吉田カバン/ポーター/ポーター ヒート/PORT...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-10
  • たくさん入ります。
  • 深さがあるので上部バックルを留めなくても収納物が飛び出しにくく、型崩れしにくいしっかりした作りで、保護ケースに入れた13インチPCやフルサイズ一眼レフカメラ、交換レンズ類も余裕で収まる容量が有ります。また、上部バックルはトートバッグの欠点である(と思う)中身モロ見えを防ぐ効果があり、底面の素材は防水効果があるので、ちょっと濡れた場所に置いても内部まで染みこんできません。大きめの内ポケ ・・・(続きを読む
  • 1 2014-01-19
  • 詰めが甘く痒いところに手が届かないバッグ
  • 基本的には悪くない。サイズも良好。ただ詰めが甘い。デザイナーはこのカバン使うこと考えていないんでしょうかね。マグライトを何故縦方向のファスナーに付けるんですか?重さでファスナーが下がるんですよ。勝手にファスナーが開くなんて信じられません。(なら位置を変えればよい、とか外せばよい、ということではありません。ユーザーにそうさせる時点で設計ミスです)そもそもマグライト要りません。欲しけ ・・・(続きを読む

4 2016-05-01

プレゼント
主人へのプレゼント。
こちらの条件ピッタリな鞄ではなかったですが、ある程度こちらで
対応すればまぁいいか、と思えたのでこの鞄をチョイスしました。
口コミでもよく出てくる「マグライト」は紛失しそうなので最初から外しました。
内ポケットについては、万人に使いやすいかどうかはちょっと疑問なので
そのあたりは仕切り(バックインバックなど)で対応することに。
あと、何を入れるか(重量)にもよりますが中敷があったほうがいいかも?(型崩れ防止)
170cm60kgの主人で「持ち手の長さが短すぎて」ということはなかったですが体格のいい方は要注意かもしれません。
鞄を選ぶときの参考になれば。
ご注文番号:210849-20160427-0884100341

5 2016-04-30

通勤用に購入しました。
上部にファスナーがないのは少し不安でしたが
A4サイズで大きすぎず、弁当とペットボトルくらいを
一緒に入れて持ち運ぶにもちょうどよさそうですし、
デザインもかっこいいので購入しました。
横幅もあまり広いと電車で座った際に隣の人にぶつかるので
体のサイズに収まるくらいです。
他の方も書かれていましたがマグライトのファスナーが
勝手に下がってきてもおかしくなさそうですね。
タブレットを入れるつもりですので落ちるまではいかないと
思いますが、場合によってはライトを外したいと思います。

5 2015-07-14

ビジネスでもプライベートでも使えるバックを探していたところ、このトートバックを見つけました。デザイン、頑丈な作りで大きさも丁度良く満足しています。
難点をいえば・・・
・他の方のレビューにあるとおり、マグライトの重さでファスナーが開いてしまいます。交換用の引手が付属しているとありがたいです。
・縦型で深さがありますが、大きさの割にポケットが少ないです。折りたたみ傘を立てて収納できる縦ポケットなど、もう少しポケットがあると内部が整理できて良いと思います。
とはいっても、PORTERは作りが大変よく、長く使えそうです。

5 2016-04-30

主人の誕生日プレゼントに購入しました。プレゼント梱包をお願いしたところ、とても素敵にして下さりありがたかったです。バッグの大きさに悩みましたが、身長170cmの主人に丁度良い大きさでした。もう一回り大きそうなサイズだとバッグが歩いているようでバランスがおかしかったかもしれません。
全部ブラックですが、異素材の組み合わせで調和がとれていて、カッコ良いです。
これをプレゼントにして、贈った私も主人も大満足です。

• banzai324さん
  • banzai324さん

5 2016-03-19

甥っ子の入学祝に購入しました。私が使用するわけでわないので、使用感はわかりませんが、丈夫そうでかっこよかったです。

• kurobeltさん
  • kurobeltさん

5 2016-03-13

出張用(1泊)の着替えが入るバックを探しており この商品を見つけました。丁度良い大きさでカッコも良く 大変気に入ってます。
ONでもOFFでも使用出来る形なのでこれからも重宝しそうです。

5 2016-03-11

早速一泊の出張に利用しました
迅速なご対応ありがとうございます。翌日には届きました。
早速一泊の出張に利用しましたが、想像以上の収納力には驚きました。
知人からも「かっこいいですね」とも
気に入っています

5 2016-03-03

普段使いに満足
トートバッグを探していたので、見た目が気に入り直ぐに注文。
思ったより小さく感じたのですが、A4サイズなら十分な容量です。
通勤などでも使い勝手は良いです。

• mf08さん
  • mf08さん

5 2015-11-22

良いです
通勤用ですがマチが広く容量があるので1泊出張+ノートPC+書類が難なくいけます。ただ、荷物が少ないと中身が散乱するのでバッグインバッグ等を使ったほうがいいかもしれません。
全体的に作りが頑丈で雨の日でも濡れる事を気にせずに使えるので、仕事で外出や出張が多い人には非常に良く出来たトートバックだと思います。

4 2015-09-04

先日、届きまして、まだ使用はしていませんが、大きさ的には
十分だと思います。以前使っていたのがこのトートバックより
一回り小さかったので、良かったです。
素材も、丈夫そうですし長く使用できる感じがします。
しいて言うならば、幅の調整をする時のバンドが広げていない
時、余り部分のバンドが長く余ってしまう事です。
全体的には、大変気に入りました。

4 2015-08-28

ずっと欲しかったポーターのバック!!
主人の仕事用のバックとして、誕生日プレゼント!!
スタンダードなビジネスバックでは、持ち歩きの荷物&書類の多い主人なのでかばんが常にパンパン。
トートバックに切り替えて正解でした!
このバックならペットボトルやお弁当箱がなんなく入ります。荷物の多いお仕事をされている方にはおすすめです!
容量が大きい分、荷物が中で暴れてしまうようです。「しきりが欲しい」と主人。
あと、バック自体が重いので、そこも検討したほうがよいかもしれません。

4 2015-08-17

良い買い物が出来ました
日頃使いと1-2泊出張用に購入。容量と耐久性とポケットの数で選びました。日頃使いでは、荷物が少ない際は少々ダブ付く事と、少し重いのが難点ですが、トートにしては内ポケットが多く、財布、携帯、タバコ、IPOD、文庫本、等々入れ分けができるので便利です。出張用途では想定通り、1-2泊分が十分入ります。耐久性は使い始めたばかりなので分かりませんが、質感から期待はできます。付属のライトはブランドアイコン目的でしょうか?今のところ使い道ありませんがとりあえずカバンに取り付けてぶら下げてます。

5 2015-06-20

やっと届きました。
悩みに悩んでこのバッグにしました。
いろんなお店に行って実際みて触って納得して購入しました。
来週から使う予定です。
これでもかと言うぐらいいろんなものが入ります。
今まで短期出張とか行くときにカバンふたつ使う時がありましたが、これからはひとつで済みます。と父親が言ってました。
210849-20150613-0787265234

5 2016-05-24

大きすぎるかなと思いましたが、大丈夫でした。
マチも広く、たくさん入ります。
デザインもいいです。
丈夫そうなので長く使えそうです。

5 2016-05-10

通勤用
注文番号:210849-20160427-0899074211
主人の通勤用カバンです。マチも広く丈夫で、昼食と水筒、着替えも入り十分使いやすいと喜んでいます。