5 2013-09-09

通学用かばんとして使用
大学への通学用・普段使い用として購入しました。
実際に手に取るまで手触りや素材には不安がありましたが、
届いてみてからは思った通りのできばえでした。流石は、吉田カバンです。
大きさは想像にしていたよりは大きかったのですが、むしろたくさん入ると思うと
良かったと思いました。
一つ、使ってみての注意となると他の方も書かれているように底板があったらと思いました。
参考書やプリントを入れて持ち歩くと結構型崩れします。
しかし、デザインが気に入ってるのでもう以前まで使っていたカバンには戻れません。
まだまだ、使える場面がたくさんあると思うので大切に使っていきたいです。

5 2013-07-17

今回も迅速な対応でした。
物は吉田カバンなのでしっかりしてます。

5 2016-04-26

かっこいい!
さすが吉田かばん(porter)!
しっかりした作り、シンプルなデザインで長く使えそうな安心の買い物でした。
1泊くらいの旅行なら余裕の容量です。
2泊となると旅行に持っていくアイテムを選ぶ必要があると思いますが、大丈夫だと思います。荷物量は私基準になりますが、一般的な量だと思います。
持ち手の革が手になじみやすく持っていて気分がいいです。スクエア型も詰めやすく取り出しやすくて使い勝手がいいですね。色はカーキにしました。上品な濃いめのカーキで素敵でした。
カバン自体が多少重く感じますが、上質な材料で頑丈に作ってある証拠だと思いますし、私はナチュラルな素材が好きなのでナイロンではなくこちらのカバンを選びました。

5 2017-04-13

激シブ カッコイイ
黒いボストンバッグはありふれてる感じがしたのでグリーンを選択。
ミリタリー感もありのクールなルックスで気に入りました。
容量も十分で、二泊程度の旅行でも大丈夫だと思います。
吉田カバンの製品は、財布や小さめのボンサック等いくつか持っていますが、どれもお気に入りです。
理想のボストンバッグがゲットできてテンション上がりました。

5 2016-06-25

対応が早い
すぐ商品が届きました。
プレゼント用で頼んだので、ラッピングもシンプルで可愛く、とても喜んで頂けました。
また利用させて頂きたいと思います。

5 2015-09-24

想像通りの
息子と2人で1泊旅行(子供小学生)分でちょうどいい大きさ。
移動新幹線。
リュックは別にあり。
大きすぎて持ち運びが邪魔になるものが嫌だったので
出来る限りコンパクトなもので探していました。
中に入れるものはさほどないけれど、
帰りのお土産も突っ込みたいので、
それなりのサイズを・・・
ちょうどいい大きさだし、作りもちゃんとしているので
長く愛用出来そうです。
将来、息子が使うように、ブラックにしました。
ポケットもたくさんついているので、
とてもよかったです^^

5 2015-04-07

丁度良いサイズ
2泊程度の旅行用ボストンを探してて、この商品にたどり着きました。
以前からショルダーバックなどで吉田かばんを使っているので、品質は満足です。
高さがもう少しあればと思いましたが、横から見るとほぼ四角な形状で、予想以上に荷物が入り使い易いです。
強いて言えば、もう少しポケットが欲しいことぐらいです。
210849-20150405-0288683204

5 2014-10-11

良い買い物でした。
デザイン、使い勝手は大変良いと思う。皆さんのレビューを拝見し、多くの方が見た感じのサイズよりも多く収納出来るとの感想でしたので購入しました。実際 商品が届いて試したところ、1〜2日分くらいの荷物が入りました。この大きさならば何処に行くにも嵩張らず 気軽に使えるアイテムと思います。ブリーフィング デイトリッパーBRF032219よりも収納力が有りました。

4 2014-04-30

夫へ
出張が多い夫に買いました。スーツにもカジュアルにも合う旅行カバンを探していました。思ったより高さがなかったですが、一泊二泊の荷物は十分入る大きさでした。夫もとても気に入っています。よい買い物ができたと思います。もぅ少し安いと嬉しいなぁと思います。
発送も梱包も問題なしでした。
受注番号 210849-20140420-0986965131

• MARON1977さん
  • MARON1977さん

4 2013-10-11

一泊旅行用に購入
[受注番号]210849-20131010-0188285308
着替えなどの荷物は多くないのですが、一眼レフカメラを持っていきたいので
この大きさのカバンにしました。(荷物のメインがカメラ)
男性一人ならカメラに交換レンズ着替え等を入れても十分だと思いました。
色はベージュにしましたが、取って部分やファスナーについている紐?部分が真っ白な革でしたので汚れが目立つかなと思いました。

5 2013-02-27

使い勝手良いです。
来週に研修で2泊するので、丁度良いのを探していました。今まで吉田ブランドのバッグは気にはなっていたのですが、値段がいいので躊躇していました。今回思い切って買って大正解でした。素材的に色落ちなどありそうですが、質感大きさは思っていたとおりで満足。来週の研修が楽しみになってきました。今後、近場の旅行などに活躍しそうです。

4 2013-01-16

一泊旅行に
一泊旅行用に購入しましたが、丁度良い大きさかと思います。生地はしっかりしていますし、フロントポケット内の小ポケットやキーホルダーが、小物の整理に便利で使い易く、長く使えそうです。
他の方も書いておられますが、底板があれば収納品の重さでバックの変形が避けられると思います。
ポーターは数個持っていますが、どれも付属していないですが、大した経費ではない筈ですから、高価なものが多いだけに付属してほしいですね。

4 2013-01-14

1泊旅行で使用予定
昨年度末に購入したカバンとこちらと迷って大きい別の方を購入したのですが
大きすぎました。それは1泊以上の旅行か出張で使うことにして再度こちらを購入しました。実際届いてみると大きさは自分のイメージ通りです。
他にポーターを使ってますが造りはしっかりしているので安心感があります。気になる点としては生地の色落ちする可能性があることと底板が無いことです。底板に関しては梱包してた厚紙を折って代用しています。

5 2013-01-08

ゴルフ用のボストンバッグとして購入
ゴルフショップで売っているようなゴルフメーカーのボストンバッグよりは一回り小さいですが、スパイク、ゴルフウェア、下着、タオルなどの必要なものを、十分入れることができました。また、前面のファスナー付きポケットが多機能なので、スコアカードやルールブックなどを入れておいて、帰りの電車や車の中でのプレーの反省会の時にすぐに取り出せるといったメリットなどもあります(笑)
210849-20130106-0864289321

5 2011-10-16

ついに買っちゃいました!!
月数回の出張用にと思い、ずっと前からこちらのショップでいろいろと探していました。近くにポーター商品を扱っているお店が無いため、実物を確認することもできず、届くまでは少々不安でしたが大満足です。
男性の1〜2泊程度の着替えと身の回り品ぐらいであれば十分収納できるうえ、着脱式のショルダーストラップも付属しているので、自分としては一番使い勝手の良い商品を購入できたと思います。
注文番号:210849-20111014-99077473