント
    夫婦でポーター愛用してます。今回は主人の誕生日プレゼントに。 ヒートが大好きで Sサイズを愛用していたのですが 荷物に対してジャストサイズだったらしくLにすれば良かったかなぁの一言で購入を決定しました。 6つ目のヒートです(笑) (荷物と言っても 手帳、携帯、スマホ、鍵くらいなのですが) おかげで 娘の運動会にビデオカメラを持って行くときもすんなり入りました! ポケットのデザインがSとLでは違うのですね。 ”通常ラッピング”をお願いしましたが とっても素敵にしていただきました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/09/27
    2012/04/26
    満足
    大きさも十分で頑丈、満足しています。サイドのポケットにはスマホ(ギャラクシーS2)は入りませんでした。まだ使い始めなので、カバン自体が固く、長時間使うと少し疲れるかもしれません。
    注文日:2012/04/09
    2012/02/17
    満足です!
    商品は写真で見た感じマチがやや浅いかな・・・と思ってましたが結構たくさん入るので、びっくりしました。Sサイズにしようかと思いましたがLサイズを購入して良かったです。私は身長が182センチありますが背負った感じも全く違和感なく非常に満足しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/02/16