吉田カバン ポーター テンション PORTER TE...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-26

サイズぴったり
仕事がらパソコンを持ち歩かなければなりませんので、少し大きめを探していました。こちらの商品はパソコンと周辺機器、その他資料少々が、バッチリ入ります。
明日からの仕事がまた頑張れそうです。

5 2015-06-17

信頼の吉田カバン。
質実剛健って言葉がぴったり。しっかりした素材を丁寧に仕上げています。香港の友人も喜んでくれました。

5 2016-04-14

丈夫で使いやすいカバンです
同じカバンを10年強使用し続けてジッパーがダメになったため、同じものを再度購入しました。
軽いカバンですが、一泊程度の着替えとある程度の資料であれば十分な収納力があります。また、以前に10年強使用してもジッパーが故障する程度ですので、耐久力もあります(ジッパーのみを交換してもらえばまだまだ使えましたが、汚れもついていたので心機一転新しいものを購入しました)。
さらに、個人的に気に入っているのは、表の背面側にペットボトルや折り畳み傘を突っ込むのに丁度よいポケットが2つ付いており、これが重宝しています。
新しいカバンも長期間大切に使いたいと思います。

5 2016-02-22

購入して正解です
今まで使用していたバッグの使い勝手があまりよくなかったので、買い替えました。
これまでずっと他社製ものを使用してきましたが、今回はじめてポーター製品を購入しました。
ポーター製品の中でいろいろ悩んだ末、こちらの製品に決めました。
少々小ぶりに感じますが、容量は申し分なく通勤には十分です。
ポケットや仕切りも多く、細かいものの収納の際に重宝しそうです。
カラーはグレーを選びましたが、濃いめのグレーは渋い感じで気に入っております。
つくりもしっかりしており永く使えそうです。
良い買い物をしたと思います。

5 2016-01-10

今使っているPORTERがくたびれてきたため、夫へのクリスマスプレゼントに購入しました。デザイン、収納力などさんざん比べて迷いましたがこちらにして大正解!通勤にはもちろん、普段ジーンズにカジュアルばかりの夫にはこのタイプの生地がぴったりきます。サプライズのプレゼントだったため、収納力、大きさどうかなあ〜と、夫がお風呂に入っている間に(出かけるときは常にバッグを持って出るしこのときしか時間がなく^^;)今使っているバッグのサイズをこっそり計るのには苦労しましたが、とても喜んでもらえました♪商品もすぐに届き、とても素敵なラッピングでしたよ。また買い替えのときはこちらを利用したいです。

• tako121212さん
  • tako121212さん

5 2015-06-22

いいと思います
今までは、出張に対応できるような大きめのバックを使っていましたが、スリムな持ちやすいものをほしくなり購入しました。
カタログ上は厚さが6cmとなっており収納能力に不安を感じていましたが、実際に入れてみるとかなりの収納能力がありました。(厚さについては、かなり控えめな数値?)しかし、外から見ると当初の目的どおりスリムで持ちやすく、収納ポケットも多数ありとても使いやすい印象で大満足です。
先日、財布もここで購入したのですが、いろいろなものをPorterでそろえたくなってきました!
注文番号:210849-20150618-0816624220

5 2016-04-29

丈夫で機能性抜群
主人の仕事用カバンの持ち手が壊れそうだったので、ポーター商品をいろいろ比較してこちらに決定。
スーツ通勤ではないので、カジュアルな雰囲気で持てるのがいいです。
収納性もよくて見た目以上にものが入るし、本人もとても気に入ったようです。
ポーターのカバンはいろいろ持っていて、その使い勝手や耐久性などかなり信頼してます!!

• S.TAKEさん
  • S.TAKEさん

5 2016-04-28

とても満足です
ポケット等の収納箇所が多く、とても使いやすそうです
長く使って行けそうです

5 2016-04-15

デザインやサイズや仕様、価格など大変満足です。
迷っている方がいたら是非おすすめしたいです。他の方も絶賛していますようにホントにいいバッグです!

5 2016-04-03

プレゼント用に購入。
梱包〜配送まで特に問題ありませんでした。
ギフトラッピングも綺麗にしていただき、ありがとうございました。

5 2016-04-02

イメージどうりの良い商品でした。たくさんの物が入りそうです。

5 2016-03-27

2代目かばんです
10年前に今の妻からプレゼントをもらって
10年間使ってきました。
ファスナーが壊れてきたんで、改めて購入。
また、10年間使う予定です。
使い勝手抜群。

5 2016-02-15

また買っちゃいました
今使っているのは、毎日パソコンを持ち歩いて3年、酷使しすぎでファスナーが壊れました。
品番とか確認するの面倒だったのでYOSHIDAカバンは絶対条件で、あとは画面で使い勝手の良さそうなのを選んだら、届いたのは、壊れたのと全く同じカバンでした。いや〜嬉しいな〜。ものすごい使いやすいですから。また毎日使い倒すの間違いなしです。次買うときも、やっぱりこれを買うだろうな。

4 2016-02-03

自分の仕事用に購入。
堅すぎるのもアレかなと思いグレーを選択。
絶妙な色味でスーツにも合いますね。
容量も見た目よりも確保されていて、内の仕切りも沢山あるため、ある程度の大きさの物から細かい物まで、中で行方不明にならず使いやすい。
唯一気になる点は、内ポケットで使われている透明ポケットの素材がビニール製なところ。
耐久性の心配とチープ感で☆一つマイナス。

5 2016-01-27

買い換え
ターク2weyブリーフケースとヒート2weyブリーフケースを修理しつつ長年使っていましたが、新たにファスナーが壊れ、角の破損が目立つようになったため、ハイブリッドかテンションの何方かで買い換えを検討した結果、値段の安いテンションに決めました。一見安っぽく一抹の不安はありましたが、実際使ってみて、思っていたよりしっかりしており、機能的にも満足しています。値段の割にはお買い得シリーズだと思います。