5 2023-01-25

注文後、直ぐに届きました。
希望通りのサイズで満足しています。

5 2007-09-06

私はイメージしていたよりずっと小さかったけど、普段使いに最適だと主人は喜んでいます。バランスを考えると、細身や小柄の男性なら良いと思いますが、体格のいい方だとちょっとアンバランスかも。

5 2006-01-16

ちょっと出の時、使用してます。財布、文庫、i-Pod、メガネケース、これでいっぱいになります。吉田カバンの作りの良さは確かです。

4 2012-07-30

使いやすい
財布、携帯2台、タバコとライター、それに加えて、パスポートを持つ、というような用途であればベストサイズではないかと思います。
これより大きいサイズだと、リュックと共存させると、かなりごてごてした印象になる気がします。
散歩の際に単体で使うことの方が多いですが、海外旅行の際にサブポーチとして使おうと思うと、他のカバン・リュックと見た目で張り合わない大きさというのも大切かと思いました。
なお、ジッパーは最初はかたくて不良品かと思いましたが、使ってるとちょうど良くなってきます。部品の精度が高いから、ということかもしれません。
そう思うと愛着がわきます。
210849-20120708

5 2013-06-03

機能性抜群のバッグ
今回、職員旅行の際に使用するために購入しました。見た目はコンパクトですが、内側に収納ポケットがあるので、色々入れる事が可能です。小さいショルダーバッグですが、ポーチとしても使用できるなど、機能性に富んだ素晴らしいバッグだと思います。本当に買ってよかったです!
(受注番号:210849-20130602-0328292231)

4 2013-01-13

旅行用に購入しました。飛行機や新幹線など複数の交通機関を使って移動するので、ICカードやチケットが迷子にならず、取り出しやすいもので探していました。
他の方も書いている通りややファスナーが硬いですが、財布や携帯、パスポートなど貴重品も一式入るので重宝しそうです。
[受注番号]210849-20130109-0150687233

• 涼papaさん
  • 涼papaさん

5 2012-10-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ちょっとしたお出かけにピッタリ
妻へのプレゼントです。
身長150cmの妻が肩掛けするには、ちょうどよい大きさ。
ちなみに、身長175cmの私が肩掛けするとオタクっぽい・・・。
小さく見えても、財布と携帯電話と手帳は楽に入ります。
中もセパレートされているので、切符等も分けて入れることができ、とても便利と喜んでました。
値段もお手頃で大満足です。
210849-20121019-0999338209

4 2010-06-05

クールビズ対応
元来、鞄を持たずに通勤し、仕事中も鞄を持たずに外出しているのですが、上着がなくなり財布やら名刺入れ・携帯(2台)にID用のネックストライプ…どうしようもなくなり購入を決意。
タンカーのショルダーと悩みましたが、実店舗で見比べてこれに決めました。ポイントはサイドポケットの使いやすさとデザイン性。タンカーのサイドポケットは開閉が難儀で私にはちょっと…

4 2017-11-23

財布バッグがわりに
タンカーと迷いに迷い、趣のある質感のこちらにしました。
ファスナー部分には、薄い所にお札をいれて、ファスナーの内ポケに身分証明。
ポーターのタクティカルの小銭入れを同じ場所に入れてます。
ファスナーの動きは良くないですが、防犯の意味にもなるので良いのではと思いました。
かぶせのボタンがしっかりしてるので、普段はしっかりとは閉めてない時の方が多いですが。
一番奥にはハンカチとティッシュ。
ベルクロにはスマホ。
財布バッグとしてバッチリです。
家族で冬のディズニーに行くのに、これとリュックで行けます。
ムラ糸で光沢もあり上品ですが、秋口に購入して冬になってから気がつきました。
白いフリースを着ていたら、ベルトに白い毛玉が!
ゴワゴワしてるから、擦れるんですね。
デザインは気に入ってるけど、そこは盲点でした。
それ以外は満足です。
使いやすいので、タンカーの同じタイプも欲しいかも…

4 2015-08-11

サイズと質感はほぼ期待通りだった。
ただ、重量が少々重い。中央ポケット内の収納が豊富かつ重厚過ぎる。財布代替となる「豊富な収納」だが、これまでの財布をそのまま使うユーザーにとってこの「豊富な収納」は重量upと価格upでしかない。基本仕様はシンプルな間仕切りのみとし、豊富な収納はオプションで選択可能、とかの商品だと有り難いのだが。
210849-20150802-079874136

5 2015-01-19

最近、財布を小銭入れと札入れを分けたのですが、ちょっとした外出をするときにわざわざトートバックを持っていかなければならないのがちょっと面倒でした。そんなわけでこういう小さめのショルダーバックを探していました。
大きいカバンだと使わないものを入れてしまったり、何だかんだで重くなりがちです。しかしこういうカバンだと最小限の荷物と割り切れるので。そういった点も選んだ理由のひとつです。
またポーターのスモーキーシリーズは個人的にかなり気に入っているものだったので、買わない理由はありませんでした。バックインバックとしてもちょうどよいサイズです。
そしてネイビーカラーは売り切れなお店が多かったので見つかってよかったです。
210849-20150118-0760971314

5 2015-01-12

小さいのに大容量
レビューのとおり、見た目は小さいのに長財布、スマートフォン、デジカメ等が入りました!
以前、タンカーシリーズを使っていたのですが、マチガなく、長財布でパンパンで、他のもが入れられませんでした。
このバッグはそこまで大きくないのですが、何箇所もファスナーやポケットが付いているため、そこに小物が入れられます。
そして一番大きいファスナー部分にはきちんと長財布が収められます。
仕事で使用するのですが、スーツでも不体裁までには当たらない色味、デザインで、カジュアルでも大人っぽいイメージになるので気に入りました。

4 2013-10-14

おおむね満足
主人が財布と携帯が入る程度の小さいショルダーバッグを探していて、実際にお店で品物を見た上でこちらで注文しました。ポーターは皆が持っているイメージがあったので他で色々探してみましたが、男性でも持てそうな小さいショルダーはなかなか見つからず、結局、素材や縫製、見た目のかわいさ、値段を考えてこちらに決めました。
一番手前のポケットにガラ携帯・iphone、真ん中のジッパーポケットに財布・ハンカチ・ティッシュ、一番外側の面ファスナーのポケットに鍵じゃらじゃら入れて、ちょうどいい収まり具合でした。ちなみにiphone5だと縦入れがぎりぎりできず、iphone4なら縦にすっきり入りました。
素材感はカジュアルながら品があり、とてもしっかりしていて、オン・オフどちらでも持てそうな感じがします。
星が一つマイナスなのは、しっかりしすぎて重さが気になることと、ジッパーのすべりが滑らかでないので開け閉めにもたつくこと。主人的には、細かいポケットはそんなにいらない、とのことです。
あと、色が移ることがあるので白い服のときご注意ください、みたいなことが書いてありました。触ってみたところそんなに移るようにも感じられないので、念のための注意書きなのかな、と思っています。
受注番号:210849-20131013-0261298216

• marboughさん
  • marboughさん

5 2013-05-07

ポケット代わりにちょうどよいサイズです。
軽装になる季節、ポケット代わりです。携帯電話、タバコ、デジカメ、ちょっとふくらみますが文庫本が入るサイズです。他に使用中のショルダーは、PORTER SUNNY ショルダーバッグ 586-06589(ブラック)とPORTER FREE STYLE ショルダーバッグ 707-07144(キャメル)です。とりわけ、SUNNY586-06589は、2003年から使用していて、片手での開閉が楽でサイズも気に入っていたので今回も買い直そうかどうか随分迷ったのですが、もう少し容量があるこのPORTER SMOKYにしました。これも片手で小物の出し入れが可能でとても使いやすいです。欲を言えば、素材はSUNNYのヘリンボーンがしっかりしていて好きです。このSMOKYはちょっと薄くて型くずれしやすそうな感じがしています。ちなみにFREE STYLE707-07144は、表面ポリウレタン加工の角の部分がはげやすいのが難点かと思います。
[受注番号]210849-20130430-0357449216

4 2012-02-23

メイン収納部にDOUBLEの二折財布、FREESTYLEのコインケースを入れ、肩紐を外してカラビナを付けてズボンのベルトループに引っ掛けて使用しています。鞄自体がブルゾンなどの上着の裾より下に位置するので、使い勝手が良いです。以前は、DRIVEのマルチポーチで同じようにしていましたが、厚みがあるため、歩く際には腕がよく当たりましたが、こちらは体にフィットするくらい薄いので、邪魔になりません。ただ、全体的に小さく、二折財布を縦に入れていますが、余裕はないのと、チャックは他のレビューとおり、硬いので鉛筆でチャックを塗り塗りしました。しかし、さすがはporterですね。形、色、作りのどれをとっても100点満点です。あとは、ポケット部の一面ベルクロ使いをどうにかして欲しいものです。