4 2015-08-23

注文番号:210849-20150817-0194625305
主人用です。
感想はカードがあまり入らないので不便
小さいからポケットにさっと入るところは良いとの事。
まあまあのようデス(*^_^*)

4 2015-11-23

届きました
主人の昇格祝いで購入しました(^○^)
スーツのポケットでも出し入れしやすそうです♪
あさって渡すのが楽しみです?(^o^)/
ですが、時間指定をしていたのに
かなり早く届いて主人が受け取ってしまい
サプライズ失敗となってしまったので☆−1です…>_<…
この商品やショップは悪くはないですが…
かなり残念な気持ちです(*_*)

4 2013-04-01

非常に満足
受注番号:210849-20130329-0509791127
フレスコの同タイプと迷った結果、カード収納枚数の少ないこちらを選択しました。
フレスコは5枚程度入るタイプですが、私はもともとカードをあまり入れないので
メトロで十分足ります。
実際にカード入れには、キャッシュカード、クレジットカード、免許証、タスポの4枚で
ポケットの部分にほとんど使わない保険証を入れています。
ただ、札入れは2ポケットほしかったかなぁ〜という感じです。

4 2019-04-04

しっかりとした作りで丈夫そうです、カードの出し入れが皮が使用していないので分からないが少し固く出しづらいです

4 2012-09-26

プレゼント
友達へのプレゼントとして購入しました。
商品自体は見てないので、−1★です。
お店の対応は迅速で助かりました。
ギフト包装はメンズサイフとゆうことで、紺色の包装紙に茶色のリボンを掛けて頂いて、白のビニール製のショップ袋付きでした。お店で買う時と同じ対応で良かったです。

• Nゆかさん
  • Nゆかさん

4 2011-12-27

父へ…
プレゼントしました。
色はダークブラウンがあればよかったなぁと…。
後ろポケットに入れて持ち歩くので、小さいのを探していました。
どんどん使い込んで、いい感じになるのを楽しみにしています。

4 2009-12-22

安くて良いものに買い替え
カードの枚数が多い方はカードケースと併用した方が良いです。
コインの取り出し口は大きくて確認し易いです。
小さめの財布を探している方だったらかなりオススメだと思います。

4 2015-09-02

高級感があり非常に満足しています
以前使用していた財布の小銭入れの下側部分が破損し、ファスナー付の折りたたみ財布のため、ファスナーをあけるたびに小銭落していたことから、買い換えることに。以前、吉田カバンは、皮の質がいいと聞いていたことがあり、思いきって購入することに。昨日届いたので早速使用してみました。皮はやわらかく縫いこみも丁寧で値段を考えると安くていい物を購入したと満足しています。ただ、以前の財布と比較するとわずかに小さいことです。まぁその分考えたとえば、クレジットカードを少なくするとか小銭を整理すればいいかと考えています。反面小型になったので、ズボンの尻ポケットから出しやすくなったことは怪我の功名といえます。梱包はダンボールに衝撃吸収用の空気入りの筒と商品は写真のようにケースに(ふたは取っています)入れられさらにエアギャップに包まれていました。また、ダンボール箱には上側表示がされていました。ただなぜか段ボール箱は上側の一部がつぶれていましたが。前述の丁寧な放送により、大丈夫でした。

4 2015-01-08

喜んでもらえました
財布買わなくちゃな~と言っている息子の財布が思っていたより傷んでいたのを見て 誕生日だったこともあり プレゼントを決めました。
小銭の出し入れがしやすいもの 後ポケットに入るものと言っていたので 色々探していたところ
使いやすそうで値段も手頃なこちらの財布にたどり着きました。
息子は大きさも丁度よく小銭の出し入れもスムーズでため込むこともなくなり使いやすいと言っています。
ただお札のところにしきりがあると使いやすいかな?と言うのは私の意見です (笑)
プレゼント用にお願いした包装は想像以上に素敵で財布を更に引き立ててくれました。

• trap1135さん
  • trap1135さん

4 2014-03-09

吉田鞄 PORTER財布
プレゼントに贈ったら、すごく喜ばれた!
使いやすそうでよかったです。

4 2013-03-25

吉田カバンなので安心
手に取って見られるお店に行く時間もない中では,通販を利用するのが便利です。プレゼント用にブランドを信頼して購入しました。限られた予算の中で,いろいろな情報が得られてよかったです。ちょっと予算オーバーだったのですが,QUOカードもついているし,よい買い物ができました。ラッピングもシックでした。(中を見ていないので,☆4つとさせていただきました。)喜んでもらえると思います。
あと,日にちがあまりなくてあす楽を利用しましたが,クロネコヤマトさんだったので,配達が安心でした。
[受注番号]210849-20130324-0323473126

4 2018-10-25

旦那へのプレゼントです。
カード入れは少ないですが小銭入れが使いやすいそうです。今までより小さいので良いらしい。
革が少し薄い?固い?ような感じですがお値段からするとこんな感じかも。
オマケ!ありがとうございます。

4 2018-08-14

シンプル
この商品の他の方のレビューにはカード入れの幅がギリギリでカードが入らないとまで書かれてる方までいらっしゃっいましたが、わが家で使用している旦那さまは免許証と銀行のカード3枚問題なく収まってます。
買って思うことは、ポーターの財布です!ということを前面に出したいと思われる方には向いていないと思います。さりげなく内側に小さく型押しで刻印しているのみです。旦那さまはそういうタイプではないので、手触り、手馴染みがよく、コインケースの部分も使いやすいと気に入ってるようです。

4 2016-06-19

誕生日プレゼントに…
父への誕生日プレゼントとしてブラックを購入しました。
シンプルで使いやすそうなのと、日本製である事、又口コミで高評価だったのが購入の決め手となりました。
父も喜んでくれていましたが、口コミにもあるようにカードの収納場所はあまりなくて困っていたので後からカードホルダーを百円ショップで購入しました。
総合的には満足しています。

4 2016-04-17

しっかりした商品です
キャメル購入しました、手触り・色・革 満足です
裁縫がしっかり作りこまれてます。
カード入れがまだ新しいせいか小さいです(4枚で少ないかも)
札入れも、以前は2か所の使用のため慣れるまで使いにくかもしれません
大きさが少し小さく感じたので ☆ー1個にしました
価格的には、革・日本製と考えると安いともいます。
使い込むといい感じになりそうな予感がある品です