5 2023-02-18

大満足
貴重品程度だけを持ち運ぶような時に最適です。生地がしっかりしていて、ポケットやデザインも無駄がなく、とても気に入っています。

• re9372さん
  • re9372さん

4 2006-03-17

主人への誕生日プレゼントの為、購入しました。
とても喜んでもらいました。
価格比較をしましたが、こちらのサイトでは、送料代引き手数料など、優遇があったので、即注文しました。
商品の到着も早く、とてもお勧めです。

5 2012-09-26

ハンドバッグ感覚で
サニーの一番小さいサイズのロールボストンを持っていますが長財布が入れにくいので、今回は違うシリーズのもう一回り大きいものをと思い、購入。タンカーのロールボストンと少し悩みましたが、こちらの方が生地がしっかりしていて、荷物を入れても崩れないだろうというのと、年齢的にタンカーはどうも若い人が持つイメージがあるので、シックなこちらにしました。
届いて、長財布や手帳、ティッシュが楽に入るし、ポケットも充実しているので、子供のものと別に自分の荷物を持つときに使いたいと思います。色も真っ黒ではなく濃いグレーでいろいろな服装に合わせやすそうです。
210849-20120921-0753178119

• HANA15さん
  • HANA15さん

5 2016-04-01

すごく可愛い!折りたたまれていた時は小さいかな?と思いましたが長財布や化粧ポーチも楽々入る!ちなみに私の化粧ポーチはかなりの量が入ってます。ペットボトルもまだ入る!
生地もしっかりしてるので型崩れはしないですね!
黒とかなり悩んだけどネイビーにして正解です!普段黒バックが多いしかっちりした系ばかりなんでカジュアルな感じがいいです!

5 2013-12-26

プレゼントとして購入しました。
とても喜んでくれて、よかったです。

5 2010-09-16

ちょっと出かけ用に
本日届きました。
作りもしっかりしているし、収納ポケットも豊富で使い勝手よさ気です!
当方、男20代175cm細身ですが違和感なく使えそうな感じです。
黒といっても黒と濃灰の間くらいの色でどんな服装でも合いそう!
ショップの対応も丁寧迅速で満足です!

5 2009-11-24

店頭で見かけて気に入ったので
お店で見て、欲しくなり楽天で検索。どこも値引きはしないけど、こちらは今ならポイントが14倍で即買いでした。とってもお得で嬉しいです。お店の対応が早く大満足です。

5 2012-07-24

[受注番号]210849-20120720-0257204107
記載されている寸法を定規で確認して、ちょうど良い大きさかなと思って注文しました。届いたバッグは思っていた通りの大きさで満足です。梱包の袋から出したとき、ポーターというタグが随分カバンの真ん中についているなと感じたのですが、バッグをきちんと整えると、ちゃんと写真のような位置にきました。折りたたんだ状態で下のほうに付いているとバッグの底にタグがきてしまいますものね。大きすぎず、また小さすぎずちょっとしたお出かけに重宝しそうなバッグです。買って良かったです。

5 2009-12-19

シンプルな生活
シンプルで実用的なものが好きな30代独身女性です。
○印のようなシンプルなものが好きだけど、年齢が年齢
だけに安いものを持ちたくない、なんて考えている人に
お勧めの商品です。アニ○ス・●ベー、サ○ビーといった
商品と悩まれている方には是非あわせてご検討いただきた
い商品だと思います。軽くて丈夫で縫製が非常に丁寧です。
内ポケットが4つついているのでカバンの中もスッキリと収納できます。長財布を使われている方は内ポケットに財布は収まらないでしょう。・・・定期入れ、携帯、化粧ポーチ、文庫本といったちょっとしたものも入る優れものだと思います。また、スモーキーの生地は、黒でも炭黒で重苦しくなく、やわらかい感じ、夏でも暑苦しくなく、さわやかで涼しげな印象を与えるので春夏秋冬使える便利なカバンだと思います。

5 2006-05-07

自分は元々どこに出かけるにも荷物が多く、普通の人が手ぶらで出かけるようなときにも、何かしら荷物を持っているんです。
こういった経緯からカバン好きになって、今ではスーツケース、出張用キャリーから何から何まで揃えていたのですが、そもそも休日に出かけるといったことがあまりなくて、こういったお出かけ用のカバンを持っていなかったのです。それで、今まで普段のお出掛け用にはトートバッグを持ち歩いていたのですが、ちょっと大きすぎる。まぁ、休日のお出掛け位、男なら手ぶらでポケットに財布やらを突っ込んで歩くのが普通なんでしょうが、私には無理(笑)ということで、このくらいの大きさのカバンを探していたのですが、実際手にとってみた感想は、「意外」だなぁ、ということ。まず見た目より、物が入ること。そして見た目より重量感があること。グレゴリーやアウトドアあたりのミニボストンと比較してはいけませんが、意外としっかり重さがあるのに、少し安心しました。だって荷物の重みで破れて欲しくないですからね(笑)

5 2016-05-17

ブラックを購入しました。
横幅はA4コピー用紙を横向きにしたくらいの大きさで500mlのペットボトルも入りました。
小柄な女性で薄着の時でしたら肩にかけることも可能かと思います。
普段持ち歩く長財布、化粧ポーチ、携帯を入れてみましたがある程度入れないときれいな筒型にはならないような気がしました。でもかわいいです。
外側にポケットが付いていて便利そうです。
これから活躍させたいと思います。

5 2014-10-23

迅速です!!
希望通りの日時にお届け頂き非常に感謝しています。
最速でのお届けだったので評価を5にしました!
生地もしっかりしていて色合いも最高です(^^)♪♪クオカードも付いていて、ポイントも10倍と満足しています!
要望としましては、手提げの部分をもう少し長くして欲しいです。サイズも、もう一回り大きい350が良かったです。
次回も、このショップを使おうと思います!

5 2013-04-23

お店で実物を見て気に入り、ネットで探していたところ、ポイント10倍とお得なこちらで購入しました。小ぶりなわりに収納力抜群で、普段持ち歩く長財布、Nexus7や携帯等々、全て収まりました。ただ・・・形が似ているTunkerのロールボストンXSと比べると、重く、肩掛けできないのが、少し残念。ま、これから頻繁に使うつもりなので、そのうち気にならなくなると思いますが・・・
[受注番号]210849-20130420-0110562208

5 2011-04-10

旦那が愛用しています。
以前、別のお店で目星をつけていたのですが、その後なかなか時間がなく買いに行けずネットで探したところ見つけました! お店で見ていたものよりもひと回り小さいサイズでしたが、丁度よい大きさで持ち歩きやすいので、むしろ届いたサイズで良かったと言っています。 普段はカバンを持ち歩かない人ですが、かなり愛用しているようですし、気に入っているようなので★×5で!

5 2020-05-02

使いやすい大きさで、シンプルで気に入っています。早く持ってお出かけしたいです(´・-・` )