吉田カバン ポーター 長財布 ポーター グラ...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-17
  • 長く愛用できる品だと思います。
  • 4年以上使ってきたボタンで留めるタイプの長財布がいい加減へたってきたので、自分用にブラックを購入しました。実物を一度も見ずに、こちらのお店のページで写真を確認しただけで買ったのですが、届いた商品のクオリティの高さに安心しました。さすが吉田カバンですね。革の質感、手触り、収納力、オンオフ問わず使えるデザインなど、おおむね大変満足です。購入前はさして気に留めていなかった金色のジッパ ・・・(続きを読む
  • Yuuhi1977さん
  • 3 2013-03-07
  • ブラックを購入
  • デザイン:革の質感が良い。スッキリとしたデザインが良い。 サイズ:長財布として、大き過ぎず。小さ過ぎず。丁度いい。と思ったが、使い勝手から考えると疑問のサイズ。 使い勝手:店頭でポーターの別の長財布を見て、コイン入れのチャックの開け閉めが良くないと思いましたが、こちらの商品は大丈夫でした。スムーズにチャックの開け閉めができます。コインの収納量が財布の大きさからすると少ない。カー ・・・(続きを読む

5 2016-07-05

ブラックとブラウンで悩んでブラウンにしましたが、後悔してません。程よい色で、渋いです。ただ好みによると思いますが、シボがありました。自分はシボのないまっさらな革が好きなのですが天然物なのでこれは仕方ないと思います。味としたいと思います。
あるブランドのコードバンやブライドルと悩みましたが、大きさはこちらの方がいいですね。とてもスマートです。革が柔らかいというレビューもあったので少し心配でしたがそこまで柔らかくないので安心しました。もちろんコードバンやブライドルよりは柔らかいですが、ポケットに入れて踏みつけたりしない限りは型崩れはしないんじゃないかなーと思います。表面は弱いです。すぐに傷つきます。ファスナーに関しては賛否両論ですが、自分はとても惹かれましたね。他にないですよ、こんな形のファスナー。それにとても滑らか。確かに少し頼りないかもしれませんが、自分は大満足です。カード入れが硬いのはすぐに馴染みますね。これは革製品であればほぼこうなるでしょう。コードバンやブライドルの様な光沢は期待できないかもしれませんが、エイジングでどれだけ自然な光沢が出るのか楽しみです。

4 2016-05-16

初めて吉田カバンの商品を買いました。
カバンより先に長財布を買ってしまいましたが、やはりこういう日用品は長持ちする実績のある日本製だろう、という事でちょっと高いけど奮発して購入。私にとっての日本製競合メーカは印伝で、迷った結果、まず手始めにという感じでした。革は初めなので固め。匂いもバッチリ革です。私はこの匂いが好きなのでまずひと安心。縫製も頑丈そうで、チャックにほつれが絡む心配もなさそう。
ただ、今まで使ってた長財布より寸法が若干スリム。一万円札がちょっと入りにくい。まぁ馴染むとは思います。あとスリム故に今まで纏めて放り込んでたカード類が入り切らなかったです。私は新調の機会に別のカードケースを買って避難させました。スーツ上着のポケットに入るサイズ感です。

• *桜303*さん
  • *桜303*さん

5 2016-05-11

早い発送に感謝です☆
主人にブラックを購入しました。とても気に入ったみたいでかなり喜んでました。本革ならではの手触り、傷もなくとても綺麗な物でした。デザインはシンプルですが長く使うものはシンプルが一番です。細部のステッチがお洒落☆こういう所がさすが吉田かばんさんだなぁ〜^o^ただカード入れの部分が若干幅が違うみたいで緩い所とキツイ所があるって言ってました。前回はモン◯ランの長財布を11年超愛用。良い物は何年経っても良いですもんね。今回主人も大変喜んでくれて良い買い物が出来私も嬉しい限りです。こちらのショップさんでの買い物は2回目ですが早い対応に信頼を置いています。また機会がありましたら利用させていただきます。ありがとうございました。

5 2016-04-08

主人へのプレゼント
傷などもなく、とても状態の良いものが届きました。返品交換がネットだと面倒なので悩みましたが、レビューもとてもよく、店頭と同じ価格だけどポイントが10倍プラスクオカードでしたので、こちらで注文をしました。主人はL字ファスナーのカレントと悩んでましたが、見た目のかっこよさ、ポーターの刻印が表にはないこと、プライベートでもビジネスでも両方使えそう、ということが決め手となりこちらにしました。
店頭で見て、実際お札やカードを入れてみましたが、正直、L字ファスナーのカレントの方が使い勝手が良さそうでした。
★理由1 カレントの方が若干横幅が大きいので、お札の出し入れがしやすい。グランジはギリギリお札が曲がらないで入るかな、という感じで、あまり多くのお札は入らなさそう。
★理由2 生地の特質上、カレントの方がスムーズにカードの出し入れが出来る。グランジは生地がまだ硬い感じで取るのも入れるのもちょっと突っかかる。でも皮だからそのうち伸びるでしょう。
★理由3 グランジは、上段のカードを出し入れするときに、表ファスナーに引っかかる。カレントはL字なので、引っかかりは片方だけとなる。
と、まぁ色々書きましたが、見た目はグランジの方が渋くてかっこいいので30代後半の男性にはしっくりきました。カレントはポーターと表に入ってる点と生地がザラザラとしてる感じなので、どちらかというと若めの方にオススメです。

5 2016-01-18

初めての長財布
主人が初めて長財布を使用するということで、迷わず吉田カバンのお財布から選ぶことにしました。昨年、こちらのお店で、ポーターアメイズのセカンドバッグを購入させて頂き、満足のソフト感と確かな縫製を実感しているので、ポーターに決め、悩んだのは、U字かL字かのファスナー部分でした。結局、U字ラウンドファスナーのグランジ/ブラックを購入することになりました。セカンドバッグとは違い、やや硬めの質感ですが、使い込むうちに味が出てくることでしょう。吉田カバンは期待を裏切らないと思います。
210849ー20160116ー112469559

• た_けさん
  • た_けさん

5 2015-12-26

初めてラウンドの長財布を購入してみました。
他の方のレビューにもありますが、カードのポケットは少し硬さがあり、最上段のカードの出し入れの際にファスナーに引っかかる感じはありますが、使っていくうちに硬さがとれてくれば問題ないかなぁと思います。
つくりも丁寧で、ファスナーの開け閉めで引っかかることもなく、私にとっては高い財布ですが大事に長く使っていきたいと思える、満足できる商品でした。

5 2015-11-03

ブラウンを購入しました。
今まで2つ折り財布を使っていましたが、カードが多く、財布がパンパンになったり、カードが割れたりと苦労していました。
そこで2つ折財布が破れたことを機会に長財布に替えてみようと思い、今回この製品を購入しました。
質感としては、皮の感じがよく、持ちやすいです。
ファスナーもスムーズに動き、変な引っ掛かりありませんでした。
まだ使い込んでいないため、皮が固くカードの出し入れが少し手間どりますが、そのうちなじんでくると思います。
大切に使っていきたいです。
[受注番号]210849-20151030-0656584333

5 2015-10-02

高級感があり飽きのこないデザイン!
彼へのプレゼントでブラウンを購入しました。
注文から手元に届くまでとても早かったです!
ラッピングをお願いしたのですが、とても丁寧でリボンも可愛かったです。
ショップの対応の良さが丁寧で迅速で素晴らしいと思いました!
渡した時に一緒に中身を見ましたが、質の良いレザーにシンプルで飽きのこないデザイン、カードポケットなどの収納も充実していました。
何よりとても喜んで貰えたので購入して良かったです!
このデザインなら長く使えそうですし、手になじみ使いやすそうなので私も自分用にブラックが欲しくなりました。
男性へのプレゼントには喜ばれる商品だと思います。
ショップの対応も完璧でしたので気持ち良く買い物ができました!
また機会があれば利用させていただきます★
210849-20150923-0254186110

• tuyo3755さん
  • tuyo3755さん

5 2016-08-16

大学1年生の次男にプレゼントとして購入しました。月日が流れて風合いが出るのが楽しみだそうです。
大変気に入ったようです。おすすめです。

4 2016-08-15

久しぶりに
長財布を購入しました。容量は満足。素材の革がもう少し厚みがあると最高だったのですが、それ以外は良かったです。

5 2016-06-08

初めての長財布
今まで二つ折りの財布を使っていましたが、今回ポーターの長財布に替えてみました。値段も安いことから気に入らなかったら前に使っていたものに戻せばいいと思い、お試し感覚で購入。
商品到着ごさっそく使ってみると作りこみは値段以上にしっかりしています。
自分の使っている色はナチュラルなので明るめの色ですが、ミンクオイルを塗りこむことによって重厚な色合いになってきました。本革なので使用していくうちに風合いが変わっていくのが楽しみです。今後しばらく使いたいと思います。

5 2016-06-07

父の日の贈り物に一足早くいただきました。以前はソークの長財布を使用していましたが、サイズは一回り大きく、手に取った感じは厚み1.5倍位の感じです。収納は抜群にグランジに軍配が上がります。デザインはどちらもそれぞれの個性がありますので、日常で使い分けたいと思います。とにかくナチュラルなのでエイジングが本当に楽しみです!

4 2016-04-19

なじむのが楽しみ
商品の状態、デザイン、色等良い感じでした。
コンパクトなサイズなため、小銭とカードを入れると、若干ふくらみが気になることがあるかもしれないです。お札を入れるスペースが多少小さい気がいたします。
シンプルなデザインで使うほどに味わいが出ると思います。カラーはナチュラルにしましたが、色の風合いの変化が楽しみです。

• junjp2010さん
  • junjp2010さん

4 2016-04-13

品質良いです(^^♪
黒を購入。
デザインはシンプルです。
ただ、そのシンプルさが良いです。
ビジネスにはもちろん、カジュアルにも似合う財布です。
皮の質感がとても良く、触り心地が良いです。
長く使用すればするほど、味が出てきそうな印象です。
唯一気になる点は、サイズが若干小さいところです。
個人的には、あとワンサイズ大きくても良かったです。
小銭入れにマチがあれば☆5でした。
それ以外は最高です。
手入れしながら、長く利用したいと思います。

5 2016-04-07

やっぱりポーターだ!
今まで使っていたポーターの折り財布から替えました。久しぶりの長財布なので、少しでも小さい財布をと思って選びました。確かに少し小さいので、お札の出し入れやカード入れの固さなど気にはなりましたが、結構すぐに慣れますし、財布も馴染んできます。ブラウンなのでちょっとキズがつきやすいのが気になりますが…やっぱりポーター!しっかり作り込んだ感は安心します!!
注文してからの早く届いたのも助かりました。
この財布とは長い付き合いになりそうです。