5 2023-01-21

これから使用感をじっくり見ていきたい。
今までブリーフケースは某ハイブランドしかり使用していませんでしたが、2022年上期から国産メーカーに切り替え、TPOに合わせ今回購入。
サイズ、使い勝手はこれからですが、感じはいいかも。かっちり?しているのは吉田さんだからか、出来れば底は鋲があれば良いのかな。あとは使い勝手はままよし。でも今までの某ブリーフの10分の1以下の値段だけどコスパはすこぶるいい感じ。まあTPOによりだけどね。
1点、バリスティックナイロンは埃等つきやすいですね。

5 2022-08-02

ずっと欲しかった吉田カバン遂に購入しました。モノが良いのは解っていましたが、予想通りの使い勝手の良さ。長く愛用できそうです

• mighty6531さん
  • mighty6531さん

5 2012-09-23

小振りに見えるが収納力が高い
通勤と日中外出時に持ち歩くバッグとして購入しました。
4日間使用した感想です。
重要視した点は、
・収納がしやすいこと(色々な小物をきれいに収納できること)
・丈夫であること(この前の鞄はショルダーの金具が壊れた)
・普段使いのため、高額な商品や過度な装飾は不要
今までは5000〜8000円程度の商品を使っていたが、故障など不具合がでたり、収納面で不満があった。
この商品を街の店頭でたまたま見つけて気になり、結局こちらのショップで購入。
期待通りの商品で、今まで見つけにくかった小物が、取り出し安くなり非常に便利になった。
細かいポケットの作りはこちらのサイトの写真の通り。
実際の収納の状況は、小さなスーツケースのよう。ポケットも半透明で中身が見やすい。A4の書類も完璧に収まる。仕事柄A6サイズの専門書も1冊常に持ち歩くことも多いが、2Wayのせいかちゃんと一緒に収納できる。
あと値段も当社の製品では安い方と思う。
ちなみに底に足はついていないが、このカバンは自立するのも良い点。
値段より価値がある製品だと思う。
受注番号:210849-20120917-0713349219

• hogutiさん
  • hogutiさん

4 2013-07-11

質感がとても良いので気に入りました
昨日届いたので、今日の出張でさっそく使用。管理職なので、書類(特にファイル)が多いことや小物が多いことなどがあり、近くのショップではなかなか気に入ったもの見つかっていなかった。楽天のショップで本品を見つけ、説明とレヴューを見て決定。使ってみて一番うれしいことは、ボリュームがたっぷりなこと、日常使うようなファイル類を入れても見た目以上に意外にも軽いこと、ペンや小物を入れるポケットがあること、しっかり自立することの4点が特に気に入りました。反面、外側のポケットは2つなのに、チャックが1つなので使いにくい感じがあります。値段はやや高めだが買い得感があり。

5 2015-06-17

信頼の吉田カバン。
質実剛健って言葉がぴったり。しっかりした素材を丁寧に仕上げています。香港の友人も喜んでくれました。

5 2012-06-10

大変満足
カバンの買い替えを機に「エルダー」シリーズのベージュを候補にあげましたが、エルダーは少し小ぶりということと、ベージュは汚れが気にならなければいいですがと言われ、次の候補に「ヒート」のトートバッグを考えましたが、たまに着るスーツの時は使えないと判断してあきらめました。
最後に「テンション」と「クリップ」を候補に色々考えましたが、ある程度の幅がほしかったことと収納力に惹かれて「テンション」に決定しました。
商品が到着後カバンの中身を入れ替えましたが、まだまだ余裕で入ります。縫製もしっかりしていそうで長く持てそうです。もう少し持ち手が長いと良いのですが。
GALLERIAさんの対応も良く、気持ちよく良い商品を手にできたと思っています。
【受注番号】210849-20120607-0919608217

• Luke930さん
  • Luke930さん

4 2013-09-21

商品もショップもたいへん良いです
レビューを書くのが遅れました。すみません。
商品はさすがに吉田カバンという感じで、品質もよく使い勝手も悪くないです。
少し残念なのが他の方も書かれているように、前面に大きなポケットが二つあり、それを一つのジッパーで右から左へ閉めることになるので、それぞれのポケットにジッパーがついている場合と比較してほんの少し不便です。ただそれも使い方次第だと思いますので、右側のポケットは普段あまり出し入れしない社員証などの物、左は頻繁に出し入れする定期券などを収納しています。
お店の対応もよく丁寧な梱包で届きました。またリピしたいと思います。
210849-20130903-0579302204

5 2016-01-27

買い換え
ターク2weyブリーフケースとヒート2weyブリーフケースを修理しつつ長年使っていましたが、新たにファスナーが壊れ、角の破損が目立つようになったため、ハイブリッドかテンションの何方かで買い換えを検討した結果、値段の安いテンションに決めました。一見安っぽく一抹の不安はありましたが、実際使ってみて、思っていたよりしっかりしており、機能的にも満足しています。値段の割にはお買い得シリーズだと思います。

• oka5693さん
  • oka5693さん

5 2014-12-18

検討した甲斐がありました
210849-20141215-0564200305
ポーターのビジネスバッグ(B4)が欲しくて、誕生日のプレゼントにおねだりをしていました。東京に行ってクラチカで実物を手に取ってみたり、店員さんにいろいろ聞いたりして、選択をし、テンションに決めました。決め手は、下に置いたときに立つことと手頃な大きさであることです。仕事のために使い勝手の良さも期待できそうです。

5 2013-07-31

やっぱり吉田カバン
長年使っていたカバンが壊れてしまったので購入にふみきりました。前回も吉田カバンを買いましたが、今回もそうしようと思いました。店頭で迷ってこのタイプに決めたのですが、ネットで色違いがあることがわかり注文しました。はじめは品切れだったのですがすぐに入荷していただけたのでうれしかったです。色違いはあまり見たことがなかったので目立つかな?

• kenkohtaさん
  • kenkohtaさん

4 2012-12-10

整理しやすい
内側に小分けのポケットがたくさんついていて、物の整理がしやすいです。
また外側のポケットも定期券やスマートフォンを入れるのにちょうどいい大きさでした。
就活用に、ただそのあとも長く使えるようにこれを選びました。色やデザインもシンプルで気に入っています。
ただ、バッグが自立するようにはできてないので、自立するカバンが欲しい人には向かないかもしれません。
受注番号 210849-20121205-0552046136

• seisinnbouさん
  • seisinnbouさん

5 2012-11-17

気に入りました
購入後、半月ほど使用した感想です。
取っ手が革巻きになっていないのが購入前に気になっていたのですが、逆に無い方が正解だなと思わせるほど持ちやすいです。
仕事がら小物が多く、収納には気を使いますが、この鞄はポケットが多くきちんと収まり、取り出しやすいのが良いです。
ファスナーの取っ手がぷらぷらしない事にも感心しました。
生地や作りも丈夫そうなので、定年まで使えそうです。
210849-20121103-0123351220

4 2020-07-28

プレゼント
息子の誕生日とインターシップ用を兼ねて購入、本人も気に入ったようで、どのくらい使い倒してくれるか楽しみです。

4 2020-05-10

事前の確認不足もありサイズなど微妙でしたが、十分満足できる商品でした。

5 2019-02-26

ようやく手にできた
念願のポーターゲット!軽くて丈夫なのがいいですね。ポケットも多いので収納も楽です。