4 2015-08-23

注文番号:210849-20150817-0194625305
主人用です。
感想はカードがあまり入らないので不便
小さいからポケットにさっと入るところは良いとの事。
まあまあのようデス(*^_^*)

5 2015-07-31

革製ポーターの財布を初めて買いました!
ポーターが好きで、以前は布製のポーターの財布を使っていました。9年くらい使い流石にボロボロになってきたので、買い直そうと決心しました。
今回もポーターの財布がいいなあと思い、色々な種類を見ました。
少し値が張りますが、革製がカッコイイなあと思ったのとコンパクトなデザインに惹かれてこのメトロにしました。
自分は九州ですが、注文から到着まで2日くらいだったので、とても迅速に対応していただきました。
早速、箱から開けました。私はキャメルを選びましたが色合いがとても気に入りました。また革の匂いが高級感を漂わせてくれます(笑)
作りはシンプルで、カード入れが4つと一番奥にやはりカードを入れるサイズくらいのポケットが一つあります。
小銭入れの作りもコンパクトなので、財布の厚さも薄い方だと思います。
私はカードや硬貨を多く持つのがあまり好きではないため、とても気に入っております。
ただ、ポイントカードやクレジットカード等複数枚持たれる方や、硬貨を多く所持される方には、こちらの財布はマイナスかと思います。
革なので、使っていくうちに風合いや色が変化すると思うので、使っていくのが楽しみです。

• k-o-lさん
  • k-o-lさん

5 2013-07-12

希望通りの仕様
普段使うものなのでなにより使い勝手を考えてこれに決定。
内向きカード入れ、BOX型の小銭入れ、尻ポケでかさばらない薄さ、、、
好みの仕様がすべてみたされてました。
皮の質感も良く作りも非常にしっかりしています。
皮自体はそれなりに薄いので、分厚い皮のごつい財布に比べたら
耐久性の面では劣るのでしょうが、尻ポケに入れたときの収まりがいいので
個人的にはちょうど良い感じです。
値段も安いので、ガンガン使って壊れたらまたこれ買いなおします。
なのでその時までにカラバリが増えたりしてたら嬉しいですねえ。

5 2012-09-18

しっかりした作りに安心しました。
以前使っていた財布の小銭入れ付近が破れてしまい、新しい財布を捜していました。
ポイントは小銭入がボックスタイプで作りがしっかりしていることです。
商品が届いてまず最初に小銭入れ付近の作りをじっくり見ましたが今まで使ってきた財布より
しっかりした作りで安心しました。
私の確認ミスなのですが以前使っていた財布よりひとまわり小さく、小銭入れも小さい。
カード類収納が少なく小銭入れ側に一枚も収納できません。
お札入れに仕切りがないのでちょっと不便。。もうひとつ高い物を選んでおけばよかった。
おそらく来月買い直します。[受注番号] 210849-20120916-0708389208

4 2019-04-04

しっかりとした作りで丈夫そうです、カードの出し入れが皮が使用していないので分からないが少し固く出しづらいです

• K@2さん
  • K@2さん

5 2013-02-05

誕生日プレゼント
友達の誕生日プレゼントで二つ折りの財布とリクエストがあったので
手頃で実用的なコチラを購入

4 2009-12-22

安くて良いものに買い替え
カードの枚数が多い方はカードケースと併用した方が良いです。
コインの取り出し口は大きくて確認し易いです。
小さめの財布を探している方だったらかなりオススメだと思います。

• sam1980さん
  • sam1980さん

5 2009-01-30

シンプルなデザインと手頃な価格で、この商品を選びました。大きく開くBOX型コインケースが使いやすそうです。また、柔らかい肌触りと独特のシワが愛着を感じさせます。コインやカードの収納量が限られていて、札入れは一ヵ所しかない作りですが、分厚い財布が苦手な人にはお勧めです。

4 2015-09-02

高級感があり非常に満足しています
以前使用していた財布の小銭入れの下側部分が破損し、ファスナー付の折りたたみ財布のため、ファスナーをあけるたびに小銭落していたことから、買い換えることに。以前、吉田カバンは、皮の質がいいと聞いていたことがあり、思いきって購入することに。昨日届いたので早速使用してみました。皮はやわらかく縫いこみも丁寧で値段を考えると安くていい物を購入したと満足しています。ただ、以前の財布と比較するとわずかに小さいことです。まぁその分考えたとえば、クレジットカードを少なくするとか小銭を整理すればいいかと考えています。反面小型になったので、ズボンの尻ポケットから出しやすくなったことは怪我の功名といえます。梱包はダンボールに衝撃吸収用の空気入りの筒と商品は写真のようにケースに(ふたは取っています)入れられさらにエアギャップに包まれていました。また、ダンボール箱には上側表示がされていました。ただなぜか段ボール箱は上側の一部がつぶれていましたが。前述の丁寧な放送により、大丈夫でした。

• CHIKA70さん
  • CHIKA70さん

5 2015-04-23

ちょうどいい
子供の高校通学のために購入。パスモと学生証とお金を入れるだけなので、ちょうどよいサイズで価格も手ごろ。
[受注番号]210849-20150421-0378195123

• yuich***さん
  • yuich***さん

5 2015-09-05

唯一無二
二代目のメトロとなります。人気のカレントに浮気をしたりしましたが、結局メトロに戻って来ます。但しカードをたくさん持ち歩く方にこの財布はお勧めしません。常に〜5枚程度しか持たない方専用だと思います。自分にとっては大きさ、薄さ、軽さ、手触り、カードの挿入方向、小銭入れの形状と開け口の向き、全てが理想的です。極たまに札入れが二層になってると便利だなぁと思います。ポーターのロゴは殆ど見えません。さりげなくブランドを誇示したい方は買わない方がいいです。とにかくシンプルの究極みたいな財布なので、値段だけで買うと気に入らない方は多いかと思います。

• M.I088さん
  • M.I088さん

5 2015-08-16

シンプルな二つ折り財布
今まで長財布だけを使用してきましたが、よりコンパクトで中身がシンプル、かつ値段も手ごろなレザーの二つ折り財布を探したところ、こちらに行きつきました。レザーの柔らかい肌触り感、このサイズにして必要最低限なカード収納、小銭入れ、札入れがある機能性を兼ね備えているのがGOODですね。人によっては「札入れ部分に仕切りがない」とか「カード収納数が4枚しかない」とか、今までの収納数より少ないといったデメリットや不安は当然ながらあるかと思います。自分もその一人で、そこで購入を悩んだ部分はありました。が、当初の目的がよりコンパクトにシンプルな財布に変えるということでしたので、自分自身が財布の中身を減らしていけば解決するなと思い、思い切って購入しました。なかなかオススメです!

• trap1135さん
  • trap1135さん

4 2014-03-09

吉田鞄 PORTER財布
プレゼントに贈ったら、すごく喜ばれた!
使いやすそうでよかったです。

5 2016-09-01

コンパクトに使えて
整理しやすくコンパクトに持てるので買って良かったです。
小銭をたくさん入れると逆に使いにくいです。

5 2015-11-26

大満足です
【当店限定ポイント企画・エントリーで最大37倍 10/30 9:59まで】吉田カバン ポーター 二つ折り財布 ポーター メトロ 財布 PORTER METRO 吉田カバン 財布 メンズ ビジネス 革 245-06062