吉田カバン ポーター ヒート トートバッグ ...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sangioveseさん
  • sangioveseさん

5 2016-05-10

期待通り
店頭へ買いに行く時間が惜しい為に通販を選択。実物を見てなくても、過去に見たり触ったりしたことがあれば、素材の感じ等が予想出来るのが吉田カバンの良いところ。細かい部分も吉田カバンのサイトにある写真でおおよそ確認可能。
今回、意外に感じたのは、素材の厚さ・硬さはあるものの鞄の底にも何も固い紙等が無いために、中に入れた荷物により形が崩れること。帆布でできたトートバッグとある意味では全く一緒ではあるが。(鞄の上部にファスナーもなく中が丸見え。プラスティック素材の留め具はある)
またタブレットやノートPCを入れるには、素材にクッション性が無い為、インナーバッグが必要。
後は使っていくうちに、良い部分も不満も出てくるであろうが、まずは購入時点では満足。

4 2016-04-18

使いやすいです。
商品到着まで具体的なサイズ感がつかめませんでした。
実際に商品が到着して、今まで使用していたカバンの荷物を入替えてみて、
初めて容量の大きさに感動しました。(入替後、容量に余裕ができました。)
バリスターナイロンとターポリン素材について
多少の雨も防げると思います。但しカバン上部はフルオープンなので
荷物が少ない場合はサイズを小さく調整すれば簡易的に閉じれますが
多い場合は雨対策が必要かと思います。
購入前から感じてはいましたが、荷室が1つしかないので(ポケットは4こある)
ビジネス使用にて出張などの際に、着替えなどをどうするか考えないといけません。
いづれにしても、今後の活躍が期待できそうです。

• koi7344さん
  • koi7344さん

5 2016-04-10

しっかりした作り!!
今回は仕事用として購入。
普段はTUMIを使用しておりますが、書類が多く取り出す際に引っかかるのでストレスを解消するためにトートバックに変更。
吉田のPORTER HEATを選んだ理由
・使いやすさ
・自立するトート
・値段はなるべく安く
このような理由で選びました。
最終的にブリーフィングのトートと悩みましたが、値段が高いことと自立しないので私の候補からはずれました。
届いた感想としては、作りはしっかりしており書類も入りすぎるぐらいです。
書類だけ入れると少し大きすぎますが、他の小物を入れるとちょうど良くなりました。
もう少し小さくてもいいかなと感じましたが、物は良かったので☆5です。
また配送も迅速ですぐに到着しました。
仕事をし易いバック探しの旅はまだまだ続きそうです…

5 2016-03-26

使用しての感想…良いです。
商品を1週間使用しての感想です。通勤かばんで使用しています。購入前に検討する際、写真や商品説明の通りのものでしたので、満足しています。届いて初めてかばんを見たときは、かばんいっぱいにものを入れることは少ないので大きいかな?と思いましたが、慣れました(笑)し、大きさの違和感ないです。この商品はファスナーの蓋がありませんが、ファスナー付きの袋(B4サイズ・100円ショップのものでもOK)を中に入れておけば問題なし。以前使っていた2万円以上したビジネスバックは10年以上使用してファスナーのつまみが折れてしまいましたので今回は本商品のファスナーなしを選びました。また10年以上しっかり使い込んでいこうと思います。付属のMAGライトは今どきハロゲンバルブですので時代遅れかなと思います。携帯ライトはスマホがあるのでMAGライトは不要...取り外しストラップを付けました。その分安くしてほしい(笑)。デザインもシンプルで満足しています。

4 2015-07-07

購入し直しました。
先日こちらで別の商品を購入した物が先程到着したのですが、それを母が気に入ってしまい、買い取られてしまいました。私自身も、間違えて購入していたのでラッキーでしたが。
今回は間違わないようにちゃんと購入しました。
いままでは車通勤でしたからビジネスバッグでも気にならなかったのですが、仕事でiPadや時には大量の資料などを持ち歩かないといけないのと電車の中で物を取り出す時にどうしてもビジネスバッグだと不便で、すぐにカバンの中から物を取り出せる商品を探していました。

5 2016-06-07

商品到着
昨日注文したのにもう手元にあります
ずっと探していた大きさのカバンです
荷物が多い私にとっては最高の出会いです
ずっと大事に使っていきたいです
この商品は実際にお店で見て決めて楽天で探して購入しました。ポイントが10倍だし、クオカードくれるしでお得すぎる。またショップの方の対応も早く久しぶりに気持ちよく買い物できました。また来店します

4 2016-02-23

縦型卒業の横型購入
縦型を持っていて良好なので、横型も欲しくなり購入してみました。
どちらも使い勝手、耐久性とも満足です。難を言えば地味?かも。
さすがの吉田カバン!安心できます。

4 2016-01-27

よこ型トートバックの感想
たて型のトートバックと迷いましたが、よこ型のほが容量も大きく2日程度の
出張や旅行には、丁度良い大きさです。
個人的には、もう少しトートの紐が長い方が使い易い様に思われます。
もう一点はフロント側に取り付けている、キーホルダーのタブが合成皮革が使用されており、安っぽい感じがします できたら 本皮を仕様し高級感を出した方が良いと思われます。

4 2016-01-03

安く買えました
ちょっとした旅行等々に使用したくボストンバックを探していましたが、大きめのモノしかなく、迷ってました。そこに、このポーターのトートバッグを見つけ、ちょうどいい大きさと思い購入しました。タテ型と迷いましたが、容積がやや大きいヨコ型を購入しました。見た目も良く、ビジネス用にも使用できそうなので重宝しそうです。

• ph3266さん
  • ph3266さん

4 2015-12-21

SHOPの対応は◎です。
ポイント10倍で購入しました。
商品は品川駅構内のPORTERのSHOP、羽田空港のSHOPで
みて買おうと決めてました。
PORTERがあまりDiscountがないので、
ポイント10倍は得だと思い購入しました。
商品は、買ってみて、スタイルは満足です。
但し、内側ポケットはもう少し多いと有難いです。

5 2015-08-10

良い物を安く
ポーターはセールをしないと聞いたので、店頭で素材、サイズを確認してから購入しました。ネットだとポイント分がお得で大満足です。

5 2016-06-17

短い旅行やゴルフ用です。
ポイントアップ、QUOカードでお得に買えました。
発送も早いです。

5 2016-06-15

ポイントの分お得でした。
大学に通う息子の誕生日プレゼントに購入。
商品は店舗で確認してましたので、ポイントがつく分お得でした。
商品の発送も早くて助かりました。

4 2016-05-26

満足です
ショップで実物を見てからの購入でした。
ポイントが付いた分お得な買い物ができました。

4 2016-05-22

安くて丈夫
丈夫そうで長持ちしそうです。安く手に入れることがうれしいです。