2012/11/17
    スーツでも私服でも使えるトートバッグで、かつ、入れる荷物の関係から底幅が17cm以上のものを探していて、ちょっと予算オーバーだったんですがこのカバンにしました。PORTERというブランド自体には個人的にはそんなに価値は見いだしてはいないんですが、このカバンに関しては自分のニーズにピッタリ合い、大変満足しています。
    自分用|はじめて
    注文日:2012/11/15
    2012/09/26
    ジェームスポント0860さん
    いい買い物をしたー!!
    カンブリアを観て、改めてporter(吉田カバン)に惚れました。品質に良いとは聞いていましたが初めてporterを購入しました。実際、今日商品が届き手に触れました。カバンの肌触りも良くやはり日本製ということもあり加工・仕立てもしっかりしていました。仕事用に購入しましたが大きさもちょうど良く気に入ってしまいました。注文してから次の日には届き予想以上に早く届きました。梱包もしっかりしており、またリピートしたいと思います。今度またカバンを購入するときはporterにしようと思います。
    注文日:2012/09/24
    2012/09/08
    受注番号:210849-20120906-101809156 本日届きました、マチも大きくて大満足です。 ポイントも使って安く買えて良い買物しました。 ポイントも付くのでありがたいです、品揃えもあるのでありがたい! この大きさなら、旅行や遊び仕事何でも使えそうです。 荷物持ちさんかなりオススメです。
    注文日:2012/09/06
    2012/07/02
    やっぱりポーター!
    ポーターは、フリースタイルのブリーフケース等を主に仕事に使っていましたが、今回は遊びにも使えるスタイルとサイズということで、ヒートシリーズのトートバッグを選びました。現物はショップで確認済みだったので十分に満足しています。なんといっても作りの良さでしょうか。頑丈であることは言うまでもありません。大いに活躍してくれそうです。ショップの梱包も丁寧で申し分ありません。とにかく早いのがありがたいです。
    注文日:2012/07/01
    2012/01/29
    あなぼたんさん
    書類とか本とかカメラとか、いろいろ入る!
    ずっと前からほしくて、やっと手に入れました!仕事柄、たくさんの書類や本、カメラ、音楽プレーヤーなどを持って外出することが多く、手ごろな大きさのカバンを探していたんです。で、見つけたのが、このカバン。大きすぎず、重すぎず、素材も頑丈そうなので、長く愛用できると思っています。肩掛けできる点も魅力的です。男性用のトート型カバンってなかなか良いものがないのですが、これはまさにバッチリです!たくさんの荷物がある人は、マストバイです! 210849-20120128-0180168313
    注文日:2012/01/28
    2011/09/30
    天空絵馬さん
    目をつけていました
    吉田カバン取扱い店で何度も見ましたが、購入するならこちらのお店と決めていたので決断しました(笑)。 他の購入者さんも評価していますが、何しろ容量が大きいので、A4パソコンをいれてもさらに雑誌や携帯類も余裕で入ります。まぁミニペンライトは何に使うのか解りませんが、通勤、通学問わずオフにも使える、これぞ吉田カバンです。大満足です。
    注文日:2011/09/23
    2011/09/05
    やっぱりよかった!
    12年使い続けた通勤用バッグが破れてしまったので、以前から気になっていたこの商品を購入しました。前のバッグより容量が多くて仕事の書類やファイル・弁当・水筒・ペットボトルを入れても、まだ余裕があります。(1泊程度の出張にも活躍しそう)横型トートなのでバッグの底にある物が探しやすく、内ポケットも財布・携帯など分けて入れられるので大変使いやすいです。また素材にバリスターナイロンが使用されていて頑丈そうなので、以前のバッグより長く使えそうです。 これからも大事に使っていきます。
    注文日:2011/08/21
    2011/06/29
    自分用に購入しました。
    クールビズにあわせてビジネス用に購入しました。 注文した日には発送の連絡があり、翌日には届きました。 外にだけでなく、内側にも鍵等を入れられるようなチャック付のポケットがあればよかったのですが、鞄の中は携帯電話等が入れられるポケットもあり使い勝手はよさそうです。 鞄もお店もおすすめです。 210849-20110628-97999205
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2011/06/28
    2011/05/21
    つっちー1115さん
    通勤用バックの購入!
    通勤用のバックが壊れたので買い替えです。 今回はお弁当や水筒が入る、丈夫でシュタイリッシュなバックを探していたらこのバックに辿り着きました。 書類や弁当類を入れてもまだまだ十分に入りますし、内側にはポケットも多く携帯電話など分別収納が可能です。 全体的に非常に満足しています。 210849-20110517-97537007
    注文日:2011/05/17
    2011/03/30
    通勤用に
    通勤用に購入しました。 他のレビューにもありますが、かなりの容量が入ります。 弁当も着替えも入るしバッチリでした。 しかも丈夫です。さすがporterですね! 一眼レフ入れたり、一泊旅行とかにも良さそうです。 ちょっと重めですが、幅広く使えるバッグです。 210849-20110326-97008178
    注文日:2011/03/26
    2011/02/07
    ゆーxxxさん
    誕生日プレゼントに
    兄の誕生日プレゼントとして購入しました。 仕事で毎日使用するとのことで、丈夫でマチもあり、たくさん入るものを探しておりました。 渡した時にみせてもらいましたが、つくりはしっかりしており、多少の雨・雪でも問題なさそうです。 マチも広くかなりの書類や荷物が入りそうです。 トートなので、上部にジッパーがないですから、濡れて困るものは下の方に入れましょう。ストラップをしっかり閉めれば中身の落下もないと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/01/25
    2010/12/27
    クリスマス
    ダンナへのプレゼントで購入。 PORTER専用の赤のかわいいラッピングがすっごく良かったです! MacBookの15インチ+i Pad+電源コードなどの周辺機器+ハードカバーサイズのシステム手帳+読みかけの書籍などが余裕で入りました。 作りは丈夫ですし、まだまだ入りそうです! ただ、底板などが入っていないのでないので、PCなどの重いモノを入れると底が若干たわみます… PC専用バッグじゃないので、当たり前といえば当たり前なんですけど… 購入される際は、そのあたりお気をつけください。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/12/21
    2010/11/07
    ねこねこ22794さん
    梱包をといて初めて見た感想はなんて丈夫そうなこと」 というものでした。厚手な生地に頑丈な縫製でとても安心感を感ぜられるカバンです。そのせいで少々重いかもしれません。 また、他の方々も指摘されていましたが電車に座った時、自分の膝幅には収まらず、隣の人に当ってしまいますので、あと5センチでも幅が縮まればとも思います。 いずれにしても、これだけ頑丈で収納もありますので、 とても実用的であり、値段的にもお得感があるバッグです。 十分な満足感をもって使っております。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/10/23
    2010/09/12
    mmtiaさん
    実用的
    ずいぶん悩みましたがついに購入しました (縦型にするか横型にするか) 書類&お弁当とたっぷ入りそうなので 明日からさっそく使用します
    注文日:2010/09/11
    2010/09/11
    ビジネスバッグっぽくなく、ノートPCや資料などが持ち運びやすく、かっこいいバッグを探していました。以前もPORTERのバッグを使っていたので、縫製や生地の品質に対しては心配はしていませんでしたが、購入前にショルダーストラップがあるかないかが気になりました。ナナメ掛けをすることが多いのでストラップがある、または取り付ける事ができれば最高でした。普通に肩掛けするには使いやすいと思います。 ガシガシとハードな使用にも耐えるかっこいいバッグです。
    注文日:2010/09/09
    2010/08/04
    普段の時に使います
    オフの時に気軽に持て丈夫で大きくてシンプルなトートバッグを探していました。外国製を含め色々と見ましたがやはりポーターに落ち着きました。吉田カバンはやはり安心です。 さて、お店の対応ですが大変に丁寧ですし吉田製品を購入する時はポイントもつくしショップで買うよりお得なので、こちらに決めています。 商品は実物を見て知っていたので、良い品です。
    注文日:2010/07/10
    2010/08/03
    りちこかさん
    誕生日☆
    旦那の誕生日プレゼントに購入しました。普段仕事はラフな格好が多いので、もしもの時のスーツ姿でも大丈夫そうで、しかも大きめなノートPCの入るサイズを探していて、デザイン的にもドンピシャ!と自分の中で勝手に決め込んで購入。旦那もかなり喜んでくれて、翌日から早速使ってくれました。使い心地もいいようで、ウチには少し高い買い物でしたが良かったと思います。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/07/28
    2010/07/19
    バッシュ中毒さん
    定番中の定番。格安で購入できて満足です。
    定番中の定番。格安で購入できて満足です。 この値段で定番が手軽に手に入るとは思いませんでした!ネットやっててよかった!お値段安いにこしたことはありません。友人にもすすめまくりました。 安い!!対応も迅速で大満足です。とても安く購入する事ができました。発送も迅速な対応をしていただけました。また機会がありましたら、是非利用させていただきます。
    注文日:2010/07/19
    2010/07/12
    ちょうど良いサイズ
    シンプルな造りなので、使い方が変に限定されるわけでなく使いやすいです。また、造りがしっかりしているので使用していてどこか安心感があります。お薦めです。 自身の使い方の問題ですが、容量があるのでついつい物を入れすぎて重くなりがちです。その日使わないものまでかばんに入れたままにしないように毎日中身を整理しないと大変です。
    注文日:2010/07/11
    2010/06/26
    ジム用
    ジム用に買いました。会社帰りのジム用としては最高のカバンです。シューズ、タオル、着替え等は問題なく入りますし、まだ余裕があります。一つ気になることがあるとすれば、見た目がかなり大きいこと。私は、グローブなども入れたいと思っていたので納得の大きさでしたが、着替だけの場合などは大きすぎるかもしれません。実物を確認してから購入することをおすすめします。なお、店舗で縦型も見ましたが、個人的なおすすめは横型です。
    注文日:2010/06/25
    2010/05/31
    ガンバレ ビタミンさん
    仕事で大量の荷物を常に持ち歩くので、大きめのト―トバックをさがしておりました。 注文して、早々届いて早速使用しています。 ノートパソコンや書類を入れてもまだまだ余裕がありますので大変重宝しそうで、大変気に入りました!! 一つだけ心配な点を上げるとすると、トートタイプなので仕方ないですが、底面にびょうなどが無い為、アスファルトの上などに置くと破れないか心配ですが、さすがポーターだけあってしっかりとしていますので、気を使って使えば問題なさそうです。
    注文日:2010/05/28
    2010/04/10
    機能性高い、見た目値段以上。
    ポーターヒートシリーズは今回で2回目の購入ですが、デザインがクールで機能的・耐久性・防水性も兼ね揃えて値段以上の価値があると思います。1泊2日の出張用の荷物量にちょうど良い大きさです。スーツでも、ミリタリースタイルにも合うのでヤバイです。店の対応もかなり早いので満足しています。 女性には少し重いと思いますよ。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2010/04/07
    2010/02/18
    通勤と趣味にも便利
    ビジネスはもちろん趣味でフルートを吹いているので楽器を持ち運ぶときにしっかりしたものを探していたらポーターのトートにたどり着きました。 少し重いかな? っと思いましたが、他の商品と比較しても気にならない程度の違いなので注文しました。 実際持ってみると、思ったとおりこの程度かとと思ってしまうくらいの重さでした。
    注文日:2010/02/16
    2010/01/24
    gruffunaさん
    かっこよいです。
    ずっと欲しいと思っていて、楽天ポイントがたまったので、ついに買いました。 そうしたら、ポイント10倍で2000ポイントもつきました。さらにレビューで500ポイントです。(^^) お得な買い物ができましたが、バッグ自体もいろいろ検討して決めたこともあり、間違いなくよい商品です。カジュアルだけど、ビジネスにも使える。仕事柄荷物が多いのですが、資料もPCもらくらく入り、トートフォルムなので、出し入れも便利です。 もちろん、ポーターなのでとても丈夫そうで長い間使えそうです。
    注文日:2010/01/19
    2009/11/30
    imakutaさん
    旅行には最適
    初めて吉田カバンを買いました。 やはり他のものより値段が高いのでなかなか手が出せなかったのですが、長く使いたいために購入しました。 さっそく旅行に使ってみましたが、旅行用には調度いい大きさです。意外と小さいように見えますが、広げるとかなり物が入ります。 服やノートPCなど入れましたがそれでも余裕があります。 作りはさすが吉田カバンだけあってシッカリした作りです。 良い買い物でした。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2009/11/09
    2009/11/25
    aircokunさん
    子どもとのお出かけ&仕事に
    ポーチ、ブリーフケースに続き、ヒートは3点目の購入になります。すっかりこのシリーズにはまっています。縦型と横型でかなり悩みましたが、主に手提げで使うことを考えると横型で正解でした。子どもとのお出かけ用に購入しましたが、他の方のレビューにあるように1泊程度の出張にも活用できると思います。良い買い物をしました。
    注文日:2009/11/23
    2009/10/30
    mico78さん
    多少重みがありますが、男性なら気にならないでしょう。 マチがかなりあるので、出張、会社にパソコン+弁当箱等と大活躍間違い無しです。マチの部分の上部を狭めれば、普段使いも良いと思います。 さすがPOTER作りがしっかりしています。ポイント10倍プラスレビューを書いて500ポイント貰えば、最安値だと思います。大変喜んでもらえました。 ラッピングも丁寧で、配達も早かったです。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2009/10/15
    2009/10/22
    ビジネスと出張に使えるかばん。
    いっぱい物が入っていい感じです。ただ、もう少し持つ所が長いと楽に肩にかけることができていいけどね。
    注文日:2009/10/20
    2009/09/19
    迅速に対応していただけました!
    ビジネスユース、休日の普段使いを兼ねるバッグとしてこれを選びました。 ヒートシリーズは他にも持っているぐらい気に入っていますが、流石の造りです。 あえて難を言えば、肩掛けにした場合、滑りやすいというぐらいです。 こればかりは実際に購入してみないとわかりませんが、他の点はすべて最高です。 夏場の小旅行ぐらいなら十分に対応できる容量です。
    注文日:2009/09/05
    2009/08/05
    かばん
    たっぷり入って仕事にもカジュアルにも使えそうで気に入りました。
    ビジネス|友人へ|はじめて
    注文日:2009/07/20
...