吉田カバン ポーター 長財布 ポーター グラ...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-17
  • 長く愛用できる品だと思います。
  • 4年以上使ってきたボタンで留めるタイプの長財布がいい加減へたってきたので、自分用にブラックを購入しました。実物を一度も見ずに、こちらのお店のページで写真を確認しただけで買ったのですが、届いた商品のクオリティの高さに安心しました。さすが吉田カバンですね。革の質感、手触り、収納力、オンオフ問わず使えるデザインなど、おおむね大変満足です。購入前はさして気に留めていなかった金色のジッパ ・・・(続きを読む
  • Yuuhi1977さん
  • 3 2013-03-07
  • ブラックを購入
  • デザイン:革の質感が良い。スッキリとしたデザインが良い。 サイズ:長財布として、大き過ぎず。小さ過ぎず。丁度いい。と思ったが、使い勝手から考えると疑問のサイズ。 使い勝手:店頭でポーターの別の長財布を見て、コイン入れのチャックの開け閉めが良くないと思いましたが、こちらの商品は大丈夫でした。スムーズにチャックの開け閉めができます。コインの収納量が財布の大きさからすると少ない。カー ・・・(続きを読む

5 2015-08-11

本日届きました
ラウンドファスナーは使った事がなかったですがただの長財布だと、ボタンがバカになって閉まらなくなったり、カードが出てきちゃとたりしたので今回ラウンドファスナーで探していました。どうしてもポケットに入れる事が多くなるので、なるべく細身のものを探しに探しまくってこちらの商品に行き着きました。有名な吉田カバンさんだけに安心はしていましたが、思っていた通り作りが丁寧!縫製も完璧です。表面に一部1センチほど白くキズっぽい部分ありましたが、使ってればキズでるので気にしてません。自分には安くない財布ですが大事に使います。ありがとうございました。

4 2015-07-07

ブラウンを購入
このお財布と、同じものを扱っている店舗で実際に見たときには、もっと赤みの強い色に見えたのですが、届いたものは見本の写真と同じ色でホッとしました。はじめはカードやお札の出し入れがまだ皮がかたいのでしにくいようでしたが、良いものが届いてとてもよかったです。

• *桜303*さん
  • *桜303*さん

5 2016-05-11

早い発送に感謝です☆
主人にブラックを購入しました。とても気に入ったみたいでかなり喜んでました。本革ならではの手触り、傷もなくとても綺麗な物でした。デザインはシンプルですが長く使うものはシンプルが一番です。細部のステッチがお洒落☆こういう所がさすが吉田かばんさんだなぁ〜^o^ただカード入れの部分が若干幅が違うみたいで緩い所とキツイ所があるって言ってました。前回はモン◯ランの長財布を11年超愛用。良い物は何年経っても良いですもんね。今回主人も大変喜んでくれて良い買い物が出来私も嬉しい限りです。こちらのショップさんでの買い物は2回目ですが早い対応に信頼を置いています。また機会がありましたら利用させていただきます。ありがとうございました。

5 2016-04-08

主人へのプレゼント
傷などもなく、とても状態の良いものが届きました。返品交換がネットだと面倒なので悩みましたが、レビューもとてもよく、店頭と同じ価格だけどポイントが10倍プラスクオカードでしたので、こちらで注文をしました。主人はL字ファスナーのカレントと悩んでましたが、見た目のかっこよさ、ポーターの刻印が表にはないこと、プライベートでもビジネスでも両方使えそう、ということが決め手となりこちらにしました。
店頭で見て、実際お札やカードを入れてみましたが、正直、L字ファスナーのカレントの方が使い勝手が良さそうでした。
★理由1 カレントの方が若干横幅が大きいので、お札の出し入れがしやすい。グランジはギリギリお札が曲がらないで入るかな、という感じで、あまり多くのお札は入らなさそう。
★理由2 生地の特質上、カレントの方がスムーズにカードの出し入れが出来る。グランジは生地がまだ硬い感じで取るのも入れるのもちょっと突っかかる。でも皮だからそのうち伸びるでしょう。
★理由3 グランジは、上段のカードを出し入れするときに、表ファスナーに引っかかる。カレントはL字なので、引っかかりは片方だけとなる。
と、まぁ色々書きましたが、見た目はグランジの方が渋くてかっこいいので30代後半の男性にはしっくりきました。カレントはポーターと表に入ってる点と生地がザラザラとしてる感じなので、どちらかというと若めの方にオススメです。

4 2016-05-16

初めて吉田カバンの商品を買いました。
カバンより先に長財布を買ってしまいましたが、やはりこういう日用品は長持ちする実績のある日本製だろう、という事でちょっと高いけど奮発して購入。私にとっての日本製競合メーカは印伝で、迷った結果、まず手始めにという感じでした。革は初めなので固め。匂いもバッチリ革です。私はこの匂いが好きなのでまずひと安心。縫製も頑丈そうで、チャックにほつれが絡む心配もなさそう。
ただ、今まで使ってた長財布より寸法が若干スリム。一万円札がちょっと入りにくい。まぁ馴染むとは思います。あとスリム故に今まで纏めて放り込んでたカード類が入り切らなかったです。私は新調の機会に別のカードケースを買って避難させました。スーツ上着のポケットに入るサイズ感です。

• junjp2010さん
  • junjp2010さん

4 2016-04-13

品質良いです(^^♪
黒を購入。
デザインはシンプルです。
ただ、そのシンプルさが良いです。
ビジネスにはもちろん、カジュアルにも似合う財布です。
皮の質感がとても良く、触り心地が良いです。
長く使用すればするほど、味が出てきそうな印象です。
唯一気になる点は、サイズが若干小さいところです。
個人的には、あとワンサイズ大きくても良かったです。
小銭入れにマチがあれば☆5でした。
それ以外は最高です。
手入れしながら、長く利用したいと思います。

5 2016-04-04

使いやすい財布
今届きました。本当は、光沢のあるタイプの037のブラックが欲しかったのですが、完売のため、こちらを選びました。手に取ってみると、素材の感じが、非常になめらかです。使い込むほど、良い味が出てきそうです。037よりも若干値段が高くなりますが、傷も付きにくそうで、こちらを選んで正解だったと思います。今度は、プレゼントに、レディースの財布を選ぼうかと、検討中です。ショップの方も、丁寧に包装をしてくださり、とても誠意を感じました。是非お勧めです♪

5 2016-01-18

初めての長財布
主人が初めて長財布を使用するということで、迷わず吉田カバンのお財布から選ぶことにしました。昨年、こちらのお店で、ポーターアメイズのセカンドバッグを購入させて頂き、満足のソフト感と確かな縫製を実感しているので、ポーターに決め、悩んだのは、U字かL字かのファスナー部分でした。結局、U字ラウンドファスナーのグランジ/ブラックを購入することになりました。セカンドバッグとは違い、やや硬めの質感ですが、使い込むうちに味が出てくることでしょう。吉田カバンは期待を裏切らないと思います。
210849ー20160116ー112469559

• た_けさん
  • た_けさん

5 2015-12-26

初めてラウンドの長財布を購入してみました。
他の方のレビューにもありますが、カードのポケットは少し硬さがあり、最上段のカードの出し入れの際にファスナーに引っかかる感じはありますが、使っていくうちに硬さがとれてくれば問題ないかなぁと思います。
つくりも丁寧で、ファスナーの開け閉めで引っかかることもなく、私にとっては高い財布ですが大事に長く使っていきたいと思える、満足できる商品でした。

5 2015-11-03

ブラウンを購入しました。
今まで2つ折り財布を使っていましたが、カードが多く、財布がパンパンになったり、カードが割れたりと苦労していました。
そこで2つ折財布が破れたことを機会に長財布に替えてみようと思い、今回この製品を購入しました。
質感としては、皮の感じがよく、持ちやすいです。
ファスナーもスムーズに動き、変な引っ掛かりありませんでした。
まだ使い込んでいないため、皮が固くカードの出し入れが少し手間どりますが、そのうちなじんでくると思います。
大切に使っていきたいです。
[受注番号]210849-20151030-0656584333

5 2015-10-02

高級感があり飽きのこないデザイン!
彼へのプレゼントでブラウンを購入しました。
注文から手元に届くまでとても早かったです!
ラッピングをお願いしたのですが、とても丁寧でリボンも可愛かったです。
ショップの対応の良さが丁寧で迅速で素晴らしいと思いました!
渡した時に一緒に中身を見ましたが、質の良いレザーにシンプルで飽きのこないデザイン、カードポケットなどの収納も充実していました。
何よりとても喜んで貰えたので購入して良かったです!
このデザインなら長く使えそうですし、手になじみ使いやすそうなので私も自分用にブラックが欲しくなりました。
男性へのプレゼントには喜ばれる商品だと思います。
ショップの対応も完璧でしたので気持ち良く買い物ができました!
また機会があれば利用させていただきます★
210849-20150923-0254186110

• DKP134さん
  • DKP134さん

4 2015-09-09

日本製の品質
どのブランドにしようか悩みました。ポーターの他にホワイトハウスコックスやグレンロイヤル、イルビゾンテ等、色々候補にありましたが、革の質は良いにしても、作りが雑、使い勝手悪いとの意見があり、価格も高め。そこで品質、使い勝手、価格、ネームバリューのバランスで費用対効果を得られるものはポーターでした。グランジはシックでシンプル且つ使い勝手が良く、大人な雰囲気。価格もヨーロッパ系と比較して高くなく、かと言って安くもなくバランスが良いです。また、日本製の安心感と愛着感もあります。もう少しマチ、縦幅、横幅があった方が個人的には良かったですが、日本人に合わせてコンパクトにする意図があったのかもしれません。使い勝手は良好。とても良い商品です!

5 2015-07-22

主人がブラウン購入♪
ハリがあるのに硬すぎないところが気に入ったようです。
カード入れ12箇所はたっぷりでいいですね。
使い始めはカードの出し入れがしにくいところがありますが
そのうち柔らかくなっていくと思います。
万が一壊れても修理ができるところが吉田カバンのいいところです。
大事に使ってほしいなぁ。

5 2015-06-13

夫へプレゼント
10年前の誕生日に財布をプレゼントしたところとても大切に使ってくれていましたがボロボロ。。まだ使えると言い張るので誕生日プレゼントとして新しい財布を探したら日本製で本革はporterとダコ○くらいでした。革は本物でも縫製は中国というブランドばっかり(笑)
お店で実物チェックしてきました。
どちらもシンプルですがやはりporterのほうが細部にこだわりがあり、飽きないと思います。そのままお店で買おうと思ったのですがどこでも値引きなし!
こちらならポイント使えるし10倍ポイントつくしQUOカードもらえる!!実質3700円はお得ですよね。
無料ラッピングもとてもステキで夫も大喜びでした。良いお買い物ができました!ありがとうございます(´V`)♪

5 2016-04-29

良い品
作りがしっかりしていてお買い得に感じました。
10年は使いたいと思います❗