4 2022-10-09

誕プレ
誕生日
主人の休日用のセカンド財布として、購入させて頂きました!
レザーじゃないので、気を使いながら使わなくて良いこと、軽いこと、チャックもスムーズだし、シンプルだと大変喜んでくれました。
ポーターは日本製なのでとても安心です。
仕事はレザーの長財布なのですが、休日はいつもカジュアルな服装なのでパンツのポケットに入る2つ折りが良いと言ってたので良いものを見つけられて良かったです。
梱包もありがとうございました。

5 2022-11-10

高校生の息子のために購入しました。
発送も早く、使いたい日までに届いてよかったです。
いい買い物が出来ました。

5 2022-10-30

急ぎで欲しかったのですが、配送も早くて助かりました!子ども用に購入しましたが、使い勝手も良さそうです。

5 2022-07-26

丈夫な財布
夫が仕事時にポーターの財布を使用していましたが、穴が空いてしまったのでこちらを購入しました。
使いやすく満足しているようです。
プレゼントも付いていて発送も早く大満足です!

• Thomaspauさん
  • Thomaspauさん

5 2022-06-09

very good, will purchase again

5 2022-05-09

ポケットが多くて丈夫で使いやすい。
PORTER SMOKY スモーキー WALLET 二つ折り財布
を使用してこれで4回目に成りますが、丈夫で永く使えて気に入ってます。
現在使用中の同じ財布の予備で買いました。

5 2022-05-08

プレゼント用でしたので使いやすさ等はわかりませんが、素敵なラッピングでありがたかったです。

• kakwiieさん
  • kakwiieさん

5 2022-04-27

ポーターの財布は初めてでしたが使い易いですね。あとショップの発送が早くてプレゼントのエコバック?もお洒落で大満足です◎

5 2013-01-08

機能性抜群
ポーターの財布はこれまで何個か買っていますが、
へたらないのも魅力の一つだと思います。
こちらは革よりもやや柔らかめの素材感でカジュアル感がよりあります。
大きさはやや小ぶりで、男性の手のひらに収まる丁度いい感じでした。
2つボタンの所に小銭を入れるかと思いきや、しっかりとチャック式の
小銭入れがついておりとても出し入れがしやすいです。
もちろん、カード入れもしっかりついており、とても充実した中身でした。
今回、友人へのプレゼントで購入しました。
主人も今違う形のポーター財布を持っているので、それがダメになったら
こちらにしようかと思うくらい素敵なデザインと機能性でした。
とっても喜んでもらって大変満足しています。
[受注番号]210849-20121230-04760107

5 2016-05-27

気に入りました
一週間使ってみましたが、支払いの際の小銭を出すのが楽になりました。
表のポケットにはSuicaを入れ内側にはカードを10枚入れていますがジーンズのポケットにもスッポリ収まります。

• siromaruuさん
  • siromaruuさん

5 2016-10-29

一目惚れ!
【カラー:ブラック(10)】
長年長財布派でしたが、邪魔に感じるようになった為コンパクトな二つ折り財布へ移行しました。
デニムのような布地のもの、マジックテープがない事、小銭入れが大きく開きお札入れに仕切りがある事、カードが6枚収納できる事など色々とこだわりがある為なかなか気に入る物がありませんでした。
こちらは見た目に一目惚れ!
そして使い勝手も抜群に良いです。
カードスロットは6つありますが、下段はスナップボタンの裏側が当たって削れそうで怖いので両側とも上2つの4枚しか入れていません。
収まりきらなかった分はカードスロット裏のポケットに入れています。
アウトポケットは全くと言って良いほど開かず、とにかく取り出し難くて使えないので緊急用の電子マネーを1枚だけ入れています。
小銭入れは大きく開くのでよく見え、取り出しやすいです。
ファスナーの開閉もスムーズでした。
お札入れも仕切りがあるのでレシート類と分ける事ができ、すっきり使えています。
ただ、収納や小銭入れがしっかりしている分厚みがある為、ポケットに入れるのは厳しいかもしれません。
プレゼントは前から欲しかったミニホースケアブラシにしましたが、しっかりしていておまけとは思えない程でした。
スモーキーシリーズ…ハマりそうですw
[受注番号:197234-20161027-0888279168]

5 2015-06-28

プレゼントに。
高校生の息子の誕生日プレゼントに。今までスポーツブランドのものだったので、きちんとしたものをと、主人が愛用するポーターのお財布にきめ、スモーキーの新色がレビューで好評なのでネイビーに。お店の画像のように濃紺でブラックと差はすくないです。もう少し細くてポケットに入りそうなタイプと迷いましたが、今までの財布と似ていて収納スペースが多いこちらにして・・。お札入れは分けて入れられるのでレシートとごちゃつかず、小銭入れはファスナーあきで開くので出しやすい。しいていえば写真でいうところの正面のスナップボタンの開きがまちもないし沢山入れると型崩れして不細工になりそうなので、クオカードや切符などを入れています。かっこいいし、使いやすいそうですラッピングもポーターオリジナルではないけれどきれいでした。

• TINA0730さん
  • TINA0730さん

5 2012-07-21

とても良いです
サイトの写真を見たときは気づきませんでしたが、以前から使っていたPORTERの小銭入れとお揃いでした!
今まで、二つ折り財布はコードバン(おそらく普通のサイズ)を使っていましたが、それに比べると一回り大きいサイズです。特に厚さがかなりあります。
私は、小銭入れをズボンのポケットに、二つ折り財布をバッグに、という使い方をしているので、全く問題ありません。スーツのズボンに二つ折り財布を、という方にはお勧めできません。というか、無理です。
私は、小銭入れとお揃いで、いつもの使い方にピッタリなので、お気に入りです。

• 安本単さん
  • 安本単さん

5 2016-03-06

これまで、有名店の帆布製のものを使用していましたが、
こちらの方が質が上です。

• 雪男7785さん
  • 雪男7785さん

5 2014-12-12

[受注番号]210849-20141208-0498199115
6年使っていた財布がくたびれてきたので、長く使えるポーターを選びました。
大きさはお尻のポケットに入れるには、少々大きいです。
入れられないことはないですが、パンパンになります。しかし、大きい分カードが大量に入り、カードが多い方には重宝すると思います。