吉田カバン ポーター スモーキー ポーター ...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-01-26

落ち着いたランチバッグを探していました。
黒に近いネイビーで、どんな服にも合いそうです。
通勤にも、休日のおでかけにも役立ちそうで、使うのが楽しみです。
ただ、他の方々のレビューにもありましたが、内ポケットが浅くて使いづらそうだと思います。
特に、仕切りのないポケットが中途半端な感じ。
ポケットを使わず、別のポーチやバッグインバッグを使おうかな。
というわけで、ポケットが−1です。

5 2016-04-17

ちょっとしたときのお供に
結婚式に参列するときや出張先での懇親会の際など、いかにも過ぎなくて自分をさりげなく表現できる小物カバンが欲しかったので購入しました。ブラックだと葬儀などのときに持っていても違和感がありません。そして、なにより折りたたんでスーツケースなどに入れて持参できるので、大変便利です。作りはもちろんPORTERさんなのでしっかりしていますし、ブランド的にも「お!」って思われる製品ですから、とても使い勝手があるカバンだと思います。高級過ぎずにしっかりとTPOをわきまえて使えるさりげないバランス感のあるよい製品だと思います。

5 2016-11-03

ちょうどいい大きさです。
普段常に持ち歩く物が全て入って少し余裕がある。ちょうどいい大きさです。こういうサイズがなかなか無いんですよね、気に入ってます。

5 2016-11-02

ブラックを購入し、色も形も大きさもとても好みだったので、ネイビーも購入しました。落ち着いた色でとても良いです。

5 2016-09-21

ブラック購入しました。しっかりとした作りでとても素敵です!防水スプレーをしたので、急な雨でも大丈夫。大切に使用したいと思います。

• m...a☆さん
  • m...a☆さん

5 2016-09-17

よかった
ちょうどいいサイズでしっかりしたバッグ☆大事に使いたいです

• mimi6871さん
  • mimi6871さん

5 2016-04-10

思った通り♪
注文番号:210849-20160407-0759272206
入荷待ちでネイビー購入しました。
ポーターは数点持っており、このショップからも何度か購入させていただいております。
今回も休日にサラッと持てるトートバックを探しており、これだ!っと一目惚れしました。実際も思っていたとおりでポーターらしく気に入りました。
大切に長く使っていきたいです。

5 2016-12-10

久し振りにスモーキーシリーズのバッグを購入しました。
これの1サイズ上のバッグと迷いましたが概ね満足しています。
中間のサイズがあれば嬉しいですね(^O^)

5 2016-11-21

軽くて程よい大きさ
ポーターの商品は、しっかりしていて間違いないです。軽いし大きさもちょうど良い感じなので、
普段使いに重宝しそうです。

5 2016-09-01

2004年に同じ品を買ったが古くなった為、12年ぶりに新しい本品を買った。定番商品として長く作られており、安心して購入が出来る。防水スプレーを貰い、まずは吹き付けてから使用を始めた。

5 2016-06-16

☆最高です☆
会社用に購入!大きさ、デザイン気に入りました♪
長く愛用したいと思います!
配達指定日より3日早く届きました…。ヤマトのミスみたいですがww

5 2016-06-12

買ってよかったです。
通勤に普段使いもしてます。ネイビーを購入しましたが、部屋の中では黒く見えましたが、外にでて、日光の明かりの下でみると、鮮やかなネイビーでした!

5 2016-06-08

ネイビーを買いました
荷物が多くない時にちょうどいい大きさです。
でも、500のペットボトルもスッキリ入ります。
ネイビーは想像よりも暗めの落ち着いた色目でした。

5 2016-06-08

父の日のプレゼントに旦那さんへプレゼントしました。通勤用に使っています。サイズ感もちょうどよく、つくりも丈夫、シンプルかつオシャレです。
プレゼントラッピングも素敵でした。大満足です。

5 2016-06-07

とても満足です
想像していた通りのもので満足です。
違う種類のものも購入したいと思います。