4 2007-02-08

縦型は良く見かけるのですが、横型はあまり見掛けず、一目ぼれ!思ったよりも大きめで、ザクザク入るので、使い勝手が良い。しかし横幅が結構大きいので電車に座る時に左右が気になる・・・縦に抱えると、上部にジッパーが無いので、小さい物は落下してしまう。ストラップで上部はマチ幅が調整できるのですが、底部は出来ない。これはちょっと痛いかな?結構ガサばる素材でできているので調整できると嬉しい。その他は概ね良好!!
もっとビックリしたので商品の到着の早さ!他の店舗さんは、発送メールがやて来るのですが、今回は来ない・・心配する暇も無く商品が到着!うれしい。

• maru0176さん
  • maru0176さん

4 2020-12-14

大きいバックで、仕事に必要なものを入れてもだいぶ余裕があります。
その分、一泊の出張の際にもこのバックで行けるので良いかなとは思います。
難点を言うと、上にジップがあるとさらに良かったかなと思いますが、シンプルでいろんなシチュエーションにも使えると思うので良い買い物をできてよかったです。

4 2016-04-18

使いやすいです。
商品到着まで具体的なサイズ感がつかめませんでした。
実際に商品が到着して、今まで使用していたカバンの荷物を入替えてみて、
初めて容量の大きさに感動しました。(入替後、容量に余裕ができました。)
バリスターナイロンとターポリン素材について
多少の雨も防げると思います。但しカバン上部はフルオープンなので
荷物が少ない場合はサイズを小さく調整すれば簡易的に閉じれますが
多い場合は雨対策が必要かと思います。
購入前から感じてはいましたが、荷室が1つしかないので(ポケットは4こある)
ビジネス使用にて出張などの際に、着替えなどをどうするか考えないといけません。
いづれにしても、今後の活躍が期待できそうです。

4 2015-02-24

ちょうど良い大きさのバックでした。
1〜2泊程度の出張用に何でも放り込める大きさのバックを探していました。
イタリアンブランドのちょっと派手目なトートバックと迷いましたが価格面も考慮してこちらを購入。
他の方のレビューにあるように上部にファスナーがないことが心配でしたが、
いざ使ってみるとほとんど問題にならないことが判明。
荷物の出し入れにファスナーの開け閉めがないだけ便利でスムーズ。
また荷物がバックの上部に顔を出していても全然おかしくないデザイン。
気になるのはハンドル部分の長さ。肩掛けするにはやっぱりちょっと短い。
伸縮できる仕組みなら星5でした。
あとは「マグライト」なるものが付属する意味が不明。故障や紛失した場合はどうするのでしょうか?取り説の字や図も小さくて読みにくい。
早めに外そうか思っています。
注文番号 210849-20150213-0781136210

4 2013-01-14

出張や小旅行に
普段遣いにアルーフのLを使っていましたが、どうにも小さい。
トートバッグのこいつは実売店でも確認して、形も気に入り購入したいと思っていましたが、使用頻度を考えるとなかなか購入に至らず、ずっと「お気に入り」に入ったままでした。
年末の楽天スーパーセールの時に思い切って購入。今現在は飾ってあるだけですが、見るだけで満足…かな?(笑)
使い勝手などは実際に使用した時に追記したいと思います。
ま、吉田カバンってだけで高得点。
ただ、おまけのライトは今時のLEDライトじゃないってところが時代を感じますが、そこも味ってことかな。ラインナップ落ちせずに長く愛されてる証拠でしょうか。
早く使ってみたいですね。

• andrew1130さん
  • andrew1130さん

4 2012-07-15

お買い物マラソンに便乗
210849-20120710-0171617318 7月10日に注文して商品到着が7月14日でした。
思ったより商品到着が早く、商品の注文をする前に問い合わせをしていました。
異なる商品に仮注文して、その後店舗の方で商品を変更するとのことでした。
ただ問題が一つ、ポイントを使わないようにと指示がありました。期間限定のポイントだと保証できないからだと。この納期ならポイントは使いたかったし、問題はなかったと思います。あとはレビューを書いてのキャンペーンに当選するかどうかですが、まず当たらないでしょう。期待せずに、待って見たいと思います。また報告します。

• 片町線さん
  • 片町線さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 10

4 2012-02-05

やっぱりジッパーはあったほうがいいな。
次の日に到着しました。すごい。
商品自体は、普通のショルダーバックには、入りきらない書類などを入れる予定で購入したのですが、整理バックや、ポーチなどで整理して入れれば、がさっと入れて問題ないのですが、口にやはりチャックがないと、貴重品を入れて、歩けないなと思いました。昔、トートバックに入れて歩いていたときに財布を抜き捕られたことがあるので、電車通勤には大きいし、口があいているので、車で移動時か、子供のおもちゃ運搬用に使っています。
マチがもう少し薄く、口にチャックがついて、ショルダーにも使えるようなところにショルダーベルト用金具をつけてくれたら、完璧です。(今金具は前に2つついてるので。)

4 2010-10-18

女性でも使える、PCと書類を持ち歩けるトートバッグを探していました。
ショルダーはよく見かけるけれど、トートはなかなかないので・・・。
25×33のVAIOが余裕で入り、その他にもコード類、マウス、書類を入れてもまだ余裕があります。
ポーチや財布などのこまごました物まで入りました。
154センチの私が肩から提げるとやはりかなり大きめですが、生地がしっかりしているので、そこまでバランスが悪く見えなかったので気に入りました。
中仕切りがないので、PCや書類が傾いたりしないかと心配してましたが、上と横でサイズ調整が出来るので大丈夫でした。
特に欠点はありませんが、強いて言えば、中ポケットが全部マジックテープなので少々うるさいかな・・・。
マチもあって、縦横もあって、何でも入るので色々な用途で使えそうですが、入るからといってバッグいっぱいに荷物を詰め込むと、肩が抜けそうなくらいに重くなってしまうので、7割くらいにしておいたほうが重さ的にも形的にもベストだと思います。

4 2016-01-27

よこ型トートバックの感想
たて型のトートバックと迷いましたが、よこ型のほが容量も大きく2日程度の
出張や旅行には、丁度良い大きさです。
個人的には、もう少しトートの紐が長い方が使い易い様に思われます。
もう一点はフロント側に取り付けている、キーホルダーのタブが合成皮革が使用されており、安っぽい感じがします できたら 本皮を仕様し高級感を出した方が良いと思われます。

4 2016-01-03

安く買えました
ちょっとした旅行等々に使用したくボストンバックを探していましたが、大きめのモノしかなく、迷ってました。そこに、このポーターのトートバッグを見つけ、ちょうどいい大きさと思い購入しました。タテ型と迷いましたが、容積がやや大きいヨコ型を購入しました。見た目も良く、ビジネス用にも使用できそうなので重宝しそうです。

4 2015-07-19

吉田カバンポーターヒートトートヨコ型
発注時大きさが気になりましたが、商品到着後、気になりませんでした。
使い勝手非常に良さそうですが、通勤で満員電車に乗るのでチャックがあった方が良かったと思います。

4 2015-07-07

購入し直しました。
先日こちらで別の商品を購入した物が先程到着したのですが、それを母が気に入ってしまい、買い取られてしまいました。私自身も、間違えて購入していたのでラッキーでしたが。
今回は間違わないようにちゃんと購入しました。
いままでは車通勤でしたからビジネスバッグでも気にならなかったのですが、仕事でiPadや時には大量の資料などを持ち歩かないといけないのと電車の中で物を取り出す時にどうしてもビジネスバッグだと不便で、すぐにカバンの中から物を取り出せる商品を探していました。

4 2015-04-21

通学カバンとしてporterの商品を先週購入したのですが、厚みが足りず2バックもちとなり、一つにまとめたいとで値段も手ごろで、収納力もばつぐんでした。
ただ、閉じるチャックがなかったため(購入時の確認不足)雨の日はむづかしいなということになりちょっと残念なこととなってしまいました。基本、雨の日以外で使用かな。

4 2015-02-27

2ヶ月使用して。
新年から使い始め、2ヶ月が経ちました。
ズバリ使い勝手は良好!
使い始め当初はゴワゴワ感が有りましたが、そのうちに馴染みが出てきて今は良いです。
ただ−★は他の人のレビューにあるように開口部が常に開いていて中身が見える状態。ベルトで止め開き防止程度なので、出来れば他の製品にもあるようなチャック式なら良かった。

4 2014-07-21

気に入っています
以前から使用していたバッグが古くなってきたので、新しい物を探していました。サイズ的にはもう少し大きめが希望でしたが、手頃な感じがしたのでこれに決めました。機能面を重視していたのですが、デザイン的にも落ち着いた、おとなしい感じに満足しています。ゴルフバックも同じポーターなので、ゴルフにも使えそうで喜んでいます。