【6/26(日)20:00〜4時間限定★ワンエントリ...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-10
  • たくさん入ります。
  • 深さがあるので上部バックルを留めなくても収納物が飛び出しにくく、型崩れしにくいしっかりした作りで、保護ケースに入れた13インチPCやフルサイズ一眼レフカメラ、交換レンズ類も余裕で収まる容量が有ります。また、上部バックルはトートバッグの欠点である(と思う)中身モロ見えを防ぐ効果があり、底面の素材は防水効果があるので、ちょっと濡れた場所に置いても内部まで染みこんできません。大きめの内ポケ ・・・(続きを読む
  • 1 2014-01-19
  • 詰めが甘く痒いところに手が届かないバッグ
  • 基本的には悪くない。サイズも良好。ただ詰めが甘い。デザイナーはこのカバン使うこと考えていないんでしょうかね。マグライトを何故縦方向のファスナーに付けるんですか?重さでファスナーが下がるんですよ。勝手にファスナーが開くなんて信じられません。(なら位置を変えればよい、とか外せばよい、ということではありません。ユーザーにそうさせる時点で設計ミスです)そもそもマグライト要りません。欲しけ ・・・(続きを読む

5 2016-06-11

とても扱いやすいです
出張用に買いました。一泊二日用にはもちろん、海外旅行にも便利です。
インナーのサイドポケットも絶妙なサイズでスマートフォンやパスポート、財布がぴったり収まります。バッグインバッグを使うことで使いやすさ抜群になります。
バッグ自体も持ち重りせず、身長177センチの私でも肩にかけられます。マグライトについて色々意見ありますが、そもそもスマホがライトになるこのご時世でくらいソリテイトを使うシーンなど想像できないのであくまでデザインの一つとして楽しんでいます。電池も入れていないので重さで勝手にジッパーが下がることもありません。ただ、勝手に緩んで無くすと嫌なのでたまに締めてやりますが…。

4 2016-05-01

プレゼント
主人へのプレゼント。
こちらの条件ピッタリな鞄ではなかったですが、ある程度こちらで
対応すればまぁいいか、と思えたのでこの鞄をチョイスしました。
口コミでもよく出てくる「マグライト」は紛失しそうなので最初から外しました。
内ポケットについては、万人に使いやすいかどうかはちょっと疑問なので
そのあたりは仕切り(バックインバックなど)で対応することに。
あと、何を入れるか(重量)にもよりますが中敷があったほうがいいかも?(型崩れ防止)
170cm60kgの主人で「持ち手の長さが短すぎて」ということはなかったですが体格のいい方は要注意かもしれません。
鞄を選ぶときの参考になれば。
ご注文番号:210849-20160427-0884100341

5 2016-04-30

通勤用に購入しました。
上部にファスナーがないのは少し不安でしたが
A4サイズで大きすぎず、弁当とペットボトルくらいを
一緒に入れて持ち運ぶにもちょうどよさそうですし、
デザインもかっこいいので購入しました。
横幅もあまり広いと電車で座った際に隣の人にぶつかるので
体のサイズに収まるくらいです。
他の方も書かれていましたがマグライトのファスナーが
勝手に下がってきてもおかしくなさそうですね。
タブレットを入れるつもりですので落ちるまではいかないと
思いますが、場合によってはライトを外したいと思います。

5 2015-07-14

ビジネスでもプライベートでも使えるバックを探していたところ、このトートバックを見つけました。デザイン、頑丈な作りで大きさも丁度良く満足しています。
難点をいえば・・・
・他の方のレビューにあるとおり、マグライトの重さでファスナーが開いてしまいます。交換用の引手が付属しているとありがたいです。
・縦型で深さがありますが、大きさの割にポケットが少ないです。折りたたみ傘を立てて収納できる縦ポケットなど、もう少しポケットがあると内部が整理できて良いと思います。
とはいっても、PORTERは作りが大変よく、長く使えそうです。

5 2016-06-04

収納力はかなりあるけど、肩に掛けたり手に持っても周りの人に邪魔にならない絶妙な大きさ。
中のポケットもマジックテープで留まるので良い。
マグライトでファスナーが開くってレビューがありましたが、改善したのか私のでは問題ありませんでした。
ファスナーの固さも絶妙なので揺すったりしても1mmも動かないけどマグライトを引っ張れば軽く開くので便利。
難点は少し重いのとマチが広すぎるので中身が少ない時、スマートではないぐらいですね。

4 2016-06-02

大きくていい!
事前にショップで確認していたのですが、いざ自宅に届いてから荷物を入れてみると大きい!
今までカバンに荷物が入りきらなくてパンパンで持ち歩きしていたのが、こちらのバッグを使うようになってから楽になりました。
確かに他の方が言うように持ち手はもう少し長くするか調整できるようになったら嬉しいです。
唯一、マグライトなんですが外れて壊れる前に何かの方法で補強をしないといけないかなと考えています。

5 2016-04-30

主人の誕生日プレゼントに購入しました。プレゼント梱包をお願いしたところ、とても素敵にして下さりありがたかったです。バッグの大きさに悩みましたが、身長170cmの主人に丁度良い大きさでした。もう一回り大きそうなサイズだとバッグが歩いているようでバランスがおかしかったかもしれません。
全部ブラックですが、異素材の組み合わせで調和がとれていて、カッコ良いです。
これをプレゼントにして、贈った私も主人も大満足です。

• mf08さん
  • mf08さん

5 2015-11-22

良いです
通勤用ですがマチが広く容量があるので1泊出張+ノートPC+書類が難なくいけます。ただ、荷物が少ないと中身が散乱するのでバッグインバッグ等を使ったほうがいいかもしれません。
全体的に作りが頑丈で雨の日でも濡れる事を気にせずに使えるので、仕事で外出や出張が多い人には非常に良く出来たトートバックだと思います。

4 2015-09-04

先日、届きまして、まだ使用はしていませんが、大きさ的には
十分だと思います。以前使っていたのがこのトートバックより
一回り小さかったので、良かったです。
素材も、丈夫そうですし長く使用できる感じがします。
しいて言うならば、幅の調整をする時のバンドが広げていない
時、余り部分のバンドが長く余ってしまう事です。
全体的には、大変気に入りました。

4 2015-08-28

ずっと欲しかったポーターのバック!!
主人の仕事用のバックとして、誕生日プレゼント!!
スタンダードなビジネスバックでは、持ち歩きの荷物&書類の多い主人なのでかばんが常にパンパン。
トートバックに切り替えて正解でした!
このバックならペットボトルやお弁当箱がなんなく入ります。荷物の多いお仕事をされている方にはおすすめです!
容量が大きい分、荷物が中で暴れてしまうようです。「しきりが欲しい」と主人。
あと、バック自体が重いので、そこも検討したほうがよいかもしれません。

4 2015-08-17

良い買い物が出来ました
日頃使いと1-2泊出張用に購入。容量と耐久性とポケットの数で選びました。日頃使いでは、荷物が少ない際は少々ダブ付く事と、少し重いのが難点ですが、トートにしては内ポケットが多く、財布、携帯、タバコ、IPOD、文庫本、等々入れ分けができるので便利です。出張用途では想定通り、1-2泊分が十分入ります。耐久性は使い始めたばかりなので分かりませんが、質感から期待はできます。付属のライトはブランドアイコン目的でしょうか?今のところ使い道ありませんがとりあえずカバンに取り付けてぶら下げてます。

5 2016-06-19

good!
1泊の出張に最適です。オン・オフ両方で活躍しそうです。

5 2016-06-05

満足しています
見た目も作りも良い感じです。
長く愛用出来そうです。

4 2016-05-31

男らしいトート
買い替えです。ソコマチの広さで荷物がいっぱい入る事。丈夫なバリスターナイロンとターポリン。小さな小物もおしゃれで大好きなトートです。ただマグライトがLEDじゃない点はちょっと悲しいですが。

5 2016-05-30

かっこよいデザイン
想像どおりかっこよい黒のデザインで
機能性も良さそうです。
旦那さんへのプレゼントに買いました。