5 2013-08-12

さすがPORTER
吉田カバン製なので値段は高いですが、日本製らしいしっかりとした作りで安心感があります。使用感もGoodですね、日々重宝しています。

5 2015-01-24

今まで外側に1枚、内側に3枚収納できるパスケースを使っていました。
外側と内側にあるクリアポケットの部分が割れて引っかかってしまい、使いにくかったため新しいパスケースを探していました。
初めはワンダーシリーズか DOUBLEシリーズで迷っていましたが、今までと同じシンプルで今まで以上に収納できるパスケースをと探していてこのパスケースにたどり着きました。
前のよりクリアポケットの厚さがしっかりしていて、外側は取り出すというよりも押しだすとスッとカードが出てきてくれます。
若干ポケットがきつめに感じますが、時期に慣れてくるでしょう。
皮の手触りが外側と内側で違って、柔らかい部分としっかりしている部分があってとてもいいです。
受注番号 210849-20150121-0783704341

5 2014-12-20

210849-20141217-0567223113
吉田カバンが大好きな夫へのクリスマスプレゼントです。
まず梱包についてですが商品の梱包以外にも送付されてきた段ボールのテープの張り方がとっても丁寧ではがしやすさまで考えてくれていることがうれしかったです。
最近、やっとやっとICカードを所持した主人なので、いつも持つものなので主人の大好きなパスケースを持たせてあげたいな・・と思い購入しました。パスケースを開かずピッとできるのがいいですね。他に免許なども入れれしレシートなども入れておけるし買って正解です。主人に早く使ってほしくてクリスマス前に渡してしまいました。もちろん喜んでくれました。

4 2014-03-31

柔らかい皮の質感が非常に良いです。カード等の収納スペースが多いところも良い点です。
複数のカードが収納できる部分にはクレジットカードを入れて利用しています。
ただ、定期入れが外側に付いているのですが、その定期入れに対応する内側が複数のカードが収納されるスペースで、定期入れにSuica定期券、カード収納スペースにSuica対応のクレジットカードを入れた結果、相互干渉して自動改札に通らなくなってしまいました。商品説明の写真では、内側と外側について、どれとどれが対応しているのか分かりにくいので、複数のSuicaを使うような場合には注意が必要です。
210849-20140315-0552025210

• 西村1956さん
  • 西村1956さん

4 2009-10-03

息子へのプレゼント
息子の22回目の誕生日に何を送ろうかと悩んでいたところ、以前から息子がポーターのカバン、財布などを使っていたことを思い出し、早速ネットショップでポーター製品を扱っているショップを探しました。
吉田かばんの正規販売店ということで「GALLERIA-Onlineshop」さんを見つけ、なにか良い商品はないかと探したところ、シンプルで飽きの来なさそうなパスケースがあり、即息子に送りました。
息子からは大変気に入り、大切に使うとのお礼の言葉をもらい、送ったこちらもうれしく思いました。
希望した日時に商品も届き、「GALLERIA-Onlineshop」さんを選んで良かった思いました。
機会があれば、また利用したい店です。

• ivysoqqqさん
  • ivysoqqqさん

5 2013-11-05

この手のパスケースで気に入ったものがなかなか見つからず、
ようやくたどり着いた1品でした。
さすが吉田かばんです。
良い質感です。作りもしっかりしていてるように思います。
使い勝手も良いです。カード5、6枚が余裕で収納できます。
(というか、たくさん入るものを探してわけですが・・)
お値段も含め大変満足です。
[受注番号] 210849-20131105-0104502239

5 2013-02-02

新しく届いたカード用に
【受注番号】210849-20130131-102953256 最近、電車をよく利用することが多くなり新幹線のICカードと私鉄と地下鉄で使えるICカードその他身分証などが入れられるパスケースを探していたらこのポーターメトロを見つけました。実際に思ってた以上に良い商品です。長く使えそうです。何よりもMADE IN JAPAN が嬉しいですね。商品を注文してから届くまでがめっちゃ早かったです。次回はポーターシリーズで財布や鞄などを購入してみようと思ってます。

• あつ178さん
  • あつ178さん

4 2014-02-22

満足です
知り合いの誕生日プレゼントとして購入しました。
商品は直に見れていませんが、吉田カバンの商品という事で自信を持ってプレゼントします。
包装もとてもステキで、本当に満足です。

4 2013-09-12

見た目はいい
思ったより大きかったけど、見た目はいいです。

5 2015-01-12

価格・信頼できるブランドから、五つ星
注文番号 210849-20150104-0673444328
10年愛用してきたハンティンのパスケースに限界がきて、また海外ブランドを下見しました。
ただ、最近は日本の信頼できるブランドがお安く手に入るので、たまたま楽天市場で吉田カバンを
見つけました。ポイント10倍+クオカード:ありえないサービスと思い、普段なら現物確認するところをレビューや吉田カバンHPで写真確認。購入は決定、さて色は…黒は無難だけど個性がないと一瞬迷う。
キャメルは魅力だが、染み・発色が分からない。1時間間をおいて、キャメルにて発注。⇒私感ですがキャメル正解でした。おまけに、提携のコーヒー試供品まで同封されていて、営業努力に拍手。
やや薄く、最初に手に取った時は軽すぎると感じたが、SUICA・もろもろのカードを入れると
丁度いい存在感になりますよ。
価格+今回のサービス・信頼できるブランドから、五つ星としました。
Made in JAPAN 応援したくなるし、キャメルだからこそ長年の汗と油が染み込み、毎日の通勤と共にこのメトロPORTERが単なるキャメルから飴色に変わっていくと・・・思う。

5 2012-03-22

結婚記念日に
[受注番号]210849-20120319-0425139106
今まで使ってたのがボロボロだったので結婚記念日に旦那にプレゼントしました。シンプルだけどオシャレな二つ折りタイプで理想通り!
ラッピングも綺麗にしていただきました。

• kazucvdさん
  • kazucvdさん

5 2011-04-15

免許書を入れるのに購入しました!
その他数枚のカードも入れることが出来るので良いですね!210849-20110403-97082631

5 2020-04-25

信頼出来るブランドポーター
イルビゾンテの定期入れを使用していましたが、内側のレザーが丸出しのお作りで、ボロボロしてきてカスが嫌だったので、同じ構成の定期入れを探していた所、こちらのポーターの定期入れに目が止まりました。
お色も、どちらも素敵で迷いましたがブラックにしました。
作りも丁寧ですし、外側のクリアの部分にはICカード、内側のクリアの箇所は免許証か会員証を入れたかったので、内側のクリアの部分はスライド式ではなくてよかったです。
理想的な定期入れで気に入りました。
とてもオススメです。
くたびれてきたら、またこちらの商品をリピートします。
プレゼン用にも利用したいです。

5 2019-03-24

頼りになるパスケース
同じ物(前回はキャメル)を約8年前に購入して、ほぼ毎日と言っていいほど愛用してきましたが、透明なプラスチック部分から傷んできたので買い替えました(今回はブラック)。革の部分は8年使っても角の方に少し擦れがあるかな、と思う程度で耐久性があります。クレジットカードや診察券、保険証など多数枚のカードを収納できるパスケースとしてはコンパクトな出来栄えだと思います。ブラックは大人のパスケースという雰囲気があります。一見すると価格設定が高いのではないかと感じるかもしれませんが、使い古したパスケースを廃棄する際に試しに分解してみたところ、相当頑丈で丁寧な造りになっていることに感心した次第です。

5 2017-11-13

さすがのポーター
愛用していたパスケースが壊れたので買い替えました。以前から当ショップでのポーター製品に問題無いので、ポーターで探しました。単身赴任で磁気定期使用になったのでそれが取り出しやすいスライド型の本製品に決定!ポケットがいくつかあるので、その他カード等入れてます。今まで余分な物も多かった?のでスッキリしました。この程度の収納量で充分と思います。名刺入れもキャメルなので迷いましたが、色合いが気に入っているのでキャメルを選択。形・大きさが違うので間違える事はないと思います。若干パスケースの方が色合い濃いですかね。壊さずに大事に使っていこうと思います。