吉田カバン ポーター テンション PORTER TE...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-16

PCも入るし、大きさもちょうど良く、しっかりした作りです。
久しぶりにポーターを買いましたがやはり良いですね、ポケットが多すぎでどこに何をいれればとは思いますが…。でも大満足です。

5 2015-09-26

サイズぴったり
仕事がらパソコンを持ち歩かなければなりませんので、少し大きめを探していました。こちらの商品はパソコンと周辺機器、その他資料少々が、バッチリ入ります。
明日からの仕事がまた頑張れそうです。

5 2016-04-14

丈夫で使いやすいカバンです
同じカバンを10年強使用し続けてジッパーがダメになったため、同じものを再度購入しました。
軽いカバンですが、一泊程度の着替えとある程度の資料であれば十分な収納力があります。また、以前に10年強使用してもジッパーが故障する程度ですので、耐久力もあります(ジッパーのみを交換してもらえばまだまだ使えましたが、汚れもついていたので心機一転新しいものを購入しました)。
さらに、個人的に気に入っているのは、表の背面側にペットボトルや折り畳み傘を突っ込むのに丁度よいポケットが2つ付いており、これが重宝しています。
新しいカバンも長期間大切に使いたいと思います。

5 2016-02-22

購入して正解です
今まで使用していたバッグの使い勝手があまりよくなかったので、買い替えました。
これまでずっと他社製ものを使用してきましたが、今回はじめてポーター製品を購入しました。
ポーター製品の中でいろいろ悩んだ末、こちらの製品に決めました。
少々小ぶりに感じますが、容量は申し分なく通勤には十分です。
ポケットや仕切りも多く、細かいものの収納の際に重宝しそうです。
カラーはグレーを選びましたが、濃いめのグレーは渋い感じで気に入っております。
つくりもしっかりしており永く使えそうです。
良い買い物をしたと思います。

5 2016-01-27

買い換え
ターク2weyブリーフケースとヒート2weyブリーフケースを修理しつつ長年使っていましたが、新たにファスナーが壊れ、角の破損が目立つようになったため、ハイブリッドかテンションの何方かで買い換えを検討した結果、値段の安いテンションに決めました。一見安っぽく一抹の不安はありましたが、実際使ってみて、思っていたよりしっかりしており、機能的にも満足しています。値段の割にはお買い得シリーズだと思います。

5 2016-01-10

今使っているPORTERがくたびれてきたため、夫へのクリスマスプレゼントに購入しました。デザイン、収納力などさんざん比べて迷いましたがこちらにして大正解!通勤にはもちろん、普段ジーンズにカジュアルばかりの夫にはこのタイプの生地がぴったりきます。サプライズのプレゼントだったため、収納力、大きさどうかなあ〜と、夫がお風呂に入っている間に(出かけるときは常にバッグを持って出るしこのときしか時間がなく^^;)今使っているバッグのサイズをこっそり計るのには苦労しましたが、とても喜んでもらえました♪商品もすぐに届き、とても素敵なラッピングでしたよ。また買い替えのときはこちらを利用したいです。

5 2016-06-06

使いやすいです。
仕事で、毎日使うために購入しました。
とてもかばんの中は整理しやすく
ポケットも多く 便利です。
どこのポケットに何をいれておくか、決めていると
探す手間もなく いい感じです。
しかし、女の人が使うには少々重さがあります。
つくりがしっかりしているので
仕方ないですが。
全体的に、いい買い物をしたと思います。

5 2016-06-05

だんなさんのビジネスバッグが壊れたとのことで、急遽購入しました。壊れる前の前?のバッグが私がプレゼントしたポーターで、すごく丈夫でよかったのですが、だんなが失くす(盗られる?)という失態をおかし。同じポーターを買うのが何だか悔しくて違うものを何度か買いましたがやはり丈夫さがちがうらしく、すぐへたりました。
次はポーターを!という気にようやくなれたので、今回購入にいたりました。やはりいいですね〜。いなくなったコが帰ってきた気がします(笑)

5 2016-06-01

期待どおり
ポーターテンションの3wayを10年近く使用していましたが、そろそろ買い替えかなと思い、リュックとして使用しなかった3wayをやめ、2wayを購入。内部にポケットが多く、仕分けして収納ができ便利です。

5 2016-04-29

丈夫で機能性抜群
主人の仕事用カバンの持ち手が壊れそうだったので、ポーター商品をいろいろ比較してこちらに決定。
スーツ通勤ではないので、カジュアルな雰囲気で持てるのがいいです。
収納性もよくて見た目以上にものが入るし、本人もとても気に入ったようです。
ポーターのカバンはいろいろ持っていて、その使い勝手や耐久性などかなり信頼してます!!

5 2016-02-15

また買っちゃいました
今使っているのは、毎日パソコンを持ち歩いて3年、酷使しすぎでファスナーが壊れました。
品番とか確認するの面倒だったのでYOSHIDAカバンは絶対条件で、あとは画面で使い勝手の良さそうなのを選んだら、届いたのは、壊れたのと全く同じカバンでした。いや〜嬉しいな〜。ものすごい使いやすいですから。また毎日使い倒すの間違いなしです。次買うときも、やっぱりこれを買うだろうな。

4 2016-02-03

自分の仕事用に購入。
堅すぎるのもアレかなと思いグレーを選択。
絶妙な色味でスーツにも合いますね。
容量も見た目よりも確保されていて、内の仕切りも沢山あるため、ある程度の大きさの物から細かい物まで、中で行方不明にならず使いやすい。
唯一気になる点は、内ポケットで使われている透明ポケットの素材がビニール製なところ。
耐久性の心配とチープ感で☆一つマイナス。

4 2016-01-13

夫が使っている安物バッグがボロボロになり、機能性あるものを探してこちらにたどり着きました。届いた瞬間は小さく感じたようですが、実際に物を入れていくと収納力がしっかりありました。そして何より自立し型崩れがないのでカッコいいです。大切に使ってもらいたいです。注文番号 210849-20151213-0978210228

4 2015-10-06

買い替え
約8年前に購入し使用してきましたが、金具な色落ちなどやや劣化が進んできたので、買い換えました。収容力にすぐれており、日常的な用途だけでなく、短期の出張にも使えることから、同じ商品を選択しました。非常に使い易く、飽きもないので、気に入って使っています。定番の商品であり、消費者に長く親しまれている逸品であると思います。

5 2015-09-29

収容量はバッチリ!
前に、ポータータンカー2WAY BRIEF CASE(S)を使用していましたが経年劣化により使用しずらくなってきた為購入しました。
普段収納する物は、作業着(春秋冬用上下)、財布、定期券ですが全く問題なく収容できます。見た目より多く入る印象です。
以前のタンカーでは作業着を入れるとパンパンになり少しみっともない感じでしたがこのテンションならスッキリ、スマートに収納できます。かといってサイズが大きすぎる感じもなくgoodです。もっと早く買えばと思いました。