吉田カバン ポーター 二つ折り財布 ポータ...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-31
  • 革製ポーターの財布を初めて買いました!
  • ポーターが好きで、以前は布製のポーターの財布を使っていました。9年くらい使い流石にボロボロになってきたので、買い直そうと決心しました。今回もポーターの財布がいいなあと思い、色々な種類を見ました。少し値が張りますが、革製がカッコイイなあと思ったのとコンパクトなデザインに惹かれてこのメトロにしました。自分は九州ですが、注文から到着まで2日くらいだったので、とても迅速に対応していただき ・・・(続きを読む
  • にしちゃん0207さん
  • 3 2014-06-12
  • 悪くはないが・・・
  • [受注番号] 210849-201 40531-0249 836321黒を購入。カードと小銭入れが横向きの財布を捜していて、この商品に行き着きました。この向きのタイプはあまり多くはないですが、一般的な縦向きの物より確実に使い易いです。可能ならば、小銭入れのフラップが反対向きだと、更に扱い易くなります。ここの違いはかなり大きく影響します。あと、このサイズだと札入れは2箇所は必須です。是非、吉田カバンさんには改良 ・・・(続きを読む
  • bonbeatさん

4 2015-08-23

注文番号:210849-20150817-0194625305
主人用です。
感想はカードがあまり入らないので不便
小さいからポケットにさっと入るところは良いとの事。
まあまあのようデス(*^_^*)

4 2015-11-23

届きました
主人の昇格祝いで購入しました(^○^)
スーツのポケットでも出し入れしやすそうです♪
あさって渡すのが楽しみです?(^o^)/
ですが、時間指定をしていたのに
かなり早く届いて主人が受け取ってしまい
サプライズ失敗となってしまったので☆−1です…>_<…
この商品やショップは悪くはないですが…
かなり残念な気持ちです(*_*)

5 2015-08-26

主人の誕生日プレゼント
主人の誕生日プレゼントに小銭入れと一緒に購入。
ポケットに入れて持ち歩いている派なので薄くて丁度いい
ただカード入れが少ないのでご注意意

4 2015-09-02

高級感があり非常に満足しています
以前使用していた財布の小銭入れの下側部分が破損し、ファスナー付の折りたたみ財布のため、ファスナーをあけるたびに小銭落していたことから、買い換えることに。以前、吉田カバンは、皮の質がいいと聞いていたことがあり、思いきって購入することに。昨日届いたので早速使用してみました。皮はやわらかく縫いこみも丁寧で値段を考えると安くていい物を購入したと満足しています。ただ、以前の財布と比較するとわずかに小さいことです。まぁその分考えたとえば、クレジットカードを少なくするとか小銭を整理すればいいかと考えています。反面小型になったので、ズボンの尻ポケットから出しやすくなったことは怪我の功名といえます。梱包はダンボールに衝撃吸収用の空気入りの筒と商品は写真のようにケースに(ふたは取っています)入れられさらにエアギャップに包まれていました。また、ダンボール箱には上側表示がされていました。ただなぜか段ボール箱は上側の一部がつぶれていましたが。前述の丁寧な放送により、大丈夫でした。

• 15orangeさん
  • 15orangeさん

5 2015-11-05

キャメルを☆
主人へのプレゼントに購入しました。
30代後半です。
革でシンプルなものを探していました。
値段も手ごろで、小銭の出し入れが便利そうで決めました。
実際中身を入れ替えて主人が、「カード入れが少ない!」と文句を。
今までのお財布にはもう少し入れるところがあったので、そう思ったようです。
だけど、普段使わないカード(スタンプ)が多すぎなので、整理できていい機会だったと思っています(笑)
おかげですっきりしています。
手触りもよく、主人はこれから革がなじむのが楽しみだそうです。
受注番号210849-20151028-0644825323

4 2015-11-01

シボだからか、見た目は若い人向けというより「年配の人が持っているような財布」に
見えます。革はザラッと柔らかいですが、ポケット一杯にカードを入れると
出し入れがスムーズに出来ません。留め具が無い2つ折ですし、スムーズ過ぎて
自然落下されるよりは良いと思います。このタイプの小銭入は大変使いやすいです。
本当にシンプルなので飽きず長く使えそうでよかったです。
一見して吉田と分かるもの(黒は刻印が本当に目立ちません)や、デザイン性を
求める方には向かなさそうです。

• puma9648さん
  • puma9648さん

5 2015-09-05

唯一無二
二代目のメトロとなります。人気のカレントに浮気をしたりしましたが、結局メトロに戻って来ます。但しカードをたくさん持ち歩く方にこの財布はお勧めしません。常に〜5枚程度しか持たない方専用だと思います。自分にとっては大きさ、薄さ、軽さ、手触り、カードの挿入方向、小銭入れの形状と開け口の向き、全てが理想的です。極たまに札入れが二層になってると便利だなぁと思います。ポーターのロゴは殆ど見えません。さりげなくブランドを誇示したい方は買わない方がいいです。とにかくシンプルの究極みたいな財布なので、値段だけで買うと気に入らない方は多いかと思います。

• M.I088さん
  • M.I088さん

5 2015-08-16

シンプルな二つ折り財布
今まで長財布だけを使用してきましたが、よりコンパクトで中身がシンプル、かつ値段も手ごろなレザーの二つ折り財布を探したところ、こちらに行きつきました。レザーの柔らかい肌触り感、このサイズにして必要最低限なカード収納、小銭入れ、札入れがある機能性を兼ね備えているのがGOODですね。人によっては「札入れ部分に仕切りがない」とか「カード収納数が4枚しかない」とか、今までの収納数より少ないといったデメリットや不安は当然ながらあるかと思います。自分もその一人で、そこで購入を悩んだ部分はありました。が、当初の目的がよりコンパクトにシンプルな財布に変えるということでしたので、自分自身が財布の中身を減らしていけば解決するなと思い、思い切って購入しました。なかなかオススメです!

5 2015-07-31

革製ポーターの財布を初めて買いました!
自分は九州ですが、注文から到着まで2日くらいだったので、とても迅速に対応していただきました。
早速、箱から開けました。私はキャメルを選びましたが色合いがとても気に入りました。また革の匂いが高級感を漂わせてくれます(笑)
作りはシンプルで、カード入れが4つと一番奥にやはりカードを入れるサイズくらいのポケットが一つあります。
小銭入れの作りもコンパクトなので、財布の厚さも薄い方だと思います。
私はカードや硬貨を多く持つのがあまり好きではないため、とても気に入っております。
ただ、ポイントカードやクレジットカード等複数枚持たれる方や、硬貨を多く所持される方には、こちらの財布はマイナスかと思います。
革なので、使っていくうちに風合いや色が変化すると思うので、使っていくのが楽しみです。

5 2015-06-25

父の日に
ポーターの革は初めて購入しましたが、とても良い感じです。
中はシンプルです。
小銭入れは大きく開いて出し入れしやそうですし、あとは、カード入れが多すぎず、少なすぎず、とても使いやすそうです。
色はキャメルにしましたが、今までの財布が黒ばかりだった父には新鮮だったらしく、とても喜んで貰えました。
ラッピングも無料なのに綺麗にして貰えて、このお店で買って良かったです。
オススメですよ。
[受注番号]210849-20150617-0818617333

5 2016-05-17

誕生日プレゼントにいい!
彼の誕生日プレゼントとして購入しました。口コミにあった、縫い目の甘さなどは確認できませんでした!なので改善されたと思ってもいいのでは?
小銭入れのポケット?の向きが使いやすいのと、シンプルなデザインが気に入ったようでものすごく喜んでもらえました!
また誕生日当日のサプライズにしたくて、日付指定選択外だったのですが対応していただけました!
丁寧な対応ありがとうございました!

4 2016-05-07

薄くて柔らかく理想通りの商品でした。
カジュアルで高級感はありません。

• hachirou86さん
  • hachirou86さん

5 2016-05-03

プレゼント用に購入しました
渡すのが半月後なので中は確認してませんが、キレイにラッピングされてて、すぐに届きました。いつもポケットに財布を入れてるので、ちょうど良いサイズです。

• aloha3131さん
  • aloha3131さん

5 2016-04-28

すごくよい!!
想像通りのお品でした、主人にプレゼントしたのですがとても喜んでもらえました、つくりもしっかりしていました。革もやわらかいです。

5 2016-04-22

普段使いの財布
薄くて嵩張らず使いやすい財布です。使い込む前に馴染んできそうなのめたよいです。