5 2013-03-20

ビジネスバックとして購入☆
営業職なのでパソコンやカタログを持ち歩いています。
手持ちのカバンが壊れてしまい、荷物がたくさん入り
丈夫なカバンを探していました。
中々価格が高いカバンなので、事前にお店でカバンを
確認してから購入しました。
思ったとおり、材質が良く型が崩れづらく、奥行きも広いので
たくさん荷物が入るカバンでした。
ポイントが10倍でかなりお得感があり、何よりショップの対応が
早く翌日にはカバンが届きました。
またポーターのカバンが必要になりましたら購入させて頂きます。
有難うございました。
[受注番号]210849-20130317-0340802122

• Apple0452さん
  • Apple0452さん

5 2012-08-12

流石「一針入魂」の吉田鞄!
27年前に社会人になってから、PORTER⇒MANHATTAN PASSAGE⇒TUMIとビジネスバッグを買い替えてきましたが、やはり最後に選んだ鞄は自分が生まれた年に自社ブランドとして立ち上げられた『PORTER』のPORTER DEVICEを購入しました。
入社当時PORTERの鞄を親から入社祝いにプレゼントしてもらい、その後MANHATTAN PASSAGE⇒TUMIの鞄を買い替えて使ってきましたが、一番使い良く品質が高かったのがPORTERの鞄でした。
今回、PORTER DEVICE645-90259を購入した理由は、MANHATTAN PASSAGEの鞄ように軽く雨に強く機能性が高く、TUMIの鞄のように丈夫で高級感のある鞄を探していたところ、PORTER DEVICE645-90259が全ての要素を満たしていたため購入しました。
使ってみた感想ですが、高級感がありTUMIの鞄よりとても軽く機能性も素晴らしく使い勝手が良い鞄です。
ただしMANHATTAN PASSAGEのMr.Lau ビジネストリッパーからPORTER DEVICEへ買い替えた場合、容量的には少なく感じると思います。
私の場合TUMI26108からの買い替えだったので、容量的には特に問題はありませんでした。
今まで3社の鞄を長年使ってきて総合的な使用感や品質を考えた場合、やはり「一針入魂」のPORTERが一番のように感じました。
定年退職するまでPORTERの鞄を大切に使っていきたいと思います。

4 2012-01-12

ネットワークからの買い替え
7年使っていたネットワーク(3WAY)のショルダーストラップの根元がちぎれたため買い替えを検討。今まで使っていてポーターが軽くて丈夫、使いやすかったこと、長く毎日使うものだから多少高価でも良いと考え、デバイスに決めました。
実物は店舗で見ていたので、同じ定価ならポイントの付くネットでと購入を決めました。
用途は毎日の通勤で、ペットボトルが入り、A4サイズの書類に干渉しないこと。ノートやシステム手帳など、日々持ち歩くものが収納できることが条件で、マチのある645-09259に決めました。
実際に使用したところ、思ったより荷物が入らないです。鞄自体が丈夫で、安定して自立する反面、荷物を無理やり詰め込むような使い方はできません。出張1泊でこれ1コってのは無理があると思います。
自分の用途としては足りているの満足ですが、同じサイズでもっと荷物を入れる方は645-09260を選んだほうが良いかと。
持ち手の内側にポケットが2つあるのがスゴく便利です。これが外側にあれば満点だったのですが、、、内側にあるため持ち手を持った状態では物を取り出しにくいのが難点。肩掛けする人は、持ち手を束ねなければ取り出しは楽チンです。
ここに定期や鍵、ビルの入館証などすぐに取り出したいものを入れて使っており、ほかの荷物にまぎれることがないので重宝しています。
雨でもあまり心配する必要はないし、デザインもカジュアル過ぎず、フォーマル過ぎず、おしゃれでよいです。
このバッグも、壊れるまで使い倒そうと思います。
受注番号 210849-20120105-0134296313

4 2013-04-15

注文番号210849-20130410-0940217106。
ACEGENE,TUMIを交互につかってきたので、吉田カバンは初めて使います。デザインは思っていた通りとてもいいです。ただ思っていたり容量は少ないので入れ方を工夫する必要があります(ACEGENEからの買い替えだとこれまで入っていたものが入らないものがでてきそう)

4 2016-03-27

デバイスシリーズ3つ目の購入
同デバイスシリーズのシングルジップ、そしてダブルジップのガーメントケース付きに加えて3つ目の購入。
ガーメントケース付きは出張用で普段使いには少し大きく、シングルジップは3年使用していたものの、仕切りが少なく色々と物を入れるとごちゃごちゃしてしまうのが不満であった。
本商品はシングルジップの収納に加えて背面側にドキュメント用の薄い収納が追加されており、より整理がしやすく便利であると感じる。
なお収納できる容量自体はシングルと比べて気持ち多いかな、というくらいであり、ガーメント版の様にジップで調節してマチを拡張できると短い出張などより多くの用途に使えて理想的であると思う。
丈夫で防水、デザインもクールなお気に入りのシリーズなので今後のラインナップにも期待したい。

5 2016-02-02

以前から二層式のブリーフケースを探していました。たまたま入った店に、この鞄が展示されており、細部まで確認し、これだ!と確信し購入しました。
収納ポケットが多く、何と言ってもハンドル部分近辺に小物を入れるポケットが2か所あり使い易いです。この時期、リップやハンドクリームを欠かすことが出来ない為、このポケットは重宝です。
更に、ポーターのタグが背面に刺繍されており、さり気なさも気に入ってます。一泊程度の出張にも対応出来ると思います。
仕事中は鞄を手にしている時間が長い為、心底気に入った鞄が相棒でないと、満足出来ません。この鞄に出会えて嬉しいです。長く付き合っていこうと思います。

• TatsuNさん
  • TatsuNさん

4 2015-09-30

比較的軽くて良いです。
6年間、吉田カバンのHEATタイプを使っていましたが、台風の日に中身が濡れてしまったので、防水仕様のこちらを購入することにしました。重量が少し軽くなりました。お茶のペットボトルを買ってカバンに仕舞う、そんな場面では収納にちょっと苦労します。ファスナーは樹脂製ながら耐久性は高そうですが、前後どちらとも同じデザインなので真上からは見分けが付きにくい。本体は割りとフニャっとしているものの自立はします。高級感はそこそこありますし、ノートPC(THINKPAD)の収納もしやすい。肩掛けパッドが3本のマジックテープでベルトに固定されてるので位置を調整しやすい点も満足です。小物の整理もしやすいです。ただし、前述のように区別が付きにくいので、目的物を探す際に試行錯誤してしまいます。買って良かったかどうかと言うと、良かったです。

• kina705さん
  • kina705さん

4 2015-06-02

夫へのプレゼントに購入しました。
現物はお店で夫と一緒に確認していたので、迷いなく購入。
クッション性、耐水性もあるようですし、小さいポケットも多く、
小物からPCまで収納力もあるようです。
他ブランドのものと比べると重量もやや軽く、日頃から重い書類やPCなどを持ち歩くことを考えると少しでも軽い方がいいと思ったのも、この商品を選んだポイントです。
ただ、泊りの出張には少々厳しいかもしれません。
その時の鞄の内容物にもよりますが、頑張ってギリギリ1泊…という印象です。
その点以外は、見た目もカッコいいですし、お勧めできる商品だと思います。

5 2014-11-01

期待以上です。
DEVICE 2WAY BRIEF CASE A4品番:645-07539サイズを約1年前に購入しました。
日に日に中身が増えて容量がMAXになってしまい又、iPhone6 Piusを購入して
入れるところが無くなりサイズUPとしてDEVICEのこのタイプにしました。
ipad・iPhone6 Pius・財布・名刺入等入れても余裕があり、ちょっとした買い物でも
バックに収納できます。
A4サイズ・ショルダーとDEVICEシリーズは3個目の購入ですが、仕事・プライベートで使い分けができとても機能的でスーツや私服にも合わせやすくとても気に入っています。

• kaz_45さん
  • kaz_45さん

4 2014-05-03

良いモノです
[受注番号]210849-20140501-048842132
注文してからすぐに到着しました。
今使っているカバン(ACEGENE)が疲れてきたので、次は国産カバンを欲しくなり、PORTERにしました。
お店にも見に行ったのですが、この商品が置いていなかったので、こちらで購入。
素材とデザインが良い感じです。
まだ実際に使用していないのですが、レビューにもあったように、思ったよりも荷物は入りそうにありませんね。
ポケットがたくさんありますが、このデザインでは、なかなか使い切れない気がします。
PC収納部には、vaio Zがちょうど入ります。PCが入るかどうか悩んでいたのでほっとしています。
折りたたみ傘は、入れると出っ張ってしまうので別の所に入れないとダメですね。
ショルダーも、重いモノを入れたら、形が崩れそうですね。

4 2013-12-13

ポーターリアルからの買い換え
ポーターリアル(820-07263)を5年間(ショルダーの留め具は摩耗したので2回交換して)使い続けてきましたが、さすがに表面がぼろぼろになり、ジッパー周辺の布が破れてしまったので修理不可能となり、買い換えました。
リアルを買い直そうとも考えましたが、デバイスのこの商品のほうが、機能性、デザイン、コストパフォーマンスという点で総合的に上回ると考え、こちらを購入しました。(レビューでの評価も高かったのもこちらで購入した理由です。)
若干不満な点があるとすれば、マチがやや小さいので収納力は少し低めになってしまった点でしょうか。また底鋲がないので自立しにくく、フチにキズが付きやすくないか、少し心配です。それ以外は大満足です。全体的には耐久性もありそうなので、今度はもっと長く使いたいと思っています。
210849-20131211-0161077206

5 2013-10-27

最高のバッグです!
今まで使っていたPorterのバッグの肩掛けの留め具がだめになり、ジッパーも壊れてしまった。さすがのporterも毎日の通勤でハードに使い込むとお別れのときが来てしまった。東急ハンズで今のPorterのビジネスバッグを1つ1つ全部見て、気に入ったのがこのバッグ。気に入っただけに高かったが、折り畳み傘が外側に入れられること、定期や鍵など常に出し入れするものが外側の収納で対応できることなどが決め手。吉田カバンの品質の高さは疑う余地なく、長くハードに使うなら後悔しないものを1つ買うのが良いと思ってます。

5 2013-06-03

届きました
到着後、手に取ってみて改めて実感しました。
やはり吉田カバンは期待を裏切りません。納得の製品を提供してくれます。
値段は張りますがそれ以上の満足と安心感を手に入れることができました。
価格は高くても『しっかり仕事をしてくれる道具』を求める自分にはぴったりの商品です。
あえて気になる点を挙げるとすれば、ファスナーの持ち手が若干小さく、開け閉めの時に手から外れる時があるので慣れが必要かな?と思いました。
その他は満足です。
これからの仕事の良きパートナーとなってくれそうです。
210849-20130602-0856734127

5 2012-12-31

満足です。さすがポーターです。
吉田カバンの製品に対する姿勢が好きで吉田カバンの大ファンです。これまでクリップ2wayブリーフケースを使用していましたが、少しくたびれ始め、また、私自身定年まで10年を切ったので、残りの会社勤めでともに過ごせる鞄を探していました。購入品の他で候補にしたのがフリースタイル2wayブリーフケースとタンカー3wayブリーフケースです。圧倒的な人気のタンカーか、スマート的なフリースタイルか。機能美のデバイスか。ひと月ほど悩んだ末デバイスに決めました。フリースタイルとタンカーは近くのお店で現物を見ることが出来たのですが、デバイスは置いて無く、ネットの写真で見るだけだったのですが、その情報から洗練された機能美に惚れ込み、また、吉田カバンだから造りも機能も信じて注文しました。いずれの商品も素晴らしく、甲乙付けがたかったのですが、最後は各人の趣味嗜好だと思います。現物は期待通り生地のつやも思ったほど派手でなく、地味でもなく、大きさもほどよく高級感もあり十分満足しています。少し価格が高めですがそれだけの価値は有ると思います。
受注番号:210849-20121230-0771016218

• hits0712さん
  • hits0712さん

4 2012-09-11

満足です
モバイルPCを持ち歩くことが増えたため、PCを収納できるブリーフケースを探していました。PC収納部に入れた時にPCがカバンの底に当たらない構造なので安心できます。雨に強いのも嬉しいです。ファスナーが耐水仕様ではないので万全とは言えませんが。あと、写真ではわかりにくいですが、底の布地はターポリンではなく、他のブリーフケースでよく使われているナイロン生地です。
全体として、容量的にはあまり大きいとは言えませんが、ポケットが多数あり小物を整理して入れることができるため小さめの容量をカバーできる、という印象です。
[注文番号]:210849-20120908-0644767210