吉田カバン ポーター 長財布 ポーター グラ...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-17
  • 長く愛用できる品だと思います。
  • 4年以上使ってきたボタンで留めるタイプの長財布がいい加減へたってきたので、自分用にブラックを購入しました。実物を一度も見ずに、こちらのお店のページで写真を確認しただけで買ったのですが、届いた商品のクオリティの高さに安心しました。さすが吉田カバンですね。革の質感、手触り、収納力、オンオフ問わず使えるデザインなど、おおむね大変満足です。購入前はさして気に留めていなかった金色のジッパ ・・・(続きを読む
  • Yuuhi1977さん
  • 3 2013-03-07
  • ブラックを購入
  • デザイン:革の質感が良い。スッキリとしたデザインが良い。 サイズ:長財布として、大き過ぎず。小さ過ぎず。丁度いい。と思ったが、使い勝手から考えると疑問のサイズ。 使い勝手:店頭でポーターの別の長財布を見て、コイン入れのチャックの開け閉めが良くないと思いましたが、こちらの商品は大丈夫でした。スムーズにチャックの開け閉めができます。コインの収納量が財布の大きさからすると少ない。カー ・・・(続きを読む

5 2016-07-05

ブラックとブラウンで悩んでブラウンにしましたが、後悔してません。程よい色で、渋いです。ただ好みによると思いますが、シボがありました。自分はシボのないまっさらな革が好きなのですが天然物なのでこれは仕方ないと思います。味としたいと思います。
あるブランドのコードバンやブライドルと悩みましたが、大きさはこちらの方がいいですね。とてもスマートです。革が柔らかいというレビューもあったので少し心配でしたがそこまで柔らかくないので安心しました。もちろんコードバンやブライドルよりは柔らかいですが、ポケットに入れて踏みつけたりしない限りは型崩れはしないんじゃないかなーと思います。表面は弱いです。すぐに傷つきます。ファスナーに関しては賛否両論ですが、自分はとても惹かれましたね。他にないですよ、こんな形のファスナー。それにとても滑らか。確かに少し頼りないかもしれませんが、自分は大満足です。カード入れが硬いのはすぐに馴染みますね。これは革製品であればほぼこうなるでしょう。コードバンやブライドルの様な光沢は期待できないかもしれませんが、エイジングでどれだけ自然な光沢が出るのか楽しみです。

4 2016-05-16

初めて吉田カバンの商品を買いました。
カバンより先に長財布を買ってしまいましたが、やはりこういう日用品は長持ちする実績のある日本製だろう、という事でちょっと高いけど奮発して購入。私にとっての日本製競合メーカは印伝で、迷った結果、まず手始めにという感じでした。革は初めなので固め。匂いもバッチリ革です。私はこの匂いが好きなのでまずひと安心。縫製も頑丈そうで、チャックにほつれが絡む心配もなさそう。
ただ、今まで使ってた長財布より寸法が若干スリム。一万円札がちょっと入りにくい。まぁ馴染むとは思います。あとスリム故に今まで纏めて放り込んでたカード類が入り切らなかったです。私は新調の機会に別のカードケースを買って避難させました。スーツ上着のポケットに入るサイズ感です。

• *桜303*さん
  • *桜303*さん

5 2016-05-11

早い発送に感謝です☆
主人にブラックを購入しました。とても気に入ったみたいでかなり喜んでました。本革ならではの手触り、傷もなくとても綺麗な物でした。デザインはシンプルですが長く使うものはシンプルが一番です。細部のステッチがお洒落☆こういう所がさすが吉田かばんさんだなぁ〜^o^ただカード入れの部分が若干幅が違うみたいで緩い所とキツイ所があるって言ってました。前回はモン◯ランの長財布を11年超愛用。良い物は何年経っても良いですもんね。今回主人も大変喜んでくれて良い買い物が出来私も嬉しい限りです。こちらのショップさんでの買い物は2回目ですが早い対応に信頼を置いています。また機会がありましたら利用させていただきます。ありがとうございました。

5 2016-06-08

初めての長財布
今まで二つ折りの財布を使っていましたが、今回ポーターの長財布に替えてみました。値段も安いことから気に入らなかったら前に使っていたものに戻せばいいと思い、お試し感覚で購入。
商品到着ごさっそく使ってみると作りこみは値段以上にしっかりしています。
自分の使っている色はナチュラルなので明るめの色ですが、ミンクオイルを塗りこむことによって重厚な色合いになってきました。本革なので使用していくうちに風合いが変わっていくのが楽しみです。今後しばらく使いたいと思います。

5 2016-06-07

父の日の贈り物に一足早くいただきました。以前はソークの長財布を使用していましたが、サイズは一回り大きく、手に取った感じは厚み1.5倍位の感じです。収納は抜群にグランジに軍配が上がります。デザインはどちらもそれぞれの個性がありますので、日常で使い分けたいと思います。とにかくナチュラルなのでエイジングが本当に楽しみです!

5 2017-03-07

とても綺麗な良い状態の商品で、大変満足しております。有難うございました。

5 2017-02-17

主人からのバレンタインのリクエスト。
初めての長財布、気に入って使用しています。

4 2017-01-28

良かったです
色合いも良く形も気に入ったので購入しました。
カード収納も多く使い勝手も良さそうです。
経年変化も楽しみたいと思います。

5 2016-12-11

ポーターグランジ! リピーターです!
商品届きました!3約3年前にもいちど購入しましたがだのポーターグランジに関しては大変気に入っております!お店さんの対応も良く非常に感謝しております!また商品も非常に使います大変気に入っておりますまた今後3回目のリピートになりますがよろしくね!

5 2016-12-08

初めての長財布。手触りも良く、とても良い買い物をしました。

4 2016-11-27

良い商品です。
以前ナチュラルを使っていましたが、古くなったので、
ブラックを購入しました。
半年近く使っていますが、まだ皮は固いです。
どちらかといえば、ナチュラルの方がよかったかなとも思いますが、
今の商品にも満足はしています。

4 2016-10-06

主人用に購入。とても使いやすくサイズもよかったです!すぐに届いたし梱包も丁寧でとてもよかったです!

5 2016-08-29

デザイン及び機能も問題なしで使用出来満足です

5 2016-07-08

使いやすそう
財布の買い替えで、主人用で購入しました。
お札も曲がらないし、ファスナー開閉もスムーズなようでとても気に入ってくれたようです。
おまけに革製品の手入れ用クリームもついていたのが良かったです。

4 2016-06-18

黒を購入。大きさはちょうどよくビジネススタイル、普段づかいどちらでも相性がいいです。まだカード収納が固く感じますが使い込んでいるうちに馴染むと思います。シンプルなデザインが気に入っています。