5 2024-04-04

在庫:ご希望の商品をお選びください | カラー:ブラック(10)

商品の方も思っていた通りで良かったのでまた買います。

5 2023-12-18

PC が入るので、仕事用に購入しました。良い商品で問題なく使っています。

5 2023-11-30

デザインがかっこよかったので買いました。届くと思ったよりおしゃれだったので良かったです。

5 2023-09-20

問題なく使わせて頂いています。とても良い商品でした。

• crest1005さん
  • crest1005さん

5 2023-11-30

シンプルなデザインだからどこにでも持っていけます。
仕事とプライベートに使えるので重宝しています。

5 2014-02-07

主人への結婚記念日のプレゼントに購入しました。
到着後さっそく渡しまして…とても喜んでくれました(*^-^*)
主人は気付けば荷物が増えてしまう人で、大きくてたくさん物が入り
なおかつ見た目はスマート・スッキリというバッグを探していました。
少々、若向けのデザインかなとも思ったのですが、生地がしっかりしていて
中身が少なくても自立してくれますので、見た目の印象もよいですし
40代後半で日々スーツで仕事の主人でも自然な感じで持てました。
こちらのバッグを選んで大正解でした!
プレゼント用でブラウンのリボンをお願いしたのですが
シンプルでステキな白いショップの紙袋(厚くてしっかりしてます)に
ブラウンリボンはよかったです…おすすめ♪
対応もよく、発送も早く、とてもよいショップさんでした。
また利用したいと思います。

5 2016-06-11

とても扱いやすいです
出張用に買いました。一泊二日用にはもちろん、海外旅行にも便利です。
インナーのサイドポケットも絶妙なサイズでスマートフォンやパスポート、財布がぴったり収まります。バッグインバッグを使うことで使いやすさ抜群になります。
バッグ自体も持ち重りせず、身長177センチの私でも肩にかけられます。マグライトについて色々意見ありますが、そもそもスマホがライトになるこのご時世でくらいソリテイトを使うシーンなど想像できないのであくまでデザインの一つとして楽しんでいます。電池も入れていないので重さで勝手にジッパーが下がることもありません。ただ、勝手に緩んで無くすと嫌なのでたまに締めてやりますが…。

• Boo1231さん
  • Boo1231さん

5 2014-07-25

とても満足!
商品到着から1週間使用した感想です。
・用途:通勤、フットサル用具の持ち運び
・サイズ/容量:横型と悩みましたが、縦型で正解。電車で着席時に膝の幅におさまります。
容量は申し分なし。フットサル用具一式(ジャージ上下含む)が余裕で入ります。
・デザイン:スーツにも映えるスタイリッシュな印象。1週間で会社同僚3人からカッコいいと褒められました。
トートバッグはどうしてもフェミニンな印象になりがちですが、このバッグはそのイメージを払拭してくれます。
・縫製/堅牢度:さすが吉田カバン、長い付き合いになりそうです。
・所感
デザイン、容量、堅牢度、価格。全てに満足です。
吉田カバンの購入は5つ目ですが、その他ラインとは違った満足感があります。
オススメです!
210849-20140716-0551319241

• mst7131さん
  • mst7131さん

5 2014-06-16

大満足です!
210849-20140611-0343497134
去年から悩みに悩みについに購入しました!
使用用途は通勤で、ノートPC、弁当、iPad、バッグインバッグを入れても全然大丈夫!
今までは同じポーターのトートバッグでしたが、上記のものを入れると中身丸見えのパンパン状態。財布もすぐ取られちゃいそうな感じでした。
でもこれなら高さもあり、上が絞れるので中身が丸見えにはならないです!
横長のものにしようか迷いましたが、電車の椅子に座った時に邪魔になるということから縦型を選択しました!
大満足です!
お店の対応も素早く、GIFT用にしてもらいましたが丁寧で、メッセージカードや手提げ袋も一緒に送ってくださり、今までにないくらい満足な対応でした。

5 2013-09-09

喜ばれました!
仕事と育児を頑張ってくれている主人にプレゼントしました!最近トートが気になると言っていたので若すぎず、安っぽくなりすぎないもので、オンオフ両用出来る物を探していました。ちなみに35歳です。
デザインに加え、十分な容量、細かい部分も作りがしっかりしていて丈夫そうな所を気に入ってくれました。キーホルダーやペンライトもオシャレです。
しっかりしている分軽いトートではないですが、主人は普通のカバンの重さ位で気にならないと言っていました。
思ったより大きな箱で届きましたが丁寧な梱包で無料ラッピングで十分素敵でした!ありがとうございました(*^^*)

• racchi1010さん
  • racchi1010さん

5 2013-03-06

デザイン、大きさともに大満足の一品です!
[受注番号]210849-20130210-0716701216
通勤用にトートバッグが欲しくて購入しました。元々ヒートシリーズは大好きですでに何個も持っているため、材質等は確認済みでした。こちらの商品は通勤に必要なノートパソコン(13.3インチ)とその付属品、書類、簡単な着替えが十分に入りました。選ぶ基準としてパソコンおよびA4サイズのファイルが横に入ることが必須でしたが、それも問題ありませんでした。また外面のポケットには頻繁に出し入れする財布をいれ、内側ポケットにはカードケースやスマートフォンを入れています。きっちり分類できるので非常に使い勝手がいいです。
またデザインも黒一色の中に材質違いによるグラデーションがあり非常に満足です。カジュアル過ぎず、通勤で使っても問題なさそうです。持ち手の長さも肩掛けに十分でした。気になる重さですが、確かに若干の重さはあると思いますが、基本男性である自分には全く気にはなりませんでした。
本当に買って良かったと思います。今後長く愛用したいと思います。

• raku_djtさん
  • raku_djtさん

5 2013-02-24

脅威の収納力
普段使い、ならびに一泊旅行を考えて購入しました。
みなさんのレビューを見る限り収納力がありそうだと判断しましたので。
商品が到着して梱包をときながら「案外小さいかな」という印象を受けましたが、実際に広げてみてびっくり。広いマチと十分な高さで、本当に旅行に使えてしまいます。
試しに、通勤用に使っているメッセンジャーバッグの中身を全て移してもまだ余裕があります。(中身は→A4ファイル2冊・クリアファイル2冊・ポケットサイズの手帳・MacBook Air13インチ・iPad・長財布・水筒2つ・小物ポーチ・タオル・600ページほどの参考書)
あえて個人的に感じた難点を挙げます。
【重い】
・空で1kg近くあるので、上記の物を収納するとさすがに相当重いです。車通勤なので気になりませんが、電車の方は大変かもしれません。
【サイドの調節ベルトの処理】
・この商品は内容物によって上側を絞れるのが魅力ですが、絞るために使うベルトの終端がどうしてもぷらーんとしてしまいます。特に一番絞った状態では。
【マグライトは装着しておく前提】
・PORTERの刻印が入ったミニマグライトが付属するのもHEATシリーズの魅力です。このトートは前面のファスナー引き手部分にそのマグライトがついて納品されます。私はこのマグだけ外し別の用途を考えていたのですが、これを外してしまうとOリングだけが残り、ファスナーの引き手としては心もとない状態になってしまいます。マグライトを外すことは設計段階であまり想定されていないのかもしれません。私は何か別のストラップを付けるつもりでいます。
細々と書きましたが、これ以外は本当に全く不満がありません。
バリスティックナイロンは頼もしいですし、デザインも気に入っています。
大きめのトートを探している方にはおすすめです。
210849-20130223-016535307

5 2012-09-02

大変よい!!
写真とは違いますが、在庫切れだったHEATシリーズのワンショルダーバッグを取り寄せていただきました。早速、この週末に使わせていただきました。商品の説明どうり、携帯、財布、定期、タオル等しっかり入ります。商品の材質も非常にしっかりしています。また、私は上半身がガッチリタイプなのでベルトの長さも気になったのですが、しっかり長さもありフィットしました。
今までこのぐらいの荷物を持つにもリュックでしたのでものすごく快適でした。大満足です!!
[受注番号]210849-20120724-0287733110

5 2012-08-29

満足です
近所のポーター正規取扱店にて、このトートを見て購入を決意。
ポーターはほとんどといっていいほど値引きされることがないですし、送料もかかるからネットでの購入は考えていなかったのですが、楽天にて
・ポイント利用可
・ポイント10倍
・QUOカード1000円プレゼント
のこのお店を見つけ即購入手続きしました。
対応も迅速親切で文句なしです。
トートについて一つ難点をあげるとすれば、内ポケットがすべて、安っぽいマジックテープなこと。
これがボタンやZIPなら満点なのですが、マジックテープで−10点。
満足度は90店です。

• rockun4649さん
  • rockun4649さん

5 2011-05-06

通勤、ビジネスの両方で活用できる鞄
いままで仕事で使っていたビジネスバッグが、かさばる割にあまり容量が大きくなかったため、頑丈でなんでも持ち運べるポーターのトートバッグを探していました。
横型と縦型を店頭で比べたのですが、通勤電車で持ち歩くことを考え縦型に。実際に届いたバッグに今まで持ち歩いていた書類やパソコン、iPadをいれたところまだまだ余裕がありました。
大きすぎないサイズと、抜群の容量、頑丈な素材で、通勤だけでなく、営業でも活躍しそうです。
また、「あす楽」対応ということもあり、注文後すぐに商品が到着。今回が初めての利用でしたが、ポイント還元などを考えると、次回もこちらで購入したいです。