• 888nao888さん
  • 888nao888さん

5 2022-09-14

思っていたより小さめで革も薄目で、ちょうどいい感じです。前ポケットにも入りそうな気がします。

5 2022-05-09

長財布が欲しかったので、長さ・幅ともにちょうどよく使いやすいです。

5 2014-09-06

結局、吉田カバン。
[受注番号]210849-20140905-0870404117
ちょうど4年前にこちらのお店で同じGRUNGEの長財布を買いました。
今回、後輩が財布を探していたのと欲しがるので譲ることにしました。
いろいろと検索しましたが、サラッとしているのに手に吸いつくような材質、
ジーンズのポケットにも収まる絶妙なサイズ(W190×H96×D20mm)、
チャックを開けると自分だけの箱庭のような空間と使い勝手の良さ、
そして、エイジングされていく楽しみ・・・。
結局、同じGRUNGEの長財布、しかも同じブラウンに決まりました。
自分にとってはやっぱり素直に一番のお気に入りの財布です。
また大事に使っていきたいと思います。
画像1、2枚目・・・4年経って茶色が濃くなり艶が出てきています。
画像3枚目・・・保護袋の上で撮った新品です。

• 行灯8074さん
  • 行灯8074さん

4 2013-02-04

ナチュラル
ナチュラルを購入しました。
表面に3センチ位の黒い線が入っていてちょっと気になりましたので☆4つ
画像で確認できます。(これは何?)
でも、使っているうちにこれも良い味になるでしょう!
小ぶりな所も気に入りました。
210849-20130203-0325573229

5 2015-08-11

本日届きました
ラウンドファスナーは使った事がなかったですがただの長財布だと、ボタンがバカになって閉まらなくなったり、カードが出てきちゃとたりしたので今回ラウンドファスナーで探していました。どうしてもポケットに入れる事が多くなるので、なるべく細身のものを探しに探しまくってこちらの商品に行き着きました。有名な吉田カバンさんだけに安心はしていましたが、思っていた通り作りが丁寧!縫製も完璧です。表面に一部1センチほど白くキズっぽい部分ありましたが、使ってればキズでるので気にしてません。自分には安くない財布ですが大事に使います。ありがとうございました。

4 2012-11-01

買替え?
サイズは申し分なし!!
色合いも悩んで明るい色にして正解!!
小銭入れも全然問題なしの大きさ・・
(指も太いし、手も大きいけど)
一つだけマイナスなのは
どう見ても傷でわ?
画像アップしました。

5 2011-06-16

使いやすい財布
ブラウンを購入。当初、自宅ストック用の財布を探していたのでとてもお安いもの
を見ていた筈でしたが…自分用と入れ替わったのか、これ・・・と彼に示唆された
のがこちらでちょっとビックリ^^;お値段が!・・・結局購入する事に〜
落とさなければいいよと冗談とも付かぬ話になりましたが^^:気に入ったものを長く使う人なので良いと思いました。ポイントが10倍付くのは希少なお話でしたし^^
色も大きさもバッチリ気に入ったようです。目だつロゴも入っていないのがよりグッド!・・・彼から一言、収納のカード枚数がこれより多く、少し大きめでも良い方は、こちらのショップさんのアニアリが良いかもとの事、です。

• Rinママさん
  • Rinママさん

5 2012-03-30

20歳のお祝いに・・
息子へプレゼントしました。カラーは汚れの目立たないブラックにしました。他社ブランドさまざまと悩みましたが、飽きのこないシンプルデザインで使いやすそうなこの商品に決めました。届いた息子から喜びのメールが届きました。かなりオシャレでカッコイイと絶賛しておりました。やはりよくあるハイブランドは好まないとのことで、さりげなくおしゃれに持ちたい方にはお勧めだと思います。

5 2010-10-22

ポーターの財布はいくつか持っていますが、初めて長財布を購入しました。オールレザーの為、固いかと思っていたのですが、全然そのような事は無くしっかりとした作りで長く使えそうです。1番感激したのは、開閉のファスナーが軽くてレジでもスムーズにお金を出せた事です。カードポケットも固くなく、思った以上に満足出来た財布です。難点を1つ挙げるとしたら傷が付き易い事ですかね。まぁ、それも使い続ければ味が出てくるかと思ってはいますが・・・

5 2010-09-19

PORTERの鞄は使用していますが、長財布は初めてです。
ブラウンを購入しました。
外観はシンプルだけど、革の質感も良くそれだけで高級感を感じます。
革が手に馴染みやすく持つだけでも満足感があります。
マチ付きの収納にはどの種類のお札も問題なく入りますし、
仕切りと小銭入れが底に接着されておらず、
左右に振れるのも空間を上手く利用している感じがして、
さすが吉田かばんだと思いました。
カード入れも慣れて柔らかさが出てくると、2枚ずつくらいは入りそうです。
ジップのスライダーの真鋳もさり気なくオシャレで味があります。
小銭入れの中はそのまま裏革なので、小銭で汚れてくるのかもしれませんが、
これも他の革と同様に味のあるものに変わっていくのだと思います。
ある意味、革を育てるのが楽しみな財布です。
ファスナーを開けて中を覗くと、入れるものは限られているのに、
何故かいろんなものを入れてみたくなる不思議でワクワクする空間です。
大切に使いたい気持ちと速く馴染みたい気持ちが半々です。
お店の対応も速く、「あす楽」ということもありますが、問題なく翌日に配達して頂けました。
ポイント10倍、レビュー申告で楽天ポイントカードプレゼント、お得感有りの買い物でした。

4 2010-08-23

自分用に…。
開閉がファスナー・小銭入れ付き・カードがたくさん収納できる・牛革なめし・色はブラウンの長財布を探していたら、見つかりました!!
注文した翌日には届きましたよ。
長年使い込めば、きっといい感じの色艶になりそうで、今からわくわくしています。
大切に使って長持ちさせていきたいと思います。
使用して感想…。
カードの出し入れスムーズにいかない。(財布の角にあたる部分のファスナーがあたる感じです)

• YOSHISAPPさん
  • YOSHISAPPさん

5 2015-02-18

ナチュラルを購入しました。
長年海外ブランドの二つ折り財布を使用していましたが、だいぶくたびれてきたので買い替えを検討していました。今度はシンプルな長財布と思い探していたところ、こちらのGRUNGEにたどり着きました。感想としては、革の質感も良いし、手触りも固過ぎず柔らか過ぎずで良いです。サイズも普通の長財布より少し小さくて、普段後ろポケットに財布を入れる者としては多少安心です。
ただ紙幣の出し入れを考えると、あと5mmくらい長ければいいな〜と思いました。でも、トータル的にとても気に入っているので、革製品独特な色の変化を楽しみつつ長く愛用していきたいと思います。210849-20150216-0954657321

5 2014-11-22

長財布デビュー!
長く使っていた三つ折り財布からの買い替えで、初めての長財布です。三つ折りだと小銭やカード、領収書などですぐにパンパンになっていたのですが、かさ張らずに済みそう。
皮の質感や持ちやすさ、使いやすさなど考えGRUNGEに決めました。色は最後まで悩みましたが、黒にして良かったです。使い込んでいくうちに程よいツヤが出てくるのが楽しみ。
他の方のレビューにもありましたが、カードが入れにくいですが、使っていくうちにだんだんと柔らかくなっていくと思います。
長く使えそうです!
【受注番号】210849-20141120-0180611310

• た_けさん
  • た_けさん

5 2015-12-26

初めてラウンドの長財布を購入してみました。
他の方のレビューにもありますが、カードのポケットは少し硬さがあり、最上段のカードの出し入れの際にファスナーに引っかかる感じはありますが、使っていくうちに硬さがとれてくれば問題ないかなぁと思います。
つくりも丁寧で、ファスナーの開け閉めで引っかかることもなく、私にとっては高い財布ですが大事に長く使っていきたいと思える、満足できる商品でした。

• ariofodさん
  • ariofodさん

5 2015-01-31

プレゼント
カラー:ナチュラルを購入しました。経年で一番色が変わるらしいので。先日カレントのコインケースを奥さんからもらったのでカレントで揃えようかと思いましたが少し小さめのが欲しかったのとポーターの専門店で一通り長財布を見ましたがグランジが一番手にフィットしましたのでこちらにしました。私は現金よりもカードの使用のほうが多いので主要カードが2〜3枚入れば十分ですしポイントカード類も十分収納できますよ。ちなみに今はクレジットカード2枚とポイントカード類6枚入ってますがまだ余裕あります。小銭入れは別に持っているので小さくても気になりません。鍵などの小物入れに使います。チャック横の一番小さい札入れは千円札かレシート専用にするつもりです。とにかく皮がいいので気に入りました大切に使いたいと思います。受注番号:210849-20150118-0756683123