• ステ奥さん
  • ステ奥さん

5 2014-07-30

主人へのプレゼント
主人への誕生日プレゼントです。
以前はノーブランドでこの商品にそっくりなものを使っていたのですが、
ファスナーが壊れて閉まらなくなってしまったので買いました。
以下、主人の感想です。
・手によくなじむ感じで、使いやすいです
・開いたときに持った感じがしっかりしていて安心です
・縫い目がしっかりしていて、型崩れしにくいと思います
・カードを出し入れするときに、
カードの端がファスナーに引っかかることがあります
・小銭入れは小さく、実用的ではないので、
小銭入れを別に持っています。
・札入れのマチの部分が内側に折り込まれるので、
千円札でも横幅がつっかえて、お札が意外に入りません。
(1か所につき5枚程度?)
カードの枚数にも関係してくると思いますが、札を入れすぎると、
当然ファスナーが閉まらなくなります。
もう一回り大きければ、マチの折り込みに影響されずに
もっと枚数が入るかもしれません。
10万円くらい入れた写真を添付します。
ちょっと無理しないとファスナーが閉まらなそうな様子でした。
210849-20140708-0508911123

• Yuuhi1977さん
  • Yuuhi1977さん

5 2014-05-17

長く愛用できる品だと思います。
4年以上使ってきたボタンで留めるタイプの長財布がいい加減へたってきたので、自分用にブラックを購入しました。実物を一度も見ずに、こちらのお店のページで写真を確認しただけで買ったのですが、届いた商品のクオリティの高さに安心しました。さすが吉田カバンですね。
革の質感、手触り、収納力、オンオフ問わず使えるデザインなど、おおむね大変満足です。
購入前はさして気に留めていなかった金色のジッパーですが、いざ実物を見たらすごく気に入りました。なかなか渋いです。
これだけのカードを収納できるのに、ジッパーを閉めるとコンパクトになるのも気に入っています。自分はしませんが、尻ポケットにも入るかもしれません。
ラウンドファスナータイプの財布は初めてなのですが、こういう形のほうが収納力が高いうえに型が崩れにくそうでいいですね。
他のレビュワーの方も指摘されているカード収納スペースの硬さは確かにあります。でも、使っていくうちに革がなじんできて柔らかくなるはずなので、自分はそれほど気にしていません。
あえて気になった点を1つ挙げるとすれば、以下の点です。
紙幣収納スペースは3カ所(真ん中の小銭入れの横、カード収納スペースの脇2カ所)あるのですが、真ん中の小銭入れの横のスペースは縦幅が小さく、蛇腹部分を大きく広げたとしても1万円札サイズは出し入れの時に引っかかってしまいます。小銭入れの横に紙幣を入れるイメージを持たれている方は、この点ちょっとがっかりするかもしれません。自分はカード収納スペースの脇に紙幣を、真ん中にはレシートを入れることにしました。
この点を除けばおおむね大満足の商品です。
長く愛用していきたいと思います。
【受注番号:210849-20140514-0123180117】

• 虜666さん
  • 虜666さん

5 2013-01-02

初めての長財布
今はやりの「長財布+ファスナー」がほしくて、半年ほど長財布選びに悩んでいました。
・高級ブランドはパス
・ラウンドファスナー(L型不可)
・長財布
・レザー
・カード入部分もレザー
・コードバンみたいな硬いレザーがいい
を条件にこの商品にたどりつきました。
もともとポーター好きで、タンカーの商品を持っていたので、ポーターをチョイスしました。
ポーターでも数種類、長財布があるので現物を見た上で購入しました。
一番触ってしっくりきたカンジのレザーがこの商品でした。
購入カラーはブラックです。
まだ使い始めですが、気づいた点など
・ファスナー金具は見た目ほど使いづらくない
・どうせならプレート型のほうがいいけどデザインとして我慢
・ファスナーはスムーズにひらく
・ウェストバックにいれているとほかのものにぶつかってレザーが傷つきやすい
(これはどの財布でも同じですけど)
・カード一番上部はファスナー部分にひっかかるので出しづらい
・よく使うカードの位置は一番下
・Edy読み取り機の上に置いて、そのまま支払いできます
・持っていて手触りがいいので満足できます
・ロゴが表にないのもいい
・ブラックに金ファスナーは好みにもよりますが、自分は好き
・大容量っていうほど入らない
・コードバンほど硬くはない
はじめての長財布でどう入れていいかまだよくわかってません。
ファスナーは、慣れていなくて「手前から奥に開ける」のか「奥から手前に開ける」のかたまに逆になったりします。
開いた中にロゴがあることを思うと、「手前から奥に開ける」が正解なのかな?
メンズにもオススメですし、カラバリがあるので、女性にもいいと思います。
値段的にはそこそこしますが、長く使うほうなので、あまり気にせず購入しました。
タンカーのウェストバッグに車のキーやiPhone、タバコなどと一緒に入れているせいか、レザーに押し跡や引っかき傷みたいなものがついてしまいます。
レザーが少しでも傷まないようにするために、ポーターのボストンバッグを普段使い用に購入しようかと思っています。
現物展示してあるお店も多いと思うので、事前にさわってみるといいと思います。
買って満足する商品です(^0^)
210849-20121224-0924490301

• nao-sakuraさん
  • nao-sakuraさん

5 2012-06-17

落ち着いた雰囲気のお気に入りの財布
今まで二つ折の財布を使っていたのですが、異動をきっかけにスーツで仕事をすることが多くなりそうなので、スーツに似合いそうな長財布ということで、この財布を選びました。
革の風合いが落ち着いていながら、ステッチの飾りのおかげで地味すぎず派手すぎず、カジュアルにもフォーマルにも使えるデザインです。
カード入れは最初はキツめですが、革ですので、使っているうちに柔らかくなっていくと思います。2日ほどの使用ですが、最初のキツさよりだいぶ良くなりました。
手に持った感触は気持ちよく、レジで財布を開けたり綴じたりするのも気持ちよくできます。
使って行くうちに、革が手に馴染んで、さらに使いやすく美しく変化していくと思います。
商品に非常に満足しています。これから先の変化も楽しみです!
210849-20120613-0960256313

• chaleo56さん
  • chaleo56さん

5 2011-07-06

初PORTER☆
結婚3年目の年の主人の誕生日プレゼントとしてラウンドファスナーのお財布を探していました。
以前、PORTERのショップに入ったときに、長い時間商品を眺めていたのを思い出し、ブランドはPORTER!と、すぐ決まりました。
もともと長財布を使っていましたが、レシートやポイントカード、日々増える小銭などでパンパンに膨らんでいたので、ラウンドファスナーにしたことで、一目で中身がわかり整理しやすく、すっきりスマートなお財布に生まれ変わりました☆
お色でブラックかブラウンか悩みに悩んだのですが、優しい感じのブラウンに決めました。
手に取ると革の匂いにまずうっとり。チャックを開けた時にわかる内側のPORTERロゴの刻印もステキです。
小銭をためてしまうひとなので、長く綺麗に使ってもらうためにも、コインケースを購入するか検討中です。
迅速な発送に丁寧なラッピングもありがとうございます。
とても喜んでくれました。すぐに財布の入れ替えをしてくれて、こちらも嬉しい気持ちになりました。
[受注番号] 210849-20110703-98060258

4 2010-08-04

全部のカードは入らない
同じPORTERの財布からの買い換えです。
以前は3つ折タイプの財布で、カードや領収書でパンパンになってしまいますので、大きめの財布ということでこちらを購入しました。
色合いやデザイン・手触りは申し分有りません。さすが吉田カバンといったところです。
ただ、革製品なのでどうしようもないかもしれませんが、カード入れ12ヶ所にカードが1枚ずつが基本です。がんばれば、2枚ずつ入るかもしれません。かなり入る方だとは思うのですが、前のキャンバス地の財布だと、カード入れにもっとカードが入りましたので、ここがちょっと残念でした。
財布はパンパンになるもの・・・と考えられれば良いのですが。

• river-mouさん
  • river-mouさん

5 2013-10-08

気に入りました!
[受注番号]210849-20131006-0234223338
初めての長財布なので、しっかりした物がほしいと思い
こちらを選びました。
実物を手にとって見てとても気に入りました。
他の方のレビューでカード入れがきついとありましたが
私は気にならないレベルでした。
長く大事に使っていこうと思います。

• *su-*さん
  • *su-*さん

5 2010-08-31

主人へのプレゼントとして購入しました。
主人はポイントカードなどをたくさん入れる癖がどうしてもあるので容量のあるものを・・・と思って探していましたが主人も満足の容量でした。
カード入れがたくさん付いていてその他レシート類も入り、そしてお金が入るという財布の機能を見事に果たしてくれる一品です。
牛革も触り心地も良く、使えば使うほど良い味を出しそうな素材で本当にプレゼントとしてはオススメです。

5 2010-03-10

本日、無事届きました。このグランジの2つ折りを持っているんですが、長財布も欲しくなり購入しました。 長財布で検索したら、たくさんのお財布はありましたが、ラウンドファスナーが欲しかったので、いろいろ見ましたが同じグランジに決めました。思ってたよりは開かないんですね(^^;)けど、カード入れがたくさんあり通帳も入り、満足です。 形はシンプルですが、ステッチがオシャレで引き立って良いです(^o^) お店の対応は丁寧、迅速でおすすめです。

• 柔道2276さん
  • 柔道2276さん

5 2014-04-08

満足です
本体サイズは少し小ぶりですが質感使い勝手はいいと思います。
今までPORTERの折財布使っていましたが長財布もいいですね。
カードを出すとき少し引っかかりますが気にならない程度です。
長く愛用していきたいと思います

5 2012-07-26

久しぶりの長財布♪
今まで二つ折りの財布を使っていたが、少し使いづらいのもあり買い替えを検討しているところに良さそうな長財布を見つけたので黒色を購入。
デザインはシンプルで良し。
中は仕切りもあり、カードもたくさん入るので使い勝手が良い。
チャックがスムーズに開くので、ストレスなく使える。
作りも丈夫そうなので、長く愛用できそうです。
ポイント10倍・クオカードも付いて、たいへんお買い得です。
他にも気になる商品があるので、また利用させていただきます。

• aiko..tさん
  • aiko..tさん

5 2012-02-09

お気に入り!
主人のプレゼントに購入。人生初の長財布!外側はマットな印象で上品。中も使いやすい形で喜んでくれました!

• しみ6209さん
  • しみ6209さん

5 2011-06-24

ポ−ター大好きです
最近、長財布が欲しくて欲しくて。。。そんな時に偶然にこのポーターの長財布をを発見!買うしかないと思い購入しました。 とてもシンプルで小銭も出しやすく気に入ってます。

• A123456さん
  • A123456さん

5 2009-03-17

見た目とは違いとても柔らかくクッション性のある皮でした。(贈り物でしたが贈ってから一緒に見ました) ナチュラルを購入しましたが使い込めばすごくいい味のでそうで楽しみと言っていました。

• *桜303*さん
  • *桜303*さん

5 2016-05-11

早い発送に感謝です☆
主人にブラックを購入しました。とても気に入ったみたいでかなり喜んでました。本革ならではの手触り、傷もなくとても綺麗な物でした。デザインはシンプルですが長く使うものはシンプルが一番です。細部のステッチがお洒落☆こういう所がさすが吉田かばんさんだなぁ〜^o^ただカード入れの部分が若干幅が違うみたいで緩い所とキツイ所があるって言ってました。前回はモン◯ランの長財布を11年超愛用。良い物は何年経っても良いですもんね。今回主人も大変喜んでくれて良い買い物が出来私も嬉しい限りです。こちらのショップさんでの買い物は2回目ですが早い対応に信頼を置いています。また機会がありましたら利用させていただきます。ありがとうございました。