5 2015-09-06

使い勝手が良い
車通勤での小物の持ち運び用に小さめのバッグを探していました、丁度良いサイズで通勤に必要な物が全て入りました。内側の小ポケットに会社通用門のIDカードを入れてますがバッグごとかざせば解錠出来るのも便利です。
造りや縫目も丁寧に出来ています、色はネイビーを選びましたがかなり黒に近いネイビーで上品な色かと思います。

5 2015-06-28

ちょっとしたお出かけに超便利
財布、スマートフォン、ペットボトル、手帳、本を持ってちょっと出かけたりするのにちょうどいいサイズです。ポケットもカバン内の両サイドに違うパターンであり、識別しやすくなっています!

• rakuten_rさん
  • rakuten_rさん

5 2015-05-10

ネイビー
通勤用に購入。ネイビーがとても好みの色味で大満足!
店頭で見た時より大きく感じましたが(普段荷物は少なめ)たまに持参するお弁当箱がちょうど入るマチがあり、A4版も入るそうなので、結果的にベストサイズだったのかも。
内ポケットのマジックテープが嫌なので、ちょっと手を加えるつもりです。
⇒購入から半年経ちました。ほぼ毎日使用で少しくたびれてきました〜。ラッシュで潰されたりしてるから仕方ないか。

5 2015-04-23

小学生の息子の塾用に購入しました。
一般的な男子用のレッスンバッグだと、車や動物のプリントの物や、園児が持つようなマチなしの布バッグ(カラフルな感じの)が多いので、大人のブランドで買うことにしました。
ポーターの中では低価格の商品ですが、やはり作りがしっかりしていて、雑に扱う息子でもしばらく使えそうです。
A4サイズがちょうど収まりますが、使いやすいようにサイドのボタンを外して使わせたいと思います。

5 2015-04-21

とても良い
本日商品が届きました。緩衝材もしっかり入っていて丁寧な梱包でした。
商品は生地もしっかりしていて小さいサイズの割には量が結構入るので荷物が多い私にとってはうれしい限りです。
内ポケットも付いていて携帯やキーケースなどちょうどいいサイズのポケット2つとサイズの大きいのが1つ入るのがありました。明日から早速使いたいと思います。

4 2015-04-15

楽しみ!
注文してから直ぐ発送していただいて、対応の早さが嬉しいでね。
ラッピングも可愛いくて、プレゼントするのがたのしみです!
中が見れないのが、残念ですが、レビューと対応の良さから、大丈夫だろうと思ってます。
彼が、仕事で使っているトートバックが、古くなってきていたので、色違いのブラックで購入しました。
たぶん。喜んでくれると思います。

4 2015-03-19

スモーキー(S)ネイビー
本日、届きました!
娘の保育園の進級式用にカバンを探していて、こちらと同じくポーターのネイキッドの紺色のSと迷いました。ネイキッドの方がキレイめで式には向いていると思いましたが、キャンバス地だったので汚れが目立ちそうだなと・・・。あと、こちらは肩からもかけれそうだったので、小さい子がいる私には使い勝手が良いかと思い決めました。思ったより物がたくさん入ります。早速、持って出掛けたいと思います。

5 2014-12-17

旦那様へのクリスマスプレゼントに。
定価で送料無料で500円分のクオカードを頂けるのでお店で買うよりお得?!
すごく喜んでくれて仕事に行くのに使ってくれてます。
今まで使っていた無印良品の同じ形より少し小さいみたいです。
でもブラックは仕事に使うんでも浮かないし、携帯・財布・ハンカチ・ゲーム機(笑)くらいしか持たないので丁度いいサイズだそうです。
クリスマス用に可愛く包んでもらえたのでプレゼント感がでてあげる私も嬉しくなりました。
ありがとうございました!

5 2014-10-21

210849-20141018-0132926319 ブラックを持っていてネイビーを新たに購入しました。ちょうど良いサイズで気に入っています。

4 2014-06-05

質感
生地の質感が思ったとおりでした。つるつるしてないのが良いです。光の加減で、黒にもグレーにも見えるトコロも気に入っています。
車でちょっと出かけるときにちょうど良いサイズと形。自立するので、使い勝手良いです。
ポケットの数が多すぎないのも良いです。
内ポケットのマジックテープは、びりびりうるさいのでなくても良かったかなと思います。

5 2014-01-24

今日届きました。お店の対応もはやく、注文して決済して次の日に届きました!マチがそこそこあるので、財布とポーチと水筒を入れるのにちょうど良いサイズです。 縫製、生地、手触りもとても良いです! 価格の元を取る位しっかりしていてさすがポーター!長く使えると思います!とても良い買い物が出来ました。またリピします!! 210849-20140123-0408311318

5 2014-01-20

やっぱりいいです♪
こちら今回2つ目・・・大分前にも自宅近くのショップで購入して使っていましたが、くたびれてきてしばらく他のバックを使っていましたが、バックが欲しくなって購入させていただきました。しっかりした作りなので気に入っています。前に使っていたときよりも荷物が多くなってしまいましたが、休みの日のちょっとしたお出かけのときに大切に使いたいと思います。
受注番号
210849-20140119-0388514215

5 2013-12-20

ポーター・スモーキー・トートバックS
受付番号:210849-20131218-0216277139
レビューを書いてQuoカード
お弁当とお茶を入れれるトートを探していて
吉田カバンのトートに行き着きました。前からタンカーを利用してたので
製品的には心配はしていませんでした。
家族もちょっとしたお出かけにも使えそうで用途的に広がりそうです。
仕事柄荷物をあまり持たないので、このトート一つで携帯と財布とタオルとを
入れて出社できそうです。

5 2013-12-01

[受注番号]210849-20131117-0167996125
少ない荷物で出掛ける時に、コンパクトで丈夫なトートーバックがあると便利。
そう思って、バックを探していたら、このバックが目に止まりました。
実際、品物を見て思った事は、期待通り。
縦と横の寸法はコンパクトだけど、思ったよりも幅があるので、
ペットボトル(500cc)位は、無理なく収納出来ます。
購入出来て良かったです。

5 2013-09-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
届きました(*^^*)
妻がちょっとしたお出掛け専用のバックが欲しいとの事でプレゼントで購入しました。汚れが目立ちにくい素材感、飽きのこないデザインは直ぐに気に入ってもらえました。一番は高い機能性で、内側のポケット(マジックテープ付き)や広いマチは主婦に必要な要素が全て組み込まれている最強バックです。長く使ってくれそうです。