5 2023-01-12

主人へ誕生日プレゼントです。
同じものの色違いを使っていて、ファスナー部分の生地が切れてきていて、色々探しましたが、ファスナーについているコロコロが持ちやすくて気に入っていると言っていたので、奮発しこちらにしました。
使い込んでアジを出してもらいたかったので、迷いましたが、明るい色にしました。
本人は茶色が良かったそうですが、今は気に入ってるようです。

• ステ奥さん
  • ステ奥さん

5 2014-07-30

主人へのプレゼント
主人への誕生日プレゼントです。
以前はノーブランドでこの商品にそっくりなものを使っていたのですが、
ファスナーが壊れて閉まらなくなってしまったので買いました。
以下、主人の感想です。
・手によくなじむ感じで、使いやすいです
・開いたときに持った感じがしっかりしていて安心です
・縫い目がしっかりしていて、型崩れしにくいと思います
・カードを出し入れするときに、
カードの端がファスナーに引っかかることがあります
・小銭入れは小さく、実用的ではないので、
小銭入れを別に持っています。
・札入れのマチの部分が内側に折り込まれるので、
千円札でも横幅がつっかえて、お札が意外に入りません。
(1か所につき5枚程度?)
カードの枚数にも関係してくると思いますが、札を入れすぎると、
当然ファスナーが閉まらなくなります。
もう一回り大きければ、マチの折り込みに影響されずに
もっと枚数が入るかもしれません。
10万円くらい入れた写真を添付します。
ちょっと無理しないとファスナーが閉まらなそうな様子でした。
210849-20140708-0508911123

5 2015-02-18

オールラウンドのしっかりとしたお財布が欲しいと夫が言うのでこれをバレンタインに。とても気に入ったようです。

4 2011-08-23

頼まれて…☆
[受注番号] 210849-20110820-98543743
使っていた財布が痛んできたので旦那様に頼まれて注文しました☆
他のお店の他の商品を購入予定だったみたいですがランキング入りしていたこちらの商品に一目惚れしたらしく…今度は茶か黒かで悩み…持っている靴が茶系が多いので黒にしました。
届いた品物を見せてもらいましたが、とても使い勝手が良さそう。手触りや質感も◎。黒を購入ですがカジュアルはもちろん、フォーマルにも使えそうです。
注文から届くまでがとても早く、受注、発送メールなどとても気配りのあるお店でした。
まだ使いはじめたばかりなので★4つです。
お店の対応は★5つです♪

• chaleo56さん
  • chaleo56さん

5 2011-07-06

初PORTER☆
結婚3年目の年の主人の誕生日プレゼントとしてラウンドファスナーのお財布を探していました。
以前、PORTERのショップに入ったときに、長い時間商品を眺めていたのを思い出し、ブランドはPORTER!と、すぐ決まりました。
もともと長財布を使っていましたが、レシートやポイントカード、日々増える小銭などでパンパンに膨らんでいたので、ラウンドファスナーにしたことで、一目で中身がわかり整理しやすく、すっきりスマートなお財布に生まれ変わりました☆
お色でブラックかブラウンか悩みに悩んだのですが、優しい感じのブラウンに決めました。
手に取ると革の匂いにまずうっとり。チャックを開けた時にわかる内側のPORTERロゴの刻印もステキです。
小銭をためてしまうひとなので、長く綺麗に使ってもらうためにも、コインケースを購入するか検討中です。
迅速な発送に丁寧なラッピングもありがとうございます。
とても喜んでくれました。すぐに財布の入れ替えをしてくれて、こちらも嬉しい気持ちになりました。
[受注番号] 210849-20110703-98060258

5 2011-06-16

使いやすい財布
ブラウンを購入。当初、自宅ストック用の財布を探していたのでとてもお安いもの
を見ていた筈でしたが…自分用と入れ替わったのか、これ・・・と彼に示唆された
のがこちらでちょっとビックリ^^;お値段が!・・・結局購入する事に〜
落とさなければいいよと冗談とも付かぬ話になりましたが^^:気に入ったものを長く使う人なので良いと思いました。ポイントが10倍付くのは希少なお話でしたし^^
色も大きさもバッチリ気に入ったようです。目だつロゴも入っていないのがよりグッド!・・・彼から一言、収納のカード枚数がこれより多く、少し大きめでも良い方は、こちらのショップさんのアニアリが良いかもとの事、です。

• Rinママさん
  • Rinママさん

5 2012-03-30

20歳のお祝いに・・
息子へプレゼントしました。カラーは汚れの目立たないブラックにしました。他社ブランドさまざまと悩みましたが、飽きのこないシンプルデザインで使いやすそうなこの商品に決めました。届いた息子から喜びのメールが届きました。かなりオシャレでカッコイイと絶賛しておりました。やはりよくあるハイブランドは好まないとのことで、さりげなくおしゃれに持ちたい方にはお勧めだと思います。

5 2012-03-20

商品到着から二週間ほど使用しました。色はブラウンです。
革の表面に少し傷が付きましたが、その傷がいい味をだしています。
中身は少々お札の奥行きが足りないと感じることはありますが、カードがたくさんはいるため、たくさん収納でき便利です。
ついついレシートをため込んでしまう私ですが、財布の中身が汚くならずつかえています。
210849-20120304-0348954119

5 2010-10-22

ポーターの財布はいくつか持っていますが、初めて長財布を購入しました。オールレザーの為、固いかと思っていたのですが、全然そのような事は無くしっかりとした作りで長く使えそうです。1番感激したのは、開閉のファスナーが軽くてレジでもスムーズにお金を出せた事です。カードポケットも固くなく、思った以上に満足出来た財布です。難点を1つ挙げるとしたら傷が付き易い事ですかね。まぁ、それも使い続ければ味が出てくるかと思ってはいますが・・・

• *su-*さん
  • *su-*さん

5 2010-08-31

主人へのプレゼントとして購入しました。
主人はポイントカードなどをたくさん入れる癖がどうしてもあるので容量のあるものを・・・と思って探していましたが主人も満足の容量でした。
カード入れがたくさん付いていてその他レシート類も入り、そしてお金が入るという財布の機能を見事に果たしてくれる一品です。
牛革も触り心地も良く、使えば使うほど良い味を出しそうな素材で本当にプレゼントとしてはオススメです。

4 2010-08-23

自分用に…。
開閉がファスナー・小銭入れ付き・カードがたくさん収納できる・牛革なめし・色はブラウンの長財布を探していたら、見つかりました!!
注文した翌日には届きましたよ。
長年使い込めば、きっといい感じの色艶になりそうで、今からわくわくしています。
大切に使って長持ちさせていきたいと思います。
使用して感想…。
カードの出し入れスムーズにいかない。(財布の角にあたる部分のファスナーがあたる感じです)

5 2010-03-10

本日、無事届きました。このグランジの2つ折りを持っているんですが、長財布も欲しくなり購入しました。 長財布で検索したら、たくさんのお財布はありましたが、ラウンドファスナーが欲しかったので、いろいろ見ましたが同じグランジに決めました。思ってたよりは開かないんですね(^^;)けど、カード入れがたくさんあり通帳も入り、満足です。 形はシンプルですが、ステッチがオシャレで引き立って良いです(^o^) お店の対応は丁寧、迅速でおすすめです。

• mica719さん
  • mica719さん

5 2009-05-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
パパにプレゼント☆
今回、ブラウンを購入しました。
何色にしようかとても迷いましたが、ブラックほど堅い感じではなく、ナチュラルほどカジュアルな感じでもなく…パパもとっても喜んでいました♪
レザーもしっかりしていてとてもリッチな感じで良かったです。表面が光沢のある感じのレザーなので傷が目立ちやすいかなぁとは思いましたが、このレザーならいい味に変わって行きそうです☆

• aiko..tさん
  • aiko..tさん

5 2012-02-09

お気に入り!
主人のプレゼントに購入。人生初の長財布!外側はマットな印象で上品。中も使いやすい形で喜んでくれました!

• しみ6209さん
  • しみ6209さん

5 2011-06-24

ポ−ター大好きです
最近、長財布が欲しくて欲しくて。。。そんな時に偶然にこのポーターの長財布をを発見!買うしかないと思い購入しました。 とてもシンプルで小銭も出しやすく気に入ってます。