• iiiauさん
  • iiiauさん

4 2015-12-09

クリスマスプレゼント
以前店頭で見たときに、主人が欲しそうな顔をしていたのでクリスマスプレゼントとして購入しました。
散々迷い、ブラックにしました。
黒すぎない、チャコールブラックのような色です。
落ち着いているのでスーツスタイルでのお出かけにも使えると思います。
ヨシダラッピングでお願いし、包装例が掲載されたページにあったヨシダラッピング例のような可愛いクリスマス包装があったので期待していました。(掲載は『例』で、他のデザインのラッピングになることもありますと記載があったので了承済みではありますが…)いざ届いたものは全然クリスマスらしくなく可愛くない、変なデザインのヨシダラッピングだったのでガッカリしましたが、それ以外は満足です。

• Himorinさん
  • Himorinさん

4 2014-06-27

夫用
薄着の季節になり、スマホやサイフ、カギを持ち歩くのにポケットでは足りなくなったとの夫のリクエストにより、検索。こちらを見つけました。
スッキリしていていい感じです。本人も気に入っています。

• riyanaさん
  • riyanaさん

4 2013-10-03

色や生地に惹かれました
他店の店頭で実物を見て、色や生地に惹かれました。
価格はどこでも同じですが、
こちらは楽天ポイント10倍+QUOカード500円プレゼントがあったので、
通販で購入ました。
財布・携帯・眼鏡・ハンカチぐらいなら充分入りました。
ナイロン製の膨らんでしまうのが嫌だったので、
この商品はそれがなくていいです。
色落ちすると書いてあるので、
服に付いてしまうかどうかが気になります。
受注番号:210849-20130929-0917569134

4 2016-05-10

買ってよかったです!
長財布、ハンカチ、ティッシュ、携帯、あと少し荷物が入るサイズです。カバン自体に少し重たさを感じるので上のサイズにしなくてよかったです。軽さを重視するなら他のポーターシリーズを選んだ方がいいけれどこの生地感とチャックがシルバーというところが気にいったので選んで正解でした。ナイロン地にチャックがゴールドのものと迷ったけど、カジュアルすぎず女性でも合わせやすいのはこちらかなと思います。ななめがけにして使うと肩に当たるベルトの部分に少し違和感があるので☆4つにしました。スムーズな当たりを期待するならナイロン地がいいのかな〜?!

4 2015-05-09

マジックテープが硬い
発送は迅速でした。
ラッピング依頼をしたのですが、とても丁寧です。
ネイビーを注文。ぱっと見、ブラックです。
ウェストベルト横の小さなポケットが地味に便利です。自転車の鍵など、小さなものがぴったり納まり、しかもマジックテープ付きで落ちにくい。
しかし、そのマジックテープ自体が非常に硬い!
当方女性ですが、かばんを装着したままマジックテープをはがそうとすると、かなり大変。
そのうちなじんでやわらかくなることを期待して、星4つです。
商品自体はさすがに縫製も丁寧で使い勝手が良い。
大事に使いたいです。

4 2012-07-11

長財布を入れるとほとんどのスペースを取られてしまいますので大容量を求めるよりは、ちょっとした外出や散歩等には最適だと思います。外のポケットはマジックテープとボタンの二重構造なので物が落ちる心配がないので良いです。iphone4sは横にすれば入りますが若干取りにくいです。服のポケットに物を入れるとかさばりますので(特に長財布はポケットから落とす可能性や防犯の面でも心配な面もありますので)それらをまとめられ肩掛けで使用する際も肩にもそれほど負担にならない重さですのですし大きさも大小の中間の一番使いやすいサイズだと思います。

4 2010-05-29

ポーターのタンカーを所持しているので比較してみます。
タンカーはラフな感じですが、こちらはしっかりとした作りで、キレイ目な服装向けです。
大きさはタンカーより一回り小さく、厚みは2/3程度、タンカーに比べ素材が固いので、収納力は半分程度になります。
ベルトが若干短めで細いので、斜め掛けを考えているのであれば、ガタイのいい人は注意してください。
また、素材の関係上、糸くずなどがよくつきます。
色々書きましたが、見た目はカッコ良く
収納力もタンカーほどではないといえ、男性が持ち歩く程度の荷物は全部入ります。(携帯、財布、デジカメ)
作りもしっかりしていて、満足しています。

4 2016-04-09

ちょうどよいサイズでした
小ぶりのウェストバックがほしく購入しました。商品説明書ではマチが2センチと書かれていたので少し小さすぎかと思いましたが、商品が届き実際に入れてみると3センチ位の物まで入り、希望がかないました。

4 2014-10-02

思ったより小さいですが、デザインはイイ。
40代のオッさんですが、ちょいお出掛け用のバッグが欲しくて購入しました。セカンドバッグはちょっとなー、と思ってたところにデザイン・値段が程よいウエストバッグがあってよかったです。
実物は思ったより小さいので、たくさんのモノをいれたい用途には向かないかもしれません。使い分けていれば、ちょいお出掛けには良いと思います。

4 2014-08-26

ちょっとだけ小さいかな
[受注番号]210849-20140819-0744930305
とてもかっこいいのですが、購入するまで使っていたのが、「PORTER / FREE STYLE / WAIST BAG」だったので、ちょっとだけ小さく感じますね。私が使っているサイフが、女性ものの長財布だからなのですが・・・。
ベルクロ留めサイドポケットもとても使いやすいのですが、今の時期はインナーを着ていないので、腰のあたりがちょっとチクチクします。
不満というほどでも無いのですが、気になった点ですね。

4 2014-05-10

想像してたより小ぶりでしたが、かさばらずよいです。
長財布、カードケース、スマホ、ウォークマン、キーケースなど入れて、まだ余裕はありますが、前ポケットが若干小さいのでスマホ(SH-06E)のような若干大きいスマホはポケットからはみ出してしまいます。それ以外はとてもいいです。
注文番号:210849-20140507-082869241

4 2013-11-10

想像してたより小ぶりでしたが、かさばらずよいです。
長財布、小銭入れ、スマホなど入れて、まだ余裕はあります。ウエストバッグとしてはあまり詰め込みすぎないほうがスッキリしてよいので、収納を気にする方にはおすすめしません。個人的には満足しており、利用頻度は高くなると思います。
210849-20131104-066500105

4 2013-08-26

長財布購入に合わせて
PORTERの長財布を購入するのに合わせて、このウエストバックも購入。今までは二つ折りの財布だったのでジーンズのポケットに入れられたのですが長財布を持ち歩くために、このバックを選びました。大きさや機能は問題なく長財布とiPhone、ハンカチ、自宅の鍵を持ちあるのには非常に便利です。色合いも気に入りました。

4 2013-06-28

自分へのプレゼント!!
以前から欲しくて欲しくて・・・。
ようやくゲット出来ました。
しかもポイント10倍、送料込で500円分のクオカードも。
斜めがけできるし、ウエストでもOKなので幅が広がります。
色がグレーと思って購入しましたが、ブラックに近いグレーです。
ポーターは何年も使えるから、絶対お得だと思います。
【受注番号】210849-20130625-0265166122

4 2013-03-09

とても気に入りました。
生地がしっかりしていて写真で見るより質が良かったです。
使い込んでいくうちにアジがでてきそうで長く使いたいと思わせてくれます。
身の回りのものを入れるのにホントにちょうど良い大きさかと思います。
まちの5cmは思っていたより薄くどんなスタイルもジャマをしません。
大事に使いたいと思います。
210849-20130306-0184156117